Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задний подшипник без пальца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Загудел задний подшипник. У меня машина без АБС, но без АБС подшипника в магазине не было и продали вот такой:

SKF VKBA3517

VKBA3517.jpg

Отдал машинку мастеру.

Забираю машину, он говорит, что старый подшипник был с пальцем, проходящем через него и зажимной гайкой. А новый соответственно нет, как и видно на картинке.

Не оторвется на 4-х болтиках? Или искать старого образца с пальцем?

Боюсь ездить :unsure:

Изменено пользователем AndreyY

Опубликовано (изменено)

с пальцем типа подшипник на седан и хетч, у тебя универсал, поэтому правильно тот что на фотке

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=b1d5ba3f-e64a-4b95-9105-d9ffe1213bd7&Group=8FE0000E&AtId=72900015&Title=%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

Вот мой старый, палец только у мастера остался, не забрал

post-11442-0-71177200-1320951696_thumb.jpg

post-11442-0-26215000-1320951860_thumb.jpg

Опубликовано

Вот мой старый, палец только у мастера остался, не забрал

такой обычно на седанах

Опубликовано

"Палец" - это оська, которая на седане и хетче остается на цапфе. В универсале она ставится отдельно для зажима подшипника (может быть и в комплекте уже установлена). Хотя в моделях 4х4 вместо нее вставляется ШРУС.

Опубликовано

У меня пальца не было, все в порядке держится.

А куда палец делся при установке нового?

Опубликовано

но без АБС подшипника в магазине не было и продали вот такой:

Странно, "гребенка" под ABS находится как раз на том пальце. (ну или на ШРУСе в варианте 4х4)

Опубликовано (изменено)

Странно, "гребенка" под ABS находится как раз на том пальце. (ну или на ШРУСе в варианте 4х4)

нашол вот такую ступицу но сабс, там есть дырка тоже и похоже 6 гранник

Изменено пользователем visla
Опубликовано

нашол вот такую ступицу но сабс, там есть дырка тоже и похоже 6 гранник

Это и есть комплект уже с пальцем. Да, то 6 гранник самого пальца, что-б можно было закрутить гайку (снаружи) не на машине.

Опубликовано

Не оторвется на 4-х болтиках?

Боюсь ездить :unsure:

А спереди практически все держит один палец шаровой опоры и не отрывается и не ломается. А тут целых 4 болта. Не оторвется!!!! (ну разве, если их не зажать)

Опубликовано

по идее новая должна подойти, по данным подходит значит должна встать

Опубликовано

какой в новой палец она собрана уже ее только ставить, у моего друга, такая как ему новую дали стоит просто ее ставиш и все

Опубликовано (изменено)

У меня пальца не было, все в порядке держится.

А куда палец делся при установке нового?

Дык палец в новую ступицу не влазит - нет центрального отверстия. Просто в гараже на верстаке остался, как болт выглядит. Шляпка под звездочку. С другой стороны гайка зажимная.

Так что, получается, что она просто старый подшипник стягивала? К цапфе отношения не имеет?

Опубликовано

Дык палец в новую ступицу не влазит - нет центрального отверстия. Просто в гараже на верстаке остался, как болт выглядит. Шляпка под звездочку. С другой стороны гайка зажимная.

Так что, получается, что она просто старый подшипник стягивала? К цапфе отношения не имеет?

это в зависимости от ступиц

щас я так понял все ступицы выпускают с абс, поэтому я так понял видоизменили, в гараже у меня такая валяется друга, ставь и не парься если норм встает

Опубликовано

Парни, спасибо всем, кто откликнулся, даже не ждал, что столько отзывов будет! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне нужна как раз такая ступица со встроенным датчиком АБС.Но ценник от 4т.р и выше не радует.Просто подшипник менял кто ?

Опубликовано

Мне нужна как раз такая ступица со встроенным датчиком АБС.Но ценник от 4т.р и выше не радует.Просто подшипник менял кто ?

Навртли. Подшипник запресовывается в саму ступицу. И при его замене, его необходимо выпрсовывать. лучше купить ступицу в сборе и все.

Опубликовано

ценник не от 4р а от 3р,

ступица меняется целеком . не какой замены не предусматривается

Опубликовано

Там все за вальцовано в заводских условиях, разобрать не реально, но зато очень надежный узел.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Подскажите .у меня задния ступица зажималась гайкой. Так получилось что провернул резьбу на оське. затем  чтоб как то поехать приварил край гайки к оси на пару точек.Теперь хочу поменять ступичный задний подшипник.Вот и вопрос продается ли это вал(оська ). или может ее можно както снять резьбу перерезать под новую гайку.Или можно поставить как от третьего мондео без оськи.(просто не посмотрел как оська крепится и можно ее снять и заменить. )Попрошу направить если ето где то обсуждалось. Задния ступица с гребенкай абс.

Опубликовано

Парни неужели не кто не знает .Просто в автозапчастях мне сказали покупай новый кулак.,а он стоит нормальных денег.Есть какой другой выход или нет.??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...