Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях появилась бяка с лампочкой АБС.

Ну с начала лампочка АБС горела как ей вздумается и после непродолжительной возни с датчиками, вернее с их контактами, лампочка стала загораться и постоянной периодичностью.

Эта периодичность такова:

Утром или после длительной стоянки при включении зажигания и запуске лампочка горит постоянно, но если минут через десять работы выключить зажигание и обратно его включить то все в порядке, все как положено работает дальше до длительной стоянки.

Буду рад любы предположениям.

Опубликовано

а хоть одно из колес АБСит? система накачивает давление в тормозную систему после начала движения (чтото гурчит после начала движения) дальше считывает показания датчиков. Из проблемы остается плохие контакты, неисправность датчиков (проводки) и неисправность самого блока. Методом исключения ищи.Какой тип гидроблока?

Опубликовано

В то время когда лампочка не горит все как положено АБСит и никаких проблем не возникает, а когда горит то никакого намека на АБС не возникает просто тормозит и все.

Ну я понимаю что проблемой остается тот автомобиль которым я владею попробую поискать все.

Простите - где стоит гидроблок, а то я его как-то видел, а где он стоит уже давно позабыл.

Опубликовано (изменено)

Вечером посмотрю.

Много похожих тем нашел в пассатском клубе, но и там никто не нашел решение проблемы.

Изменено пользователем Slavik
Опубликовано

С поломкой я разобрался.

Вся заморочка была в мертвом колесном датчике - там что-то в гребеночку попало и сорвало кусочек датчика, обнажив при этом часть обмотки, вот он и начал меня дурить.

Сразу хотел купит новый датчик, но самый дешевый стоит 5000руб и месяц ждать,а тот который в наличии стоит 10500руб. У меня прям в магазине голова закружилась.

Приполз я домой, сел за интернет и нашел два решения этой проблемы, подходящей к моему бюджету.

1 Это перемотать, чем я и занялся, но после трех часов мучений я понял что это не реально, вернее не реально уместить в такой маленький корпус катушку с нужным номиналам сопротивления.Бросил я эту идею.

2 Это взять датчик положения коленчатого вала от волги и инсталлировать его вместо колесного датчика. Чтобы не заниматься пустыми делом, я для начала подключил этот датчик к разъему и вуаля при включении зажигания комп не заметил подмены. И так теперь инсталляция, старый датчик на наждаке обтачиваем до тех пор пока не получиться крепление с отверстием в которую должен плотно встать датчик положение коленчатого вала. Все окультуриваем, выставляем зазоры, надежно фиксируем, мантируем на ступицу и подключаем.

Испытания в 10 км не выявили никаких отклонений от нормы.......тьфу - три раза через левое плечо.

О каких либо изменениях буду отписываться

стоимость датчика в нашем городе 350руб.

Сильно меня не пинайте за колхоз.

Опубликовано

Да нормально все! Мы не ищем легких путей! Волга так Волга.. москвич так москвич. Функцию выполняет - от и хорошо. это то, что безболезненно переносит замену. Не пружины и не амморты. ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

клевое решение проблемы!

я с наступлением тепла тоже начну АБС заниматься.

от предхоза досталась полностью нерабочая/деактивированная система АБС, даже лампочка на панели приборов не горит и не загорается когда зажигание включаю.

может кто подскажет с чего вообще начать ее проверять и диагностировать?

Опубликовано

проверь живы ли датчики колёсные, лампочка, преды и тд до самого блока, так же проводку и разъёмное соединение под проверку.

УДАЧИ!

Опубликовано

проверь живы ли датчики колёсные, лампочка, преды и тд до самого блока, так же проводку и разъёмное соединение под проверку.

УДАЧИ!

а вообще все что касается электрики АБС где это все находится? наверное ведь есть какой-то модуль (мозги) электронный АБС?

а датчики как проверять? прозванивать?

предохранители вроде целые был по осени

Опубликовано

Ползи от блока АБС по проводам, колёсные - проводку прозванивать на целостность, замер сопротивления, номинал не помню (в поиск забей абс), лампуську тож под проверку. Если она жива, то должна мигать по неисправностям. Во вторых, кажись, если хоть один колёсный не пашет, то не пашет вся система АБС

УДАЧИ!

Опубликовано

спасибо за советы, мужики! если что по вопросам АБС буду писать сюда!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...