Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера) имеется такая проблема- 3 передача включ с хрустом, если скинуть газ до холостых вкл норм, т.е. чем меньше нагрузка тем лучше....

Масло проверил от пробки нехватает сантиметра полтора по мануалу вроди норм 10-15мм.

я думаю если бы пришел пипец валам вкл бы при любых условия хреново?

и ещё один вопросик какое масло доливать в коробку? или полностью под замену?

Опубликовано

Доброго вечера) имеется такая проблема- 3 передача включ с хрустом, если скинуть газ до холостых вкл норм, т.е. чем меньше нагрузка тем лучше....

Масло проверил от пробки нехватает сантиметра полтора по мануалу вроди норм 10-15мм.

я думаю если бы пришел пипец валам вкл бы при любых условия хреново?

и ещё один вопросик какое масло доливать в коробку? или полностью под замену?

Думаю, что умирает синхронизатор 3-4 скорости.

Масло доливать только то, что залито. Если неизвестно, то замена.

Опубликовано

и ещё один вопросик какое масло доливать в коробку?

Курил вчера форум и остановился на Comma МТ75. Имеет спецификацию Форд.

Опубликовано

менял коробку летом,кстати от активной езды(да ещё и масла не было в коробасе) вылетала первая передача и с хрустом вторая(старая коробка лежит кстати) так вот искал масло. очень многие источники советовали в коробас кастрол декстрон,для автоматов масло.типа atf.проводил эксперимент...заправил коробас маслом для ручных коробок... передачи не включались..либо включались с трудом.залил декстрон,так всё как по маслу... проехал уже 40 тыщ.полёт нормальный.ценник за декстрон 300-400р за литр.

Опубликовано

менял коробку летом,кстати от активной езды(да ещё и масла не было в коробасе) вылетала первая передача и с хрустом вторая(старая коробка лежит кстати) так вот искал масло. очень многие источники советовали в коробас кастрол декстрон,для автоматов масло.типа atf.проводил эксперимент...заправил коробас маслом для ручных коробок... передачи не включались..либо включались с трудом.залил декстрон,так всё как по маслу... проехал уже 40 тыщ.полёт нормальный.ценник за декстрон 300-400р за литр.

Ключевая фраза "доливать". По некоторым источникам, Декстрон не смешивается с родным маслом МТХ 75, образуется эмульсия. Цена Comma MT75 с полной спецификацией Форд в этих же пределах.

Опубликовано

Думаю, что умирает синхронизатор 3-4 скорости.

на сколько я слышал енто ещё можно отремантировать??? либо коробка под замену?

Опубликовано

на сколько я слышал енто ещё можно отремантировать??? либо коробка под замену?

Отремонтировать можно, но ценник? В Existe - Ford 1423684 Синхронизатор 3-4 ск. 8419 руб.

Поэкспериментируй с маслом, слей и залей 2,6 л свежего.

Опубликовано

Отремонтировать можно, но ценник? В Existe - Ford 1423684 Синхронизатор 3-4 ск. 8419 руб.

Поэкспериментируй с маслом, слей и залей 2,6 л свежего.

да надо попробовать..... щё заметил такую закономерность после ночи пока холодная раза 3-4 вкл без малейшего щелчка а потом по нмногу начинает((

Опубликовано

дешевле выйдет замена коробки,чем ремонт. масло легче поменять... чем искать оригинал на долив... за 200тыщ пробега от масла мало что осталось))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...