Contour Pskov Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрался наконец-то до сортировки фотографий после своего невольного путешествия в город-герой, столицу нашей Родины, большу деревню и т.д. - Москву. Днём учёба, вечером - город. И так почти 4 недели. Куча фотографий, может на них и москвичи найдут что-то новое для себя, то, на что за суетой не обращаешь внимания... Особо описывать визит не буду, так... Просто комменты к фоткам. Скажу только, что за время нахождения в столице состоялась одна минифордовка, посвящённая ожиданию Игорем (igby) поезда в Питер... Итак, изображения. Сразу отмечу, что как жителя провинциального города очень привлекало строительство супер-пупер-современного комплекса зданий Москва-сити. Смотрится эта махина как днём, так и в темноте красиво... А ночью тем более, поскольку в львиной части зданий ещё никто не обитается... Такие тёмные громады из стекла и бетона. Интересно, слово "ЗАЧЕМ" внизу к чему относится? Вместе с "Багратионом" Фон для "Экспоцентра" "Багратион" Две башни - "Санкт-Петербург" и "Москва" Вид с Воробьёвых гор. Москва старая у ног Москвы новой... Два разных подхода к архитектуре Христос и Антихрист? Ещё одно (более известное) грандиозное сооружение Москвы - Останкинская башня. Поражают, конечно, её инженерные особенности. А что делать, если она в кадр не помещается? ...причём вечером тоже... Такое вот свинское у нас телевидение... Без комментариев... А вот так выглядит московская земля с высоты более 350 метров... Ну и сама Москва (фрагмент) оттуда же 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот, в продолжение башни. Симпатичная такая каруселька Ну хоть не только на заставке "Мосфильма"... Пока ходил кругами для выбора ракурса очень понравился оптимистический светофор для пешеходов: когда загорался красный свет для пешеходов, то секундомер начинал обратный отсчёт со... 150 (или 180 - не помню) секунд. И как же обойти стороной другую достопримечательность Москвы работы незабвенного нашего Зураба... А тут Пётр затерялся среди фонарей около ХХС... А вот, к слову, и сам ХХС. С этого ракурса да ещё и с мостом он мне почему-то напомнил Тадж-Махал И ещё пара снимков - с Большого каменного... ... и откуда-то совсем рядом. Был и на Поклонной горе... Оттуда неплохой вид на МГУ А также неплохая точка, с которой видно (и не только) правительственный проспект - Кутузовский. Многие люди задаются вопросом - как можно копьём так аккуратно нарезать змея? Подсмотренное там же... "Берегите женщин, берегите женщин, женщин берегитесь..." Если кто не в курсе классического сюжета - это "Похищение Европы" Мост Живописный... Интересно, откроют там всё-таки ресторан или нет? Кстати, ещё монорельс... Ну и автопортрет там же А кому меня фотографировать-то? 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 И что москвичи жалуются, что стоят в пробках? Вот Тверская... в воскресенье... в 12:00... Правда вот в один из будних вечеров... Ледоход на Москва-реке (блин, у себя во Пскове не могу поймать, а тут...) Москва русская, Москва советская, Москва современная... Кстати, оттуда время можно смотреть на Москва-сити, оказывается Интервидение зимнее... ...да ещё и вечернее Суета нынешнего времени на фоне времени, застывшего в камне... Яркий, красивый, разноцветный Кремль и серость бытия... Напомнило "Ералаш" с памятником Долгорукому и "Здесь был..." Кстати... Ну кто бы сомневался! Хотя может ещё Лужков претендовать... В лесу... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Был и в зоопарке... Это сильно актуальная надпись? "Случайно я коснулся Вас И очень сильно засмущал..." Дети... Они всё равно дети, даже разных видов... Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, белая, чёрная, белая, чёрная, белая, чёрная, ж..па... Центральный пруд на фоне высотки на Кудринской площади (и чо Кудрину мало - своя площадь есть!) Кстати, та же высотка, только с другой стороны. Говорят, что два этажа в ней занимало КГБ: оно прослушивало американское посольство, находящееся рядом (красная стена в нижней части снимка) "Ах, Арбат, мой Арбат..." На территории Кремля... Фото из музея... Ну ГУМа, то бишь 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 В Питере не знают как снег убирать и куда его девать, а в Москве спецбригада занимается укладыванием снега в Александровском саду... А чо он, сволочь, как попало ложится! Москва может и не культурная столица, но не настолько же некультурная! Вот в таком замечательном состоянии находятся автоматы по приёму банок и бутылок (?)