Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прыгают обороты, много ест, дергается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Отключаешь фишку лямбды,

"Фишка лямбды" это колпачек-разьем на самом датчике или с другого конца можно отключить?

Опубликовано

"Фишка лямбды" это колпачек-разьем на самом датчике или с другого конца можно отключить?

От лямбды 4 проводка идет на фишку, вот ее и разъединяй.
Опубликовано

Всем доброго дня! Для меня эта тема как родная стала прям. Все

боремся с нестабильными оборотами и никак их не переборем :sten:

А произошло у меня на этот раз вот такой вот симптом. После дождя, если проехать по небольшой луже, то обороты ХХ поднимаются до 5000 и выше. В движении еще не так страшно, а вот при остановке, стрелка как заколодавнная ползет вверх.

В первую очередь что я сделал это отключил кислородный датчик,

обнулил мозги, но ничего не изменилось, да и не должно было ничего поменяться, т.к. разъем датчика у меня очень высоко и никак вода на него не может попадать....

Сегодня прокатился до СТО и подрубил свою моньку у компу. Комп выдал две ошибки:

1. Ошибка Кислородного датчика, а точнее не работает нагревательный элемент в нем, показания считывает нормально

2. Ошибка Р1270 - датчик скорости...

Все ошибок больше нет....

Так и не понял для чего этот датчик.... Расскажите пожалуйста поподробнее. Проблем со спидометром у меня нет...

Так же читал что подходит аналоги от ВАЗ и ГАЗ...

Опубликовано

Всем доброго дня! Для меня эта тема как родная стала прям. Все

боремся с нестабильными оборотами и никак их не переборем :sten:

А произошло у меня на этот раз вот такой вот симптом. После дождя, если проехать по небольшой луже, то обороты ХХ поднимаются до 5000 и выше. В движении еще не так страшно, а вот при остановке, стрелка как заколодавнная ползет вверх.

В первую очередь что я сделал это отключил кислородный датчик,

обнулил мозги, но ничего не изменилось, да и не должно было ничего поменяться, т.к. разъем датчика у меня очень высоко и никак вода на него не может попадать....

Сегодня прокатился до СТО и подрубил свою моньку у компу. Комп выдал две ошибки:

1. Ошибка Кислородного датчика, а точнее не работает нагревательный элемент в нем, показания считывает нормально

2. Ошибка Р1270 - датчик скорости...

Все ошибок больше нет....

Так и не понял для чего этот датчик.... Расскажите пожалуйста поподробнее. Проблем со спидометром у меня нет...

Так же читал что подходит аналоги от ВАЗ и ГАЗ...

Привет, сосед! Датчик скорорости можно присобачить от таза.

А так - все симптоы залитой лямбды 0_О

Опубликовано

@TheLostOne, привет. ))

Но как, это же не возможно. Делов том, что

разъем у меня стоит очень высоко, я когда ВАЗовский кислородный

датчик делал, специально сделал шнур подленее, и теперь разъем у меня

живет рядом с кожухом ГРМ сверху, закреплен хомутами на трубке

кондера.

Опубликовано

да нет, с мафом все в норме, тут проблем нет

Опубликовано

Решил я свою проблему большого расхода. Давление топлива было 6 атмосфер. Решил купить новый регулятор давления в exist, сказали привезут через месяц, а может и вообще не привезут. Выкрутил старый, увидел грязь в нем (плотно не закрывался и не открывался) налил wd40 пинцетом все вытащил куски пластика..по нажимал на клапан, вкрутил обратно... Результат, расход намного меньше, лямда показывает нормальное значение.

Опубликовано

Решил я свою проблему большого расхода. Давление топлива было 6 атмосфер. Решил купить новый регулятор давления в exist, сказали привезут через месяц, а может и вообще не привезут. Выкрутил старый, увидел грязь в нем (плотно не закрывался и не открывался) налил wd40 пинцетом все вытащил куски пластика..по нажимал на клапан, вкрутил обратно... Результат, расход намного меньше, лямда показывает нормальное значение.

от двенахи один в один. давление 2,7 без вакуумного регулятора.

Опубликовано (изменено)

1. Отключаешь фишку лямбды, обнуляешь мозг и катаешься. Ну и следишь за оборотами и результатом.

2. МАФ, может влиять, ДТВВ и ДТОЖ тоже. Я бы еще замерял давление бенза как положено. МАФ, и температурные датчики можно отключить таим-же макором как и лямбду с обнулением мозга. ДТОЖ- находится сверху корпуса термостата. ДТВВ- в гофре, идущей от воздушного филтра. В патрубок вкручивается можно сказать.

3. Для проверки ДТОЖ и ДТВв: можно их проверить по сопротивлению, мультиметром в завсимости от тепературы. Вот: Для проверки датчика отсоедени разъем (указан стрелкой) и измерь сопротивление датчика. На холодном двигателе (при 20° С), сопротивление должно быть от 2 до 3 кОм. Запустити двигатель и прогрейте его до рабочей температуры (82° С) – сопротивление датчика должно быть от 200 до 400 Ом. Есть еще табличка поточнее, если будешь делать то могу дать.

