NickMi Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 варил недавно пароги и арки мондео 2 универсал. если интересно могу описать "сюрпризы" с которыми столкнулся. Практический опыт всегда интересен. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 варил недавно пароги и арки мондео 2 универсал. если интересно могу описать "сюрпризы" с которыми столкнулся. Сюрпризы всегда интересны,особенно если с фото. 0 Цитата
hardmanninja Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Первое о чем хочу предостиречь, самому варить пороги и арки это полная жопа. Лучше отдать мастерам. Если стоит тысяч 15 то оно того стоит, просто не интересовался ценой работы. Первое с чем сталкнулся, снятие локера. Пластиковые клопы ни вкакую не выкручивались - срезал ножом. Далее снимал задний бампер итог 3 болта сорвал 1 пришлось срезать полотном ножовки по металлу сверху. Снятие заливной горловины топливного бака тоже оказалось довольно хлопотным из за незнания крепления засчелки крышки. Снятие топливного бака закрепленного на 2 болта прошло почти без проблем но второй раз я думаю будет уже проблематично, головки болтов в очень большой корозии, так же две полосы крепления бака сильно сгнили но так как был в полевых условиях заменить небыло возможным. также сгнил хомут от вентиляционного патрубка бензобака. Ставитьт бак обратно еще тот секс. Снятие дверей и крыльев проблем не вызвал. У дверей снимал шпильки не знаю правильно или нет поправте, может надо было болты выкручивать. разбор салона проблем не вызвал. После отгибания ковра и шумки с пасажирской стороны предстала картина, дырка в дне рядом с передней стойкой -причина затекание из печки и судя по всему толи с крыши толи с моторного отсека - проблему пока решаю надо снять торпеду. также ржавчина на крепеже на боковом датчике удара -причина непонятна в остальном пол был в приемлемом состоянии. С водительской все приемлемо но тоже на крепеже датчика корозия. Далее спилил пороги точнее 50 процентов точто от них осталось, в принципе на переварку усилителя парога был готов так как до ремонта была возможность посмотреть на их состояние но после спиливания предстала картина средняя стойка снизу сгнила предняя с дырой за усилителем внешняя сторона пола в ржавчине причем живого места просто небыло снимать пришлось камнем, всю так и не снял не подлезть под задней аркой и под средней стойкой, даже рука с наждачкой не пролезла решить проблему так и не смог. Высверливание сварочных заклепок сверху парога и усилителя проблем не вызвало места сварки отчетливо были видны а вот снизу мучался очень долго навеное пол дня убил на снятие остатков все в ржавчине и точно высверлить не получалось. Также крепление усилителя и порога к кузову с низу сильно сгнило с правой стороны был приварен зарание заготовленный уголок. с правой варить не стал состояние удовлетворительное. усилитель под домкрат сгнил с зади полностью с переди просто снизу сгнил, приварил 3мм п образный профиль с переди и с зади. все загрунтовал покрасил приварил усилитель порога 2 мм оцинковки с 1 отверстием в передней части и совершил ошибку , только потом осознал когда стал мовилить. заднюю часть порогам ожно промовилить без проблем но до передней части добраться мешает стойка но в усилителе с переди было сделано отверстие 3см из балона кое как замавилил.Вобщем я к тому что просто полосу варить не рекомендую а вырезать в ней окошки как в старом усилителе приблизительно. Порог варил в начале сверху потом домкратом и полосой прижималк к нижней кромке. С порогоми вроде все. далее варил задние арки с ними проблем практически небыло только пришлось повозиться с боковым креплением бампера. Также при отрезании арки стоит обратить внимание на усилитель по моему ушка замка с внутреней стороны старой арки. Плюс зарание подумать чем заделовать сгивший второй внутрений арочный свод , варить или заделовать как в моем случае герметичной резиной. В общем метал надо иметь с запасом на сюрпризы. Да также забыл написать про проблемы снятия крепежа крыльев снизу спередии там же крепления бампера к крылу тоже вызвали не мало гемороя. В общем варка арок проблем практически не вызвало. Варить под аркой не стал просто срезал гнилую часть и заделал пластилиновой резиновой гидроизаляционной полосой (точное название не знаю, помог сосед по даче за это ему большое спасибо) и закрасил анти гравием. Ну и все собрал с 22:00 ДО 5:00 в -5 на улице (ну очень домой хотелось). Если мне предложили проделать это еще раз я не закакие каврижки не согласился бы. ушло на работу где то 11 дней -1 день дождь. расходники: 10 балонов грунтовки (лучше взять 12) 4 балона краски (лучше 6) 1 литр краски по металу +кисточка 2 литра мовиля