PashGun Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 demon2030 не расстраивайся, автомобиль всего лишь железяка - посмотришь, починишь, победишь! Радуйся что летом все произошло, хорошая погода, недалеко от дома.. и т.п... А может тебя от аварии уберегла эта поломка?! Все к лучшему! По делу: у меня было все как у тебя, новый АКБ, чистый бензонасос (фильтр), генератор без нареканий, ничто не предвещало беды и вдруг бац почихала, заглохла, и даже крутить стартер отказалась... Часы кстати тоже "глючили". Мозги на разборке в Питере стоят 3-5 тыр. Я купил за 4. Перепрошивка ключей 800р на диллере. Мне Вова делал см посты выше. Причину вызвавшую поломку даже он не назвал. Говорят что у мондео это "болезнь". Я бы рекомендовал найти электрика и померять напряжение на ножках CAN шины. Если оно не нормальное (какое должно быть я не знаю), то вперед за мозгами, менять мозг 10 минут (как лампочку), далее на веревке к диллеру на перепрошивку. Удачи. 0 Цитата
vavka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Будь ты хоть семи пядей во лбу, а ночью в поле и на морозе эта штука тебя угробит... Понаблюдай, но я бы разобрался с этим делом до конца... Согласен, буду продолжать искать - как я не люблю этот колхоз.... У меня еще BlackBug стоит, с беспроводными релюхами, но в них я разобрался, отключил для проверки и напрямую перемкнул - машина заводится, значит дело не в ней, т.к. к ней тоже могло быть подключено неограниченное количество беспроводных релюх, раскиданных по авто, но дело не в нем. Изменено 6 августа, 2013 пользователем vavka 0 Цитата
Колючка Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 У меня еще BlackBug стоит Ну наворотили на машинку 2001 года, точно обалдеешь если что чихнёт... 0 Цитата
vavka Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Ну наворотили на машинку 2001 года, точно обалдеешь если что чихнёт... В общем не в проводе дело, вчера снова глюк словил. С трех раз не завелась. Закрыл подождал минут 5. Открыл и с полпинка завел. Может модуль (катушка) глючит? Как она выходит из строя. т.к. системы я не заметил, не заводится безпорядочно - не от чего не зависит. Может переставать заводиться даже когда машину не закрываю. Изменено 7 августа, 2013 пользователем vavka 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Может модуль (катушка) глючит? Она глючит не так... Форсунки отрубает мозг, катушку то же... Посмотри что с разъёмом и проводкой датчика коленвала... 0 Цитата
vavka Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Она глючит не так... Форсунки отрубает мозг, катушку то же... Посмотри что с разъёмом и проводкой датчика коленвала... датчик тоже может...у меня месяц антифриз подтекал с помпы - может куда затек... а можно как-то быструю диагностику сделать без бк? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 а можно как-то быструю диагностику сделать без бк? А БК тут при чём? Дык, давно уже нужно было на сканер сгонять, ошибочки почитать... Так мы тут долго будем гадать, может не может... И вообще если просишь советов, то что то делай по ним... Открой капот и осмотри провод ДПКВ, может гену до тебя снимали, плохо уложили потом... Разъём катухи осмотри, проводку от него и т.д. Потом пишешь сюда, что нашёл, что не понятно... Народ продолжает думать и советовать... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 надо удалять нештатную сигнализацию и прозванивать эл. цепи 0 Цитата
vavka Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 А БК тут при чём? Дык, давно уже нужно было на сканер сгонять, ошибочки почитать... Так мы тут долго будем гадать, может не может... И вообще если просишь советов, то что то делай по ним... Открой капот и осмотри провод ДПКВ, может гену до тебя снимали, плохо уложили потом... Разъём катухи осмотри, проводку от него и т.д. Потом пишешь сюда, что нашёл, что не понятно... Народ продолжает думать и советовать... На диагностику не ездил, пересмотрел еще раз провода - весь моторный отсек обмотан изолентой черной-тряпошной. Снял датчик коленвала, контакты чистые, но он весь в масле, промыл, поставил на место, методом тыка выставил запоздание метки (лучше заводится), все разъемы в двигателе пролил ВД-40. Перелопачивать всю проводку в моторном отсеке пока не созрел. НУ если бы датчик врал - то машина бы глохла на ходу, правильно? а она этого не делает. 0 Цитата
FM3hach Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Проблема с заводкой,приехал два дня назд домой, поставил машину,все было норм.На следующий день собираюсь на работу,сел начил заводить "жиг,жиг,жиг" незаводится,предохранители все в норме,выкрутил свечи они все черные,сегодня поменяю.В чем может быть еще проблема? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Проблема с заводкой,приехал два дня назд домой, поставил машину,все было норм.На следующий день собираюсь на работу,сел начил заводить "жиг,жиг,жиг" незаводится,предохранители все в норме,выкрутил свечи они все черные,сегодня поменяю.В чем может быть еще проблема?в твоем не желании читать форум, ответов на твой вопрос хоть отбавляй, как собственно и причин 0 Цитата
FM3hach Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 в твоем не желании читать форум, ответов на твой вопрос хоть отбавляй, как собственно и причин Слишком много вариантов почему она незаводится!3000 ответов и столько же причин! 0 Цитата
