Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! тоже сейчас занимаюсь этим гемороем. Левую сторону закончил, зашпаклевал и погрунтовал сам. Арку восстанавливал из кусочков метала: прикладывал ремкомплект крыла. потом кусочек метала подгонял к арке и крылу. Получилось неплохо. но повозился долго. Сейчас думаю заниматься правой стороной. Пож-та подскажите как правильно снять крышку заливной горловины

Опубликовано

Понял спасибо буду пробовать.

А если арку брать от 06-07, сильно ее  переделывать надо??

Опубликовано

А если арку брать от 06-07, сильно ее  переделывать надо??

А если арку взять от Мондео, то переделывать вообще не надо

Опубликовано

Спасибо!!! С юмором у меня все в порядке. Может я не правильно выразился. ремкомпленкты задних арок я имею. а вот внутренние. что над колесом с левой стороны восстанавливал по кусочкам - очень проблематично и в продаже для наших монь не встречал. Были конечно мысли поэксперементировать с ремкоплектами от вазовских моделей. но не стал заморачиваться. может кто то пробовал данный вариант

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго время, подскажите где лучше всего заказать ремкомплект арок?

А много вариантов? Производитель один. Клоккерхом или как-то так.

Лучше делать на заказ из толстого металла, что в несколько раз дороже.

Опубликовано (изменено)
Алексей Юдин

А номерок детали дайте! пжт. Оцинкаванных И как определили что это оцинковка? при сварке?

Я покупал в 2013 году Арка ремонтная задняя левая Klokkerholm 2553581 цена 750 руб (СЕДАН, ХЕЧБЕК) по ошибке заказал седановские-хечбековские на универсал, пришлось подпиливать, но встал более менее нормально

на вид похожа на оцинковку, но при сварке понял что цинка нет, (хотя может и есть но в таком минимальном количестве) , порог той же фирмы зацвел через пару лет, может потому что хорошо протер цинк при подготовке под покраску, хз. Но покрасил херово признаюсь 

Еще есть производители кроме Klokkerholm это Ford 1 090 945 и Van Wezel 182147 они дороже фордовский вообще в три раза

Для УНИВЕРСАЛА автомобиль Ford Mondeo 1 – 2 c 93-2000 годов выпуска

левый   Klokkerholm 25 53 01 1 Цена: 963 руб
правый    Klokkerholm 25 53 01 2 Цена: 784 руб
Изменено пользователем sanhester
Опубликовано

@shihandos, я брал в экзисте в районе 800 р за деталь, оказали оцинкованные, что радует.

В жизни не поверю, что оцинкованные арки купили. На сегодняшний день знаю, что поляки и датчане выпускают арки. У Поляков чёрного цвета, так называемый транспортировочный грунт, а у Датчан серебристый (не буду спорить не знаю, или транспортировочный грунт или вообще голое железо). Знакомый сварщик говорил, что ему больше Польское нравится вваривать - подгонять по легче чем Датское. На сегодняшний день, ещё попробуй оцинкованное что-нибудь найди

Опубликовано

И как определили что это оцинковка? при сварке?

Ага, сварщик сказал, что оцинковка. Да и на балконе она пролежала у меня с полгода, не заржавела нигде.

А номерок детали дайте! пжт.

Klokkerholm
2553581
Арка ремонтная задняя левая

В жизни не поверю, что оцинкованные арки купили.

Мне сварщик сказал, а уж правда или нет покажет время. :)

Пороги кстати тоже оцинковка Klokkerholm.

Опубликовано (изменено)
Да и на балконе она пролежала у меня с полгода, не заржавела нигде

Подтверждаю. В сыром гараже лежат куски от порогов KLOKKERHOLM 2553011 и арок KLOKKERHOLM 2553581 уже 3 год и нету ржавчины, только на срезах. Может транспортировочное напыление такое хорошее, но на машине проржавели, опять же выше писал что возможно из-за моей подготовки, стер покрытие под чистую. Но как по другому красить!? Всё же отлетело бы, если бы не за шкурил. (единственно внутреннюю сторону не трогал, видеоскоп появится ради спорт интереса загляну во внутрь)

Другую сторону (правда если на моём веке прогниет) буду без подготовки красить. Пофиг на вид, лиши бы не ржавела

Klokkerholm 2553581

Ну такие же и я купил

Мне сварщик сказал, а уж правда или нет покажет время.

не покажет. За это время машину сменишь.

Изменено пользователем sanhester
Опубликовано

На авито видел объявление о производстве порогов для любой машины. Используют толстый металл. Стоят они в районе 6-10 тысяч. Если для себя делать и надолго то думаю лучше их + усиление для домкрата, вообще долго прослужит)

Я уже полгода готовлюсь к данному процессу, но всё руки не доходят и с деньгами напряг. Расценка в районе 30к за арки и пороги, это в гаражах..

С радостью бы сам сделал, но подгонять не умею, боюсь только испортить + фальш арки и пороги варить, очень напряжно..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...