Robbi Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Прошу совета - вкратце описание проблемы: Началось все с потери мощности на 3-ей, 4-ой скорости при резком нажатии на газ, чувствовал что нет динамики, и небольшой посторонний звук, что-то типа свиста. (ГРМ, ролики, подшипники в норме) Сегодня доехал до дома и отказали тормоза - т.е. педаль вверху как на незаведенной Обороты хх плавают, масло немного ушло, чего раньше не было. Компрессию не мерил пока. Комп. диагностика ошибок не выявила. Куда копать? Может-ли неполадки в системе выпуска так влиять на работу двигателя? Знаю что катализатор прогорел и надо его вырезать, он жутко дребезжал на холодную, а сейчас что-то перестал. Шланги почему-то слетели с трубок (на картинке) - возможно от давления сильного.. 0 Цитата
Robbi Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Двигатель 1.8 зетек Дым из трубы белый, но воняет как-то не так )) Антифриз на месте, с ним все норм. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ты сам на свой вопрос и ответил. У Тебя скорее всего забился катализатор и из-за етого с коллектора посрывало все вакумные трубки. 0 Цитата
Robbi Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Т.е. вырезать катализатор первым делом? А то я думаю... мало-ли что с движком. масло раньше не расходовалось вообще 0 Цитата
Robbi Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Катализатор вырезал, проблема осталась. Двигатель колбасит, слышен несильный свист. Если скинуть МАФ, то работает более стабильно но обороты на ХХ высоковаты МАФ диагностировали и промывали недавно. Думаю подсос воздуха где-то? Но вакуумные шланги смотрел, не видно слетевших. Тормозов нет нормальных. Какие ещё варианты могут быть? 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 раз усилитель тормозов пропал -проверь его и шланг его . через них возм и подсасывает ... 0 Цитата
zx118 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Да, думаю вакуумные трубки на 95% там не все трубки видно, без МАФа работает потому что подсос воздуха и МАФ не правильно считает количество входящего воздуха... 0 Цитата
Robbi Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Всем спасибо. Разобрался Наверное так было: из-за забитого катализатора давлением сбросило шланги с трубок егр (на первой картинке) и горячим воздухом расплавило вакуумный шланг от усилителя тормозов. Оплавленная дырка в сантиметр была с другой стороны и не видна пока не снял эту трубку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.