в бутылке 2 литра мовиля в балоне 4 балона антигравия 2 цынкаря литола грам 150 10 л углекислоты еще давление осталось проволоки не знаю сколько но катушка 5 кг 0.8 за глаза Обезжириватель 500мл растворитель не много диски зачистные штук 4 1 камень зачистной 1 дисковая карщетка шкурка 80 120 240 600 шпатлевки не знаю сколько в холод не стал доводить до идеала 1 маленькая банка новол стекловолокно 2 финишных. да для заделки заборника воздуха в печку (востановление прокладки) был взят клей для стекла. Просто до этого заливал обычным строительным силиконом за три года не выдержал отслоился. +100500 нервов, дофига сигарет и кофе. Да для себя понял - осенью это лучше на улице не делать. Зависиш от погоды полностью и качество получается г.., также нужен помощник одному не справится, тоже снятие дверей утром установка вечером, поставить одному нереально. И на последок еще повторюсь лучше отдать мастеру а это время провести с пользой (заработок на тотже ремонт) о качестве ремонта проведеным мастером не могу конечно ручться но всеже. Так же не затягивайте с ремонтом ни арок ни порогов это приводит как я понял к необратимым последствиям , есть еще предположение что необходимо хорошо следить за состоянием крыши в плане протечек так как вся вода мне кажется поподает именно по стойкам в пороги. Если ошибки или что не так прошу понять и простить. фотки постараюсь кинуть позже. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) @hardmanninja, Просто молодчина. Удачи. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
sanhester Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Маладец. Глаза боятся - руки делают! Ждем с фото отчет... Интересней фото если до и после 0 Цитата
hardmanninja Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Спасибо. Да решил еще немного добавить все сразу не вспомнить. Когда наченаете все срезать должны понимать дороги назад нет По порогам вспомнил что переднюю часть очень проблематично срезать болгаркой, нужен наверно другой инструмент как вибро пила это сэкономит вам время, зубилом не пробовал, может и им можно. Да и немного совета по сварки от непрофессионала если не прав поправьте. Купить маску хамелион, не экономить, она вам точно сэкономит время так как очки не очень удобно, Далее по сварке, варить по черной хрени корозии нельзя ,по цинку, по краске, по ржавчине все отвалится только по блестящему металлу, по цинку если только сплошной шов с хорошим прогревом метала. Варил точечно не часто. сплошником только усилитель для домкрата. Ну вот вроде все. 0 Цитата
hardmanninja Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Обещаные фотки. К сожалению не планировал фото сесии процеса работ так что мало. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Обещаные фотки. К сожалению не планировал фото сесии процеса работ так что мало. Да....не насытная .сьела в ухнарь.самое главное обрабатуй и зачищай сварочный шов от него после начинает выступать ржа.особенно где непроварин металл.а так молодец ..следим за твоей работой не забывай выкладывать фотоотчет и удачи тебе в ремонте. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Да это вообще сгнило напроч, у меня попроще было, обошолся заменой половины порога и части арки. 0 Цитата
hardmanninja Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Все уже давно сделано. Швы зачищал кругом слегка где ровность не нужна была потом проволочным далее цинкарем пару раз и грунт. Старался метал отрезать по минимому чтобы возможность была на еще пару замен но к сожалению в некоторых почти в притык резал 1,5 см запаса. 0 Цитата
Joey Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 я через месяц-два встаю на ремонт, фоток будет море)))у меня не то что порогов, уже коробов нет. предстоит замена порогов, фрагментов пола, коробов, усилитель 4мм и бонусом безшовная труба в порог 0 Цитата
rusland kh Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Добрый день! Образовалась дырка в арке. Купил ремкомплект. Посоветуйте где можно отремонтировать (сварить , обработать , покрасить) чтобы на совесть 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Поскольку я подумываю попробовать довести машину до более менее причилого состояния, решил в ближайшем времени покрасить все проблемные места, фактически это вся машина по кругу кроме крыши и капота) Думаю что делать с арками. Правая вроде более мнение, только кое где незначительные сколы краски, левая же в более худшем состоянии, краска разбухшая, заметная коррозия но не сквозная. Менять арку или можно восстановить и обойтись малой кровью? P.S. Если кто может подсказать неплохой и недорогой сервис по покраске в Москве или области был бы очень рад Так же рассматриваю вариант сделать в сервисе подготовку к покраске: шпаклёвка, грунтовка а покрасить самостоятельно жидкой резиной машину целиком. