maXXXKain Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Всем привет. Давно заметил некое несоответствие показаний спидометра с показаниями ЖыПыСы-навигатора. скорость на навигаторе в среднем на 5 кмч меньше, чем кажет спидометр. думал глюк, замерил на сотке с жпс-ом. сотка и навигатор дают одинаковые цифры, а спидомер -5кмч. особо не напрягает, даже где-то удобно (всегда без превышений едешь ). но, как говорится, осадочек остался. стоит ли копаться со спидомером, или хрен с ним? ваше мнение? или это все-таки погрешность спутников? на навике и сотке - чипы разные, оси тоже, так что на них непохоже. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 У спидометра "мания величия"... 0 Цитата
visla Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Всем привет. Давно заметил некое несоответствие показаний спидометра с показаниями ЖыПыСы-навигатора. скорость на навигаторе в среднем на 5 кмч меньше, чем кажет спидометр. думал глюк, замерил на сотке с жпс-ом. сотка и навигатор дают одинаковые цифры, а спидомер -5кмч. особо не напрягает, даже где-то удобно (всегда без превышений едешь ). но, как говорится, осадочек остался. стоит ли копаться со спидомером, или хрен с ним? ваше мнение? или это все-таки погрешность спутников? на навике и сотке - чипы разные, оси тоже, так что на них непохоже. у тебя на 5 км меньше у меня на чуть больше 5 км в плюсе. на спидометре показывает 90 , я по GPS почти 100 еду 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Многое зависит от размера колес, например на 14, на 15, на 16 и так далее. И спидометр может из-за этого либо занижать, либо завышать скорость. 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 То есть не заморачиваться? или его как то можно откалибровать? 0 Цитата
Leshа Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Многое зависит от размера колес, например на 14, на 15, на 16 и так далее. И спидометр может из-за этого либо занижать, либо завышать скорость. Зависит от размерности резины, если итоговый диаметр колеса одинаковый на разных дисках - то разницы в скорости не будет. Изначально (так заложено в машине) спидометр врёт в большую сторону. Т.е. показывает 100км/ч по GPS - 95 км/ч. Точнее будет GPS, т.к. погрешность спидометра заложена специально. 0 Цитата
AGA Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) наверное проще не заморачиваться. слышал, про некие европейские или еще чьи-то правила безопасности, согласно которым производители и ставят такое завышение. хотя... слухи... у меня врет начиная примерно с 80 и показывает +10кмч. кстати, интересно, как gps будет показывать скорость при движении по неровности. допустим еду под горку. рисуем треугольник, я еду по гипотенузе, длинный катет надо мной точно по горизонтали. если от меня на этот катет давать точку-проекцию, то скорость ее движения будет меньше, чем моя скорость по гипотенузе. вот и вопрос - gps отследит это изменение и даст мою реальную скорость или покажет скорость проекции по катету, т.е. тем самым занизит скорость? Изменено 14 декабря, 2011 пользователем AGA 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 То есть не заморачиваться? или его как то можно откалибровать? Не калибруется - в смысле спидометр... у каждого есть погрешность - единственное очень странно, что на любой скорости 5 км/ч - у меня при 60 км/ч - врёт на минус 3 км/ч, на 100 км/ч на 5 км/ч, после 190 км/ч - около 9 км/ч (сейчас не помню, катаюсь на шипах - а на них максимум 150 км/ч... вернее лучше до 130 км/ч - целее шипы будут). 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 спидометр считает обороты колёс соответственно показания зависят от размера колёс, остаточной глубины протектора, степени износа протектора, давления в шинах, массы машины, дороги у гпс свои погрешности, вертикаль плохо разрешает, соответственно при езде по негоризонтальной поверхности показания неточны надеюсь ясно выразился 0 Цитата
altr Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 единственное очень странно, что на любой скорости 5 км/ч - у меня при 60 км/ч - врёт на минус 3 км/ч, на 100 км/ч на 5 км/ч, после 190 км/ч - около 9 км/ч (сейчас не помню, катаюсь на шипах - а на них максимум 150 км/ч... вернее лучше до 130 км/ч - целее шипы будут). У меня +2 на любой скорости. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 в процентах у меня постоянная дельта была между спидометром и гпс. Конечно, при постоянном давлении в шинах. Посильнее колёса начать - и разница уменьшится 0 Цитата
Leshа Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Спидометр можно откалибровать, правда в ручную. Я на пассате делал как - снимал с приборки стекло и стрелку. Разгонялся по GPS где-нибуть до 60-70км/ч и аккуратно ставил стрелку на едущей машине на нужную скорость. Я получил в итоге при 101км/ч по GPS 100км/ч по спидометру. Но это желательно делать в двоём. 0 Цитата
boss-men Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 В среднем все спидометры показывают на 5 км меньше. Так заложено специально во всех машинах. Зачем? ну сами догадайтесь. Для вашей же безопасности. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 лучше б что спидометр завышал, если будет ниже то намного хуже 0 Цитата
devako Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 В среднем все спидометры показывают на 5 км меньше. Так заложено специально во всех машинах. Зачем? ну сами догадайтесь. Для вашей же безопасности. На оборот, все спидометры показывают больше. У меня спидометр-GPS: 100-96, 130-124 приблизительно 4%. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 хрен с ним Как говорят у нас на форуме - не мещай авто работать. @devako Валера, привет!!!! +1. Удачи. 0 Цитата
bormaley Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 не мещай авто работать. Золотые слова! 0 Цитата
boss-men Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Извеняюсь хотел написать "больше", меньше-нет логики Изменено 15 декабря, 2011 пользователем boss-men 0 Цитата
bosya Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 забей.. у всех так. а зачем тогда допуски при "ловле" на радар? можно же впереть резину 16" с высоким баллоном. и тогда спидометр будет показывать ближе к реальной. ИМНО - ГПС точнее. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) у моего друга на американском форде спидометр показывает примерно на 10% меньше реальной. В итоге гаишники немного удивляют Изменено 15 декабря, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
bosya Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 на американском форде спидометр показывает примерно на 10% меньше реальной. КМ/Ч или М/РН .. это разная скорость. америкос ведь. может спидо от миль а шкала от км/ч. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 есть переключение, спидометр электронный конечно в км/ч 0 Цитата
victor-ford Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 у всех зарубежных производителей это заложено с завода чтобы избегать судебных тяжб. 0 Цитата
pav Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 1. Спидометр - это не прибор для измерения скорости 2. Максимальная погрешность: +5%+6км/ч (насколько помню) При штатных колесах он обязан показывать больше, чем реальная скорость. 0 Цитата
AGA Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 1. Спидометр - это не прибор для измерения скорости а что? я вообще не понимаю, почему все, кому не лень одометры упрямо называют спидометрами? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.