Anubis Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 @FM3hach, и каждый случай по-своему уникален! Ты хоть потрудись минимум проверить. Есть ли искра, бензин. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Слишком много вариантов почему она незаводится!3000 ответов и столько же причин!тебе эти же 3000 ответов сейчас и вывалят, ты из этих 3000 советов хоть один на своем авто проверил?или ждешь экстрасенсов которые по монитору лечат? Анубис правильно сказал, смотри искру и подачу топлива Изменено 14 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Lexanes Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Всем доброго вечера. Ребята,очень нужна ваша помощь.Машина Мондео 3 2007 года - автомат. После длительной поездки я решил завести авто. Вставил ключ, а на приборке все лампочки стали мигать и стартер не крутится. Как будто ушло питание. Аккум заряжен - 12.7В. Отнес генератор и стартер в сервис,сказали что все рабочее - тестировали на стенде. На стартере заменили втягивающее на всяк случай. Все поставил на место, но это не помогло. Ключ поварачиваю и все лампочки притухают и потом через некоторое время приборка загорается как и положено. Что выяснил. Если надеть клемму на аккум и проверить тестером, то заряд показывает 8В всего. если клемму снять, то напряжение на аккуме 12.7. Клемму одеваю, лампочка в салоне еле светит... и если первыц раз повернуть ключ то все лампочки приборки притухают и стрелки уходят в максимум. Потом проходит время и все загорается нормально и напряжение на аккуме с подключенными клеммами становится нормальным 12.7. Ключ запуска стартера поворачиваю, втягивающее щелкает и все притухает и процесс идет заного. Похоже что то потребляет много электричества еще до запуска... Что это может быть? Очень прошу вашей помощи.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Всем доброго вечера. Ребята,очень нужна ваша помощь.Машина Мондео 3 2007 года - автомат. После длительной поездки я решил завести авто. Вставил ключ, а на приборке все лампочки стали мигать и стартер не крутится. Как будто ушло питание. Аккум заряжен - 12.7В. Отнес генератор и стартер в сервис,сказали что все рабочее - тестировали на стенде. На стартере заменили втягивающее на всяк случай. Все поставил на место, но это не помогло. Ключ поварачиваю и все лампочки притухают и потом через некоторое время приборка загорается как и положено. Что выяснил. Если надеть клемму на аккум и проверить тестером, то заряд показывает 8В всего. если клемму снять, то напряжение на аккуме 12.7. Клемму одеваю, лампочка в салоне еле светит... и если первыц раз повернуть ключ то все лампочки приборки притухают и стрелки уходят в максимум. Потом проходит время и все загорается нормально и напряжение на аккуме с подключенными клеммами становится нормальным 12.7. Ключ запуска стартера поворачиваю, втягивающее щелкает и все притухает и процесс идет заного. Похоже что то потребляет много электричества еще до запуска... Что это может быть? Очень прошу вашей помощи..точки подсоединения масс смотри 0 Цитата
Lexanes Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Вчера нашел 3 массовых провода , все их почистил и прикрутил, ничего не изменидось ((( хотел к Денису Волкк в Красногорск, а он пока больше не работает. Кае бы найти мастера, который смог бы подьехать ко мне.... у самого варианты уже кончились. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 @Lexanes, почему-то подозрение падает на аккумулятор. Сколько ему лет? По поводу потребителей - попробуй повытаскивать предохранители под капотом, может, действительно где-то КЗ. Так можно обнаружить неисправную цепь. 0 Цитата
Lexanes Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Аккум менял на другой, с другого авто- заведомо рабочий. Тоже самое. Прикуривал проводами, ситуация немного улусшалось, но стартеру всеравно не хвптало провернуть. Еще такой момент, аккум за ночь разряжается. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 @Lexanes, чтобы аккум за ночь разряжался, нужно потребление 3-4А, и когда будешь накидывать клемму - должна быть нехилая искра. Генератор на замыкание проверяли? В общем, вытаскивай предохранители по одному, и ищи неисправную цепь. можно даже попробовать отсоединить толстый провод от генератора. 0 Цитата
Lexanes Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Искра есть но не всегда. Ерунда в том, что напряжение которое вдруг расходует авто приходит в норму через сек 30. Т.е. с накинутыми клеммами напряжение приходит в норму через 30 сек. Как за этоивремя отследить что потребляет..... и если ключ повернуть, то опять все повторяется...напряжение падает. Мерию тестером 9 в. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 @Lexanes, Я бы поступил так. Переписал бы себе назначение всех предохранителей на бумажку, и начал довольно муторный процесс. Снять клемму, вытащить предохранитель, одеть клемму. Померить напряжение. В случае отсутствия симптомов, искать неисправность в этой цепи. В случае наличия симптомов - вернуть предохранитель, и повторить процесс сначала для следующего предохранителя. Все очень просто. 0 Цитата
Lexanes Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо большое за советы. Сегодня после работы буду пробовать.... машинка очень нужна к выходным. А может кто то может помочь сегодня вечерком покапаться?)) За денежку конечно.и плюс благодарность)) 0 Цитата
Lexanes Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Машину отремонтил, провод массы на двигле окислился, плюс нв аккуме разрушились пластины и под нагрузкой выдавал 3 в, а без нагрузки 13 как и исправный аккум)) так что имейте ввиду, такое тоже бывает. Надр было аккум другой поставить, а то крабики с машины на машину смысла не имели, плохой аккум забирал все на себя и на стартер ничего не отдавал. 0 Цитата
SeerJo Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Удалили в сервисе доп. сигналку, все равно не заводится, стартер крутит, бензонасос гудит, а не заводится, чуть толкнешь и заведется 100%. Раза два в день не дает завести себя, в чем проблема? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.