Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как отписатся от этой темы???

не могу больше ЭТО читать!

который раз понимаю что если человек не слышит - он не хочет слышать.

ну с какого перепугу масло на свечи попадет?

через вентиляцию попадают только пары, "маслянный туман", свечам это пофиг.

если масло пойдет во впуск у Вас гидроудар будет!

лишнее масло лишнего давления в двигателе НЕ СОЗДАЕТ и на сальники давить НЕЧЕМУ.

если у Вас потекло через сальники при переливе масла - значит масло начало доставать до сальников, и сальники фуфлыжные, менять их надо.

дырка у Вас там! вот и вытекает.

обороты двигателя влияют на давление внутри двигателя только при изношенной поршневой.

v6_1999

капиталка ждет Ваш двигатель....

кроме того.

у всех нормальных двигателей стоит под коленом маслоотражательный поддон - он препятствует вспениванию.

Опубликовано

Сегодня успешно с помощью капельницы и шприца 20-ки достал через щуп 0,5л. масла. Заняло где-то час. Все лучше, чем без ямы масло сливать через пробку. Завтра проверю уровень. Масло свежее, размазывает по щупу, не могу поймать уровень. Ерунда какая-то.

Опубликовано

шахта щупа в масле. Но там масло не сплошняком, а с "разрывами". А в картере масло без разрывов. Соответственно смотреть на щупе, где начинается непрерывный слой масла, это и есть уровень

Опубликовано

Это точно :) ну откуда там при исправном движке взяться давлению.

Масло гонит насос и каая ему разница сколько там масла.

Конечно уровень если очень высокий, нужно уменьшить но криминального в этом не чего нет.

Опубликовано (изменено)

а мне кажется причина такой бурной дискуссии в этой теме - неправильный изначально замер масла шупом! Это объясняет откуда у него такой чрезмерно высокий уровень на щупе, при чистом прозрачном масле в движке и изначальной канистре в 5 литров.

Мой совет топик стартеру, замерь нормально уровень! Не можешь замерить на горячем движке и у тебя щуп весь замазан маслом - померяй утром! И все проблемы как рукой снимет...

Из личного наблюдения: если вытащил щуп а он весь испачкался маслом в шахте –переверни его посмотри на обратной стороне, там он будет не замазан и увидишь свой истенный уровень.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

лишнее масло лишнего давления в двигателе НЕ СОЗДАЕТ и на сальники давить НЕЧЕМУ.

если у Вас потекло через сальники при переливе масла - значит масло начало доставать до сальников, и сальники фуфлыжные, менять их надо.

дырка у Вас там! вот и вытекает.

обороты двигателя влияют на давление внутри двигателя только при изношенной поршневой.

v6_1999

капиталка ждет Ваш двигатель....

кроме того.

у всех нормальных двигателей стоит под коленом маслоотражательный поддон - он препятствует вспениванию.

А я то переживал когда на 2-3 мм по щупу перелил. Лазил в яму сливать :D :D :D

Опубликовано

А я то переживал когда на 2-3 мм по щупу перелил. Лазил в яму сливать :D :D :D

Думаю правильно переживал. Отметки на щупе вообще для чего?

Опубликовано

лампа давления масла загорается когда на щупе меньше нижней метки 2-3см.

а метки там для того чтобы Вы на них смотрели

:)

Опубликовано

по поводу клапана PVC

мне тут коллега в личку написал кое-что....

НОРМАЛЬНОЕ состояние этого клапана - ОТКРЫТОЕ

МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТОЕ, при нормальном разрежении во впуске

единственная его неисправность - это засорение и заклинивание

при этом масляный туман ПЕРЕСТАЕТ поступать во впуск или поступает в меньшем количестве.

ПОПРОБУЙТЕ ОБЪЯСНИТЬ КАК ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ РАСХОД МАСЛА И НАЛИЧИЕ ЕГО НА СВЕЧАХ?

Опубликовано

лампа давления масла загорается когда на щупе меньше нижней метки 2-3см.

а метки там для того чтобы Вы на них смотрели

:)

Лампа не загорается, даже если на щупе еще меньше. :mad: Когда лампа горит, значит нет давления масла, или насос не "достает" до масла.

