Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как подключить активатор.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чёт почитал, немного запутался. Напиши ктонибудь один по порядку как делать. Щас есть багажник, открывается с ключа. Хочу перевести на электро, или трос хотябы. 

Вот такой активатор подходит для дела? Что ещё надо для подключения?   

http://euroauto.ru/photo.php?nr=1656848&tp=1037&index=02&snapshot=0

ссылку надо полностью копернуть

Изменено пользователем timon1pumba

Опубликовано

фухххх... живой)))))

дарвин со своей премией обломался)

как с фишками химичил? теперь открывается с кнопки и салона? сложности были? кстати у нас кто-то такого же активатора ставил на лючек бензобака.

не сочтите за хвастовство))) на двери багажника стоит активатор и работает от пульта сигналки, на лючек бензобака активатор реагирует с кнопки, система простейшая, собирал сам в гаражных условиях. это при том что я в электрике полный ноль!

Опубликовано (изменено)

кутить любой  активатор маторчек или китайский. или от   ваза    100-150р цена плюс  кнопка  +  провода

фото  ________    http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/

здесь у меня разные переделки смотри

у меня  кнопка  и багажника и лючка  троса   каюки пришли выкинул их все

Изменено пользователем visla
Опубликовано

кутить любой  активатор маторчек или китайский. или от   ваза    100-150р цена плюс  кнопка  +  провода

мне даже покупать не пришлось, в багажнике от предхоза остались. видимо он и сам планировал что-то такое сотворить!

Опубликовано

мне даже покупать не пришлось, в багажнике от предхоза остались. видимо он и сам планировал что-то такое сотворить!

необязательно, в комплектации могло быть

Опубликовано

необязательно, в комплектации могло быть

тоже возможно, что на лючке бака что на двери багажника крепления заводские, видно по ним что не кустарные, просто все было отключенно и разобранно. сам собрал да подключил. а ручки под сидением на бак и багажник у меня вообще нет, только место под нее и все. ни тросов ни чего такого в машине так и не нашел, либо сняли до меня либо их вообще небыло.

Опубликовано

Вот такой активатор подходит для дела? Что ещё надо для подключения?

РЕМОНТ ЭЛ. ПРИВОДА ЗАМКА ДВЕРИ ЗАДКА (БАГАЖНИКА)

(как это сделать)

Если при открывании багажника (двери задка) в течении 2-3 сек. слышится Ж Ж Ж Ж Ж, то скоро эл.привод выйдет из строя(как скоро, это только ему одному известно). Такой девайс издавал эти звуки на моём Моне 3,5 года с момента покупки. Я думал, что так и должно быть. Однако нет, он медленно умирал.

Что нужно для этого:

• активатор сигнализации с 2 проводами (можно и с большим количеством, но нужно только 2 провода синий (+) и зелёный (-), цена от 90-150р. (оригинальный, привод, кстати,  тянет на 100$).
  • кусочек кембрика (то, что одевают на смычку тонких проводов при их пайке),
  • торховскую биту, звёздочка (для отболчивания замка  и саморезов эл.привода),
  • фломастер,
  • гвоздик на 50-70,
  • паяльник.

Ход работы

(клемму с АКБ можно не снимать, если будете обращаться с проводкой как я ниже рассказал):

• снять изнутри багажника заднюю часть обоих фонарей (у каждого фонаря 3 пистона крепления пластика),
  • снять пластиковую облицовку порога багажника, потянув её снизу со стороны багажника. Она крепится к кузову с помощью пистонов, приваренных к облицовке,
  • снять изнутри багажника с тыльной части (под задним правым фонарём) где стоит привод открытия замка эл.штеккер подачи питания с включателя эл.привода,
  • слева от замка внизу (когда стоите лицом к багажнику) есть эл. штеккер. привода. Он хорошо виден, снимаем и его,
  • на замке слева стоит включатель (синеватого цвета) освещения багажника. Его тоже нужно снять. Делаем так. За верхнюю часть включателя толкаем его весь вниз и выводим верхнюю часть из зацепления с замком. Я делал наоборот (отталкивал нижнюю часть вверх) и посему сломал верхний усик. Но потом крепко примотал включатель изолентой к замку,
  • откручиваем 2 самореза (слева от замка багажнгика) что крепят к кузову эл. привод замка,
  • помечаем с помощью фломастера положение обоих ушек замка на кузове (просто обводим их по периметру). Это нужно для того, чтобы после окончания работ багажник или дверь задка закрывалась как и раньше плотно и не стучала при движении,
  • откручиваем 2 болта замка,
  • снимаем с замка тросовый привод, который идёт с правого борта авто,
  • вынимаем на божий свет через отверстие для замка и замок и его эл.привод,
  • запоминаем как расположена тяга на замке и на эл.приводе (это важно!!!!!),
  • снимаем тягу с эл.привода,
  • снимаем тягу с замка,
  • снимаем с тяги, что крепится за ушко эл.привода штатный кембрик. В ушко активатора сигнализации, который мы ставим вместо эл.приврода тяга со штатным кембриком  не влезает, ушко меньшего диаметра,
  • одеваем на эту часть такой кембрик, который будет способствовать нахождению тяги в ушке нового эл.привода без люфтов (во-первых, не будет стука на кочках, во-вторых, выборка люфтов),
  • вставляем тягу в ушко эл.привода(аналогично как он стоял на старом приводе),
  • отрезаем от эл.проводки штеккер старого эл.привода,
  • вставляем с нижней стороны (где была фишка что мы отрезали) новый привод так чтобы цилиндрическая его часть смотрела вниз (здесь располагается эл.двигатель привода),
  • совмещаем отверстия привода для саморезов с отверстиями на кузове. В качестве проводника, совместив правое отверстие с отверстием в кузове, вставляем в него гвоздик. В противоположное отверстие, совмещённое с отверстием на кузове, наживляем саморез на 2/3 хода. Придерживая снизу привод, вынимаем гвоздик и вместо него наживляем саморезом и эту часть привода на 2/3. Закручиваем саморезы до упора, придерживая привод рукой снизу,
  • вставляем тягу привода в замок, как она стояла до демонтажа,
  • одеваем на замок снятый трос,
  • вставляем в отверстия на замке включатель освещения багажника, надавив на собачку в центре замка проверяем как работает включатель. Если не работает ищем причину, кто сломал ушко, то изолентой вдоль включателя приматываем его к корпусу замка,
  • приболчиваем замок к  кузову, совмещая ушки с метками на кузове,
  • припаиваем проводку: синий провод привода (+) к красному поводу проводки авто, зелёный провод привода (-) к чёрному проводу проводки авто, припой закрываем изолентой,
  • проверяем работу эл.привода. Если всё работает, то ставим снятую облицовку багажника на место.
  • Удачи.
Опубликовано

