iux1980 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 собственно все было ОК но очередной раз заведя моню не обнаружил подсветки панели и бардачка ..все остальное ( кроме как прочел тут-подсветка номера- хз горела или нет) часы и т д работали. Думая мож чета отошло прокатился по ямам)))) ,но не сработало ,далее приехав к магазину заглушил .когда завел - тож само ,но проехав (без кочек)метров 100 при повороте вдруг все заработало! Куда хоть глянуть, что за косяк? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 вдруг всё заработало- значит где-то плохой контакт. Скорее всего на "массе" соответственно электросхему в руки и в путь! в первую очередь посмотреть общие точки заземления приборки и лампочки бардачка. У меня тоже не работает это, никак не доберусь. Езжу ночью по приборам по звёздам 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 вдруг всё заработало- значит где-то плохой контакт. Скорее всего на "массе" соответственно электросхему в руки и в путь! в первую очередь посмотреть общие точки заземления приборки и лампочки бардачка. У меня тоже не работает это, никак не доберусь. Езжу ночью по приборам по звёздам в автоэлектрике не силен но тож так подумал и спецом прокатился по ямкам-молчек...а тут просто так на ровном месте раз и зажегся ...( хотя щас припомнил, мерцал с утра вроде свет приборки ) итить устанешь всю схему с моими познаниями ковырять.....чорт 0 Цитата
bormaley Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Посмотри контакты на головном переключателе света, слева в низу от руля.... 0 Цитата
AHDPEi Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Попробуй регулятор яркости, там контакты открытые мож окислились. Покрути его следующий раз 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Попробуй регулятор яркости, там контакты открытые мож окислились. Покрути его следующий раз а регулятор яркости завязан как то с подсветкой бардачка??? он же тож вырубался 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 крутил ничего...подсветки номера так же нет 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) а посмотреть на электросхемы на предмет общих элементов никак? Я вот посмотрел, вижу, что все освещения завязаны на предохранитель F31, от него и плясать. Регулятор яркости крутить особого толку нет, там дорожка протирается и контакт исчезает. Есть смысл его напрямую замыкать. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 а посмотреть на электросхемы на предмет общих элементов никак? Я вот посмотрел, вижу, что все освещения завязаны на предохранитель F31, от него и плясать. Регулятор яркости крутить особого толку нет, там дорожка протирается и контакт исчезает. Есть смысл его напрямую замыкать. спасибо за подсказку ...просто где где а в электрике я пас))) начну с него 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 я тоже почти пас. Но поперетыкать предохранители несложно. Электросхемы- картинки в первом приближении. Сложно совместить электросхему с реальной электрикой в автомобиле. 0 Цитата
davvad Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 у меня чуток другой косяк по всей вероятности сдохла одна из лампочек подсветки приборки, выглядит это следующим образом. не видно показания датчика темпиратуры и нижний левый угол тахометра видно едва едва, короче левая сторона приборки в глухой тени. Чесно говоря напрягает. Кто знает как это лечится?? Буду благодарен за совет. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 заменой лампочки. Можно приколхозить светодиод китайский. Я этим ограничился 0 Цитата
defezit Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 у меня чуток другой косяк по всей вероятности сдохла одна из лампочек подсветки приборки, выглядит это следующим образом. не видно показания датчика темпиратуры и нижний левый угол тахометра видно едва едва, короче левая сторона приборки в глухой тени. Чесно говоря напрягает. Кто знает как это лечится?? Буду благодарен за совет. Попробуй вылечи ударом ладошки сверху по приборной панели. У меня тоже половина не горела. Пару раз стукнул, теперь не гаснет 0 Цитата
davvad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 заменой лампочки. Можно приколхозить светодиод китайский. Я этим ограничился Ну я типо это и так понимал, вопрос собственно говоря в том как до нее (лампочки) добраться, неужто торпеду разбирать надо????? или есть более простой способ разбора приборки 0 Цитата
davvad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Попробуй вылечи ударом ладошки сверху по приборной панели. У меня тоже половина не горела. Пару раз стукнул, теперь не гаснет Улыбнуло!!!! Без тени надежды всеже попробую ;) 0 Цитата
davvad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 блин это форум М2, я заплутал малость, но мож они всеже одинаково разбираются 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 блин некогда залезть и прошерстить предохранители....но увидал что и габариты не горят + к вышеописаному 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 итого пропало подсветка приборов,бардачка,номера+габариты = в пердах ли дело!!!? 0 Цитата
eismann Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 итого пропало подсветка приборов,бардачка,номера+габариты = в пердах ли дело!!!? дело в переключателе освещения что слева от руля, вернее в фишке на него 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 дело в переключателе освещения что слева от руля, вернее в фишке на него да так и есть в нем сволочи дело....но есть вопрос как разобрать переключатель чтоб добраться до контактов?? 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) как разобрать (вытащить) переключательчто б посмотреть в чем причина ((((.......ЗЫ поиск не дал результата если че упс все нашел темку :cool: Изменено 25 ноября, 2011 пользователем iux1980 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.