Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зима. У кого на сколько увеличился расход топлива?

На сколько у вас увеличился расход бензина  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Расход увеличился на

• не увеличился (остался в пределах нормы)
      6
    • 0,5-1 литр
      22
    • 2-3 литра
      23
    • 4-5 литров
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для более объективной оценки указываете ниже опроса объем двигателя и средний расход.

Мой 2.0. в среднем ест 9.6 по городу, местами трасса, сейчас 12,8 в том же режиме

Изменено пользователем Ripox

Опубликовано (изменено)

зимой расход из-за отсутствия кондея уменьшается.

Вообще, по моим наблюдениям расход зависит только от времени стояния в пробке, и от степени агрессивности езды. Всё что не мёртвые пробки- меньше 15 л выходит. В среднем около 13 по компу выходит.

Но прогрев движка зимой как минимум 0.5л бензина съедает. Т.е. чем больше и дольше ездить, тем меньше расход

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

на прогревы уходит бенз больше чем на езду и на топку

у меня по трассе от 7.5 л по городу до 10макс

Опубликовано

Хочешь сказать что в паспортные данные укладываешься и летом и зимой?

Опубликовано

Хочешь сказать что в паспортные данные укладываешься и летом и зимой?

да, постоянно, с неисправными датчиками, даже укладывался только на прогреве терял больше бенза чем ездил

вот такая фича получается

Опубликовано

трасса сьело порядка 9.5 при средней скорости 110, местами 140. на 200км.

а город 11-14.5 если просто ездить с печкой , часто заводить прогревать, ну иногда хорошенько притапливая почти на всю ( такова манера езды). При том что машина барахлит и иногда подёргивается.

не доволен рассходом, потому что в среднем выходит 12.5-13 литров по городу, исходя из того что летом 10-10.5 было(без кондея). надеюсь с потеплением всё прийдёт в норму

Опубликовано

2,0 АКПП, вообще без измеений 12,7. Думаю что летом климат заставлял кушать больше положенного, а сейчас пробки растут с неимовеной силой. Осюда и расход не падает несмотря на то что кондей не молотит.

Опубликовано

Поскольку у меня кондей не работает, то видимо и выходит такая разница летом и зимой. Я так понимаю разницу в 1-2 литра и дает кондей.

Опубликовано (изменено)

1,8 л по трассе чуть менее 7, город летом не более 10, зимой 11-12,5. Во вложении параноидальный файлик с расходом с первого дня.

Расход.xls

Изменено пользователем Nickoolay
Опубликовано (изменено)

1,8 л по трассе чуть менее 7, город летом не более 10, зимой 11-12,5. Во вложении параноидальный файлик с расходом с первого дня.

Без кондиционера?

Изменено пользователем Ripox
Опубликовано

1,8 механика

лето без кондея: трасса 6,3-6,7;город до 10; средний 7,8 л/100км

зима: трасса 7,5-7,8;город до 11,5; средний 8,8 л/100км

Стиль езды - ПДД +9км/ч, разгон - умеренно-агрессивный

Опубликовано (изменено)

Илюха FM user_popup.png

А какои двиг у тебя, 1,8 2,0 2,5

У меня 1995г, 1,8 механика 6-6,5л загород, 10,5-11,5л город, среднии 8-8,5л,

1.8 у меня. Расход топлива зависит от стиля езды. Если еще год назад я спокоенее ездил, расход был как у тебя. то теперь давлю на тапку и 4500-5000 мой зетек получает регулярно. У меня расход по городу если так ездить как я описал вылазит даже 12- 13 литров. А если крутить до 3-х тысяч, то и в 10-ку можно уложиться.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано (изменено)

Пацаны, а скажите мне пажалста как может мондео жрать 95 больше чем 80? проводил эксперементы с топливом различным и вот такой расклад! :mad:

Может мне что нужно подкрутить или перенастроить? :(

Изменено пользователем kostya6a
Опубликовано

Пацаны, а скажите мне пажалста как может мондео жрать 95 больше чем 80? проводил эксперементы с топливом различным и вот такой расклад! :mad:

Может мне что нужно подкрутить или перенастроить? :(

Нет. не должен. ВИдимо 95-й хреновый совсем был. Еще хуже 0-го. На 80-м на мондео и ездить нельзя. Могут клапана прогореть и детонация будет обеспечена.

Опубликовано

Нет. не должен. ВИдимо 95-й хреновый совсем был. Еще хуже 0-го. На 80-м на мондео и ездить нельзя. Могут клапана прогореть и детонация будет обеспечена.

детанации нет, когда сильно на газик давишь клапана цокоют. меня парит этот вопрос только из-за рахода 60 литров на 430 км. я как купил был расход 7-8 литров смешанного пути, а щас ж*па полная. километраж 200.000

Подскажите братцы, деньги уже все высасал мондео! :wacko:

Опубликовано

так расход может быть от всего чего попало

льют форсы

маф

лямбда

ну так нужно смотреть что к чему я бы померял бы для начала компрессию

Опубликовано

Разобрался друзья, это датчик температуры входящего воздуха. Это он (сволочь поганая) перестал работать, вернее глючил. я его пока отключил от системы, но сказали что нужно скорее поменять. теперь расход значительно уменьшился и машина как ракета летает, мощность появилась. В общем спасибо за дельные посты на форуме! :rolleyes:

Опубликовано

Разобрался друзья, это датчик температуры входящего воздуха. Это он (сволочь поганая) перестал работать, вернее глючил. я его пока отключил от системы, но сказали что нужно скорее поменять. теперь расход значительно уменьшился и машина как ракета летает, мощность появилась. В общем спасибо за дельные посты на форуме! :rolleyes:

стоит ДТВВ всего от 220р

Опубликовано

Да, так самое обидное то, что не знают про него. а столько денег коту под глушитель.... Надо такие моменты в самые видные места занести, что тут не сидеть тут как до 5-ти утра пока не прочитал пару постов о том, что этот датчик тоже может быть причиной.... а так я уже всё передуумал!

Спасибо Хлопчыки! excl.gif

Опубликовано

да может

мой совет

если ДТОЖ И ДТВВ не менянные, менять их парой

Опубликовано (изменено)

У меня расход по трассе уменьшился после замены ВВ-проводов и свеч одновременно. было 8-9, стало 6,5 - 6,7. В москву съездил 1700 км за 115 литров

Изменено пользователем defezit
Опубликовано

А где находится этот датчик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...