miyka Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Все таки я "до ломал"замок задней двери. Ну то есть не поворачивается он до щелчка. Повезло, что изнутри удалось открыть багажник. Короче говоря мне нужен ваш совет. Как из следующих компонентов: 1. Активатор 2х жильный 2. Автомобиль Ford Mondeo II '97 хэтч 3. Провода 4. Кнопка открытия багажника от Таза 5. Руки 6. Инструменты Собрать систему так, что бы багажник открыть можно было из салона. Спасибо. P.S. Активатор родной мертвый, да и мне не нравиться подобная система, хочу из салона.... Плюс у меня есть возможность у сигналки открытия с брелка... Изменено 19 ноября, 2011 пользователем miyka 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 1. ставишь активатор вместо стандартного. по крепежу он обычно подходит. штеккер надо перекидывать. а вот дальше предполагаю. 2. у нас на активатор идет земля и плюс. при нажатии кнопки замыкается контакт на плюсе и ток идет на активатор. т.е. надо на активатор пустить параллельные плюс и землю (с землей проще - с корпуса, плюс откуда-нибудь брать), в разрыв плюса кнопку. либо соединить длинным проводом (двужильным) плюс до и после кнопки, провести в салон в район руля (до места установки кнопки), на конце выключатель таза. в итоге открывать будет как с кнопки на багажнике, так и с кнопки в салоне. 0 Цитата
miyka Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Не очень понятно. Как по вашему подключить активатор к кнопке багажника. Через родной колокольчик? Я так делал, убил активатор. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) все просто, ставишь активатор, на место, тянешь 1 провод из багажника в салон. питание, ставишь кнопку где хочешь, потом берешь питание с чего нибудь и подключаешь к кнопке у меня место для кнопок Изменено 19 ноября, 2011 пользователем visla 0 Цитата
miyka Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 все просто, ставишь активатор, на место, тянешь 1 провод из багажника в салон. питание, ставишь кнопку где хочешь, потом берешь питание с чего нибудь и подключаешь к кнопке Например от прикуривателя? Да? Но вариант AGA меня очень заинтересовал) 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 я не помню какой там разъем. я как-то гвоздики взял и с их помощью штатную фишку подключил на китайский двухпроводной активатор за 150 р. вот помню что как-то гвоздики обпиливал, вставлял куда-то. а конкретику не помню. можно фишку подобрать попробовать, которая встает на китайца. нашел фишку, обрезал стандартную, заменил на китайскую. насколько я помню, полюсовка то ли не важна, то ли при неправильной полюсовке активатор просто не будет работать, но не умрет. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 я не помню какой там разъем. я как-то гвоздики взял и с их помощью штатную фишку подключил на китайский двухпроводной активатор за 150 р. вот помню что как-то гвоздики обпиливал, вставлял куда-то. а конкретику не помню. можно фишку подобрать попробовать, которая встает на китайца. нашел фишку, обрезал стандартную, заменил на китайскую. насколько я помню, полюсовка то ли не важна, то ли при неправильной полюсовке активатор просто не будет работать, но не умрет. активатор, работает в 2 режимах, на втяжку и вытяжку. можно менять местами провода, как хочеш 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 да. или так. экспериментировал с ним года два назад наверное. 0 Цитата
miyka Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) да я вот тоже экспериментировал... да сжег активатор к его предкам. Короче я вас понял, слушайте новости, завтра на севере Питера неизвестный погибнет при попытке подсоединить активатор к Мондео. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем miyka 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 да я вот тоже экспериментировал... да сжег активатор к его предкам. Короче я вас понял, слушайте новости, завтра на севере Питера неизвестный погибнет при попытке подсоединить активатор к Мондео. да там нет не чего сложного 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 да я вот тоже экспериментировал... да сжег активатор к его предкам. Короче я вас понял, слушайте новости, завтра на севере Питера неизвестный погибнет при попытке подсоединить активатор к Мондео. э! подожди! отложи установку! надо узнать как получить премию дарвина. если погибнешь, 100% получишь ее. ведь до тебя от установки активаторов еще никто не погибал) а так, хоть в историю войдешь) 0 Цитата
miyka Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Все сделал, всем спасибо. 0 Цитата
