Maikle Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 как отписатся от этой темы??? не могу больше ЭТО читать! который раз понимаю что если человек не слышит - он не хочет слышать. ну с какого перепугу масло на свечи попадет? через вентиляцию попадают только пары, "маслянный туман", свечам это пофиг. если масло пойдет во впуск у Вас гидроудар будет! лишнее масло лишнего давления в двигателе НЕ СОЗДАЕТ и на сальники давить НЕЧЕМУ. если у Вас потекло через сальники при переливе масла - значит масло начало доставать до сальников, и сальники фуфлыжные, менять их надо. дырка у Вас там! вот и вытекает. обороты двигателя влияют на давление внутри двигателя только при изношенной поршневой. v6_1999 капиталка ждет Ваш двигатель.... кроме того. у всех нормальных двигателей стоит под коленом маслоотражательный поддон - он препятствует вспениванию. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Сегодня успешно с помощью капельницы и шприца 20-ки достал через щуп 0,5л. масла. Заняло где-то час. Все лучше, чем без ямы масло сливать через пробку. Завтра проверю уровень. Масло свежее, размазывает по щупу, не могу поймать уровень. Ерунда какая-то. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 шахта щупа в масле. Но там масло не сплошняком, а с "разрывами". А в картере масло без разрывов. Соответственно смотреть на щупе, где начинается непрерывный слой масла, это и есть уровень 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 как отписатся от этой темы??? не могу больше ЭТО читать! который раз понимаю что если человек не слышит - он не хочет слышать. Это точно ну откуда там при исправном движке взяться давлению. Масло гонит насос и каая ему разница сколько там масла. Конечно уровень если очень высокий, нужно уменьшить но криминального в этом не чего нет. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) а мне кажется причина такой бурной дискуссии в этой теме - неправильный изначально замер масла шупом! Это объясняет откуда у него такой чрезмерно высокий уровень на щупе, при чистом прозрачном масле в движке и изначальной канистре в 5 литров. Мой совет топик стартеру, замерь нормально уровень! Не можешь замерить на горячем движке и у тебя щуп весь замазан маслом - померяй утром! И все проблемы как рукой снимет... Из личного наблюдения: если вытащил щуп а он весь испачкался маслом в шахте –переверни его посмотри на обратной стороне, там он будет не замазан и увидишь свой истенный уровень. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
Not Local Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 как отписатся от этой темы??? не могу больше ЭТО читать! который раз понимаю что если человек не слышит - он не хочет слышать. ну с какого перепугу масло на свечи попадет? через вентиляцию попадают только пары, "маслянный туман", свечам это пофиг. если масло пойдет во впуск у Вас гидроудар будет! лишнее масло лишнего давления в двигателе НЕ СОЗДАЕТ и на сальники давить НЕЧЕМУ. если у Вас потекло через сальники при переливе масла - значит масло начало доставать до сальников, и сальники фуфлыжные, менять их надо. дырка у Вас там! вот и вытекает. обороты двигателя влияют на давление внутри двигателя только при изношенной поршневой. v6_1999 капиталка ждет Ваш двигатель.... кроме того. у всех нормальных двигателей стоит под коленом маслоотражательный поддон - он препятствует вспениванию. А я то переживал когда на 2-3 мм по щупу перелил. Лазил в яму сливать :D 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А я то переживал когда на 2-3 мм по щупу перелил. Лазил в яму сливать :D Думаю правильно переживал. Отметки на щупе вообще для чего? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 лампа давления масла загорается когда на щупе меньше нижней метки 2-3см. а метки там для того чтобы Вы на них смотрели 0 Цитата
