Кудряш Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Коллеги, появилось ощущение, что педаль газа опустилась сильно ниже педали тормоза + не сильно давно в ветке "отвечу на все вопросы про АКПП" была заметочка от соклубника ( не могу найти ни самой заметки ни моего ответа на неё) что после регулировки положения педальки по ощущениям машинка стала адекватнее. и что для регулировки надо всего лишь отрегулировать тросик газа. Поправить какой-то крепёж троса и всё. Вот при очередном посещении СТО попросил посмотреть мастеров. Сняли черепаху и пройдясь по всему тросу глазками никаких регулировочных девайсов не обнаружили. Разумеется предложили поменять трос на новый и разумеется оригинальный. ктоб сомневался Посему вопрос - может кто-то что-то подобное делал или может что-то адекватное сказать. Поиском пошукал ничего толком не нашёл. Может конечно криво смотрел - тогда не бейте, просто ткните пальцем куда смотреть. PS машинка без круиза, 2L акпп 2000 год 0 Цитата
axwellss Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Коллеги, появилось ощущение, что педаль газа опустилась сильно ниже педали тормоза + не сильно давно в ветке "отвечу на все вопросы про АКПП" была заметочка от соклубника ( не могу найти ни самой заметки ни моего ответа на неё) что после регулировки положения педальки по ощущениям машинка стала адекватнее. и что для регулировки надо всего лишь отрегулировать тросик газа. Поправить какой-то крепёж троса и всё. Вот при очередном посещении СТО попросил посмотреть мастеров. Сняли черепаху и пройдясь по всему тросу глазками никаких регулировочных девайсов не обнаружили. Разумеется предложили поменять трос на новый и разумеется оригинальный. ктоб сомневался Посему вопрос - может кто-то что-то подобное делал или может что-то адекватное сказать. Поиском пошукал ничего толком не нашёл. Может конечно криво смотрел - тогда не бейте, просто ткните пальцем куда смотреть. PS машинка без круиза, 2L акпп 2000 год Я поставил тросс от мопеда какого-то или от мотоцикла "нашего" не помню уже точно. Стоил 10грн=40руб. Езжу без проблем. Недавно тросс ослабился, точнее обломался в одном месте кожух, в котором тросс...Я вытянул тросс из самой педали, и лишние сантиметра 2 отрезал. пс. крепление тросса на педали не оригинальное(даже не знаю какое оригинальное) мне вытачивали не большой цилиндр,который вставляется в отверствиев педали, с отверствием под тросс, который прижимается винтиком. Так что у меня регулируется в течении двух минут. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем axwellss 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Трос ставится с велосипа горного и норм ходит. Да впринципе с чего угодно можно поставить и разницы никакой не будет. 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Кудряш на 1.8 без круиза все просто... точно не помню, но вроде выдергивал фиксатор и сдвигал оплетку под ним... это там где трос к кронштейну крепится... если фотка есть скажу поточнее 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Кудряш на 1.8 без круиза все просто... точно не помню, но вроде выдергивал фиксатор и сдвигал оплетку под ним... это там где трос к кронштейну крепится... если фотка есть скажу поточнее Эх гдеб ещё фотку нарыть??? Товарищи поможите фотоматериалами.. Как мне помнится там на приводе дросселяесть пластиковый зажим, но он не регулирует. отобвинуть оплётку тоже не получалось - по ощущениям она обжата на кронштейне крепления. Или её именно там можно сдвинуть? Я поставил тросс от мопеда какого-то или от мотоцикла "нашего" не помню уже точно. Стоил 10грн=40руб. Езжу без проблем. Недавно тросс ослабился, точнее обломался в одном месте кожух, в котором тросс...Я вытянул тросс из самой педали, и лишние сантиметра 2 отрезал. пс. крепление тросса на педали не оригинальное(даже не знаю какое оригинальное) мне вытачивали не большой цилиндр,который вставляется в отверствиев педали, с отверствием под тросс, который прижимается винтиком. Так что у меня регулируется в течении двух минут. Как вариант может просто поставить зажим от клемника (электического самого маленького) под педаль?? есть фотки как там крепится трос? А то у меня сейчас вообще нет вариантов залезть в педальный узел. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Метал скоба на входе троса в кронштейн заслонки. На рубашке есть пластиковая гребёнка, с помощью которой можно регулировать натяжение троса - высоту педали газа. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Метал скоба на входе троса в кронштейн заслонки. На рубашке есть пластиковая гребёнка, с помощью которой можно регулировать натяжение троса - высоту педали газа. dimm5 , пасиб за фотку, Как я тебя понял речь про гребеночку что на фотке прям перед кронштейном? Но я не помню чтоб у меня была такая. сегодня посмотрю ещё раз. У меня машинка 2000 года - может быть разница или должно быть как на твоей фотке? 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 Видел фотки без неё. Вот вот у меня вроде так выглядело када в сервисе черепаху снимали. и сама оплётка вроде как жёстко к кронштейну прикреплена. или просто слабо тянули. Получается что регулировка за счёт оплетки у меня невозможна? 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Там должна быть П образная скоба регулировочная сразу и не поймешь.Отщелкивается на верх. 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Не знаю так ли на автомате, но на ручке регулировка находится на входе троса в моторную перегородку, просто надо вытащить скобу. Кстати, чёрт возьми при просмотре фото, обнаружил не слабое повреждение топливного шланга... 0 Цитата
skryabin Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Какая-то фигня с педалью газа. Проявляется после длительной стоянки. Становится очень тугая, не нажать. Потом резко все становится нормально. Может антибукс сопротивляется?)) Никаких лампочек не загорается. Антибукс рабочий При отключении антибукса кнопкой этот эффект остается. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем skryabin 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Соклубники, я чтото уже ничего не понимаю - у меня нет никаких ни П-образных скоб, ни регулировочных гребёнок. тупо трос в оплётке. На самой педальке (особо не лазил) только пластиковый шарик чтоли, Так что у меня только два пути? 1- замена на новый 2 - колхоз с тросом на креплении педали? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Соклубники, я чтото уже ничего не понимаю - у меня нет никаких ни П-образных скоб, ни регулировочных гребёнок. тупо трос в оплётке. На самой педальке (особо не лазил) только пластиковый шарик чтоли, Так что у меня только два пути? 1- замена на новый 2 - колхоз с тросом на креплении педали? Не у тебя на нем регулировки.Только колхоз,а лучше заменить,похоже он где-то распушился внутри. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Народ подскажите, пожалуйста, чем отличается 1 021 376 от 7 016 469, а то больно цены на заменители разные. VIN: WF0AXXGBBAWT54029 Изменено 28 мая, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.