iux1980 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 собственно все было ОК но очередной раз заведя моню не обнаружил подсветки панели и бардачка ..все остальное ( кроме как прочел тут-подсветка номера- хз горела или нет) часы и т д работали. Думая мож чета отошло прокатился по ямам)))) ,но не сработало ,далее приехав к магазину заглушил .когда завел - тож само ,но проехав (без кочек)метров 100 при повороте вдруг все заработало! Куда хоть глянуть, что за косяк?
v6_1999 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 вдруг всё заработало- значит где-то плохой контакт. Скорее всего на "массе" соответственно электросхему в руки и в путь! в первую очередь посмотреть общие точки заземления приборки и лампочки бардачка. У меня тоже не работает это, никак не доберусь. Езжу ночью по приборам по звёздам
iux1980 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 вдруг всё заработало- значит где-то плохой контакт. Скорее всего на "массе" соответственно электросхему в руки и в путь! в первую очередь посмотреть общие точки заземления приборки и лампочки бардачка. У меня тоже не работает это, никак не доберусь. Езжу ночью по приборам по звёздам в автоэлектрике не силен но тож так подумал и спецом прокатился по ямкам-молчек...а тут просто так на ровном месте раз и зажегся ...( хотя щас припомнил, мерцал с утра вроде свет приборки ) итить устанешь всю схему с моими познаниями ковырять.....чорт
bormaley Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Посмотри контакты на головном переключателе света, слева в низу от руля....
AHDPEi Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Попробуй регулятор яркости, там контакты открытые мож окислились. Покрути его следующий раз
iux1980 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Попробуй регулятор яркости, там контакты открытые мож окислились. Покрути его следующий раз а регулятор яркости завязан как то с подсветкой бардачка??? он же тож вырубался
iux1980 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 крутил ничего...подсветки номера так же нет
v6_1999 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) а посмотреть на электросхемы на предмет общих элементов никак? Я вот посмотрел, вижу, что все освещения завязаны на предохранитель F31, от него и плясать. Регулятор яркости крутить особого толку нет, там дорожка протирается и контакт исчезает. Есть смысл его напрямую замыкать. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем v6_1999
iux1980 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 а посмотреть на электросхемы на предмет общих элементов никак? Я вот посмотрел, вижу, что все освещения завязаны на предохранитель F31, от него и плясать. Регулятор яркости крутить особого толку нет, там дорожка протирается и контакт исчезает. Есть смысл его напрямую замыкать. спасибо за подсказку ...просто где где а в электрике я пас))) начну с него
v6_1999 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 я тоже почти пас. Но поперетыкать предохранители несложно. Электросхемы- картинки в первом приближении. Сложно совместить электросхему с реальной электрикой в автомобиле.
davvad Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 у меня чуток другой косяк по всей вероятности сдохла одна из лампочек подсветки приборки, выглядит это следующим образом. не видно показания датчика темпиратуры и нижний левый угол тахометра видно едва едва, короче левая сторона приборки в глухой тени. Чесно говоря напрягает. Кто знает как это лечится?? Буду благодарен за совет.
v6_1999 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 заменой лампочки. Можно приколхозить светодиод китайский. Я этим ограничился
defezit Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 у меня чуток другой косяк по всей вероятности сдохла одна из лампочек подсветки приборки, выглядит это следующим образом. не видно показания датчика темпиратуры и нижний левый угол тахометра видно едва едва, короче левая сторона приборки в глухой тени. Чесно говоря напрягает. Кто знает как это лечится?? Буду благодарен за совет. Попробуй вылечи ударом ладошки сверху по приборной панели. У меня тоже половина не горела. Пару раз стукнул, теперь не гаснет
davvad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 заменой лампочки. Можно приколхозить светодиод китайский. Я этим ограничился Ну я типо это и так понимал, вопрос собственно говоря в том как до нее (лампочки) добраться, неужто торпеду разбирать надо????? или есть более простой способ разбора приборки
davvad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Попробуй вылечи ударом ладошки сверху по приборной панели. У меня тоже половина не горела. Пару раз стукнул, теперь не гаснет Улыбнуло!!!! Без тени надежды всеже попробую ;)
davvad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 блин это форум М2, я заплутал малость, но мож они всеже одинаково разбираются
iux1980 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 блин некогда залезть и прошерстить предохранители....но увидал что и габариты не горят + к вышеописаному
iux1980 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 итого пропало подсветка приборов,бардачка,номера+габариты = в пердах ли дело!!!?
eismann Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 итого пропало подсветка приборов,бардачка,номера+габариты = в пердах ли дело!!!? дело в переключателе освещения что слева от руля, вернее в фишке на него
iux1980 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 дело в переключателе освещения что слева от руля, вернее в фишке на него да так и есть в нем сволочи дело....но есть вопрос как разобрать переключатель чтоб добраться до контактов??
iux1980 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) как разобрать (вытащить) переключательчто б посмотреть в чем причина ((((.......ЗЫ поиск не дал результата если че упс все нашел темку :cool: Изменено 25 ноября, 2011 пользователем iux1980
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти