bama_boy178 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Надо его снять и осмотреть, бывает что достаточно только штифт поменять или вообще у тебя просто трос выбора передач накрылся. http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/?do=findComment&comment=1629802 http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/?do=findComment&comment=1630103 А без снятия опытный мастер по фордам ведь может определить? Я двигал ручку КПП, а он смотрел под капот, сказал со 100% уверенностью, что это механизм. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 опытный мастер по фордам вроде как тебе уже советовали обратиться к вова 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 вроде как тебе уже советовали обратиться к вова он и по коробкам тоже? Тогда завтра наберу обязательно, спасибо! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 он и по коробкам тоже? вова - это кладез знаний и практического опыта форума!! 0 Цитата
вова Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Насчет кладезя преувеличено, но все равно приятно...., спасибо... он и по коробкам тоже? Тогда завтра наберу обязательно, спасибо! Механизм найдем, но я думаю это рваный трос. А в механизме обычно ломается шпонка, больше там нечему, ее поменять и все. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
bama_boy178 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Насчет кладезя преувеличено, но все равно приятно...., спасибо... Механизм найдем, но я думаю это рваный трос. А в механизме обычно ломается шпонка, больше там нечему, ее поменять и все. У меня машина в сервисе уже просто. Тогда в понедельник снимут этот механизм, и если не захотят разбирать, приеду к Вам с ним 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 добрый день всем. у меня немного другая проблема. утром на холодную не включилась ни одна передача. кулиса просто не заходит вверх вниз, как будто ей что-то мешает. (тут было что она болтается куда хочет, а у меня наоборот, свободный ход только лево-право, а вверх-вниз не втыкается). проблема проявилась 2 раза, причем именно сразу после заводки двигателя. кое как аккуратно разработал. во время езды все ок. что может быть? (10000 км назад менялся выжимной, сцепа, маховик) 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 неужели никто не в курсе? оф. дилер говорит привозите когда не будет включаться, а так ничего сказать не можем. 0 Цитата
вова Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 неужели никто не в курсе? оф. дилер говорит привозите когда не будет включаться, а так ничего сказать не можем. А как ведет себя кулиса на незаведенной машине? Передачи можно включить? 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 на незаведенной переключается без проблем 0 Цитата
вова Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) на незаведенной переключается без проблем Тогда это сцепление Изменено 24 сентября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 понял. печально. ведь еще 10ткм назад весь комплект менялся. хотя это только 2 раза проявилось где-то за последние месяца 3. спасибо тебе добрый человек! 0 Цитата
DaZdraNaGon Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Привет, господа! Как и у многих в этой теме перестали втыкаться передачи, ручка просто без толку болталась по кругу без всякого сопротивления. В сервисе сказали менять коробку за 20к + 10к за работу. Для моего молодого кармана сумма чуть более чем неприятная. Прочитав эту тему, обнадёжился, заручился поддержкой дяди-автомеханика, одолжил гараж и принялся снимать механизм выбора передач. Делал по этой инструкции: механизм выбора передач легко снимается без снятия коробки снимаешь корпус возд фильтра, домкрат под коробку снимаешь опору коробчную, откручиваешь её кронштейн от коробки и весь механизм перед тобой, откручиваешь 7 болтов и механизм у тебя в руках, а так же можно заглянуть в коробку и подвигать вилочки переключения передач... при сборе не забудь посадить механизм переключения на герметик... Сняли где-то за полтора часа. Как и подозревалось обломалась шпонка (рис.1) Не мог не заметить, что это не простая железяка, а скрученный лист железа. Зачем? Наверное чтобы в случае чего сломалась именно эта маленькая фигнюшка, а не что-нибудь более дорогостоящее и труднодоступное типа шестерней или вилок. Вот я и задался вопросом из чего сделать аналог. Видел тут кто-то использовал калёный шуруп, кто-то гвоздь, но хотелось бы сделать что-то более близкое по функционалу к оригиналу. Что думаете по этому поводу, что посоветуете? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Спрошу здесь. Дня 3-4 назад при езде на первой (если по двору), да и на второй легкое подвывание, не то скрежет (звук похож на гул резины, подшипника) правда очень легкий и еле заметный. Сразу думал резина гудит, она у меня на скоростях любит это. Да тут еще погода способствует. Но сегодня случайно выжил сцепление при езде и заметил, что его нет. А когда отпускаешь появляется. Что это может быть? Коробка? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Подшипник первчиного вала? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 @botolamer,те же мысли. Что по трудозатратам может выйти интересно? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) 1) Тоже есть проблемы с включением первой , реже второй и задней передачи. 3,4, 5 передачи - без проблем включаются. С выключенным двигателем проблем нет и на прогретой машине тоже нет проблем. Из прочитанного ранее я помню что вроде как нужно чистить шлицы, снимать коробку? Ну и сразу спрошу тут, может быть кто подскажет: 2) Так же есть проблемы с неким скрежетом (не знаю как точнее назвать этот звук). И на первой и на второй передаче когда нужно тронуться порезче и обороты двигателя около 2000-2700 появляется этот скрежет при отпускании педали сцепления. Только в этом диапазоне. Если трогаться скажем на ~1700 оборотах - никаких посторонних звуков нет. Звук исходит не от рычага КПП, а скорее ближе к моторному отсеку. Беда сцеплению приходит? Вроде пробег то 65000... В чём проблема может быть? И к чему готовиться? Скрежет так же слышен когда просто разгоняешься в этом диапазоне оборотов двигателя (педаль сцепления уже полностью отпущена) на 1 и 2 передачах. На других не слышно. Звук этот более отчётлив на морозе. Включение 1, 2, R передач тоже труднее при минусовых температурах. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
DaZdraNaGon Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Ещё раз всем привет! К сожалению вновь должен обратиться к вам за помощью. Выпал у меня болт, который я вкручивал и приклеивал в механизм. Полагаю, что он упал куда-то в коробку, однако трёхдневные манипуляции с магнитом на проволоке и раскачивание коробки с надеждой услышать перекатывающийся болт ни к чему не привели. Я вижу лишь последний выход - снимать коробку. Может кто сталкивался и может предложить что-то более гуманное? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем DaZdraNaGon 0 Цитата
Masandrus Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Доброго времени суток! Исходные данные: MK3 2004г. 2L MTX75 На заведенной машине плохо включались передачи. Стандартная манипуляция 5-1-R, иначе первая через раз, а заднюю вообще хрен воткнешь. Чем дольше машина стоит, тем хуже включаются (после трехдневной стоянки можно минут пять развлекаться с ручкой). Иногда при попытке включить передачу слышно и чувствуется удар от коробки. При этом когда машина катится все включалось - ОК, только третья иногда с хрустом. Ну и ручка кпп очень свободно болталась. Сцепление не буксует, можно с проворотом колес стартовать вполне. Ситуация: В один непрекрасный момент пропали все передачи. Ручка болталась и на вкл и на выкл двигателе. Эвакуатор, автосервис со знакомым слесарем. Диагноз - "выбор передачи, обломанная шпонка и большая выборка на механизме". Вариант с новым механизмом не рассматривался, бу - не нашлось, (да и хорошо). Шпонку - заменили, на деталь с большой выборкой он наварил поверх слой и сточил под заводской уровень. Результат: Первые впечатления. Ручка больше не болтается, четко ощущаются все передачи. На выключенном двигателе все передачи включаются хорошо, на включенном, сохранилась старая проблема 5-1-R. Через пару дней. На выключенном двигателе все передачи включаются по прежнему хорошо. На включенном 1-3-5 очень очень мягко включаются ( при езде) 2-4-R стали жестче, и на них стало ощущаться двухступенчатое включение. При этом 1 иногда не схватывает - ручка или выпадает, или стоит в правильной позиции, но передача не работает. Еще через пару дней, то есть сейчас. На стоящей заведенной машине 1 и 5 не включаются (выпадают), R - втыкается совсем тяжело. 1-я - раз из 10, а 5-я раз из 5. В движении верхний ряд 1-3-5 - включение стало совсем невесомым, нижний 2-4-R - жестковато, но гарантировано. И все включаются. Трогаюсь так, 2 (качнуть машину) - 1. Ручка не болтается, но можно привести в положение первой передачи не выключая сцепление. При выключенном двигателе - сразу после выключения - первая и пятая могут выпасть, но если повключать передачи туда-сюда, то раза через три все начинает ощущаться четко, и уверенно включается. При этом если на выкл двигателе воткнуть 1 или любую другую, выжать сцепу и завестись, то передача оказывается включенной. Вопрос: Что выбрать? 