Maikle Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 по поводу клапана PVC мне тут коллега в личку написал кое-что.... НОРМАЛЬНОЕ состояние этого клапана - ОТКРЫТОЕ МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТОЕ, при нормальном разрежении во впуске единственная его неисправность - это засорение и заклинивание при этом масляный туман ПЕРЕСТАЕТ поступать во впуск или поступает в меньшем количестве. ПОПРОБУЙТЕ ОБЪЯСНИТЬ КАК ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ РАСХОД МАСЛА И НАЛИЧИЕ ЕГО НА СВЕЧАХ? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 лампа давления масла загорается когда на щупе меньше нижней метки 2-3см. а метки там для того чтобы Вы на них смотрели Лампа не загорается, даже если на щупе еще меньше. Когда лампа горит, значит нет давления масла, или насос не "достает" до масла. Так яж вот и смотрю, и думаю, а на..я они вооще???? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 при засорении клапана псв, масло начинает давить по прокладкам, сальникам или в воздушный фильтр 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 при засорении клапана псв, масло начинает давить по прокладкам, сальникам или в воздушный фильтр а где этот клапан ПСВ стоит? и как его проверить? и влияет ли его неисправность на расход масла? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 а где этот клапан ПСВ стоит? и как его проверить? и влияет ли его неисправность на расход масла? клапан находится за выпускным коллектором на блоке в в масло отделителе. в клапане внутри тарелочка она должна болтаться проверить просто кто как проверяет, я снимаю крышку масло заливную и ложу ее на горловину если на хх крышка прыгает и не улетает и не прилипает значит нормально, когда газу прибавить должна прилипать 0 Цитата
koplap Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) ну с какого перепугу масло на свечи попадет? через вентиляцию попадают только пары, "маслянный туман", свечам это пофиг. если масло пойдет во впуск у Вас гидроудар будет! Если ты помнишь, то клапан ПВС неотемлимая часть маслоотделителя - если он засранный, то пары масла не охлаждаются и не конденсируются внутри него, а по-сему летят они по полной программе даже с исправным ПВС клапаном в горшки. Маслоотделитель наверное для мебели придумали - если по твоим словам маслянный туман не страшен для свечей и горшков. Если маслоотделитель исправен, то масла в потоке картерных газов практически нету - там воздух и выхлопные газы. Если масляный туман есть во впускном, то он в горшках горит и высаживается в виде сажи... Это пастулат который даже не подлежит обсуждению... ЗЫ: чтобы получить гидроудар, масло должно быть в жидком состоянии и в буквальном смысле политься через впускные клапана - это ж сколько его во впускном должно быть, чтобы оно туда полилось? На v6 ещё как-то можно представить себе, но на линейке - верится с трудом. по поводу клапана PVC мне тут коллега в личку написал кое-что.... НОРМАЛЬНОЕ состояние этого клапана - ОТКРЫТОЕ МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТОЕ, при нормальном разрежении во впуске Его нормальное состояние "открытое" - это на высоких оборотах - на низких оборотах (когда высокое разряжение) его нормальное состояние не ОТКРЫТОЕ, а ПРИОТКРЫТОЕ... если он останется в открытом состоянии вот тут (в процентном состоянии тумана становится очень много по сравнению с воздухом) и туман начинает идти в поршневую - именно после этого наши с вами коллеги обнаруживают масло во впускном и засранные свечи... единственная его неисправность - это засорение и заклинивание при этом масляный туман ПЕРЕСТАЕТ поступать во впуск или поступает в меньшем количестве. ПОПРОБУЙТЕ ОБЪЯСНИТЬ КАК ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ РАСХОД МАСЛА И НАЛИЧИЕ ЕГО НА СВЕЧАХ? Такого от тебя я ну никак не ожидал... Я надеюсь ты просто стормозил в этой ситуации... Если клапан ПВС забит, то всё ещё намного хуже. В этом случае нарушена вентиляция картера и пары масла не охлаждаются потоком воздуха, и не проходят через маслоотделитель, а лезут в обратном направлении через клапанную крышку во впускной коллектор ещё в большем колличестве (вот тут они летят настоящим туманом)... И правильно сказал visla - в этом случае практически нет разряжения в картере - наоборот может быть немного повышенное давление, особенно при изношенной поршневой, и масло идёт не только во впускной, но и через прокладки в том числе наружу. Maikle, если маслоотделитель засран или клапан ПВС забит, то расход масла на машине возрастёт до 1 литра на несколько тысяч км. Если ничего не делать, то в горшках образуется нагар из-за этого поток картерных газов становится выше и это ещё сильнее начинает гнать масло... Если тебе нужны математические выкладки чего куда и сколько летит - это не сложно сделать, просто мозги не хочу никому засирать... Я понимаю, что я для многих тут не авторитет, поэтому кто сомневается - поищите в гугле, что про это пишут умные люди, а не только делайте выводы на основе собственных представлений о работе двигателя... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 + 100 koplap так и есть, встерчал все что касается системы псв и давления масла по системе от него 0 Цитата