Отключил фишку лямбды, обнулил мозги. обороты плавать на ХХ перестали. Но все равно есть подозрительный неравномерный звук, будто троит, либо мне кажется.

МАФ проверил - все показания есть, меняются в зависимости от оборотов, но чуть выше чем в таблице. (к тому же я его мыл карбклинером и беличьей кисточкой).

ДТВВ проверил тестером, показания меняются и в норме.

Выкрутил свечи и посмотрел, никаких дорожек нет и сами свечи в идеальном состоянии (даже возможно соотвествуют картинке "бедная смесь" (а расход бензина был большой).

Итого первым делом грешу на лямбду, хочу ее отмочить в ортофосфорной кислоте, но "штаны" прикрыты кожухом к которому еще и трубка крепится, которая к бачку с тосолом идет. Не просто будет лямбду снять.

Снял черепаху, верхняя поверхность ДЗ идеально чистая, а за заслонкой черная. Канал ХХ тоже выглядит чисто, но я туда много-много раз попрыскал карбклинером на заведеном двигателе.

Поролон под воздушным фильтром весь черный и в масле. О чем это говорит? Достаточно только его поменять или надо делать что-то еще?

Еще вот что! Масляный перед двигателя - пробивает масло из-под крышки. Щас прочитал что это тоже может быть причиной нестабильной работы двигателя.

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано

@Andreyis,

Как минимум не работает клапан PCV, потому и паролон в масле, если гонит из под крышки , то это не есть хорошо, искать причину, и дай Бог чтоб это просто прокладка сифонит.

УДАЧИ!

Опубликовано

@Andreyis,

искать причину, и дай Бог чтоб это просто прокладка сифонит.

УДАЧИ!

А какая еще причина может быть?

Опубликовано

У меня тоже после прохождения глубоких луж подымаються обороты,я грешу,что где-то замыкает проводка,думаю,что ориентировочно в преславутом кожухе под коллектором. Может кто подскажет где всетаки копать? Разьем лямбды при етом сухой.

Опубликовано (изменено)

Добрый день . Подскажите кто из более просвещенных.

Авто недавно куплено , динамика, расход, обороты пока все в норме , холодный и на данный момент потеплевший климат на работу двигателя не повлиял.

Но залез под капот и кое что не понравилось. Фото ниже . Прокомментируйте пожалуйста !!!!!!!

1.i532636_26042012467.jpg

Штанг снят.

2.i532639_26042012470.jpg

Шланг идущий от пластикового вентиля был заглушен на конце. Но я подозреваю, что этот шланг изначально должен был быть подведен к этому металлическому "грибу" , что на фото 1.

Что тут не так ????

Изменено пользователем msw
Опубликовано

Шланг идущий от пластикового вентиля был заглушен на конце. Но я подозреваю, что этот шланг изначально должен был быть подведен к этому металлическому "грибу" , что на фото 1.

Что тут не так ????

Вот у меня точно такое же авто, но фотки больно крупные, не понять, про какой шланг речь идет.

Опубликовано

Вот у меня точно такое же авто, но фотки больно крупные, не понять, про какой шланг речь идет.

Что б ориентироваться , фото было сделано если стоять около колеса ( сторона водителя), а этот пластиковая крутелка находится под лобовым стеклом примерно посередине.

На сколько я понял , бывший владелец знал что делал ))))))) А то немного стремно было найти заглушенный шланг ))))))

Опубликовано

Добрый день . Подскажите кто из более просвещенных.

Авто недавно куплено , динамика, расход, обороты пока все в норме , холодный и на данный момент потеплевший климат на работу двигателя не повлиял.

как у вас с троением двигателя и равномерностью холостого хода

Опубликовано (изменено)

как у вас с троением двигателя и равномерностью холостого хода

Троения ни разу не было. Холостой - примерно 1000 , иногда при торможении упадет до 900, а потом к 1000 поднимается. При движении , при переключении примерно 1200-1300-1400, когда как )))

По расходу в городе мне кажется приемлемо, на 10 л 95-го проезжаю примерно 115-120 км. До работы и обратно 10 км, 4 светофора ( в одну сторону) , замер условный. )))

Изменено пользователем msw
  • 2 года спустя...
Опубликовано

подскочили холостые до двух тысяч,и чуть больше и не падают...глушу-завожу всё одинаково...снимаю фишку с датчика вкл вентилятора-обороты ещё больше взлетают,но карлсон почему то не включается,раньше включался!!!???снимаю воздушный патрубок с воздухана-обороты падают и начинают плавать,почти глохнет-оживает...что может быть???ХЭЭЭЭЭЛП!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...