Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо его снять и осмотреть, бывает что достаточно только штифт поменять или вообще у тебя просто трос выбора передач накрылся.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/?do=findComment&comment=1629802

http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/?do=findComment&comment=1630103

А без снятия опытный мастер по фордам ведь может определить? Я двигал ручку КПП, а он смотрел под капот, сказал со 100% уверенностью, что это механизм.

Опубликовано

вроде как тебе уже советовали обратиться к вова

он и по коробкам тоже? Тогда завтра наберу обязательно, спасибо!

Опубликовано

он и по коробкам тоже?

вова - это кладез знаний и практического опыта форума!! 
Опубликовано (изменено)

Насчет кладезя преувеличено, но все равно приятно...., спасибо...

он и по коробкам тоже? Тогда завтра наберу обязательно, спасибо!

Механизм найдем, но я думаю это рваный трос. А в механизме обычно ломается шпонка, больше там нечему, ее поменять и все. 

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Насчет кладезя преувеличено, но все равно приятно...., спасибо...

Механизм найдем, но я думаю это рваный трос. А в механизме обычно ломается шпонка, больше там нечему, ее поменять и все. 

У меня машина в сервисе уже просто. Тогда в понедельник снимут этот механизм, и если не захотят разбирать, приеду к Вам с ним

Опубликовано

добрый день всем. у меня немного другая проблема. утром на холодную не включилась ни одна передача. кулиса просто не заходит вверх вниз, как будто ей что-то мешает. (тут было что она болтается куда хочет, а у меня наоборот, свободный ход только лево-право, а вверх-вниз не втыкается). проблема проявилась 2 раза, причем именно сразу после заводки двигателя. кое как аккуратно разработал. во время езды все ок. что может быть?

(10000 км назад менялся выжимной, сцепа, маховик)

Опубликовано

неужели никто не в курсе?

оф. дилер говорит привозите когда не будет включаться, а так ничего сказать не можем.

Опубликовано

неужели никто не в курсе?

оф. дилер говорит привозите когда не будет включаться, а так ничего сказать не можем.

А как ведет себя кулиса на незаведенной машине? Передачи можно включить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

на незаведенной переключается без проблем

Тогда это сцепление

Изменено пользователем вова
Опубликовано

понял. печально. ведь еще 10ткм  назад весь комплект менялся. хотя это только 2 раза проявилось где-то за последние месяца 3.

спасибо тебе добрый человек!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет, господа! Как и у многих в этой теме перестали втыкаться передачи, ручка просто без толку болталась по кругу без всякого сопротивления. В сервисе сказали менять коробку за 20к + 10к за работу. Для моего молодого кармана сумма чуть более чем неприятная. Прочитав эту тему, обнадёжился, заручился поддержкой дяди-автомеханика, одолжил гараж и принялся снимать механизм выбора передач.

Делал по этой инструкции:

механизм выбора передач легко снимается без снятия коробки

снимаешь корпус возд фильтра, домкрат под коробку снимаешь опору коробчную, откручиваешь её кронштейн от коробки и весь механизм перед тобой, откручиваешь 7 болтов и механизм у тебя в руках, а так же можно заглянуть в коробку и подвигать вилочки переключения передач...

при сборе не забудь посадить механизм переключения на герметик...

Сняли где-то за полтора часа.

Как и подозревалось обломалась шпонка (рис.1)

Не мог не заметить, что это не простая железяка, а скрученный лист железа. Зачем? Наверное чтобы в случае чего сломалась именно эта маленькая фигнюшка, а не что-нибудь более дорогостоящее и труднодоступное типа шестерней или вилок. Вот я и задался вопросом из чего сделать аналог. Видел тут кто-то использовал калёный шуруп, кто-то гвоздь, но хотелось бы сделать что-то более близкое по функционалу к оригиналу. Что думаете по этому поводу, что посоветуете?

post-57306-0-49268000-1393090860_thumb.jpg

Опубликовано

Спрошу здесь. Дня 3-4 назад при езде на первой (если по двору), да и на второй легкое подвывание, не то скрежет (звук похож на гул резины, подшипника) правда очень легкий и еле заметный. Сразу думал резина гудит, она у меня на скоростях любит это. Да тут еще погода способствует. Но сегодня случайно выжил сцепление при езде и заметил, что его нет. А когда отпускаешь появляется.

Что это может быть? Коробка?

Опубликовано (изменено)

1) Тоже есть проблемы с включением первой , реже второй и задней передачи. 3,4, 5 передачи - без проблем включаются. С выключенным двигателем проблем нет и на прогретой машине тоже нет проблем. Из прочитанного ранее я помню что вроде как нужно чистить шлицы, снимать коробку?

Ну и сразу спрошу тут, может быть кто подскажет:

2) Так же есть проблемы с неким скрежетом (не знаю как точнее назвать этот звук). И на первой и на второй передаче когда нужно тронуться порезче и обороты двигателя около 2000-2700 появляется этот скрежет при отпускании педали сцепления. Только в этом диапазоне. Если трогаться скажем на ~1700 оборотах - никаких посторонних звуков нет. Звук исходит не от рычага КПП, а скорее ближе к моторному отсеку. Беда сцеплению приходит? Вроде пробег то 65000... В чём проблема может быть? И к чему готовиться?

Скрежет так же слышен когда просто разгоняешься в этом диапазоне оборотов двигателя (педаль сцепления уже полностью отпущена) на 1 и 2 передачах. На других не слышно. Звук этот более отчётлив на морозе. Включение 1, 2, R передач тоже труднее при минусовых температурах.

Изменено пользователем Pulse2H
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ещё раз всем привет! К сожалению вновь должен обратиться к вам за помощью. Выпал у меня болт, который я вкручивал и приклеивал в механизм. Полагаю, что он упал куда-то в коробку, однако трёхдневные манипуляции с магнитом на проволоке и раскачивание коробки с надеждой услышать перекатывающийся болт ни к чему не привели. Я вижу лишь последний выход - снимать коробку. Может кто сталкивался и может предложить что-то более гуманное?

Изменено пользователем DaZdraNaGon
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! 

Исходные данные:

MK3 2004г. 2L MTX75

На заведенной машине плохо включались передачи. Стандартная манипуляция 5-1-R, иначе первая через раз, а заднюю вообще хрен воткнешь.  Чем дольше машина стоит, тем хуже включаются (после трехдневной стоянки можно минут пять развлекаться с ручкой). Иногда при попытке включить передачу слышно и чувствуется удар от коробки. При этом когда машина катится все включалось - ОК, только третья иногда с хрустом. Ну и  ручка кпп очень свободно болталась. Сцепление не буксует, можно с проворотом колес стартовать вполне.

Ситуация:

В один непрекрасный момент пропали все передачи. Ручка болталась и на вкл и на выкл двигателе. Эвакуатор, автосервис со знакомым слесарем. Диагноз - "выбор передачи, обломанная шпонка и большая выборка на механизме". Вариант с новым механизмом не рассматривался, бу - не нашлось, (да и хорошо).

Шпонку - заменили, на деталь с большой выборкой он наварил поверх слой и сточил под заводской уровень. 

Результат:

Первые впечатления.

Ручка  больше не болтается, четко ощущаются все передачи. На выключенном двигателе все передачи включаются хорошо, на включенном, сохранилась старая проблема 5-1-R.

Через пару дней.

На выключенном двигателе все передачи включаются по прежнему хорошо. На включенном 1-3-5 очень очень мягко включаются ( при езде) 2-4-R стали жестче, и на них стало ощущаться двухступенчатое включение. При этом 1 иногда не схватывает - ручка или выпадает, или стоит в правильной позиции, но передача не работает.

Еще через пару дней, то есть сейчас.

На стоящей заведенной машине 1 и 5 не включаются (выпадают), R - втыкается совсем тяжело. 1-я - раз из 10, а 5-я раз из 5. В движении верхний ряд 1-3-5 - включение стало совсем невесомым, нижний 2-4-R - жестковато, но гарантировано. И все включаются. Трогаюсь так, 2 (качнуть машину) - 1. Ручка не болтается, но можно привести в положение первой передачи не выключая сцепление.

При выключенном двигателе - сразу после выключения - первая и пятая могут выпасть, но если повключать передачи туда-сюда, то раза через три все начинает ощущаться четко, и уверенно включается. При этом если на выкл двигателе воткнуть 1 или любую другую, выжать сцепу и завестись, то передача оказывается включенной.

Вопрос:

Что выбрать?

1)Если это шутки механизма выбора передач, смертельно раненая коробка  и(или) вопрос регулировки тросов, то мне надо ехать обратно к знакомым, что бы доделывали.

2)Если это умирающее сцепление (и до кучи тросики), то я лучше к Вове поеду.