Так яж вот и смотрю, и думаю, а на..я они вооще???? :blink::D

Опубликовано

при засорении клапана псв, масло начинает давить по прокладкам, сальникам или в воздушный фильтр

Опубликовано

при засорении клапана псв, масло начинает давить по прокладкам, сальникам или в воздушный фильтр

а где этот клапан ПСВ стоит? и как его проверить? и влияет ли его неисправность на расход масла?

Опубликовано

а где этот клапан ПСВ стоит? и как его проверить? и влияет ли его неисправность на расход масла?

клапан находится за выпускным коллектором на блоке в в масло отделителе.

в клапане внутри тарелочка она должна болтаться

проверить просто кто как проверяет, я снимаю крышку масло заливную и ложу ее на горловину если на хх крышка прыгает и не улетает и не прилипает значит нормально, когда газу прибавить должна прилипать

Опубликовано (изменено)

Если ты помнишь, то клапан ПВС неотемлимая часть маслоотделителя - если он засранный, то пары масла не охлаждаются и не конденсируются внутри него, а по-сему летят они по полной программе даже с исправным ПВС клапаном в горшки. Маслоотделитель наверное для мебели придумали - если по твоим словам маслянный туман не страшен для свечей и горшков. Если маслоотделитель исправен, то масла в потоке картерных газов практически нету - там воздух и выхлопные газы. Если масляный туман есть во впускном, то он в горшках горит и высаживается в виде сажи... Это пастулат который даже не подлежит обсуждению...

ЗЫ: чтобы получить гидроудар, масло должно быть в жидком состоянии и в буквальном смысле политься через впускные клапана - это ж сколько его во впускном должно быть, чтобы оно туда полилось? На v6 ещё как-то можно представить себе, но на линейке - верится с трудом.

по поводу клапана PVC

мне тут коллега в личку написал кое-что....

НОРМАЛЬНОЕ состояние этого клапана - ОТКРЫТОЕ

МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТОЕ, при нормальном разрежении во впуске

Его нормальное состояние "открытое" - это на высоких оборотах - на низких оборотах (когда высокое разряжение) его нормальное состояние не ОТКРЫТОЕ, а ПРИОТКРЫТОЕ... если он останется в открытом состоянии вот тут (в процентном состоянии тумана становится очень много по сравнению с воздухом) и туман начинает идти в поршневую - именно после этого наши с вами коллеги обнаруживают масло во впускном и засранные свечи...

единственная его неисправность - это засорение и заклинивание

при этом масляный туман ПЕРЕСТАЕТ поступать во впуск или поступает в меньшем количестве.

ПОПРОБУЙТЕ ОБЪЯСНИТЬ КАК ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ РАСХОД МАСЛА И НАЛИЧИЕ ЕГО НА СВЕЧАХ?

Такого от тебя я ну никак не ожидал... Я надеюсь ты просто стормозил в этой ситуации...

Если клапан ПВС забит, то всё ещё намного хуже. В этом случае нарушена вентиляция картера и пары масла не охлаждаются потоком воздуха, и не проходят через маслоотделитель, а лезут в обратном направлении через клапанную крышку во впускной коллектор ещё в большем колличестве (вот тут они летят настоящим туманом)... И правильно сказал visla - в этом случае практически нет разряжения в картере - наоборот может быть немного повышенное давление, особенно при изношенной поршневой, и масло идёт не только во впускной, но и через прокладки в том числе наружу.

Maikle, если маслоотделитель засран или клапан ПВС забит, то расход масла на машине возрастёт до 1 литра на несколько тысяч км. Если ничего не делать, то в горшках образуется нагар из-за этого поток картерных газов становится выше и это ещё сильнее начинает гнать масло... Если тебе нужны математические выкладки чего куда и сколько летит - это не сложно сделать, просто мозги не хочу никому засирать... Я понимаю, что я для многих тут не авторитет, поэтому кто сомневается - поищите в гугле, что про это пишут умные люди, а не только делайте выводы на основе собственных представлений о работе двигателя...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

+ 100

koplap

так и есть, встерчал все что касается системы псв и давления масла по системе от него

Опубликовано

koplap

масло из под клапанной крышки во впускной коллектор.....

