v6_1999 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 когда жидкость с пузырьками выйдет, тогда и воздух из системы выйдет. Процедура прокачки описана везде, в т.ч. и в книжке хайнса 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Ручник машину удерживает нормально в горку/с горки. Диски-колодки задние нормальные, всё отрегулировали, когда менял. Про не притормаживает - наврал. Если дернуть ручник на ходу, будет чуть тормозить, но до блокировки колёс там как до луны. Сегодня заметил - если визуально колодки плотно прилегают к дискам, это нормально? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Ручник машину удерживает нормально в горку/с горки. Диски-колодки задние нормальные, всё отрегулировали, когда менял. Про не притормаживает - наврал. Если дернуть ручник на ходу, будет чуть тормозить, но до блокировки колёс там как до луны. Сегодня заметил - если визуально колодки плотно прилегают к дискам, это нормально? Чтобы не мучили сомнения,проедь сминимальной работой тормозов,остановись ,вылезь из машины и рукой побробуй диски -барабаны,если не горячие то все нормально. 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ну у меня диски спереди и сзади. Ездил то дома по километру в каждую сторону по делам, приехад - диски тёплые. Рукой можно трогать. А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Ну у меня диски спереди и сзади. Ездил то дома по километру в каждую сторону по делам, приехад - диски тёплые. Рукой можно трогать. А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно. Опять же ,как часто работаешь тормозами,если проезжаешь такое растояние редко работае тормозами и ЛАДОНЬЮ не можешь дотронуться до поверхности диска,то надо срочно искать причину,а то замучаешься колодки с дисками менять.Вот так брат. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Ну у меня диски спереди и сзади. Ездил то дома по километру в каждую сторону по делам, приехад - диски тёплые. Рукой можно трогать. А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно. не растормаживаются суппорта у тебя. 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 не растормаживаются суппорта у тебя. что это значит? что делать? P.s. с правой стороны на тормозной колодке лопнула прорезиненая прокладка(наклейка?), слева нормально. с чего бы это? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно. Перебирай суппорты. Меняй т/поршни. Ржа на теле поршня не пускает его через уплотнительное кольцо т/цилиндра.И поршень подклиничает т/колодки, а из-за этого нагреваются т/диски. Удачи. 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно. Имелся ввиду городской цикл с пробками и светофорами, но я проверю, что там, спасибо. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Достаточно перед проверкой (то бишь остановкой) затормозить, чтобы как раз проверить температуру, они будут, что не дотронешься. Для чистоты эксперимента лучше действительно минимально пользоваться тормозами за какое-то время до планируемой остановки, и останавливаться с минимальным использованием педали. Самое оптимальное - двигателем, и окончательно - накатом... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 городской цикл с пробками и светофорами Другое же дело это твоё пояснялово. Т/диски и будут сковородками. К способу передвижения @Contour Pskovприслушайся. Тоже его часто практикую. Удачи. 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Каково же было моё удивление, когда я увидел, что у меня ручник идеально блокирует... ТОЛЬКО ЛЕВОЕ КОЛЕСО!!! :D 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 А как подтянуть трос ручника? Он вообще подтягивается? А то он у меня на 5-6 щелчков работает.... Задние тормоза дисковые. К стате если на скорости 30-40 км\ч ручник дернуть до конца колеса блокируются задние намертво. И с места если затянуть ручник и начать трогаться - тоже заблокированы остаются, и не крутятся. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 А как подтянуть трос ручника? Он вообще подтягивается? А то он у меня на 5-6 щелчков работает.... Задние тормоза дисковые. К стате если на скорости 30-40 км\ч ручник дернуть до конца колеса блокируются задние намертво. И с места если затянуть ручник и начать трогаться - тоже заблокированы остаются, и не крутятся. самоподвод у ручника, он у тебя не работаетвариант просто вручную подтянуть можно, приоднял ручник отверткой придержал зубчатый сектор ручника и опустил ручник вниз сработал типа подтяг и типа уменьшается колличество щелчков 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 это нормально, что на заглушенной машине педаль бывает дубовая и нажать очень тяжело и ее ход всего 1см с небольш Cовершенно нормально. если дернуть на ходу - даже не притормаживает И это нормуль. Беспокоит, что колеса не блокируются ручником... На стенд измерения тормозных усилия для развеивания/укрепления своего мнения о ручнике. Удачи. 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 если дернуть на ходу - даже не притормаживает некоторые индивидуумы на рабочем ручнике умудряются по 5 км проехать 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Ручник - ручник! Вообще , как я понимаю, это СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ и его предназначение вытекает из названия, ну не должен он брать на юз УДАЧИ! 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Ок. Значит, не будем за юзом гоняться. А это нормально, что после поездки передние тормоза раскалены, как сковородка, а задние просто чуть горячие? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) не нормально если спокойная манера и перед остановкой не оттормаживался до такой степени, видимо не отходят до конца колодки - смотреть супорта УДАЧИ! Изменено 13 августа, 2012 пользователем Miha26 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 После долгой 2ух часовой поездки с пробками и оттормаживаниями почти в пол диски передние адски а задние чуть-чуть горячие. Меня на самом деле больше беспокоит, что задние по сравнению с передними просто ледяные. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 @Pioner17 Передние т/диски участвуют в торможении гораздо чаще задних. У них и срок службы короче из опыта. Где то 20 тык. км.Задних на 1/3 больше по пробегу. Удачи. 0 Цитата
ZemlemeR86 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 всем доброго времени суток, а что делать если клинит передний суппорт, т.е не отпускает колодки, пока т/жидкость не спустишь, суппорт поменял, т/диск поменял, главный ещё и 1000 км не прошёл, шланги новые, колодки тоже, кто может подскажите может было такое? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.