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Женя2 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Думаю что делать с арками Не чё уже не сделаешь.там уже под жучками 100%дырки.даже если всё до чистого металла очистить и обработать преобразователем ржавчины.далее бутерброд стекловолокна и несколько слоев шпаклевки хватит на год -два.дешевле будет все вырезать и в варить ремонтные арки.и забудешь о них на долгое время.вот такие примерно. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Менять арку или можно восстановить и обойтись малой кровью? менять. не дороже выйдет, зато надежней, если для себя делаешь, а не для продажи. Благо цена на них небольшая http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=179&pcode=2553581 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 @rusland kh, Владимир, м/т 8-962-685-02-53. Удачи. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Спасибо. Да арка не дорого стоит. А сколько будет работа стоить примерно по замене или реставрации?Я некоторое время назад собирался продавать машину но пока что передумал, чинится в сервисе акпп, котом кузовом займусь. Ещё год макс. полтора на ней поезжу. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 @Женя2, как в МСК я хз, но у нас в районе 2-3 тыр работа (вырезать, отрихтовать, вварить) + покраска. 0 Цитата
tyretsky Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Всем доброго времени суток. Прошу помощи, если кто может. Недавно в мондео-1 универсале заменил пороги, арки, восстановил короба, усилители порогов, подкрылки ну все что было с проблемами. Возникла следующая проблема - как обработать цинкарем полость между аркой и подкрылком с правой стороны? Левая сторона обрабатывается распылителем через багажник, а справа мешает короб заливной горловины. Помогите, пожалуйста. Угрохал на все дела почти три недели и хотелось бы обработать, чтобы не сразу ржавело. Да, если у кого есть вопросы -могу помочь, и даже с фотками. Можно сюда tyretsky@yut.by 0 Цитата
twik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 как обработать цинкарем полость между аркой и подкрылком с правой стороны?Цинкарем машину не спасешь и не защитишь. Наоборот, после обработки цинкарем рекомендуют смыть его содовым раствором. А не то он сожрет все до дырок. Себе защищал какойто польской фигней, типа мовиля. Сегодня лазил пальцами - все до сих пор клейкое и жирное. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=710.xBIH-L0qNA82vWncgH6vnTtE0orNqujQMqhz8L2tUEQp24Qtjk3HCXfPcOrvcJLD.ae6b9d2bee13d9a736157e4250948a2ef1e38b27&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcV9Kb1RYQzQ4dENpcVg2eGhHNV9CbzFHcnlDWVk4N1I1Ri16YkpBV2ExbzM1N2N5NWx3cnNKaHVFaFo3UnZNQndCWGYyQzJkSmJRc0g3aHFkeUNIN1BEdHR6NVQxcmtwU2NQWlpOX1c0Ql8&b64e=2&sign=fa3ee3613abfb8dece1a291d28601063&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7IXge4WdYJQQHZo6iPxcLCJ9UzMRckM8XaMMTOfLFIhUdhCaKgez-3f4ho3duE2M5FKvFnbS8G57co0b1WIrNBCgRtpBEy2l0MVlo-y7juATXDVZWvw11pCIatOUM8ados8QnWzGa1m2xN0Zi0Q3KphvwLmI7V9ztLEfwUxDjJADYsIp3CF9UErU7Q2Mgh7bNlwSzOxSj-s5_0MwUaX9AE5h-pJNEW1BGpn_PUNcJlZUfWu33WCe3Sw12LeYX0i8uyiJf6IydB85F7q3Kt6_BEmpENlWqazZq-gsQvVfjeokUD93mJnQTbO6cHd4_SYBrgA6AFtmCGwJ8eCo2gFDxrhY65BX1OEQo77HZ5O1tbKJyO_VJ8jNQ-C6YiJ5A9gdHiw-LFPoU1xuxxIcH-UrTVMeXftSj6SjRrpwQ6r7X4z1dC5sF2XjKTo1j2JqAITciO41nUk_hIt8SrugLPR4fH&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mdB1NJZzO2O4btCHw5oJ7z-V7o7oAsIjrY0uCXR82QI0a_5dM8HKweVRDUp9TTIj7B9zWOU0X7kLvc3_s3LLjxciKo8QGd5CI&l10n=ru&cts=1433556421444&mc=2.7068905956085185 0 Цитата
twik Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 http://yandex.ru/clc...068905956085185Это куда? 0 Цитата
An72 Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Это куда? Я попал вот сюда через перенаправление: http://www.drive2.ru/l/4899916394579345854/ 0 Цитата
wacnor Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) и где фотки? Изменено 9 июня, 2015 пользователем wacnor 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Ещё вопрос возник, планирую менять арку но так же и порог требует замены поскольку уже подгнил снизу и в сервисе накосили сделав мне в нём дыру от подъёмника. Рекомендуется ли подобные работы по замене арки, порога делать одновременно или можно разнести по времени? Klokkerholm 25 53 01 1 это то что нужно или это только накладка на порог тогда вопрос где купить порог, иных номеров не видел. Klokkerholm 25 53 58 1 арка эта норм? И какие в среднем по Москве работы по жестянке? Арка 3, порог 5-6, правильно понимаю? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.