EZiO Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Друзья помогите решить проблему по отключению омывателей фар.На улицах слякоть, и так приходится много пользоваться омывателем лобовухи а тут еще и омыватели фар, уж очень быстро вся незамерзайка заканчивается( 0 Цитата
alexSP Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Все элементарное просто: снимаем предохранитель мотора омывателей фар и все. Он молчит! Если не ошибаюсь №22 в подкапотном блоке. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем alexSP 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 @EZiO, нимаем предохранитель мотора омывателей фар и все. Не нашёл в перечне предов кой за то в ответе. Но, не беда. Сними крышку коробки предов у акума в двиг.отсеке и по пиктограмме найди омыватель фар. Если нет, то сними маленький бардачок(над левой коленкой водителя) в салоне.На боковой его поверхности есть расположение предов. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 @EZiO, Не нашёл в перечне предов кой за то в ответе. Но, не беда. Сними крышку коробки предов у акума в двиг.отсеке и по пиктограмме найди омыватель фар. Если нет, то сними маленький бардачок(над левой коленкой водителя) в салоне.На боковой его поверхности есть расположение предов. Удачи. предохранитель в коробке под капотом, номер тож не помню, на зиму снимаю 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 @Йожык Может 22, числящийся как ОЧИСТИТЕЛЬ ФАР. Удачи. 0 Цитата
jam! Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Точно он, №22 под капотом. У меня он сгорал недавно (вода замерзла в бачке), омыватель не работал. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 В чем проблема - не понимаю... Не жмите "брызгалку" больше секунды - и омыватель фар срабатывать не будет. Несколько раз нажал на кнопку - несколько раз "писнул" омыватель стекла. И воды достаточно, и омыватели фар не срабатывают. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 В чем проблема - не понимаю... Не жмите "брызгалку" больше секунды - и омыватель фар срабатывать не будет. Несколько раз нажал на кнопку - несколько раз брызнул омыватель стекла. И воды достаточно, и омыватели фар не срабатывают. Даже при кратковременных нажатиях на омыватель лба, на 3-й рах брызгает на фары. Пред уже вытащил, номер не помню, он на 20А справа третий сверху. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну фиг знает... Может, я по-особому брызгаю. "Брызг - щетки вверх - брызг - щетки вниз". Так пару раз - и стекло чистое. Омывалки фар не выезжают. Дело привычки просто. 0 Цитата
SKN Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну фиг знает... Может, я по-особому брызгаю. "Брызг - щетки вверх - брызг - щетки вниз". Так пару раз - и стекло чистое. Омывалки фар не выезжают. Дело привычки просто. Согласен, недавно вообще разбирался, а работают они у меня вообще 0 Цитата
4mokin Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 В чем проблема - не понимаю... Не жмите "брызгалку" больше секунды - и омыватель фар срабатывать не будет. Несколько раз нажал на кнопку - несколько раз "писнул" омыватель стекла. И воды достаточно, и омыватели фар не срабатывают. Поддерживаю. Не вижу тут проблем. Ккратковременно нажал 1-2 раза стекло все мокрое и дворниками чистится. А уже чтобы на фары, то больше 2-х секунд надо кнопку зажимать. Например, в условиям Москвы, то вообще можно не отключать, постоянно какая-то гажа с дороги летит и темнеет рано, чистые фары никому никогда не мешали. Этой функцией намного приятнее пользоваться, чем выходить из теплой машинки и снежком на шетке фары мыть )))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Не знаю как у вас а меня сначала фары обольют, а потом на лобовуху поливает... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У нас с тобой машины "дефектные" какие-то..... Не как у всех омыватели фар работают. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Так то насосы включаются одновременно, какой первый давление накачает с той форсунки и льёт, видать на лобовухе у меня полумертвый, поэтому тот, что на фары льет быстрее начинает работать... Изменено 10 января, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
alexSP Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Обратный клапан купи и врежь его в шланг подающий на лобовое. Лечит проблему 100%! С первого прикосновения к кнопке омывателя начинает поливать! Цена вопроса от 30 рублей 0 Цитата
Александр 78 Опубликовано 5 августа Опубликовано 5 августа В 27.11.2011 в 22:39, jam! сказал: Точно он, №22 под капотом. У меня он сгорал недавно (вода замерзла в бачке), омыватель не работал. У меня при отключении этого преда, перестаёт вообще работать омыватель, не только фар но и лобового 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.