AGA Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 фухххх... живой))))) дарвин со своей премией обломался) как с фишками химичил? теперь открывается с кнопки и салона? сложности были? кстати у нас кто-то такого же активатора ставил на лючек бензобака. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 фухххх... живой))))) дарвин со своей премией обломался) как с фишками химичил? теперь открывается с кнопки и салона? сложности были? кстати у нас кто-то такого же активатора ставил на лючек бензобака. да на лючок много кто ставил, также и я. проблем с этим нету 0 Цитата
miyka Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Ну я подвел плюс к кнопке тазовской, кстати еще кнопку не закрепил, пока лежит на полочке у левой ноги (для чего эта полка вообще?).. так вот он кнопки к прикуривателя. Минус от активатора кинул в фишку. Кембрики,в все дела. Сложности.. ну пока я рылся в багажнике, мой друг сжег пред прикуривателя... vegatable... У меня был провод сечением где то в 1мм... Вот не знаю как это.. А к чему крепить то активатор бензобака? И нужна ли какая нить обратная пружина? Я не закрепил кнопку ибо не определился какую кнопку именно я хочу поставить, ну там типа может купить от фордов какихнить. НО! Если определится ставить активатор бензобака или нет, то и кнопку смежную хотелось бы, как например у нас сделан подогрев стекла лобового и заднего. visla, а что за желтая (бензобак?), зеленая и синяя кнопки? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем miyka 0 Цитата
visla Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну я подвел плюс к кнопке тазовской, кстати еще кнопку не закрепил, пока лежит на полочке у левой ноги (для чего эта полка вообще?).. так вот он кнопки к прикуривателя. Минус от активатора кинул в фишку. Кембрики,в все дела. Сложности.. ну пока я рылся в багажнике, мой друг сжег пред прикуривателя... vegatable... У меня был провод сечением где то в 1мм... Вот не знаю как это.. А к чему крепить то активатор бензобака? И нужна ли какая нить обратная пружина? Я не закрепил кнопку ибо не определился какую кнопку именно я хочу поставить, ну там типа может купить от фордов какихнить. НО! Если определится ставить активатор бензобака или нет, то и кнопку смежную хотелось бы, как например у нас сделан подогрев стекла лобового и заднего. visla, а что за желтая (бензобак?), зеленая и синяя кнопки? кнопки у меня тазовская багажника это на багажник желтая это на лючок бензобака синяя и зеленая с диодной подсветкой на бортовой и на магнитоллу активатор крепил просто, там есть место где сходятся троса и лапки, я ее снимал и к ней крепил активатор на 1 сморезе всего. пружинку можно ставить, я поставил чтоб лучше было мягенькую 0 Цитата
miyka Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 кнопки у меня тазовская багажника это на багажник желтая это на лючок бензобака Такое расположение удобно? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Такое расположение удобно? как на фотке у меня? да удобно еще и как, кнопки мафона и бк рукой удобно лазить. . на счет на открытие, вообще хорошо от рычага кпп далеко не лазиеш 0 Цитата
AGA Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 кстати, а какой смысл ставить отдельную кнопку на магнитолу? по идее, она включаться должна своей кнопкой на панели. чтоб работала без ключа - просто пересоединить провода по-другому. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 кстати, а какой смысл ставить отдельную кнопку на магнитолу? по идее, она включаться должна своей кнопкой на панели. чтоб работала без ключа - просто пересоединить провода по-другому. смысл в том чтоб не жрало лишнее, машина днями стоит, пришол включил ели нужно я переделывал все сам под себя 0 Цитата
miyka Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 смысл в том чтоб не жрало лишнее, машина днями стоит, пришол включил ели нужно У меня друг тоже так переделывал... ну почти так) 0 Цитата
visla Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня друг тоже так переделывал... ну почти так) дело в том я бы не ставил бы отдельно все, если бы старая магнитолка то сд садила акб за 1 день 0 Цитата
AGA Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 т.е. магнитола даже если выключена, все равно забирает заряд с аккума? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 т.е. магнитола даже если выключена, все равно забирает заряд с аккума? да , было именно так сажала , до нуля. и поставил кнопку, магнитолка такая наверно. китай однако 0 Цитата
miyka Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Воспользуюсь случаем, спрошу, кто нибудь в курсе как организованна подсветка багажника. В данный момент не работает, а именно выдает 1.2 вольта. Откуда идет "+", откуда "-". Либо скажите на какой схеме можно это глянуть ибо не могу найти. Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.