timon1pumba Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Чёт почитал, немного запутался. Напиши ктонибудь один по порядку как делать. Щас есть багажник, открывается с ключа. Хочу перевести на электро, или трос хотябы. Вот такой активатор подходит для дела? Что ещё надо для подключения? http://euroauto.ru/photo.php?nr=1656848&tp=1037&index=02&snapshot=0 ссылку надо полностью копернуть Изменено 2 декабря, 2013 пользователем timon1pumba 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 фухххх... живой))))) дарвин со своей премией обломался) как с фишками химичил? теперь открывается с кнопки и салона? сложности были? кстати у нас кто-то такого же активатора ставил на лючек бензобака. не сочтите за хвастовство))) на двери багажника стоит активатор и работает от пульта сигналки, на лючек бензобака активатор реагирует с кнопки, система простейшая, собирал сам в гаражных условиях. это при том что я в электрике полный ноль! 0 Цитата
visla Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) кутить любой активатор маторчек или китайский. или от ваза 100-150р цена плюс кнопка + провода фото ________ http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/ здесь у меня разные переделки смотри у меня кнопка и багажника и лючка троса каюки пришли выкинул их все Изменено 2 декабря, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 кутить любой активатор маторчек или китайский. или от ваза 100-150р цена плюс кнопка + провода мне даже покупать не пришлось, в багажнике от предхоза остались. видимо он и сам планировал что-то такое сотворить! 0 Цитата
visla Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 мне даже покупать не пришлось, в багажнике от предхоза остались. видимо он и сам планировал что-то такое сотворить! необязательно, в комплектации могло быть 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 необязательно, в комплектации могло быть тоже возможно, что на лючке бака что на двери багажника крепления заводские, видно по ним что не кустарные, просто все было отключенно и разобранно. сам собрал да подключил. а ручки под сидением на бак и багажник у меня вообще нет, только место под нее и все. ни тросов ни чего такого в машине так и не нашел, либо сняли до меня либо их вообще небыло. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот такой активатор подходит для дела? Что ещё надо для подключения? РЕМОНТ ЭЛ. ПРИВОДА ЗАМКА ДВЕРИ ЗАДКА (БАГАЖНИКА) (как это сделать) Если при открывании багажника (двери задка) в течении 2-3 сек. слышится Ж Ж Ж Ж Ж, то скоро эл.привод выйдет из строя(как скоро, это только ему одному известно). Такой девайс издавал эти звуки на моём Моне 3,5 года с момента покупки. Я думал, что так и должно быть. Однако нет, он медленно умирал. Что нужно для этого: активатор сигнализации с 2 проводами (можно и с большим количеством, но нужно только 2 провода синий (+) и зелёный (-), цена от 90-150р. (оригинальный, привод, кстати, тянет на 100$). кусочек кембрика (то, что одевают на смычку тонких проводов при их пайке), торховскую биту, звёздочка (для отболчивания замка и саморезов эл.привода), фломастер, гвоздик на 50-70, паяльник. Ход работы (клемму с АКБ можно не снимать, если будете обращаться с проводкой как я ниже рассказал): снять изнутри багажника заднюю часть обоих фонарей (у каждого фонаря 3 пистона крепления пластика), снять пластиковую облицовку порога багажника, потянув её снизу со стороны багажника. Она крепится к кузову с помощью пистонов, приваренных к облицовке, снять изнутри багажника с тыльной части (под задним правым фонарём) где стоит привод открытия замка эл.штеккер подачи питания с включателя эл.привода, слева от замка внизу (когда стоите лицом к багажнику) есть эл. штеккер. привода. Он хорошо виден, снимаем и его, на замке слева стоит включатель (синеватого цвета) освещения багажника. Его тоже нужно снять. Делаем так. За верхнюю часть включателя толкаем его весь вниз и выводим верхнюю часть из зацепления с замком. Я делал наоборот (отталкивал нижнюю часть вверх) и посему сломал верхний усик. Но потом крепко примотал включатель изолентой к замку, откручиваем 2 самореза (слева от замка багажнгика) что крепят к кузову эл. привод замка, помечаем с помощью фломастера положение обоих ушек замка на кузове (просто обводим их по периметру). Это нужно для того, чтобы после окончания работ багажник или дверь задка закрывалась как и раньше плотно и не стучала при движении, откручиваем 2 болта замка, снимаем с замка тросовый привод, который идёт с правого борта авто, вынимаем на божий свет через отверстие для замка и замок и его эл.привод, запоминаем как расположена тяга на замке и на эл.приводе (это важно!!!!!), снимаем тягу с эл.привода, снимаем тягу с замка, снимаем с тяги, что крепится за ушко эл.привода штатный кембрик. В ушко активатора сигнализации, который мы ставим вместо эл.приврода тяга со штатным кембриком не влезает, ушко меньшего диаметра, одеваем на эту часть такой кембрик, который будет способствовать нахождению тяги в ушке нового эл.привода без люфтов (во-первых, не будет стука на кочках, во-вторых, выборка люфтов), вставляем тягу в ушко эл.привода(аналогично как он стоял на старом приводе), отрезаем от эл.проводки штеккер старого эл.