1)Если это шутки механизма выбора передач, смертельно раненая коробка и(или) вопрос регулировки тросов, то мне надо ехать обратно к знакомым, что бы доделывали. 2)Если это умирающее сцепление (и до кучи тросики), то я лучше к Вове поеду. Спасибо за терпение, получилось длинновато. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Исходные данные: MK3 2004г. 2L MTX75 На заведенной машине плохо включались передачи. Стандартная манипуляция 5-1-R, иначе первая через раз, а заднюю вообще хрен воткнешь. Чем дольше машина стоит, тем хуже включаются (после трехдневной стоянки можно минут пять развлекаться с ручкой). Иногда при попытке включить передачу слышно и чувствуется удар от коробки. При этом когда машина катится все включалось - ОК, только третья иногда с хрустом. Ну и ручка кпп очень свободно болталась. Сцепление не буксует, можно с проворотом колес стартовать вполне. Ситуация: В один непрекрасный момент пропали все передачи. Ручка болталась и на вкл и на выкл двигателе. Эвакуатор, автосервис со знакомым слесарем. Диагноз - "выбор передачи, обломанная шпонка и большая выборка на механизме". Вариант с новым механизмом не рассматривался, бу - не нашлось, (да и хорошо). Шпонку - заменили, на деталь с большой выборкой он наварил поверх слой и сточил под заводской уровень. Результат: Первые впечатления. Ручка больше не болтается, четко ощущаются все передачи. На выключенном двигателе все передачи включаются хорошо, на включенном, сохранилась старая проблема 5-1-R. Через пару дней. На выключенном двигателе все передачи включаются по прежнему хорошо. На включенном 1-3-5 очень очень мягко включаются ( при езде) 2-4-R стали жестче, и на них стало ощущаться двухступенчатое включение. При этом 1 иногда не схватывает - ручка или выпадает, или стоит в правильной позиции, но передача не работает. Еще через пару дней, то есть сейчас. На стоящей заведенной машине 1 и 5 не включаются (выпадают), R - втыкается совсем тяжело. 1-я - раз из 10, а 5-я раз из 5. В движении верхний ряд 1-3-5 - включение стало совсем невесомым, нижний 2-4-R - жестковато, но гарантировано. И все включаются. Трогаюсь так, 2 (качнуть машину) - 1. Ручка не болтается, но можно привести в положение первой передачи не выключая сцепление. При выключенном двигателе - сразу после выключения - первая и пятая могут выпасть, но если повключать передачи туда-сюда, то раза через три все начинает ощущаться четко, и уверенно включается. При этом если на выкл двигателе воткнуть 1 или любую другую, выжать сцепу и завестись, то передача оказывается включенной. Вопрос: Что выбрать? 1)Если это шутки механизма выбора передач, смертельно раненая коробка и(или) вопрос регулировки тросов, то мне надо ехать обратно к знакомым, что бы доделывали. 2)Если это умирающее сцепление (и до кучи тросики), то я лучше к Вове поеду. Спасибо за терпение, получилось длинновато. Получается только верхние передачи (1,3,5) доставляют проблеммы. Было похожее, только наоборот (2,4,R) после замены механизма на б/у. Отрегулировал тросик и все нормуль. Там работы на 15 мин. Изменено 6 октября, 2014 пользователем leonov_s 0 Цитата
Masandrus Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Получается только верхние передачи (1,3,5) доставляют проблеммы. Было похожее, только наоборот (2,4,R) после замены механизма на б/у. Отрегулировал тросик и все нормуль. Там работы на 15 мин. Ага! Понял, спасибо. 0 Цитата
MorFlings Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Подскажите в чем может быть проблема при включении 3 передачи такое чувство как будто я не выжал сцепление. При этом при оборотах 1000-1200 включается без постороних звуков и т.п. 0 Цитата
Vlad76 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста. Можно приобрести эту "шпонку" отдельно. Есть у нее номер или еще что? 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста. Можно приобрести эту "шпонку" отдельно. Есть у нее номер или еще что? нет ее отдельно, это часть механизма выбора передач, к которому присоединены тросы переключения все правильно вы писали в своем посте, ее можно назвать штифтом, а не шпонкой, но функционал от этого не меняется - является стопором 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 может кто подскажет, есть на руках новый механизм выбора передач от Фокуса 2 ориг номер 1477669 у меня суть такова, коробка моя накрылась медным тазом, поставил от Фокуса 2,0 литрового, свой старый механизм перекинул от своей коробки на эту. НО теперь есть трудности, причем порой достаточно большие с включением передач у меня вопрос следующий, может все таки можно интегрировать механизм выбора передач от Фокуса на Мондео 3, что для этого нужно? может купить троса от Фокуса? или это совсем невыполнимо? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.