ну-ну...

фантазия у Вас хорошая

но понимания процесов увы нет.

Опубликовано

koplap

масло из под клапанной крышки во впускной коллектор.....

ну-ну...

фантазия у Вас хорошая

но понимания процесов увы нет.

Maikle Вы Зетек на ФМ2 в глаза видели? На задней части клапанной крышки с водительской стороны есть такая чёрная трубочка пару сантиметров в диаметре, которая соединяет объём воздушного фильтра (через знаменитый паролончик) и объём под клапанной крышкой - вот это и есть засос воздуха в систему вентиляции картерных газов. Свежий воздух оттуда (из под клапанной крышки) попадает в картер, а потом через маслоотделитель и клапан ПСВ во впускной коллектор... на ФМ1 там ещё одна трубочка вмешивается в этот процесс через злополучный тройничок - но это неважно принцип всё равно тот же... Если забит клапан ПСВ, то картерным газам есть только один путь наружу - через ту самую трубочку на клапанной крышке - кстати её запотевание маслом в месте подсоединения к клапанной крышке - первый признак проблем с ПСВ. А главный признак - масло на паролончике - если паролончик чистый, то всё ОК, если он в масле или, куда хуже, затвердел от маслянных отложений - это уже диагноз...

Извините Maikle, я снимаю шляпу за Ваши умелые руки - судя по отзывам коллег из форума, но я не могу понять как с таким опытом, можно настолько заблуждаться в принципах работы двигателя... Я отвечать уже даже не хочу - пусть другие отвечают Вам, может тогда дойдёт до Вас, что заблуждения помноженные на огромный опыт приводят к величайшим глупостям мира сего...

ЗЫ: на v6 сразу две чёрные железные трубочки подсоединяются к отрезку между МАФом и ДЗ и идут на каждую банку под крышку над клапанами - это забор воздуха для системы вентиляции... Между двумя банками цилиндров (под нижним впускнам) есть маслоотделитель, из которого трубка идёт в пространство за ДЗ - это отбор картерных газов из картера... - это так на всякий случай, вдруг не знаете...

Опубликовано

Maikle Вы Зетек на ФМ2 в глаза видели? На задней части клапанной крышки с водительской стороны есть такая чёрная трубочка пару сантиметров в диаметре, которая соединяет объём воздушного фильтра (через знаменитый паролончик) и объём под клапанной крышкой - вот это и есть засос воздуха в систему вентиляции картерных газов. Свежий воздух оттуда (из под клапанной крышки) попадает в картер, а потом через маслоотделитель и клапан ПСВ во впускной коллектор... на ФМ1 там ещё одна трубочка вмешивается в этот процесс через злополучный тройничок - но это неважно принцип всё равно тот же... Если забит клапан ПСВ, то картерным газам есть только один путь наружу - через ту самую трубочку на клапанной крышке - кстати её запотевание маслом в месте подсоединения к клапанной крышке - первый признак проблем с ПСВ. А главный признак - масло на паролончике - если паролончик чистый, то всё ОК, если он в масле или, куда хуже, затвердел от маслянных отложений - это уже диагноз...

Извините Maikle, я снимаю шляпу за Ваши умелые руки - судя по отзывам коллег из форума, но я не могу понять как с таким опытом, можно настолько заблуждаться в принципах работы двигателя... Я отвечать уже даже не хочу - пусть другие отвечают Вам, может тогда дойдёт до Вас, что заблуждения помноженные на огромный опыт приводят к величайшим глупостям мира сего...

ЗЫ: на v6 сразу две чёрные железные трубочки подсоединяются к отрезку между МАФом и ДЗ и идут на каждую банку под крышку над клапанами - это забор воздуха для системы вентиляции... Между двумя банками цилиндров (под нижним впускнам) есть маслоотделитель, из которого трубка идёт в пространство за ДЗ - это отбор картерных газов из картера... - это так на всякий случай, вдруг не знаете...

koplap

ты чет не то пишеш, что 1 монде что 2 одно и тоже

от клапанной до корпус фильтра идет шланг вентиляции

что касаемо тройничка и на от псв к колектору впускному

что касается забитости псв, может гнать масло через патрубокк фильтру

также через псв идет масло на жор. в зависимости от чего к чему

Опубликовано

У меня паролончик в возд. фильтре чистый, а вот место соединения трубки с клапанной крышкой запотело и уже давно. Еще начало гнать масло через сальник коленвала. Это диагноз клапана ПСВ?

Опубликовано

koplap

ты чет не то пишеш, что 1 монде что 2 одно и тоже

я писал, что принцип работы тот же (ну практически тот же :) ), но отличия конечно есть - тройничёк там же не зря присутствует - я ж про него тоже написал...

Опубликовано

Вы пишите о расходе в литрах масла

найдите хотя бы 50 грамм на паралончике или в трубках 2.5

просто 50 грамм это КАПАЕТ МАСЛО с этих девайсов

вот и рассудите кто здесь заблуждается

Опубликовано

У меня паролончик в возд. фильтре чистый, а вот место соединения трубки с клапанной крышкой запотело и уже давно. Еще начало гнать масло через сальник коленвала. Это диагноз клапана ПСВ?

Не обязательно, но лучше проверить. Поищи темы про тройничёк, паролончик и масло во впускном коллекторе - там было описано как это сделать. Как первый тест сними эту трубку и заткни пальцем - на холостых должно слегка палец присасывать - но только слегка - если сильно то тоже плохо - но это явно не твой случай. Потом пусть помошник газонёт до повышеных оборотов - палец должно продолжать засасывать - но чем выше обороты тем слабее...

Но у тебя скорее всего просто немного заросли отверстия в клапане ПСВ поэтому поток воздуха слабый - почистить его можно в тех темах там всё описано...

Опубликовано

тройничек и не нужен, я его давно выкинул все на прямую идет в коллектор

у друга от клапана псв забитого жрало масло до 1 литра тыс на 2-3

Опубликовано

Вы пишите о расходе в литрах масла

найдите хотя бы 50 грамм на паралончике или в трубках 2.5

просто 50 грамм это КАПАЕТ МАСЛО с этих девайсов

вот и рассудите кто здесь заблуждается

Maikle в 22 литрах масла в газообразном состоянии при атмосферном давлении содержалось бы (если бы он мог бы быть газом :) ) больще 100 грамм масла... При рабочих температурах давление паров масла может достигать 0,01 атм. А это означает, что в 22 литрах воздуха содержится около 1 грамма масла в виде невидимых паров - туман, который мы видим, это взвешенные микрочастицы с ними в 22 литрах воздуха масла будет в реальности ещё больше... Прогнать 22 литра воздуха через картер - это вопрос нескольких минут... вот и имеем, что за несколько минут при неисправном маслоотделителе только в виде паров за эти несколько минут мы будем терять около одного грамма масла... За час уйдёт больше 10 грамм, а при скорости в 100 км/час на пятой передаче - это 100 грам на 1000км, т.е. 1 литр на 10 тык - это по самым скромным и округлённым оценкам... а теперь если мы ездим по городу, то это колличество масла на 10 тык возрастёт запроста больше чем в два раза...

Маслу никуда литься не надо - оно уходит в виде паров... Масло так же может частично оседать на холодных стенках впускного коллектора и мы видем его следы... но это малая часть того, что проходит в горшки (при не исправном маслоотделителе или заросшим ПВС клапаном)...

Опубликовано (изменено)

тройничек и не нужен, я его давно выкинул все на прямую идет в коллектор

у друга от клапана псв забитого жрало масло до 1 литра тыс на 2-3

У меня на втором моне было около 500 грам на 2-3 тыс. при застрявшем в призакрытом положении ПВС... После чистки клапана от заливки до заливки масла больше не подливал ни разу... А про тройничок - это круто :) Мысль такая приходила в голову, но думал, что есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю - но если работает, то это самое простое решение всех проблем с тройничком.... :)

Изменено пользователем koplap

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...