привода, вставляем с нижней стороны (где была фишка что мы отрезали) новый привод так чтобы цилиндрическая его часть смотрела вниз (здесь располагается эл.двигатель привода), совмещаем отверстия привода для саморезов с отверстиями на кузове. В качестве проводника, совместив правое отверстие с отверстием в кузове, вставляем в него гвоздик. В противоположное отверстие, совмещённое с отверстием на кузове, наживляем саморез на 2/3 хода. Придерживая снизу привод, вынимаем гвоздик и вместо него наживляем саморезом и эту часть привода на 2/3. Закручиваем саморезы до упора, придерживая привод рукой снизу, вставляем тягу привода в замок, как она стояла до демонтажа, одеваем на замок снятый трос, вставляем в отверстия на замке включатель освещения багажника, надавив на собачку в центре замка проверяем как работает включатель. Если не работает ищем причину, кто сломал ушко, то изолентой вдоль включателя приматываем его к корпусу замка, приболчиваем замок к кузову, совмещая ушки с метками на кузове, припаиваем проводку: синий провод привода (+) к красному поводу проводки авто, зелёный провод привода (-) к чёрному проводу проводки авто, припой закрываем изолентой, проверяем работу эл.привода. Если всё работает, то ставим снятую облицовку багажника на место. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 @Finchmot Дык писана со своих рук. По иному не умею. Зато полно/доходчиво/подробно. Спасибо за ХЛОП-ХЛОП. Удачи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 @Finchmot Дык писана со своих рук. По иному не умею. Зато полно/доходчиво/подробно. Спасибо за ХЛОП-ХЛОП. Удачи. Спасибо. А если изначально там только лечина стоит? И в салон временно можно вывести? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А если изначально там только лечина стоит? И в салон временно можно вывести Ваще, кнопка (которая ниже правого фонаря) должна быть связана с эл.приводом отпирания замка багажника при штатной комплектации авто на сборочном конвеере. Как то это для меня странно. У кнопки этой двоякая функция: открытие замка механически ключом; утапливанием кнопки - открытие замка эл.приводом. Значит есть ФМ и такие как ттвой. Тогда выводить эл.проводку в салон и вживлять кнопку открытия, взяв отдельно от бортовой сети питание. Удачи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ваще, кнопка (которая ниже правого фонаря) должна быть связана с эл.приводом отпирания замка багажника при штатной комплектации авто на сборочном конвеере. Как то это для меня странно. У кнопки этой двоякая функция: открытие замка механически ключом; утапливанием кнопки - открытие замка эл.приводом. Значит есть ФМ и такие как ттвой. Тогда выводить эл.проводку в салон и вживлять кнопку открытия, взяв отдельно от бортовой сети питание. Удачи. Ну вообще да, она должна утапливаться. Правда у меня на обоих не утапливалась, наверное окислилась.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) наверное окислилась Сними этот мех.привод и промой на свету божьем. Там всё просто. Возможно, увидишь и детали эл.привода на конце кнопки. А раз кнопка утапливается - это и есть включение эл.привода отпирания замка багажника. Чтобы кнопка надёжно служила я в своё время её периодически смазывал маслом для двигателя и следил за тем чтобы "шторка" закрывала зево личинки предотвращая попаданию в личинку бяки с дороги. Удачи. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Cheksiz Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Народ не старайтесь чинит родной активатор или покупать его за 3000 рублей. Вот как сделал сам один. Заняло у меня все это около часу наверное и потратил всего 250 рублей. Прямо идите смело в магазин запчастей и купите активатор от Ваз, попросите с двумя проводками (два вида их, другой идет с 4 проводками, который не нужный) Все подходит как надо по размерам и отверстиями, только вид другой, но это не имеет значения. Установите как обычно, (выше описано как) ничего не надо подгонят даже. Единственное штекера обрежьте и подключите напрямую и изолируйте изо лентой. Если даже перепутаете + - ничего страшнего, активатор не сломается. Перекиньте провода и все делов. Проверено на личном опыте! И так у меня Мондео II 1.8L хечбек 97 год. После установки все проверил, работает на 100% как надо. И все это сделал уверенно и быстро сам, благодаря нашему форуму. Спасибо всем кто принимал участие в советах! 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 А как можно сделать вообще открывание с троса и с помощью активатора? На данный момент на машине стоит только замок и трос, который раньше к цилиндру цеплялся, но тк цилиндр сломался. Хочу вообще без него сделать. Может кто описать и сказать что купить, чтоб сделать красиво и четко?! 0 Цитата
Александр_1976 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Доброго времени суток всем! У меня тоже сломался родной активатор замка багажника. Чтобы его восстановить мне необходимо силуминовую двухвенцовую шестерню, пластмассовый ползун с рейкой (сама рейка ещё хорошая) и контактную медную пластину. Я придумал как их восстановить (просто ради спортивного интереса, т.к. новый двухпроводной уже купил). С другой стороны, если кто свои выкидывает, я бы позвонил... (по Москве, естественно)... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.