Maikle Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 koplap масло из под клапанной крышки во впускной коллектор..... ну-ну... фантазия у Вас хорошая но понимания процесов увы нет. 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 koplap масло из под клапанной крышки во впускной коллектор..... ну-ну... фантазия у Вас хорошая но понимания процесов увы нет. Maikle Вы Зетек на ФМ2 в глаза видели? На задней части клапанной крышки с водительской стороны есть такая чёрная трубочка пару сантиметров в диаметре, которая соединяет объём воздушного фильтра (через знаменитый паролончик) и объём под клапанной крышкой - вот это и есть засос воздуха в систему вентиляции картерных газов. Свежий воздух оттуда (из под клапанной крышки) попадает в картер, а потом через маслоотделитель и клапан ПСВ во впускной коллектор... на ФМ1 там ещё одна трубочка вмешивается в этот процесс через злополучный тройничок - но это неважно принцип всё равно тот же... Если забит клапан ПСВ, то картерным газам есть только один путь наружу - через ту самую трубочку на клапанной крышке - кстати её запотевание маслом в месте подсоединения к клапанной крышке - первый признак проблем с ПСВ. А главный признак - масло на паролончике - если паролончик чистый, то всё ОК, если он в масле или, куда хуже, затвердел от маслянных отложений - это уже диагноз... Извините Maikle, я снимаю шляпу за Ваши умелые руки - судя по отзывам коллег из форума, но я не могу понять как с таким опытом, можно настолько заблуждаться в принципах работы двигателя... Я отвечать уже даже не хочу - пусть другие отвечают Вам, может тогда дойдёт до Вас, что заблуждения помноженные на огромный опыт приводят к величайшим глупостям мира сего... ЗЫ: на v6 сразу две чёрные железные трубочки подсоединяются к отрезку между МАФом и ДЗ и идут на каждую банку под крышку над клапанами - это забор воздуха для системы вентиляции... Между двумя банками цилиндров (под нижним впускнам) есть маслоотделитель, из которого трубка идёт в пространство за ДЗ - это отбор картерных газов из картера... - это так на всякий случай, вдруг не знаете... 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Maikle Вы Зетек на ФМ2 в глаза видели? На задней части клапанной крышки с водительской стороны есть такая чёрная трубочка пару сантиметров в диаметре, которая соединяет объём воздушного фильтра (через знаменитый паролончик) и объём под клапанной крышкой - вот это и есть засос воздуха в систему вентиляции картерных газов. Свежий воздух оттуда (из под клапанной крышки) попадает в картер, а потом через маслоотделитель и клапан ПСВ во впускной коллектор... на ФМ1 там ещё одна трубочка вмешивается в этот процесс через злополучный тройничок - но это неважно принцип всё равно тот же... Если забит клапан ПСВ, то картерным газам есть только один путь наружу - через ту самую трубочку на клапанной крышке - кстати её запотевание маслом в месте подсоединения к клапанной крышке - первый признак проблем с ПСВ. А главный признак - масло на паролончике - если паролончик чистый, то всё ОК, если он в масле или, куда хуже, затвердел от маслянных отложений - это уже диагноз... Извините Maikle, я снимаю шляпу за Ваши умелые руки - судя по отзывам коллег из форума, но я не могу понять как с таким опытом, можно настолько заблуждаться в принципах работы двигателя... Я отвечать уже даже не хочу - пусть другие отвечают Вам, может тогда дойдёт до Вас, что заблуждения помноженные на огромный опыт приводят к величайшим глупостям мира сего... ЗЫ: на v6 сразу две чёрные железные трубочки подсоединяются к отрезку между МАФом и ДЗ и идут на каждую банку под крышку над клапанами - это забор воздуха для системы вентиляции... Между двумя банками цилиндров (под нижним впускнам) есть маслоотделитель, из которого трубка идёт в пространство за ДЗ - это отбор картерных газов из картера... - это так на всякий случай, вдруг не знаете... koplap ты чет не то пишеш, что 1 монде что 2 одно и тоже от клапанной до корпус фильтра идет шланг вентиляции что касаемо тройничка и на от псв к колектору впускному что касается забитости псв, может гнать масло через патрубокк фильтру также через псв идет масло на жор. в зависимости от чего к чему 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня паролончик в возд. фильтре чистый, а вот место соединения трубки с клапанной крышкой запотело и уже давно. Еще начало гнать масло через сальник коленвала. Это диагноз клапана ПСВ? 