Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка ручек дверей в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да,разьёмчик желателен:rolleyes:

Ну попробуй в приливчик,скажешь своё мнение потом

Вообщем после поисков купил диоды на 5мм в диаметре. В приливчик войдут ток если рассверлить. Попробую всё же реализовать штатное место. Приливчик теоретически должен спрятать диод и торчать он не будет - в плане крепления думаю нормально. а вот как само место - фиг его знает. Поэкспериментирую. Вопрос такой - диоды можно точить (верхнюю часть) не опасаясь чего либо? Или есть засады?

Опубликовано

Вообщем после поисков купил диоды на 5мм в диаметре. В приливчик войдут ток если рассверлить. Попробую всё же реализовать штатное место. Приливчик теоретически должен спрятать диод и торчать он не будет - в плане крепления думаю нормально. а вот как само место - фиг его знает. Поэкспериментирую. Вопрос такой - диоды можно точить (верхнюю часть) не опасаясь чего либо? Или есть засады?

У меня никогда не было проблем, всегда точил напильником или об асфальт :)

Опубликовано

У меня никогда не было проблем, всегда точил напильником или об асфальт :)

Ясно. Попробую. Пока на экспериментальной ручке просверлил отверстие в приливчике - диод залезает очень туго - можно устанавливать без клея.

Опубликовано (изменено)

А вот такое на ФМ3 никто не пробовал делать?

http://mondeoclub.ru/remont/fm4/submarine_light.php

Алекс давай колись. :D

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

И такой ещё вопрос. А диоды для подсветки ручек под какое напряжение надо брать? У меня и 3в и 12в - чёт даже с сопротивлением 3.7кОм разницы по яркости вообще не увидел.

Опубликовано

А вот такое на ФМ3 никто не пробовал делать?

http://mondeoclub.ru/remont/fm4/submarine_light.php

Алекс давай колись. :D

Я поставил такой плафончик :rolleyes:

И такой ещё вопрос. А диоды для подсветки ручек под какое напряжение надо брать? У меня и 3в и 12в - чёт даже с сопротивлением 3.7кОм разницы по яркости вообще не увидел.

Даже и не задумывался :wacko:

Опубликовано

Я поставил такой плафончик

А где его взять? Или есть вариант самому смастырить?

З.ы. Кстати разъёмы подсветки ручек как реализовал?

Даже и не задумывался

Да сделал четыре заготовки. осталось внедрить. Дело встало из-за праздников и отсутствия клемм для разъёмов и колечка под "-". Охота сделать всё цивильно уже. :cool1:

Опубликовано

А где его взять? Или есть вариант самому смастырить?

З.ы. Кстати разъёмы подсветки ручек как реализовал?

Да сделал четыре заготовки. осталось внедрить. Дело встало из-за праздников и отсутствия клемм для разъёмов и колечка под "-". Охота сделать всё цивильно уже. :cool1:

У дядюшки форда взять можно :dance3: Можно и самому конечно.

Про какие разъёмы идёт речь?

Опубликовано

У дядюшки форда взять можно

А поподробней? Или номерок?

Разъёмы имел в виду светодиода - ручку надо как-то отделять. Хотя в принципе уже разобрался. Сегодня закупил под обжим фишки разные - минус с колечком, плюс на разъёме. Одну дверь уже сделал. Правда пришлось переделывать - во-первых диоды нашёл под цвет панели - не ядовито зелёные, а вот такие как окошко одометра по цвету, ну и вчера ночью одну дверь собрал, включил - а там новогодняя ёлка - светят ярко очень. Вот теперь сделал чтоб ненавязчиво чуть-чуть было. Сейчас пойду внедрять в оставшиеся три двери. Кстати - диод сточил максимально сверху - он заподлицо входит с пластиком ручки. Вообще не выделяется и выглядит как маленький белый глазок едва различимый. свет получился рассеяный. Ну и крепить решил всё же сверху. Эффект лучше чем штатное местечко. Диод входит туго, если боковую часть немного пройти наждачкой - сверла на 5 вполне хватает - ничего не болтается. Провод плюсовой в рестайле зелёный с красной полосой. Минус на динамик сделал.

