Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Давно заметил некое несоответствие показаний спидометра с показаниями ЖыПыСы-навигатора. скорость на навигаторе в среднем на 5 кмч меньше, чем кажет спидометр. думал глюк, замерил на сотке с жпс-ом. сотка и навигатор дают одинаковые цифры, а спидомер -5кмч. особо не напрягает, даже где-то удобно (всегда без превышений едешь :rolleyes: ). но, как говорится, осадочек остался. стоит ли копаться со спидомером, или хрен с ним? ваше мнение? или это все-таки погрешность спутников? на навике и сотке - чипы разные, оси тоже, так что на них непохоже.

Опубликовано

Всем привет. Давно заметил некое несоответствие показаний спидометра с показаниями ЖыПыСы-навигатора. скорость на навигаторе в среднем на 5 кмч меньше, чем кажет спидометр. думал глюк, замерил на сотке с жпс-ом. сотка и навигатор дают одинаковые цифры, а спидомер -5кмч. особо не напрягает, даже где-то удобно (всегда без превышений едешь :rolleyes: ). но, как говорится, осадочек остался. стоит ли копаться со спидомером, или хрен с ним? ваше мнение? или это все-таки погрешность спутников? на навике и сотке - чипы разные, оси тоже, так что на них непохоже.

у тебя на 5 км меньше

у меня на чуть больше 5 км в плюсе. на спидометре показывает 90 , я по GPS почти 100 еду:D

Опубликовано

Многое зависит от размера колес, например на 14, на 15, на 16 и так далее. И спидометр может из-за этого либо занижать, либо завышать скорость.

Опубликовано

Многое зависит от размера колес, например на 14, на 15, на 16 и так далее. И спидометр может из-за этого либо занижать, либо завышать скорость.

Зависит от размерности резины, если итоговый диаметр колеса одинаковый на разных дисках - то разницы в скорости не будет.

Изначально (так заложено в машине) спидометр врёт в большую сторону. Т.е. показывает 100км/ч по GPS - 95 км/ч. Точнее будет GPS, т.к. погрешность спидометра заложена специально.

Опубликовано (изменено)

наверное проще не заморачиваться. слышал, про некие европейские или еще чьи-то правила безопасности, согласно которым производители и ставят такое завышение. хотя... слухи...

у меня врет начиная примерно с 80 и показывает +10кмч.

кстати, интересно, как gps будет показывать скорость при движении по неровности.

допустим еду под горку.

рисуем треугольник, я еду по гипотенузе, длинный катет надо мной точно по горизонтали. если от меня на этот катет давать точку-проекцию, то скорость ее движения будет меньше, чем моя скорость по гипотенузе.

вот и вопрос - gps отследит это изменение и даст мою реальную скорость или покажет скорость проекции по катету, т.е. тем самым занизит скорость?

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

То есть не заморачиваться? или его как то можно откалибровать?

Не калибруется - в смысле спидометр... у каждого есть погрешность - единственное очень странно, что на любой скорости 5 км/ч - у меня при 60 км/ч - врёт на минус 3 км/ч, на 100 км/ч на 5 км/ч, после 190 км/ч - около 9 км/ч (сейчас не помню, катаюсь на шипах - а на них максимум 150 км/ч... вернее лучше до 130 км/ч - целее шипы будут).

Опубликовано

спидометр считает обороты колёс

соответственно показания зависят от размера колёс, остаточной глубины протектора, степени износа протектора, давления в шинах, массы машины, дороги:)

у гпс свои погрешности, вертикаль плохо разрешает, соответственно при езде по негоризонтальной поверхности показания неточны

надеюсь ясно выразился:)

Опубликовано

единственное очень странно, что на любой скорости 5 км/ч - у меня при 60 км/ч - врёт на минус 3 км/ч, на 100 км/ч на 5 км/ч, после 190 км/ч - около 9 км/ч (сейчас не помню, катаюсь на шипах - а на них максимум 150 км/ч... вернее лучше до 130 км/ч - целее шипы будут).

У меня +2 на любой скорости.

Опубликовано

в процентах у меня постоянная дельта была между спидометром и гпс. Конечно, при постоянном давлении в шинах. Посильнее колёса начать - и разница уменьшится

Опубликовано

Спидометр можно откалибровать, правда в ручную. Я на пассате делал как - снимал с приборки стекло и стрелку. Разгонялся по GPS где-нибуть до 60-70км/ч и аккуратно ставил стрелку на едущей машине на нужную скорость. Я получил в итоге при 101км/ч по GPS 100км/ч по спидометру.

Но это желательно делать в двоём.

Опубликовано

В среднем все спидометры показывают на 5 км меньше. Так заложено специально во всех машинах. Зачем? ну сами догадайтесь. Для вашей же безопасности. :rolleyes:

Опубликовано

В среднем все спидометры показывают на 5 км меньше. Так заложено специально во всех машинах. Зачем? ну сами догадайтесь. Для вашей же безопасности. :rolleyes:

На оборот, все спидометры показывают больше. У меня спидометр-GPS: 100-96, 130-124 приблизительно 4%.

Опубликовано (изменено)

Извеняюсь хотел написать "больше", меньше-нет логики :D

Изменено пользователем boss-men
Опубликовано

забей.. у всех так. а зачем тогда допуски при "ловле" на радар? можно же впереть резину 16" с высоким баллоном. и тогда спидометр будет показывать ближе к реальной. ИМНО - ГПС точнее.

Опубликовано (изменено)

у моего друга на американском форде спидометр показывает примерно на 10% меньше реальной. В итоге гаишники немного удивляют:)

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

на американском форде спидометр показывает примерно на 10% меньше реальной.

КМ/Ч или М/РН .. это разная скорость. америкос ведь. может спидо от миль а шкала от км/ч. :)

Опубликовано

у всех зарубежных производителей это заложено с завода чтобы избегать судебных тяжб.

Опубликовано

1. Спидометр - это не прибор для измерения скорости

2. Максимальная погрешность: +5%+6км/ч (насколько помню) При штатных колесах он обязан показывать больше, чем реальная скорость.

Опубликовано

1. Спидометр - это не прибор для измерения скорости

а что?

я вообще не понимаю, почему все, кому не лень одометры упрямо называют спидометрами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...