Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понял: ты нашел сначала "тук-тук" или просто поменял подшипник и вибрация исчезла?

без диагностики в форде бесполезно что-либо менять

Опубликовано
Поменял подношенные тормозные диски.

Я у себя наблюдал...

Пескоструйка, проточка, оцинковка...

Всё прекрасно и здорово года два... И вибрация потихонечку возвращается еле заметная...

Колёсико снимешь, а там в окнах вентиляции диска "грибы растут"... Ржавеет дико, попробуй отбалансируй...

Этим летом Циммерманов поставил, с каким то хитрым покрытием... Весной посмотрим, что там будет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ситуация такая.появился гул справа,сразу понял что подвесной,после замены осталась вибрация но гул не много изменился.на сервисе сказали что правый внутренний шрус,купил не оригинал.начали разбирать,оказалось что выпал подшипник просто.в итоге решили поставить новый шрус.после замены, вибрация стала меньше(начинается где то на 110) а гул остался (начинается где то с 70).

Опубликовано

После замены шруса гул стал высокочастотнее.

внутренний шрус не дает гула. вибрация в диапазоне 80-110 и щелчок при трогании - его основные признаки.

гул - колеса, резина, подшипники. подвесной на правой стороне смотрели, раз уж в шрус лазили?

Опубликовано
вибрация стала меньше(начинается где то на 110) а гул остался (начинается где то с 70).

Похоже на люфт подвесного подшипника (гул).

Вибрация возможна из-за кривых колёсных дисков. У моего аналогично было про вибрацию. Оказалось один кривой литой диск стоял спереди. Поставил назад и вибрация ушла.

На стенде в хорошем шиномонтаже посмотреть бы пер. катки.

Удачи.

Опубликовано

На счет вибрации я тоже подозреваю что колеса.подвесной новый поставил оригинал.а может быть гул в коробке?пробег 260 тысяч.я за 60 тысяч своей езды в коробку не лазил.

Опубликовано

На счет коробки я так подумал,потому что в последнее время когда машину заводишь после ночи стоит не большой гул в коробке,выжимают сцепление гул пропадает.буквально минуту прогревается машину и гул пропадает

Опубликовано
а может быть гул в коробке

Запросто, раз при выключении сцепы гул исчезает.

Проверь уровень жиЖи в КП.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня на трассе обнаружилась ужасная вибрация на 140 руль "адско дубасился". На 100 всё нормально 110 начинает трясти. Диски штамповка. Оказалось что на внутренней части диска после преодоления снежной целины остались куски льда))) Отвёртка подлиннее и 5 минут времени и мы снова едем) А я уже было готовился на шиномонтаж ближайший заезжать на балансировку

Опубликовано

Дорогие форумчане, привет Вам из Г.Минска именно Г. Поясню.

Лопнула справа впереди пружина. Заменили две. Но после замены при разгоне (ускорении) появилась вибрация ощущаемая только на педали и перед, руль ведет себя спокойно. Вернул авто на сто глянули прокатились сказали что все ОК. Но все равно вибрации до замены не было. Подскажите плиз что м.б.?

FM3 2.0 TDDIДа при этом я сам менял на своем универсале задние пружина на нов. машина не поднялась. А после замены на сто передних пружин перед приподнялся.

можно на grishynia@bk.ru

СПАСИБО

Опубликовано

Дорогие форумчане, привет Вам из Г.Минска именно Г. Поясню.

Лопнула справа впереди пружина. Заменили две. Но после замены при разгоне (ускорении) появилась вибрация ощущаемая только на педали и перед, руль ведет себя спокойно. Вернул авто на сто глянули прокатились сказали что все ОК. Но все равно вибрации до замены не было. Подскажите плиз что м.б.?

FM3 2.0 TDDIДа при этом я сам менял на своем универсале задние пружина на нов. машина не поднялась. А после замены на сто передних пружин перед приподнялся.

можно на grishynia@bk.ru

СПАСИБО

На вскидку, правый приводной вал длинный, при установки его в поворотный кулак при замене пружин выпал шарик из трипоида, из за не корректной установки.Иногда этот выпавший шарик можно через пыльник нащупать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Примерно неделю назад заменил передние и задние тормозные диски и колодки (все mintex).Заменил пыльник наружной гранаты(шрус не вытягивал,поставил через пластиковый конус).И заменил пылник шаровой опоры.Подвеска в порядке.Всю неделю ездил по городу,а вчера впервые выехал на трассу и заметил ,что после 80км/ч и выше появляется не большая,но ощутимая вибрация в руле.Резина у меня спереди почти новая.До замены тормозов вибрации не было.Сегодня поехал таки сделал балансировку передних колёс,хотя сомневался,что поможет. Вибрация осталась.Где искать проблему не знаю.Может у кого есть какие мысли?

Единственное,что приходит на ум-это,то ,что тормозные диски не отбалансированы.Но я брал с фирменного магазина запечатанные в коробках,да и про Mintex таких жалоб не находил.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вернусь к этой уже обсуждавшейся теме.

Были у меня диски литье и на скорости 110 начинало колбасить нехило - вибрация по всей машине.

В том году перед летом (зим на штамповке и скоростей там нет) погнал на шинку - диски литье кривые. Править дорого. Их загнал на рынке. купил взамен сликовскую ковку. Резина была почти новая сеперди. Итог - весь сезон ни намека на вибрацию на всех скоростях.

Но из-за кривого схода/развала съело задние покрышки.

В этом году купил 2 новых покрышки - поставил вперед. Те, что стояли спереди, поставил назад. Задние выкинул.

Погнал на выходных в Тюмень - 480 км. Туда топали 130- 150. Назад ехал медленней - дорога была загружена. И тоже заметил вибрацию на скорости 110-120. Сначала не сильную. Но по мере движения все сильней.

Вернувшись заехал на шинку - балансировка в норме, диски целые, резина ровная. Чтчо могло случиться в поездке? правильно понимаю что стоит дать подиагностировать ступичные подшипники?

Опубликовано

@rocker890, рулевые наконечники и шаровые надобно проверить. А также вертикальные сайлентблоки передних рычагов.

Опубликовано

Вернусь к этой уже обсуждавшейся теме.

Были у меня диски литье и на скорости 110 начинало колбасить нехило - вибрация по всей машине.

В том году перед летом (зим на штамповке и скоростей там нет) погнал на шинку - диски литье кривые. Править дорого. Их загнал на рынке. купил взамен сликовскую ковку. Резина была почти новая сеперди. Итог - весь сезон ни намека на вибрацию на всех скоростях.

Но из-за кривого схода/развала съело задние покрышки.

В этом году купил 2 новых покрышки - поставил вперед. Те, что стояли спереди, поставил назад. Задние выкинул.

Погнал на выходных в Тюмень - 480 км. Туда топали 130- 150. Назад ехал медленней - дорога была загружена. И тоже заметил вибрацию на скорости 110-120. Сначала не сильную. Но по мере движения все сильней.

Вернувшись заехал на шинку - балансировка в норме, диски целые, резина ровная. Чтчо могло случиться в поездке? правильно понимаю что стоит дать подиагностировать ступичные подшипники?

приводы нужно смотреть, а именно внутренние шрусы и подвесной подшипник. Для начала сделать геометрию подвески, если не получится - см. пост Anubis

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Решил отписаться еще здесь, может кто подскажет.

Сегодня весь вечер катался, все таки вибрации, начинаются со 120 км/ч и дальше, не усиливаясь не затухая (разгонял до 160).

Вибрации везде. Скатался на балансировку, результат ноль.

Бросал накатом,как только скорость падает до 115 км/ч все пропадает.

Резина новая прошла 6000, ступичный ПП прошел 2000.

Ударов, резких торможений (на грани) не было.

Куда копать?

Опубликовано

Выше Вольд описал твоё лечение.От себя, вероятно трипоид.

Опубликовано

Сегодня осмотрел ходовая на мой взгляд все живое.

А вот шрузы под вопросом.

Левый шруз внутренний перемещается во всех плоскостях на несколько мм и при прокручивании слышится звон как будто шарики трутся друг об друга.

На что обратить внимание при демонтаже шруза? И может ли это давать вибрации?

Опубликовано

Сегодня осмотрел ходовая на мой взгляд все живое.

А вот шрузы под вопросом.

Левый шруз внутренний перемещается во всех плоскостях на несколько мм и при прокручивании слышится звон как будто шарики трутся друг об друга.

На что обратить внимание при демонтаже шруза? И может ли это давать вибрации?

меняй приводы и не думай - я езжу на General Ricambi уже 60 тыс - отлично себя ведут

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

При появлении вибрации первым делом нужно смотреть диски летом это грязь налипшая зимой снег лед так как вибрация сама по себе из не от куда не берется, дальше смотрим резину и балансировка если не помогло то уже начинаем смотреть дальше. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Временами есть вибрация, временами нет. Когда есть, то начинается от 120 кмч, до 150 кмч усиливается, дальше не разгонял, накатом вибрация сохраняется. Через час уже всё хорошо, вибрации нет, разгонялся до 160 кмч. Правильно понимаю, что первые подозреваемые - ступичные подшипники и приводы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...