Опубликовано

Разъёмы имел в виду светодиода - ручку надо как-то отделять. Хотя в принципе уже разобрался. Сегодня закупил под обжим фишки разные - минус с колечком, плюс на разъёме. Одну дверь уже сделал. Правда пришлось переделывать - во-первых диоды нашёл под цвет панели - не ядовито зелёные, а вот такие как окошко одометра по цвету, ну и вчера ночью одну дверь собрал, включил - а там новогодняя ёлка - светят ярко очень. Вот теперь сделал чтоб ненавязчиво чуть-чуть было. Сейчас пойду внедрять в оставшиеся три двери. Кстати - диод сточил максимально сверху - он заподлицо входит с пластиком ручки. Вообще не выделяется и выглядит как маленький белый глазок едва различимый. свет получился рассеяный. Ну и крепить решил всё же сверху. Эффект лучше чем штатное местечко. Диод входит туго, если боковую часть немного пройти наждачкой - сверла на 5 вполне хватает - ничего не болтается. Провод плюсовой в рестайле зелёный с красной полосой. Минус на динамик сделал.

Макс, привет. Минус на динамик - это не правильно. Лучше прикрути к железке двери.

Опубликовано

Минус на динамик - это не правильно. Лучше прикрути к железке двери.

Да может я не так выразился - минус на шуруп крепления проставки динамика - если быть точнее.

з.ы. Ну всё - закончил. Получилось весьма бледно. В принципе в темноте очень ненавязчиво подсвечивается. По глазам не шарашит. Интересно штатная подсветка например в ауди или ещё где - какой яркости? И не с чем сравнить. :(

Опубликовано

Да может я не так выразился - минус на шуруп крепления проставки динамика - если быть точнее.

з.ы. Ну всё - закончил. Получилось весьма бледно. В принципе в темноте очень ненавязчиво подсвечивается. По глазам не шарашит. Интересно штатная подсветка например в ауди или ещё где - какой яркости? И не с чем сравнить. :(

А я к проводке стеклоподъёмников подключался, там же есть подсветка, и плюс и минус присутствуют

В ауди еле-еле светит. Так и надо,чтобы совсем чуток

Опубликовано

А, ну да сделал разъёмы, чтобы можно было снять кусок провода с диодом

Номер плафончика 1531211

Опубликовано

А я к проводке стеклоподъёмников подключался, там же есть подсветка, и плюс и минус присутствуют

А я чёт методом тыка минус и не нашёл. Да и в проводку врезаться геморно - я стыковал обжимом.

В ауди еле-еле светит. Так и надо,чтобы совсем чуток

Ну значит нормалёк. Я тут инет поковырял - вот там народ жжёт - новогодняя ёлка в ручках - ночью весело наверное.

За плафончик спасибо. А самому внедрить реально? чёт мне понравилось с паяльником развлекаться. :D

Опубликовано

А я чёт методом тыка минус и не нашёл. Да и в проводку врезаться геморно - я стыковал обжимом.

Ну значит нормалёк. Я тут инет поковырял - вот там народ жжёт - новогодняя ёлка в ручках - ночью весело наверное.

За плафончик спасибо. А самому внедрить реально? чёт мне понравилось с паяльником развлекаться. :D

Есть-есть там минус, я врезался, потом всё зизолировал, как родное выглядит

Да, весело народу ночью, ослепляет конкретно :dance3:

Ну alex1975 же сделал всё сам

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот мой субмарин :)

Брал диоды,как в ручки.Просверливал отверстия верху чуть меньше диаметром,чем сами диоды.Чтобы они не выступали,а то буду "бить" по глазам.Подключал к подсветке бардачка,т.е. включаются они при включении габаритов.Потом вечером вставлял диоды в отверстия и направлял их,чтобы светили равномерно немного на панель и на консоль-каждый свою область.Капелька супер клея фиксировала направление диода.У меня светили ярковато,и пустил + через резистор,стало спокойно.Ночью очень красиво.

48399807.jpg

83455977.jpg

0541t.jpg

Изменено пользователем alex1975
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот мой субмарин smile.gif

Брал диоды,как в ручки.Просверливал отверстия верху чуть меньше диаметром,чем сами диоды.Чтобы они не выступали,а то буду "бить" по глазам.Подключал к подсветке бардачка,т.е. включаются они при включении габаритов.Потом вечером вставлял диоды в отверстия и направлял их,чтобы светили равномерно немного на панель и на консоль-каждый свою область.Капелька супер клея фиксировала направление диода.У меня светили ярковато,и пустил + через резистор,стало спокойно.Ночью очень красиво.

Смотртся ваще зачетно!! А подсветку в двери делал при выходе из авто??
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

а я подумываю насчет квадратных газоразрядных, сделать 3-4 квадратных отверстия по верхней стенке, утопить газоразрядки и чтобы сильно ярко не светили наклеить слабую тонировку :)

Опубликовано

А когда открыта одна дверь, от других тех которые закрыты в салоне свет видно?

Опубликовано

А когда открыта одна дверь, от других тех которые закрыты в салоне свет видно?

А чего ему быть видно?

Чай не запорожец-с зазорами всё нормально:)

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...