tooz Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вчера заменил сцепление и сальник коленчатого вала(обнаружилось при замене сц.) Короче насчитали сумму, я попросил распечатку сц 5000 сальник 1800 И говорю что сц мне говорили 4000... Звонки слова короче на штуку меньше заплатил но мне мастер приемщик сказал что у тебя движок не в очень хорошем состоянии, типа межосевое смещение коленвала, хотя если заплалит бы как сказали, сто пудово ушел и ни чего не услышал бы. Хотя сомнения все-таки одолевают так как сальник задний коленвала говорят у иномарок просто так бы не потек, если какие-то признаки этого, так как движок работает ровно, биения нет. И как же выражение: Все двигатели серии Zetec-E, которыми комплектуются сертифицированные для России Mondeo, заслуживают только похвал. Во всяком случае пока на памяти специалистов «фордовского» сервиса не было случаев «естественной смерти» двигателя. А уже есть машины с пробегом под 300 тыс. км Пожалуйста может у кого есть опыт и знает признаки какие-нибудь, а то машинка нравится и продавать не хочется да в ремонт дорогой тоже нет ни какого желания влететь.
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 что вас интересует ? сцепа на мондео корзина и диск самая дешовая стоит 3700р подшипник вышимной у вас гидро его небось не меняли? он стоит от 2700р самый дешовый но счет сальника КВ у мони болезнь такая задний сальник , не у тебя одного, то что говорят смешение это все ремонтники такие, я бы сменил сервис
tooz Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 что вас интересует ? сцепа на мондео корзина и диск самая дешовая стоит 3700р подшипник вышимной у вас гидро его небось не меняли? он стоит от 2700р самый дешовый но счет сальника КВ у мони болезнь такая задний сальник , не у тебя одного, то что говорят смешение это все ремонтники такие, я бы сменил сервис СЦ я заменил полностью с корзиной и выжимным, просто интересует мнение о коленвале(сальник от чего разрушился от смещение или старости)!
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 а ты уверен что заменил сцепление полностью? диск с корзиной стоит 3700р, + выжимной 2700р, и того 6400р и это не оригинал сальник может от старости от всего чего угодно, я сменил в месте со сцепой давно уже и проехал не мало уцже не парься по этому поводу
tooz Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Сцеление с корзиной 3700 LUK, Выжимной оригинал FORD 3150, сальник не знаю ориг или зам 500 р. плюс работа 5800р Изменено 15 ноября, 2011 пользователем tooz
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) нормально главное чтоб нормально сделано было и не накосячили Изменено 15 ноября, 2011 пользователем visla
tooz Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 нормально главное чтоб нормально сделано было и не накосячили Будем надеется СПАСИБО... А то после замены сц так чётко работает что жалко даже )) Хоть и железо.
Денис Пестерников Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Как правило на всех движках после 300тыс есть люфт коленвала.Кто-то его устраняет полукольцами,кто-то закрывает на ето глаза,но не думаю,что етот люфт приводик к износу сальника.Скорее всего он просто потек от старости.P.S-на форуме есть движки,которые проехали без капиталки 700000км....
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Выжимной оригинал FORD 3150 Оригинал я брал с хорошей скидкой в марте 2009 года за 7900руб. :wink: - это к вопросу оригинальности... Но не суть... касаемо твоего вопроса по сальнику - элементарная причина - старение резины... У меня сейчас та же беда с сальником - пробег детский 150 тык. км. - авто 1997 года, с движком всё ОК - заключение официалов, да и сам я это знаю... Скажу честно - менять его жаба душит - поскольку цена самого сальника по сравнению с его заменой ничтожно мала - решил пока просто доливать масло и не париться по этому поводу... До того пока не знал (до этой осени) про сальник - считал, что масло 0w40 жидковато и учитывая мою манеру езды двигатель подъедает, перешёл на 5w50 - оказалось дело именно в этом сальнике... расход масла на 15 тык. км - в районе 6 литров - и чётр с ним... зато постоянно свеженькое :wink: Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Шем
AGA Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Оригинал я брал с хорошей скидкой в марте 2009 года за 7900руб. :wink: - это к вопросу оригинальности... я весной тоже сцепление менял. выжимной оригинал. в спринте мне пояснили что-к-чему. есть оригинал под мондео, он и есть в районе 6-8 тык. и есть для контура, тоже подходит, но стоит как раз в районе 3-4 тык. как раз его и поставил. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем AGA
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) есть оригинал под мондео, он и есть в районе 6-8 тык. и есть для контура, тоже подходит, но стоит как раз в районе 3-4 тык. как раз его и поставил. Не спорю... возможно... на самом деле подшипник достаточно универсальный - я когда у дилера брал - то корзина с диском случайно на складе завалялась и её отдали по бросовой цене за 4400руб., а вот подшипник - он то ли идёт на ФМ-3 или на ФФ... по этому на складе он был без проблем... Самое обидное было - когда сняли старый, а он был в отличном состоянии - единственно набили свежей смазкой... лежит теперь на всякий случай Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Шем
AGA Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 посмотрел на экзисте. jp групп CP9201, совместимость: форды кугар, мондео 2 и 3, сеат алхамбра, фолькс шаран, ягуар x-тайп. фордовский 7 113 400, совместимость: форды мондео 2 и 3, эскорт 90-01, фиеста 89-01, гранада, скорпио, транзит.
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 посмотрел на экзисте. jp групп CP9201, совместимость: форды кугар, мондео 2 и 3, сеат алхамбра, фолькс шаран, ягуар x-тайп. фордовский 7 113 400, совместимость: форды мондео 2 и 3, эскорт 90-01, фиеста 89-01, гранада, скорпио, транзит. Ну вот... супер-универсал У приятеля Фольксваген Шаран - некоторые детали приобретает на Форд-станции, поскольку аналог с маркировкой Фольксвагена иногда процентов на 30-40 дороже Видимо так же и ФМ и Контур...
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Оригинал я брал с хорошей скидкой в марте 2009 года за 7900руб. :wink: - это к вопросу оригинальности... Но не суть... касаемо твоего вопроса по сальнику - элементарная причина - старение резины... У меня сейчас та же беда с сальником - пробег детский 150 тык. км. - авто 1997 года, с движком всё ОК - заключение официалов, да и сам я это знаю... Скажу честно - менять его жаба душит - поскольку цена самого сальника по сравнению с его заменой ничтожно мала - решил пока просто доливать масло и не париться по этому поводу... До того пока не знал (до этой осени) про сальник - считал, что масло 0w40 жидковато и учитывая мою манеру езды двигатель подъедает, перешёл на 5w50 - оказалось дело именно в этом сальнике... расход масла на 15 тык. км - в районе 6 литров - и чётр с ним... зато постоянно свеженькое :wink: Шем, у меня жрет литр на 1000 км уже 5 лет, как взял машину, строго литруху хавает. Сказали через сальник. Подскажи, может через сальник так много выходить масла без явных подтеках иного?
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Шем, у меня жрет литр на 1000 км уже 5 лет, как взял машину, строго литруху хавает. Сказали через сальник. Подскажи, может через сальник так много выходить масла без явных подтеках иного? если нету подтеков и или скоплений , то нет. у меня через сальник задний выходило максимум по 200 гр на 4 тыс да и то может сильно бежать будешь подливать успевать и видно будет в масле все везде ты вентиляцию смотрел псв клапан? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем visla
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Visla, извини, но подробнее про псв клапана? Что-то немного не понимаю про что ты говоришь?
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Visla, извини, но подробнее про псв клапана? Что-то немного не понимаю про что ты говоришь? клапан вентиляции картера PCV клапан находится за выпускным коллектором на блоке в маслоотделителе
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 клапан вентиляции картера PCV клапан находится за выпускным коллектором на блоке в маслоотделителе Спасибочки за ответ, завтра гляну, что там за делишки творятся. Как-то про это я даже и не слышал.
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Подскажи, может через сальник так много выходить масла без явных подтеках иного? Легко... если нету подтеков и или скоплений , то нет. у меня через сальник задний выходило максимум по 200 гр на 4 тыс да и то может сильно бежать будешь подливать успевать и видно будет в масле все везде Задний сальник особо не виден, масло на двигатели у меня нигде нет... жор начался очень быстро - что подтверждает уход масла именно через сальник... - хотя 0,5 литра на ту же 1000 км утекает... - Разумеется не все 0,5 литра именно через сальник - поскольку так же идёт естественный расход... но тем не менее... Я не имею права давать "экспертную" оценку - что литр утекает именно через сальник - поскольку по мимо возможных вышеперечисленных проблем, так же можно добавить колпачки, кольца... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Шем
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Легко... Задний сальник особо не виден, масло на двигатели у меня нигде нет... жор начался очень быстро - что подтверждает уход масла именно через сальник... - хотя 0,5 литра на ту же 1000 км утекает... - Разумеется не все 0,5 литра именно через сальник - поскольку так же идёт естественный расход... но тем не менее... Я не имею права давать "экспертную" оценку - что литр утекает именно через сальник - поскольку по мимо возможных вышеперечисленных проблем, так же можно добавить колпачки, кольца... у меня мало утекало через сальник все было в масле и капало, если ест много мала смотреть вентиляцию и уже пробывать хотяб если кольца раскаксовку,
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 поскольку так же идёт естественный расход... Тогда интересно, при норм колпачках, кольцах, сальнике и т.д.сколько может быть примерно естественных расход? Кто говорит, что не жрет масла. кто-жрет, но это нормально. Кому верить?
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 при исправном жрать не должна, но установленное 1л на 10тыс
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 при исправном жрать не должна, но установленное 1л на 10тыс Путем тупого вычисления я получаю уже 900 грамм на 1000 км-это уже не литр . Шутка, конечно это ненормально и надо смотреть, что и предстоит мне сделать.
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) это да смотри что может быть при таком жоре масла свечи какие у тебя? паралончик и фоздушный фильтр в масле? из глушака дымит? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем visla
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти