Kit115 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня была такая история: Брал машину в Малоярославце, в поддоне была пробоинна (замазанна холод.сваркой)это дело,при покупке я незаметил.По щупу был перелив,я непридал значение.Погнал домой(1000 км).По прибытию домой застучали гидрики.Разбор показал, нагар внутри гидриков.Думаю причина была перелив масла.При покупки гидрики нестучали. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 ну да.... перелитое масло кристализуется и плавно превращается в нагар! абалдеть! koplap у Вас что внутри двигателя гейзер? все в тумане? если движок изношен то да тумана много. а в исправном двигателе он не даст сколько-нибудь существенного расхода масла. например на 2.5 после 2001 года маслоотделитель вообще отсутствует. и расход масла вполне в норме. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 ну да.... перелитое масло кристализуется и плавно превращается в нагар! абалдеть! koplap у Вас что внутри двигателя гейзер? все в тумане? если движок изношен то да тумана много. а в исправном двигателе он не даст сколько-нибудь существенного расхода масла. например на 2.5 после 2001 года маслоотделитель вообще отсутствует. и расход масла вполне в норме. а ты уверен что на 2.5 литре нету масло отделителя? по каталогу то он етсь 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня была такая история: Брал машину в Малоярославце, в поддоне была пробоинна (замазанна холод.сваркой)это дело,при покупке я незаметил.По щупу был перелив,я непридал значение.Погнал домой(1000 км).По прибытию домой застучали гидрики.Разбор показал, нагар внутри гидриков.Думаю причина была перелив масла.При покупки гидрики нестучали. больше похоже на масло голодание 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 от перелива масла гидрики точно стучат не будут. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 а ты уверен что на 2.5 литре нету масло отделителя? по каталогу то он етсь по каталогу есть, а на машине нету! ни на одной не видел 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 по каталогу есть, а на машине нету! ни на одной не видел так вентиляция везде есть и будет просто я думаю ты не нашол ее что она стоит не в видном месте 0 Цитата
Kit115 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 больше похоже на масло голодание Гаварю же выезжал стука небыло- масло перелито.Приехал стук появился,масло в норме.Разобрал- нагар на гидриках- та такой что нажом трудно счистить. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 так вентиляция везде есть и будет просто я думаю ты не нашол ее что она стоит не в видном месте не смеши мои тапочки! поверь я ЗНАЮ что и где стоит, и уж особенно на 2.5 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 не смеши мои тапочки! поверь я ЗНАЮ что и где стоит, и уж особенно на 2.5 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=8a8c312b-3bc1-437b-9f9c-f61ff3d6361c&Group=06C0000F&AtId=77700015&Title=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BD.%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0 0 Цитата
Maikle Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) ну и что? visla не спорь, я этих движков видел, ремонтировал, капиталил ну очень много... я его с закрытыми глазами разберу и соберу. я знаю все отличия по всем годам, по каждому болтику Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Maikle 0 Цитата
visla Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) ты знаеш это место приблизительно? как на фоте ката? вот ссылка на мотор 94 года 2.5 литра http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4145a3d4-6d83-4130-8013-0b19b754d093&Group=06C0000F&AtId=77700015&Title=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BD.%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0, так все дно и тоже как там не может его быть. моторы практически не менялись Изменено 24 ноября, 2011 пользователем visla 0 Цитата
koplap Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 по каталогу есть, а на машине нету! ни на одной не видел Maikle у меня есть маслоотделитель - я не представляю как это его нету - чем тогда ту дыру закрывать? Как тогда быть с PVC клапаном, вакуумным регулятором и т.д.? Если не веришь могу сфоткать... Я с этим маслоотделителем задолбался, надо почистить, а снять его я не могу без снятия головы - не вылазит он оттуда... На английских форумах народ активно обсуждает маслоотделтель и PCV клапан - ибо выходит эта система из строя очень часто. Попадались умельцы - даже научились делать этот клапан сами... Пока покупал машину я посмотрел с десяток движков - нигде не заметил отсутствие маслоотделителя или клапана, но это в Германии... Понятно что наши могут наколхозить - но чтоб на всех не было его - это звучит по крайней мере странно... 0 Цитата
elzhan Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 трубочку на клапанной крышке - кстати её запотевание маслом в месте подсоединения к клапанной крышке - первый признак проблем с ПСВ. Запотевание имеется, вот только клапан новый, паролончик сухой. В чем причина, братцы? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Maikle у меня есть маслоотделитель - я не представляю как это его нету - чем тогда ту дыру закрывать? Как тогда быть с PVC клапаном, вакуумным регулятором и т.д.? Если не веришь могу сфоткать... Я с этим маслоотделителем задолбался, надо почистить, а снять его я не могу без снятия головы - не вылазит он оттуда... На английских форумах народ активно обсуждает маслоотделтель и PCV клапан - ибо выходит эта система из строя очень часто. Попадались умельцы - даже научились делать этот клапан сами... Пока покупал машину я посмотрел с десяток движков - нигде не заметил отсутствие маслоотделителя или клапана, но это в Германии... Понятно что наши могут наколхозить - но чтоб на всех не было его - это звучит по крайней мере странно... это заводское решение, не колхоз. просто стоит заглушка, по другому сделаны гофра впуска и трубки от голов. егр отсутствует... кстати похоже что это для машин проданных в россии 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 это заводское решение, не колхоз. просто стоит заглушка, по другому сделаны гофра впуска и трубки от голов. егр отсутствует... кстати похоже что это для машин проданных в россии Ну наверное может и такое быть - вентиляция в большей степени для экологии. В России нормы не как в Европе. А ты по микрокату смотрел? По ВИНу регион-то тоже присутствует... Только тогда получается, что фактически нету системы вентиляции картерных газов - это просто отвод картерных газов, т.е. подмешивание во впускной - без принудительной подачи воздуха в картер... В этом случае и PVC клапана тоже нету... 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Запотевание имеется, вот только клапан новый, паролончик сухой. В чем причина, братцы? Вот то, что паролончик сухой - странно, если из-под трубки масло пролазит, то к паролончику дорога гораздо свободнее... А трубки системы вентиляции нигде не забиты? Ну или может это осталось ещё с замены клапана? Вытри да последи будет ли оно появляться дальше... 0 Цитата
elzhan Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А трубки системы вентиляции нигде не забиты? Ну или может это осталось ещё с замены клапана? трубки (где сам клапан, под катушкой до впускного) промыты/продуты. Вытри да последи будет ли оно появляться дальше... вытирал - запотело снова 0 Цитата
visla Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 трубки (где сам клапан, под катушкой до впускного) промыты/продуты. вытирал - появилось снова да ездий нормально, у тебя, если паралон был бы в масле это уже другой вопрос 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну наверное может и такое быть - вентиляция в большей степени для экологии. В России нормы не как в Европе. А ты по микрокату смотрел? По ВИНу регион-то тоже присутствует... Только тогда получается, что фактически нету системы вентиляции картерных газов - это просто отвод картерных газов, т.е. подмешивание во впускной - без принудительной подачи воздуха в картер... В этом случае и PVC клапана тоже нету... что такое "принудительной подачи воздуха в картер" 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) что такое "принудительной подачи воздуха в картер" Имеется ввиду разновидность системы вентиляции когда идёт "прокачка" воздуха через картер. На мондео это делалось разностью давлений до и после заслонки. Т.е. вход системы вентиляции подключали к впускной линии до дросельной заслонки (это трубки на крышку клапанов), а отвод картерных газов подключали за дросельной заслонкой - там где вакуум... Давление до заслонки выше чем после... Благодаря этому шла прокачка воздухом объёма картера. Делали это, чтобы охладить пары масла (оно из паров высаждается в туман) и пары оседали в маслоотделителе и не лезли в двигатель. На холостых оборотах самый низкий вакуум, поэтому разность давления большая и поток через картер становится больше чем нужно, тогда придумали PVC клапан, который урезал этот поток, частично перекрывая канал откачки... На максимальных оборотах возможна ситуация когда картерные газы через обе трубки идут во впускной и вентиляция отсутствует, но это при немного изношенной поршневой... Отсюда кстати и идёт перерасход масла на высоких оборотах - масло не охлаждается свежим воздухом в картере, поэтому маслоотделитель работает плохо, а на верхней трубке маслоотделителя вообще нет (ну кроме одной пластинки), поэтому пары масла безпрепятственно лезут в двигатель... Кстати на v6 система вентиляции сделана умнее - у неё подача воздуха в картер идёт после МАФа, а вот на Зетеках - до МАФа. Улавливаешь прикол - на зетеках поток воздуха через картер работает как подсос воздуха, т.