SShevchuk Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) В экзисте оригинальные щитки по номерам выложенным выше стоят по 470 руб, зачем тогда колхозить от других марок? И вообще нафиг они нужны? У меня на ауди 100 такой щиток погнулся (зацепил может чем не знаю) протерся об диск и застрял между колодкой и диском, аж колесо правое заклинило, скорость не большая была по-этому только в бордюр уперся, я его выкинул, после 30 тыс. пробега левый диск и колодки, на котором щиток остался, от правых диска и колодок ни чем не отличались. Все вышесказанное конечно-же ИМХО Изменено 4 июля, 2012 пользователем SShevchuk 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Хорошо седня день начался, товарищи-партнеры (чисто по работе, не подумайте чего))) отправляют мне подарок - щитки от Вольво V70 2008, в идеале и на халяву Кажется мой вопрос решается... 11 числа придут в наш городок, буду "приколхозить" ....хотя ... спорный момент, насчет того что считать "колхозом" - форд или вольво...но это уже для другой ветки форума Мне лично Мондео нравится! Изменено 5 июля, 2012 пользователем vl1972 0 Цитата
SShevchuk Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Никого не отговариваю т.к. все сказанное ИМХО, но вот еще один аргумент - я на вышеупомянутой ауди 100 часто ездил по гравейке и прочим сельским дорогам на дачу, так вот периодически приходилось из под левого щитка оставшегося целым выковыривать глину и камни, т.к. скрежет стоял неимоверный. В ФМК, куда я обратился увидев в форуме эту тему сказали что в России щитков нет именно из-за состояния дорог. Согласитесь, многие пока не увидели эту тему даже и не подозревали что у них нет щитков, т.к. их отсутствие никак не отражается на поведении машины. Более быстрый износ внутренней колодки это конструктивная особенность такого типа суппортов, а ни как не из-за отсутствия щитков, и происходит он чаще у водителей которые медленее ездят и легче давят на тормоз, т.к при этом поршень прижимает внутреннюю колодку и происходит торможение, до того как скоба успевает дожать внешнюю колодку, у любителей давить в пол износ более быстрый но равномерный. Вот как-то так Изменено 5 июля, 2012 пользователем SShevchuk 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 ...... Логика есть. Зачетно изложил. Все сугубо идивидуально. У меня раньше всегда были щитки (на прошлых машинах) и я никогда проблем из-за них не испытывал У любителей давить тормоз в пол - износ заднего бампера тоже имеет место быть)) В общем сколько людей, столько и мнений Мы все такие разные - и форум помогает найти середину 0 Цитата
antonproma Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Вчера провел контрольную примерку... Ягуаровские щитки и из картона вырезал для проверки чуть другого решения. На кулаке как и подразумевалось - места под крепеж только намечены, придется сверлить, нарезать резьбу и потом уже крепить. Фото: 0 Цитата
SShevchuk Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Вчера провел контрольную примерку... А на Вашей скоростной машине диски не будут перегреваться или перегрев будет несущественный? Вроде как на фокусах СТ даже на европейцах, щитки перестали ставить из-за перегрева. Вот таблица с ffclub к размышлению: Изменено 6 июля, 2012 пользователем SShevchuk 0 Цитата
antonproma Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Нет - это не влияет на перегрев. А вот износ будет меньше и вода не будет брызгать на тормдиск 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 ... щитки от Вольво V70 2008 ... 11 числа придут в наш городок, буду "приколхозить" .... Самое интересное, что на них будет значок Ford в овале и фордовский part-номер И...drakula_51, Вы оказались абсолютно правы! Помимо бумажных стикеров Вольво, на их щитках есть фордовское клеймо и номер, которые "не сотреш" так как нанесены при штамповке 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Поставил на выходных щитки от Вольво (точнее родные фордовские, с клеймом фомоко, заклееным бумажными стикерами вольво), маде ин испания просверлил, нарезал, без проблем все встало! Советую удлиненный мечик использовать! Езжу, камни пока не застревали. Заодно со снятием тормозных дисков выгреб из их вент отверстий всю грязь. забитые оказались наглухо. 0 Цитата
СВА Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Поставил на выходных щитки от Вольво (точнее родные фордовские, с клеймом фомоко, заклееным бумажными стикерами вольво), маде ин испания просверлил, нарезал, без проблем все встало! Советую удлиненный мечик использовать! Езжу, камни пока не застревали. Заодно со снятием тормозных дисков выгреб из их вент отверстий всю грязь. забитые оказались наглухо. ну вот в нашем полку прибыло Тоже брал себе "вольвовские" щитки с клеймом FoMoCo. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну вот, прошло 9 месяцев после установки щитков.... негатива в виде залетающих туда и скрежещущих камней, а также других страшилок типа "откручиваться, гнуться, цепляться за все" не наблюдалось Из позитива: ранее после каждой зимы отверткой прочищал вент отверстия в торм диске, загаживались песком в хлам В этот раз - по привычке полез, колупнул чуток и бросил - не загадились!... Ну и еще, скрипа колодок стало меньше (колодки не менял, режим езды тот же) Наверное, польза все таки есть... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.