Vadimm84 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня Форд Мондео 2004 года, двигатель 1.8 л, 125 л. с. седан. С недавних пор стал замечать небольшую (среднюю) вибрацию по кузову при включении кнопки А/С (кондиционера). Кто знает, что может быть причиной? 0 Цитата
Vadimm84 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 если была бы подушка двигателя, то думаю вибрация была бы постоянной, а она появляется при включении кондиционера 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 @Vadimm84 На ХХ провлЯется или и в движении тоже? Сейчас компрессор кондея не включится - холодно, ниже +5. Подними капот, включи кондей кнопкой, пошла вибрация по кузову, бери фонарик и смотри прилипает ли муфта к шкиву компрессора. Не прилипает и правильно (холодно, однако, для одного датчика системы). Сними ремень и проверь люфт на шкиве компрессора. Удачи. 0 Цитата
вова Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 У меня Форд Мондео 2004 года, двигатель 1.8 л, 125 л. с. седан. С недавних пор стал замечать небольшую (среднюю) вибрацию по кузову при включении кнопки А/С (кондиционера). Кто знает, что может быть причиной? Могу предположить что это вентилятор. Отключи его - проверь. 0 Цитата
Vadimm84 Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 @Vadimm84 На ХХ провлЯется или и в движении тоже? Сейчас компрессор кондея не включится - холодно, ниже +5. Подними капот, включи кондей кнопкой, пошла вибрация по кузову, бери фонарик и смотри прилипает ли муфта к шкиву компрессора. Не прилипает и правильно (холодно, однако, для одного датчика системы). Сними ремень и проверь люфт на шкиве компрессора. Удачи. Проявляется на х.х., в прошлом году зимой включал кнопку кондиционера для того чтобы прогнать кондиционер, чтобы не застаивался и было все нормально. Подскажите где именно находится шкив кондея, чтобы снять ремень надо ослабить ролик натяжения ремня, обратно ремень легко поставить? Там не нужны ни какие настройки? И если есть люфт, что делать? 0 Цитата
Pash Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 грязь с лопастей вентилятора полезно смывать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.