Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда жидкость с пузырьками выйдет, тогда и воздух из системы выйдет. Процедура прокачки описана везде, в т.ч. и в книжке хайнса

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Ручник машину удерживает нормально в горку/с горки. Диски-колодки задние нормальные, всё отрегулировали, когда менял. Про не притормаживает - наврал. Если дернуть ручник на ходу, будет чуть тормозить, но до блокировки колёс там как до луны. Сегодня заметил - если визуально колодки плотно прилегают к дискам, это нормально?

Опубликовано

Ручник машину удерживает нормально в горку/с горки. Диски-колодки задние нормальные, всё отрегулировали, когда менял. Про не притормаживает - наврал. Если дернуть ручник на ходу, будет чуть тормозить, но до блокировки колёс там как до луны. Сегодня заметил - если визуально колодки плотно прилегают к дискам, это нормально?

Чтобы не мучили сомнения,проедь сминимальной работой тормозов,остановись ,вылезь из машины и рукой побробуй диски -барабаны,если не горячие то все нормально.
Опубликовано

Ну у меня диски спереди и сзади. Ездил то дома по километру в каждую сторону по делам, приехад - диски тёплые. Рукой можно трогать. А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно.

Опубликовано (изменено)

Ну у меня диски спереди и сзади. Ездил то дома по километру в каждую сторону по делам, приехад - диски тёплые. Рукой можно трогать. А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно.

Опять же ,как часто работаешь тормозами,если проезжаешь такое растояние редко работае тормозами и ЛАДОНЬЮ не можешь дотронуться до поверхности диска,то надо срочно искать причину,а то замучаешься колодки с дисками менять.Вот так брат. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

не растормаживаются суппорта у тебя.

Опубликовано
не растормаживаются суппорта у тебя.
что это значит? что делать?

P.s. с правой стороны на тормозной колодке лопнула прорезиненая прокладка(наклейка?), слева нормально. с чего бы это?

Опубликовано
А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно.

Перебирай суппорты. Меняй т/поршни. Ржа на теле поршня не пускает его через уплотнительное кольцо т/цилиндра.И поршень подклиничает т/колодки, а из-за этого нагреваются т/диски.

Удачи.

Опубликовано
А когда проезжаю по 30-50км и больше, на них яичницу жарить можно.

Имелся ввиду городской цикл с пробками и светофорами, но я проверю, что там, спасибо.

Опубликовано

Достаточно перед проверкой (то бишь остановкой) затормозить, чтобы как раз проверить температуру, они будут, что не дотронешься. Для чистоты эксперимента лучше действительно минимально пользоваться тормозами за какое-то время до планируемой остановки, и останавливаться с минимальным использованием педали. Самое оптимальное - двигателем, и окончательно - накатом...

Опубликовано
городской цикл с пробками и светофорами

Другое же дело это твоё пояснялово.

Т/диски и будут сковородками.

К способу передвижения @Contour Pskovприслушайся. Тоже его часто практикую.

Удачи.

Опубликовано

Каково же было моё удивление, когда я увидел, что у меня ручник идеально блокирует...

ТОЛЬКО ЛЕВОЕ КОЛЕСО!!! :verymad::sten:

:D :D :D

Опубликовано

А как подтянуть трос ручника? Он вообще подтягивается?

А то он у меня на 5-6 щелчков работает....

Задние тормоза дисковые. К стате если на скорости 30-40 км\ч ручник дернуть до конца колеса блокируются задние намертво. И с места если затянуть ручник и начать трогаться - тоже заблокированы остаются, и не крутятся.

Опубликовано

А как подтянуть трос ручника? Он вообще подтягивается?

А то он у меня на 5-6 щелчков работает....

Задние тормоза дисковые. К стате если на скорости 30-40 км\ч ручник дернуть до конца колеса блокируются задние намертво. И с места если затянуть ручник и начать трогаться - тоже заблокированы остаются, и не крутятся.

самоподвод у ручника, он у тебя не работает

вариант просто вручную подтянуть можно, приоднял ручник отверткой придержал зубчатый сектор ручника и опустил ручник вниз сработал типа подтяг и типа уменьшается колличество щелчков

Опубликовано
это нормально, что на заглушенной машине педаль бывает дубовая и нажать очень тяжело и ее ход всего 1см с небольш

Cовершенно нормально.

если дернуть на ходу - даже не притормаживает

И это нормуль.

Беспокоит, что колеса не блокируются ручником...

На стенд измерения тормозных усилия для развеивания/укрепления своего мнения о ручнике.

Удачи.

Опубликовано
если дернуть на ходу - даже не притормаживает
некоторые индивидуумы на рабочем ручнике умудряются по 5 км проехать
Опубликовано

Ручник - ручник! Вообще , как я понимаю, это СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ и его предназначение вытекает из названия, ну не должен он брать на юз

УДАЧИ!

Опубликовано

Ок. Значит, не будем за юзом гоняться. А это нормально, что после поездки передние тормоза раскалены, как сковородка, а задние просто чуть горячие?

Опубликовано (изменено)

не нормально если спокойная манера и перед остановкой не оттормаживался до такой степени, видимо не отходят до конца колодки - смотреть супорта

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

После долгой 2ух часовой поездки с пробками и оттормаживаниями почти в пол диски передние адски а задние чуть-чуть горячие. Меня на самом деле больше беспокоит, что задние по сравнению с передними просто ледяные.

Опубликовано

@Pioner17

Передние т/диски участвуют в торможении гораздо чаще задних. У них и срок службы короче из опыта. Где то 20 тык. км.Задних на 1/3 больше по пробегу.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток, а что делать если клинит передний суппорт, т.е не отпускает колодки, пока т/жидкость не спустишь, суппорт поменял, т/диск поменял, главный ещё и 1000 км не прошёл, шланги новые, колодки тоже, кто может подскажите может было такое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...