Спасибо за терпение, получилось длинновато.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! 

Исходные данные:

MK3 2004г. 2L MTX75

На заведенной машине плохо включались передачи. Стандартная манипуляция 5-1-R, иначе первая через раз, а заднюю вообще хрен воткнешь.  Чем дольше машина стоит, тем хуже включаются (после трехдневной стоянки можно минут пять развлекаться с ручкой). Иногда при попытке включить передачу слышно и чувствуется удар от коробки. При этом когда машина катится все включалось - ОК, только третья иногда с хрустом. Ну и  ручка кпп очень свободно болталась. Сцепление не буксует, можно с проворотом колес стартовать вполне.

Ситуация:

В один непрекрасный момент пропали все передачи. Ручка болталась и на вкл и на выкл двигателе. Эвакуатор, автосервис со знакомым слесарем. Диагноз - "выбор передачи, обломанная шпонка и большая выборка на механизме". Вариант с новым механизмом не рассматривался, бу - не нашлось, (да и хорошо).

Шпонку - заменили, на деталь с большой выборкой он наварил поверх слой и сточил под заводской уровень. 

Результат:

Первые впечатления.

Ручка  больше не болтается, четко ощущаются все передачи. На выключенном двигателе все передачи включаются хорошо, на включенном, сохранилась старая проблема 5-1-R.

Через пару дней.

На выключенном двигателе все передачи включаются по прежнему хорошо. На включенном 1-3-5 очень очень мягко включаются ( при езде) 2-4-R стали жестче, и на них стало ощущаться двухступенчатое включение. При этом 1 иногда не схватывает - ручка или выпадает, или стоит в правильной позиции, но передача не работает.

Еще через пару дней, то есть сейчас.

На стоящей заведенной машине 1 и 5 не включаются (выпадают), R - втыкается совсем тяжело. 1-я - раз из 10, а 5-я раз из 5. В движении верхний ряд 1-3-5 - включение стало совсем невесомым, нижний 2-4-R - жестковато, но гарантировано. И все включаются. Трогаюсь так, 2 (качнуть машину) - 1. Ручка не болтается, но можно привести в положение первой передачи не выключая сцепление.

При выключенном двигателе - сразу после выключения - первая и пятая могут выпасть, но если повключать передачи туда-сюда, то раза через три все начинает ощущаться четко, и уверенно включается. При этом если на выкл двигателе воткнуть 1 или любую другую, выжать сцепу и завестись, то передача оказывается включенной.

Вопрос:

Что выбрать?

1)Если это шутки механизма выбора передач, смертельно раненая коробка  и(или) вопрос регулировки тросов, то мне надо ехать обратно к знакомым, что бы доделывали.

2)Если это умирающее сцепление (и до кучи тросики), то я лучше к Вове поеду.

Спасибо за терпение, получилось длинновато.

Получается только верхние передачи (1,3,5) доставляют проблеммы. Было похожее, только наоборот (2,4,R) после замены механизма на б/у. Отрегулировал тросик и все нормуль. Там работы на 15 мин.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

Получается только верхние передачи (1,3,5) доставляют проблеммы. Было похожее, только наоборот (2,4,R) после замены механизма на б/у. Отрегулировал тросик и все нормуль. Там работы на 15 мин.

Ага! Понял, спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем может быть проблема при включении 3 передачи такое чувство как будто я не выжал сцепление. При этом при оборотах 1000-1200 включается без постороних звуков и т.п.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Можно приобрести эту "шпонку" отдельно. Есть у нее номер или еще что?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Можно приобрести эту "шпонку" отдельно. Есть у нее номер или еще что?

нет ее отдельно, это часть механизма выбора передач, к которому присоединены тросы переключения

все правильно вы писали в своем посте, ее можно назвать штифтом, а не шпонкой, но функционал от этого не меняется - является стопором

Опубликовано

может кто подскажет,

есть на руках новый механизм выбора передач от Фокуса 2  ориг номер 1477669

у меня суть такова, коробка моя накрылась медным тазом, поставил от Фокуса 2,0 литрового, свой старый механизм перекинул от своей коробки на эту. НО теперь есть трудности, причем порой достаточно большие с включением передач

у меня вопрос следующий, может все таки можно интегрировать механизм выбора передач от Фокуса на Мондео 3, что для этого нужно? может купить троса от Фокуса? или это совсем невыполнимо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...