Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! Вот наступила моя первая зима на мондео, хочу поинтересоваться нужно ли к ней готовить машину? Если да то как. Пока тока поменял резину и залил незамерзайку.. До этого была десятка там обрабатывал пороги и низ дверей чтоб за зиму не сгнили, тут вроде кузов оцинкованный, зиму должен хорошо переносить.

Опубликовано

ну я бы посоветоват сделать "комплексную диагностику" хотябы своими силами. чтобы зиму быть в машине уверенным

Опубликовано

Смазываю петли дверей, резинки проливаю селиконом (чтоб не примерзали), при смене резины ревизию супортов, колодок. Нанес полироль на ЛКП (снег лед меньше липнет), предстоит зарядка аккумулятора, и отключение омывателя фар. Все вроде бы :D

Опубликовано

Пока тока поменял резину

Колёсне диски на коих чиЧас зимняя резина какие, штамповка или литьё?. Хотя разницы нет.

Нужно сопрягамые поверхноси к\диска и ступицы смазать графиткой. Не прикипят за зиму друг к другу особливо если к\диск штамповка.

В багажник положить балончик с ВД-40, скребок для окон. В течении зимы в незамерзайку вливать водовки чтобы не быть в попадалово на палёную незамерзайку.

Если авто храниться у дома, то в багажик положить палку для очистки от снежной каши арок колёс перед ночёвкой.

Пользоваться стояночным тормозом зимой крайне осторожно.

Удачи.

Опубликовано

проверить наличие буксировочной петли и крепость троса

ибо этого крокодила, сидящего защитой двигателя на сугробе, откапывать бесполезно

ну и провода для прикуривания кинуть

04год... аккум должен быть еще родной

и он вот-вот помрет

а не помрет, дак другим поможешь

Опубликовано

проверить наличие буксировочной петли и крепость троса

ибо этого крокодила, сидящего защитой двигателя на сугробе, откапывать бесполезно

ну и провода для прикуривания кинуть

04год... аккум должен быть еще родной

и он вот-вот помрет

а не помрет, дак другим поможешь

+1

Прошлой зимой провалился в лед прям на защиту - трос был очень кстате, друг вытащил издалека :)

Опубликовано

А еще неплохо бы помыть стекла изнутри если вы курите....зимой стекла часто запотевают и чем грязнее стекло- тем больше

Опубликовано (изменено)

многое упомянули, добавлю:

-положить теплые перчатки в авто

-источник огонька и газет для его розжига) А то шашлык на НГ не начем будет жарить))

А так.Самое необходимое считаю:

- скребок для стекла, снимать лед;

- трос хороший - лучше плетенку подороже на максимальный тоннаж. поскольку все брешут

- у меня в запаске всегда саперская лопатка лежит.

Изменено пользователем anton.bryansk
Опубликовано

- у меня в запаске всегда саперская лопатка лежит.

+1 и еще размораживатель стекол (спрей), фляжка водки (на всякий случай), банка незамерзайки с размешанной водкой, старая куртка - надеть если нужно возиться в моторном отсеке или менять колесо.

Опубликовано

Я готовлюсь к зиме так - смазываю, посредством медециского шприца с иглой, синтетикой все замки и петли. Силиконовой смазкой (уходит где-т 4 балончика) покрываю весь кузов и смазываю все резинки. Зачищаю клеммы АКБ и смазываю их спец. токопроводящей смазкой. Сам АКБ заряжаю малым током часов 10 посредством спец. зарядкой (есть в свободном доступе на работе просто;) ) Заливаю незамерзайку и поливаю из форсунок пока вся вода в трубках не вылетит. WD-40 смазываю движущиеся части летних дворников (проверено - работает и зимние покупать не надо) и если необходимо - меняю стирающие резинки (70р. комплект ;)) В багажнике зимой дополнительно всегда вожу: провода прикуривателя, трос, незамерзайку, складную лопатку и иногда небольшой пакетик с песком (помогает в тяжелых случаях при засадах в сугробах - проверено).

Опубликовано

я столкнулся с такой проблемой, по поиску искал и ничего нет, результат нулевой... или я просто еще не научился эффективно использовать этот сайт. Грею я машину за бортом наверное градусов -8 -10... температура двигателя поднимается на рабочую температуру 90 градусов, выезжаю на трассу и температура опускается до 0 включаешь печку от туда холодный воздух поступает... что случилось с моей Монькой?

Опубликовано

А еще неплохо бы помыть стекла изнутри если вы курите....зимой стекла часто запотевают и чем грязнее стекло- тем больше

А ещё лучше обработать изнутри антизапотевателем, снаружи антидождём. Ток нормальных производителей.

Опубликовано

а мне вот нужно ревизию задних суппортов проводить, и тросиков ручника. примерзает падлюка после ночи, потом надо по плохой дороге поездить, и минут 20. так за это время ооочень хорошо нагревается колесо, вонять колодки начинают. а ручник я ооочень люблю! без него вообще не вариант.

Опубликовано

Просмотр сообщенияLexsus (16 ноября 2011 - 00:40) писал:

А ещё лучше обработать изнутри антизапотевателем, снаружи антидождём. Ток нормальных производителей.

такое ощущение что летом это никто не делает :) тока на зиму!

Опубликовано

такое ощущение что летом это никто не делает :) тока на зиму!

Так летом не потеет практически... Да и лёд на стёклах по антидождю отваливается веселей.

Опубликовано (изменено)

@korobok1st

Пыльники тормозных тросов проверь. Или порваны или соскочили. За ночь снего-водяная масса замерзает на оголившемся конце т

троса\ов и "приехали по-русски".

Сам только сеНя нашёл, а то как и ты страдал. Нашёл методом осмотра, с фанатизмов на правом тросе соскочивший пыльник.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...