к. не учитывается МАФом. На v6 подача воздуха идёт уже после МАФа - поэтому воздух уже учтён МАФом и, например, с выкинутым PVC клапаном двигатель сходить сума не будет в отличие от зетеков... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 скажи пожалуйста а кто еще ТАК думает? может есть какие ссылки на "принудительную вентиляцию" и "охлаждение паров масла"? 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) скажи пожалуйста а кто еще ТАК думает? может есть какие ссылки на "принудительную вентиляцию" и "охлаждение паров масла"? Конечно есть и ссылки и всё что угодно... Большинство на немецком и английском, но могу и на русском поискать... На этом форуме почти никто так не считает... А достаточно всего-навсего открыть того же Хайнеса и почитать - там хоть и в скользь но написано - и всё понятно, если вдуматься в смысл этих слов... Там первый раз я и прочитал, но... тут на форуме в очередной раз "товарисчи" начали утверждать что я несу бред, просто люди путают систему вентиляции мондео с жигулями... Именно из-за того, что пришлось доказывать что я не верблюд, я прочитал про систему вентиляции всё что только смог найти - и теперь мой кругозор неизмеримо вырос ЗЫ: вот картинка от Хонды Аккорд - система вентиляции как на зетеках (МК2)... Увеличь картинку и посмотри на стрелки, куда там воздух идёт... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 я рад за твой кругозор! я не понимаю зачем нужна ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вентиляция когда достаточно естественной-непринудительной. я не понимаю зачем охлаждать пары масла. приведенная тобой схема на эти вопросы не отвечает. немецкого не надо.... не владеем, а английский можно. давай что-то поавторитетнее, развеем сомнения... 0 Цитата
koplap Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 я рад за твой кругозор! я не понимаю зачем нужна ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вентиляция когда достаточно естественной-непринудительной. я не понимаю зачем охлаждать пары масла. приведенная тобой схема на эти вопросы не отвечает. немецкого не надо.... не владеем, а английский можно. давай что-то поавторитетнее, развеем сомнения... Это смотря что ты называешь естественной вентиляцией. Для меня естественная вентиляция, когда воздух попадает в картер через неидеальные уплотнения картера, клапанной крышки и т.д. Принудительная вентиляция - это когда воздух попадает в картер через специально сделанный канал или просто отверстие в картере. Принудительная вентиляция была не только на современных PCV - системах, но даже и на древних открытых системах вентиляции - когда трубочка торчала в воздух... Как назвать по-русски современную PCV я не знаю - у меня нет машиностроительного образования - терминам русскоязычным не обучен . По английски она называется "положительная вентиляция картера" - слово положительная означает, что воздух поступает в картер... С авторитетными источниками будет сложно. Единственный обзор, который я находил был на немецком... Остальное обрывистая информация - на русском вообще всё плохо... Но самый простой, но не очень авторитетный источник это википедия, прочитай в статье раздел "System components and operation details" Там не полно, но более-менее правильно написано... Ещё одна проблема, что на разных машинах PCV работате по разному, поэтому трудно найти однозначную информацию. Каждый пишет про своё... Взять к примеру мондео с зетеком и v6 - у них эта система работает тоже по-разному... Охлаждение паров масла - это побочный положительный эффект системы вентиляции, но совсем не главный, поэтому лучше не забивай пока этим голову... Maikle у меня пока катастрофически нету времени - завал на работе, через неделю полегчает и тогда всё что я могу сделать - описать то, что я встречал в инете, чтобы составить общую картину, и дам ссылки на то, что найду на английском - но сомневаюсь, что подтверждено ссылками будет всё до последнего слова... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.