Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по заднему бамперу на универсале

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! Недавно ГАЗ 3307 въехал в зад моему Мондео и необходимо снять задний бампер и его немножко отремонтировать. И вот проблема - из 4 болтов крепления бампера к кузову закручены только 2(третьего совсем нету и четвертый - только ржавая шпилька). Сегодня стал откручивать и один полностью оторвал. Со второй шпилькой чувствую будет тоже самое. Вопрос - можно ли затем как-то сделать крепление? У меня универсал и пена приклеена к самому бамперу. Может кто советом поможет?

Опубликовано

Легко. Снимаешь бампер (срываешь шпильки). Аккуратно болгаркой срезаешь остатки шпилек полностью (получилась ровная поверхность). На том же месте сверлишь дырку, нарезаешь резьбу на 8, вкручиваешь шпильку подходящую, можешь даже на герметик посадить. Все!!!

С обратной стороны шпилька со шляпкой, приварена к этому куску железа, что в пене. Толщины шляпки достаточно, для нарезания резьбы.

Проверено личным опытом, бампер еще не отвалился (1,5 года) :D

Опубликовано

Легко. Снимаешь бампер (срываешь шпильки). Аккуратно болгаркой срезаешь остатки шпилек полностью (получилась ровная поверхность). На том же месте сверлишь дырку, нарезаешь резьбу на 8, вкручиваешь шпильку подходящую, можешь даже на герметик посадить. Все!!!

С обратной стороны шпилька со шляпкой, приварена к этому куску железа, что в пене. Толщины шляпки достаточно, для нарезания резьбы.

Проверено личным опытом, бампер еще не отвалился (1,5 года) :D

теперь понятно. Большое спасибо!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

вопрос а как бампер крепится по бокам с низу я понял.....

По бокам задвигается на кронштейны корпуса (типа "грибок") и крепится саморезами (по одному с каждой стороны) из колесной арки. Срываешь шпильки крепления к задней балке, отворачиваешь 2 самореза и сдвигаешь бампер назад. Все.

Опубликовано

Я вырезал оттрухший прямоугольник и вваривал новый с приваренными гайками с обратной стороны.

Опубликовано

Я вырезал оттрухший прямоугольник и вваривал новый с приваренными гайками с обратной стороны.

так точно!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...