aksampler Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Через пару минут после запуска на хх появляется посторонний шум в районе ремней: щих-щих...щих-щих...щих-щих... Пауза "..." - около 0,5 сек. На трение/биение ГРМ не очень похоже, скорее износ роликов. Пробовал ослабить натяжной ролик клинового и повращать натяжной, паразитный ролики, шкивы генератора, помпы, гидроусилителя и кондиционера. Явного дефекта не заметил. Было бы хорошо снять ремень вообще, запустить только ГРМ. Но боюсь, что оперативно поставить назад клиновый ремень без каких-то разборок не удасться. Может у кого-нибудь есть опыт, идеи...
охотник Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 такая же фигня, но я точно знаю, что у меня это ролик приводного ремня
santehnik98 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 у меня вообще скрип был ) и просто от вращения руками не вылезал никак, пока не снял ролики и не всрыл подшипники ............я действую по принципу: Новое это хорошо отмытое старое ...промыл, набил хорошей смазки иииии ....уже тысяч двадцать молчит ...но это неотносится к роликам ремня ГРМ конечно... от сильного люфта подшипника на высоких оборотах их рвёт!!!!!
Илюха FM Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Снять крышку защиты ремня ГРМ и посмотрить на потертости и задивания о крышку. Заодно паролельно глянуть визуально состояние ремня ГРМ. Звуки могут исходить и от генератора тоже.
aksampler Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Привет Всем. Потеплело, решил справиться с вышеописанной проблемой: "Через пару минут или сразу после запуска на хх появляется посторонний шум в районе ремней: щих-щих...щих-щих...щих-щих... Пауза "..." между щих-щихами - около 0,5 сек." 1. На сегодняшний день можно исключить все связанное с поликлиновым ремнем - после его снятия ситуация, та же. 2. Ремень ГРМ - снят - в отличном состоянии(как новый), нет потертостей ни на нем ни на крышке. Натянут был нормально (стрелка натяжного ролика - на квадратном отверстии). 3. А вот теперь парадокс. Все ролики (натяжной и два паразитных) сняты. Никаких люфтов и биений нет, никаких шумов не издают. Может есть способ более тщательно их проверить??? 4. Еще остается подшипник (или сальник?) на ось которого одевается шестерня и шкив КВ (снаружи практически чистый,без подтеков). Может он такие звуки давать? Как проверить??? В общем, пока все разобрано, помогите срочно разобраться!!! Спасибо...
Violar Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 aksampler, есть результаты? У меня тот же звук на холодную, через минут 5 проходит
Evgenyans Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Может это шумок ремня генератоа при проскальзывании.
aksampler Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 Привет Всем. Потеплело, решил справиться с вышеописанной проблемой: "Через пару минут или сразу после запуска на хх появляется посторонний шум в районе ремней: щих-щих...щих-щих...щих-щих... Пауза "..." между щих-щихами - около 0,5 сек." 1. На сегодняшний день можно исключить все связанное с поликлиновым ремнем - после его снятия ситуация, та же. 2. Ремень ГРМ - снят - в отличном состоянии(как новый), нет потертостей ни на нем ни на крышке. Натянут был нормально (стрелка натяжного ролика - на квадратном отверстии). 3. А вот теперь парадокс. Все ролики (натяжной и два паразитных) сняты. Никаких люфтов и биений нет, никаких шумов не издают. Может есть способ более тщательно их проверить??? 4. Еще остается подшипник (или сальник?) на ось которого одевается шестерня и шкив КВ (снаружи практически чистый,без подтеков). Может он такие звуки давать? Как проверить??? В общем, пока все разобрано, помогите срочно разобраться!!! Спасибо... О РЕЗУЛЬТАТАХ... Из трех роликов принял решение заменить паразитные (большой и малый). В малом, при прижатии корпуса к уху и прокручивании с максимально возможной пальцами усилием, через несколько оборотов возникал типа "трык" - возможно поврежденная поверхность шарика. А большой - в магазине сравнивал с новым, ну и показалось, что люфт чуть заметнее ( очень субъективно). Сравнивая прижимной с новым, решил что мой даже лучше. На первом этапе поменял эти два ролика, заметил что в вмт, один из РВ можно чуть подкорректировать, но сначала хотел увидеть,что даст замена. Все собрал до следующих выходных. Все шумы пропали. Но двигатель на малых оборотах явно подтраивал, да и расход похоже увеличился. На втором этапе разбирал частично, только чтобы выставить РВ по планке. Слабо верилось, что причина дергонины - ну очень микроотклонение одного РВ от горизонтали. Очень удивился, насколько двигатель чувствителен к этому малейшему отклонению. Движок запел. Но, к сожалению, предстоит искать решение еще одной проблемы (появилась почему-то сразу после замены сцепления полгода назад) --- Попытки форсировать разгон на средних оборотах (2000-3000) приводят к дерготне, динамичные обгоны - в прошлом. Пока думаю сдаться на диагностику, может какой датчик выявит... Такие дела...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти