Йожык Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Есть рем. комплект суппорта со щтуцерами (если удастся выкрутить обломки, можно и перебрать). А вообще такое редко встретишь, где это дело так запущено, что все щтуцера переломали. что не выкручивается то высверливается и прогоняется резьба 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 что не выкручивается то высверливается Коль, тама дырка то уже есть... Всего делов, купить соответствующий экстрактор и выкрутить... А штуцера ваще с любого суппорта подойдут, было бы желание, как писАл выше @Silver63, 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Приветствую! Хочу вернуться к своему вопросу, который поднимал в этой тему пару месяцев назад. Спасибо всем за участие. За это время проехал совсем мало - 600 км. Сегодня опять решил разобрать суппорта, чтобы понять почему не равномерно прижимаются колодки к диску. На ОБОИХ колесах. Чтобы не быть голословным выкладываю фото. Фото №1. Голый диск, без суппорта. Видно, что колодки только 2/3 поверхности прижимаются. Фото №2. Рабочие поверхности колодок. Фото №3. Поверхность колодки, на которую жмет цилиндр. Из фото видно, что цилиндр почти не давит на часть колодки, которая ближе к оси колеса. Фото №4. Корпус суппорта, в котором находится поршень Фото №5. Держать тормозных колодок на фоне диска. Очень прошу внимательно посмотреть, понять проблему, и может быть дать дельный совет. Заранее всем отвечаю. что колодки в своих местах стоят ровно и двигаются легко, их не клинит. Мои мысли: 1. Люфт направляющих суппорта. Люфтит, но немного, только одна направляющая, которая без резинки внутри корпуса. Та направляющая, на которую одевается резинка (ввиде цилинидрика) и затем все это вставляется в корпус, совсем не люфтит. Обе направляющие двигаются очень легко. 2. Т.к. снимал во время обслуживания суппортов оба сразу, мог случайно поменять местами левую и правую детали крепления колодок (названия вязл из рисунка, выложенного мной на этой странице выше). Может попробовать поменять их местами? Но ставя их на место я руководствовался инфой взятой на этом форму, что направляющая в резинкой-цилиндриком должна быть снизу. Именно так и поставил, думаю это правильно. 3. Перекос поршня, но два цилиндра, вряд ли перекашивают. 4. Износ корпуса суппорта? поршень давит на колодку, вторая упирается криво, и их обеих перекашивает. 5. Больше не знаю что и думать. Настроение херня. Надеялся, что все притрется, как тут и писали, но нет. Еще и радиатор печки течет в двух местах, совсем маленькие дырки. потому что течет только после полного прогрева двигателя, наверное. когда давление становится максимальное. Прошу помощи и серьезного отношения. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем uivcrat 0 Цитата
zaporega Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @uivcrat, а суппорта перебирал? Такое ощущение, что перекашивает поршень. При снятом суппорте попроси помощника педаль тормоза нажать-отпустить, а сам смотри на то, как двигается поршень. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 @uivcrat, а суппорта перебирал? Такое ощущение, что перекашивает поршень. При снятом суппорте попроси помощника педаль тормоза нажать-отпустить, а сам смотри на то, как двигается поршень. нет, поршень не доставал, резинки не менял. Тоже была мысль посмотреть как поршень ходит. Но мне кажется, что поршня в своих местах так плотно сидят, что не должны перекашиваться, иначе сразу протекать начнут. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Колодки точно нужные? На фото 3 явно что то не то. А на старых колодках, где располагается отпечаток поршня? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Serega2011 0 Цитата
McS Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) uivcrat, а суппорта перебирал? Такое ощущение, что перекашивает поршень. При снятом суппорте попроси помощника педаль тормоза нажать-отпустить, а сам смотри на то, как двигается поршень. только без фанатизма, а то поршень вылетит, а лучше что-нибудь подставить. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем McS 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 2. Т.к. снимал во время обслуживания суппортов оба сразу, мог случайно поменять местами левую и правую детали крепления колодок (названия вязл из рисунка, выложенного мной на этой странице выше). Может попробовать поменять их местами? Но ставя их на место я руководствовался инфой взятой на этом форму, что направляющая в резинкой-цилиндриком должна быть снизу. Именно так и поставил, думаю это правильно. 3. Перекос поршня, но два цилиндра, вряд ли перекашивают. 2. Без разницы где будет стоять направляющая с резинкой на конце снизу или сверху. Главное, чтобы резинка была и пальцы сами отходили от суппорта после их вдавливания вовнутрь суппорта. Другой палец и будет люфтить (так и должно быть). 3. А суппорта то от ФМ? Удачи. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 2. Без разницы где будет стоять направляющая с резинкой на конце снизу или сверху. Главное, чтобы резинка была и пальцы сами отходили от суппорта после их вдавливания вовнутрь суппорта. Другой палец и будет люфтить (так и должно быть). 