@Finchmot

Дык писана со своих рук.

По иному не умею.

Зато полно/доходчиво/подробно.

Спасибо за ХЛОП-ХЛОП.

Удачи.

Спасибо. А если изначально там только лечина стоит? И в салон временно можно вывести?

Опубликовано

А если изначально там только лечина стоит? И в салон временно можно вывести

Ваще, кнопка (которая ниже правого фонаря) должна быть связана с эл.приводом отпирания замка багажника при штатной комплектации авто на сборочном конвеере.

Как то это для меня странно. У кнопки этой двоякая функция: открытие замка механически ключом; утапливанием кнопки - открытие замка эл.приводом.

Значит есть ФМ и такие как ттвой.

Тогда выводить эл.проводку в салон и вживлять кнопку открытия, взяв отдельно от бортовой сети питание.

Удачи.

Опубликовано

Ваще, кнопка (которая ниже правого фонаря) должна быть связана с эл.приводом отпирания замка багажника при штатной комплектации авто на сборочном конвеере.

Как то это для меня странно. У кнопки этой двоякая функция: открытие замка механически ключом; утапливанием кнопки - открытие замка эл.приводом.

Значит есть ФМ и такие как ттвой.

Тогда выводить эл.проводку в салон и вживлять кнопку открытия, взяв отдельно от бортовой сети питание.

Удачи.

Ну вообще да, она должна утапливаться. Правда у меня на обоих не утапливалась, наверное окислилась..

Опубликовано (изменено)
наверное окислилась

Сними этот мех.привод и промой на свету божьем. Там всё просто. Возможно, увидишь и детали эл.привода на конце кнопки.

А раз кнопка утапливается - это и есть включение эл.привода отпирания замка багажника.

Чтобы кнопка надёжно служила я в своё время её периодически смазывал маслом для двигателя и следил за тем чтобы "шторка" закрывала зево личинки предотвращая попаданию в личинку бяки с дороги.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ не старайтесь чинит родной активатор или покупать его за 3000 рублей. Вот как сделал сам один. Заняло у меня все это около часу наверное и потратил всего 250 рублей. Прямо идите смело в магазин запчастей и купите активатор от Ваз, попросите с двумя проводками (два вида их, другой идет с 4 проводками, который не нужный) Все подходит как надо по размерам и отверстиями, только вид другой, но это не имеет значения. Установите как обычно, (выше описано как) ничего не надо подгонят даже. Единственное штекера обрежьте и подключите напрямую и изолируйте изо лентой. Если даже перепутаете + - ничего страшнего, активатор не сломается. Перекиньте провода и все делов. Проверено на личном опыте!

И так у меня Мондео II 1.8L хечбек 97 год. После установки все проверил, работает на 100% как надо. И все это сделал уверенно и быстро сам, благодаря нашему форуму. Спасибо всем кто принимал участие в советах!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А как можно сделать вообще открывание с троса и с помощью активатора?

На данный момент на машине стоит только замок и трос, который раньше к цилиндру цеплялся, но тк цилиндр сломался. Хочу вообще без него сделать.

Может кто описать и сказать что купить, чтоб сделать красиво и четко?!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

У меня тоже сломался родной активатор замка багажника. Чтобы его восстановить мне необходимо силуминовую двухвенцовую шестерню, пластмассовый ползун с рейкой (сама рейка ещё хорошая) и контактную медную пластину. Я придумал как их восстановить (просто ради спортивного интереса, т.к. новый двухпроводной уже купил). С другой стороны, если кто свои выкидывает, я бы позвонил... (по Москве, естественно)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...