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 koplap ты чет не то пишеш, что 1 монде что 2 одно и тоже я писал, что принцип работы тот же (ну практически тот же ), но отличия конечно есть - тройничёк там же не зря присутствует - я ж про него тоже написал... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вы пишите о расходе в литрах масла найдите хотя бы 50 грамм на паралончике или в трубках 2.5 просто 50 грамм это КАПАЕТ МАСЛО с этих девайсов вот и рассудите кто здесь заблуждается 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 У меня паролончик в возд. фильтре чистый, а вот место соединения трубки с клапанной крышкой запотело и уже давно. Еще начало гнать масло через сальник коленвала. Это диагноз клапана ПСВ? Не обязательно, но лучше проверить. Поищи темы про тройничёк, паролончик и масло во впускном коллекторе - там было описано как это сделать. Как первый тест сними эту трубку и заткни пальцем - на холостых должно слегка палец присасывать - но только слегка - если сильно то тоже плохо - но это явно не твой случай. Потом пусть помошник газонёт до повышеных оборотов - палец должно продолжать засасывать - но чем выше обороты тем слабее... Но у тебя скорее всего просто немного заросли отверстия в клапане ПСВ поэтому поток воздуха слабый - почистить его можно в тех темах там всё описано... 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 тройничек и не нужен, я его давно выкинул все на прямую идет в коллектор у друга от клапана псв забитого жрало масло до 1 литра тыс на 2-3 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вы пишите о расходе в литрах масла найдите хотя бы 50 грамм на паралончике или в трубках 2.5 просто 50 грамм это КАПАЕТ МАСЛО с этих девайсов вот и рассудите кто здесь заблуждается Maikle в 22 литрах масла в газообразном состоянии при атмосферном давлении содержалось бы (если бы он мог бы быть газом ) больще 100 грамм масла... При рабочих температурах давление паров масла может достигать 0,01 атм. А это означает, что в 22 литрах воздуха содержится около 1 грамма масла в виде невидимых паров - туман, который мы видим, это взвешенные микрочастицы с ними в 22 литрах воздуха масла будет в реальности ещё больше... Прогнать 22 литра воздуха через картер - это вопрос нескольких минут... вот и имеем, что за несколько минут при неисправном маслоотделителе только в виде паров за эти несколько минут мы будем терять около одного грамма масла... За час уйдёт больше 10 грамм, а при скорости в 100 км/час на пятой передаче - это 100 грам на 1000км, т.е. 1 литр на 10 тык - это по самым скромным и округлённым оценкам... а теперь если мы ездим по городу, то это колличество масла на 10 тык возрастёт запроста больше чем в два раза... Маслу никуда литься не надо - оно уходит в виде паров... Масло так же может частично оседать на холодных стенках впускного коллектора и мы видем его следы... но это малая часть того, что проходит в горшки (при не исправном маслоотделителе или заросшим ПВС клапаном)... 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) тройничек и не нужен, я его давно выкинул все на прямую идет в коллектор у друга от клапана псв забитого жрало масло до 1 литра тыс на 2-3 У меня на втором моне было около 500 грам на 2-3 тыс. при застрявшем в призакрытом положении ПВС... После чистки клапана от заливки до заливки масла больше не подливал ни разу... А про тройничок - это круто Мысль такая приходила в голову, но думал, что есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю - но если работает, то это самое простое решение всех проблем с тройничком.... Изменено 16 ноября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.