3. А суппорта то от ФМ? Удачи. 2. С пальцами все ок, они себя ведут как надо. 3. Суппорта эти стояли уже два года, с ними и купил машину. Ремкомпект подошел к ним. значит они от ФМ. Вчера рассматривал старые колодки, они изношены тоже не равномерно, если их вместе сложить, то расстояние между железными частями колодок сверху на 0,5 мм меньше, чем снизу. Может быть плюнуть и ездить как есть? износится и будет прилегать как надо? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) @uivcrat, Ну так мы в декабре с этого и начали, Сергей 2011 предложил тебе покататься , что бы всё притёрлось. тебя же больше ничего не беспокоит, ни биение, ни что-то другое, правда? Изменено 30 августа, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
amaich Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 ...а вот эту "параллельность" проверить как-то можно? 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Колодки точно нужные? На фото 3 явно что то не то. А на старых колодках, где располагается отпечаток поршня? отпечаток от поршня на старых колодках точно такое же., да и колодки сравнивал - одинаковые. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 @uivcrat, Ну так мы в декабре с этого и начали, Сергей 2011 предложил тебе покататься , что бы всё притёрлось. тебя же больше ничего не беспокоит, не биение, не что-то другое, правда? ну так и я покатался. ничего не изменилось. на диске сверху, где колодки хорошо прижимаются, уже ногтем чувствуется маленький бортик, а низ как не брал, так и не берет. даже ржавчину не снимает. 0 Цитата
Therm Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Суппорта нужно периодически менять, я бы сказал)) 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 ...а вот эту "параллельность" проверить как-то можно? вот и я уперся мыслями с эту параллельность. кажется, что там ответ кроется. а как ее замерить, пока не придумал. В гараже даже линейки не оказалось, на глаз палочкой попробовал, но это все не правильно, +/- сильные. Скорее всего буду вставлять туда что-нибудь толстое и точно ровное, потом выдавлю поршень до предела, опять попробую замерить. Есть конечно мысль, взять и между двумя рожками корпуса суппорта, которые на наружнюю колодку надавливают, и колодкой подложить что-нибудь, немного проехаться и посмотреть, что изменится. P.S. Стал обращать внимание на другие машины, иногда аналогичная ситуация встречается. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Суппорта нужно периодически менять, я бы сказал)) насколько периодически. У моей машины пробег относительно небольшой. Предхоза знают мои друзья, они сказали. что он катался на ней мало, и пробег 80 000 реальный. Но судя по тем неисправностям, которые были - диски, ролики, подвеска, ступичные подшипники пробег тысяч 120-150, не больше. Мне так кажется. Тут могу ошибаться. 0 Цитата
Therm Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 насколько периодически. У моей машины пробег относительно небольшой. Предхоза знают мои друзья, они сказали. что он катался на ней мало, и пробег 80 000 реальный. Но судя по тем неисправностям, которые были - диски, ролики, подвеска, ступичные подшипники пробег тысяч 120-150, не больше. Мне так кажется. Тут могу ошибаться. Ну тут сложно сказать как часто, все от состояния зависит, просто бывают случаи когда проще заменить, чем перебирать) 0 Цитата
boog Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Здравствуйте подскажите всё таки как извлечь механизм самоподвода/привод ручника из суппорта, выбивать надо? смотрел видео с других авто у них там стопорные кольца стоят, я снимал его сегодня стучал по нему со стороны флажка ручника, но он не сдвинулся, сильно бить я побоялся. Авто рестайл 2005 г.в., пятигранного болта нет 0 Цитата
amaich Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 ...ну, или читай тему, или бей,.. Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 ...а вот эту "параллельность" проверить как-то можно? Думал в этом направлении, про непараллельность этих плоскостей, но меньше всего ожидал причину в этом. Теперь надо будет выравнивать или менять. Разница верх-низ немногим меньше 1 мм. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 @uivcrat,Да , иногда проще поменять,чем такие моральные муки.Хорошо хоть причину всё таки нашёл. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 @boog, http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Теперь надо будет выравниватьЛитой корпус. Что там выравнивать? Меняй оба суппорта. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Литой корпус. Что там выравнивать? Меняй оба суппорта. Удачи. есть же фрезерный станок, почему б и не поправить, суппорт с завода фрезерован 0 Цитата
boog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 boog, http://mondeoclub.ru...m/topic/101635/ вы про это?" Механизм самоподвода (на фото рядом с поршнями), выбиваем легонечко молотком, через легкосплавную, медную или на худой конец, деревянную проставку. Удаляем все резинки" К рестайлу это тоже относится? для чего тогда был нужен пятигранный болт? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.