Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нет тяги, плавают обороты, нет тормозов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета - вкратце описание проблемы:

Началось все с потери мощности на 3-ей, 4-ой скорости при резком нажатии на газ, чувствовал что нет динамики, и небольшой посторонний звук, что-то типа свиста. (ГРМ, ролики, подшипники в норме)

Сегодня доехал до дома и отказали тормоза - т.е. педаль вверху как на незаведенной

Обороты хх плавают, масло немного ушло, чего раньше не было.

Компрессию не мерил пока. Комп. диагностика ошибок не выявила.

Куда копать? Может-ли неполадки в системе выпуска так влиять на работу двигателя?

Знаю что катализатор прогорел и надо его вырезать, он жутко дребезжал на холодную, а сейчас что-то перестал.

Шланги почему-то слетели с трубок (на картинке) - возможно от давления сильного..

post-24178-0-89625100-1323015398_thumb.jpg

Опубликовано

Двигатель 1.8 зетек

Дым из трубы белый, но воняет как-то не так ))

Антифриз на месте, с ним все норм.

Опубликовано

Ты сам на свой вопрос и ответил. У Тебя скорее всего забился катализатор и из-за етого с коллектора посрывало все вакумные трубки.

Опубликовано

Т.е. вырезать катализатор первым делом?

А то я думаю... мало-ли что с движком. масло раньше не расходовалось вообще

Опубликовано

Катализатор вырезал, проблема осталась.

Двигатель колбасит, слышен несильный свист.

Если скинуть МАФ, то работает более стабильно но обороты на ХХ высоковаты

МАФ диагностировали и промывали недавно.

Думаю подсос воздуха где-то? Но вакуумные шланги смотрел, не видно слетевших.

Тормозов нет нормальных.

Какие ещё варианты могут быть?

Опубликовано

Да, думаю вакуумные трубки на 95% :) там не все трубки видно, без МАФа работает потому что подсос воздуха и МАФ не правильно считает количество входящего воздуха...

Опубликовано

Всем спасибо. Разобрался

Наверное так было: из-за забитого катализатора давлением сбросило шланги с трубок егр (на первой картинке) и горячим воздухом расплавило вакуумный шланг от усилителя тормозов. Оплавленная дырка в сантиметр была с другой стороны и не видна пока не снял эту трубку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...