... Не прижилась у нас европейская культура... Думал, что копьё Георгию погнули во время беспорядков на Манежке.. Оказывается - нет. Реклама и основные клиенты рядышком... Каток на Красной площади... Ценники, конечно... Зато на Красной площади Казнили... помолились Жуков о трёх головах... И конь так строго смотрит... Уже, по-моему, выкладывал... Москвичи - ну вы даёте! "Слушай. Они, представляешь, вооот такую башню построили!" Nokia - connecting Pushkin Тоже вроде выкладывал - кто чей спонсор? Для потомков - очередь в первый МакДональдс в стране в первый день... Хотя эта фотка наверняка в сети есть. Честно говоря - стыдно. Стыдно, причём, в данном случае не за страну, поскольку нет никакой необходимости этим именно здесь заниматься... Что примечательно, монетки меньше 1 рубля не берут... А как кидаются на каждую новую... Мужики в том числе. Смена караула... Намёрзлись ребята 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Какими изящными узорами покрыт Мавзолей... Блин, так в него и не попал. Тока не надо вопросов "из чего?" и пожеланий типа "умрёшь - попадёшь" Случайно впервые увидел живьём часы на Кукольном театре... Ну и сам театр тоже Вот, в принципе и всё, что собирался выложить, хотя фоток........... Новый фотик обновлял 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Ну чО классно отдохнул походу, классные фотки, красота-то какая, тоже хочу съездить :wink: Честно говоря - стыдно. Стыдно, причём, в данном случае не за страну, поскольку нет никакой необходимости этим именно здесь заниматься...Что примечательно, монетки меньше 1 рубля не берут... А как кидаются на каждую новую... Мужики в том числе. А это о чем? там чего деньги бросают, просветите невежу. З.ы. а в мавзолей попадешь в следующий раз, хотя там смотреть нечего, люди поговаривают, что там какой-то мужик мертвый в комнате спит..... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Rezkiy 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 как обычно, москвичи свой город видят меньше, чем гости столицы) фотки класс, комменты еще лучше) про ресторан на живописном: ресторан, говорят, не откроют. канализация нужна, а ее не предусмотрели( а еще из одного источника слышал, что там загс сделают. дурные. у нас в люберцах на транспортной артерии (октябрьский проспект) загс стоит. в субботу не протолкнуться от кое-как припаркованных лимузинов, а также лимузинов, пытающихся маневрировать (с их габаритами-то!) на узкой улочке. снести его нафиг, этот загс! 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 А это о чем? там чего деньги бросают, просветите невежу. Ну, видимо как обычай - это встать на нулевом и кинуть монетку через плечо. Ну и фотографируются, конечно же. Из 8 человек, которые находятся в квадрате и около - девчонка на отметке и мужик с фотиком - туристы. Остальные (в т.ч. два мужика - в квадрате и нерусской наружности на заднем плане рядом с фотографом) - на заработках. 0 Цитата
Lutik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо за классные фотки! Рассвет, день, закат с одной позиции... Этож сколько надо прождать, чтобы подловить момент! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Хорошие этюды. Не все коменты понял. А фотки для себя распечатал? На бумаге, думаю, лучше смотрится. 0 Цитата
pav Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо за классные фотки! Рассвет, день, закат с одной позиции... Этож сколько надо прождать, чтобы подловить момент! эти туристы такие неторопливые )))) Фотки - очень хорошие. Когда сам это все постоянно видишь - приедается. У меня только 1 вопрос - как пропустили в клетку к орангунам? ) 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня только 1 вопрос - как пропустили в клетку к орангунам? ) Дык я ж один из них! Через стекло, конечно же. Или ты про детей? А фотки даааавно уж не печатаю. Да и куда? На стенки вешать? Все в электронном варианте... Заразы, место на HDD занимают. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 работа настоящего художника с романтическим восприятием окружающего мира мне оч. понравилось 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жень, молодец! Вот что значит, снимает не фотоаппарат, а человек Всегда говорил, что в фотографии главное композиция и сюжет, а не художественное размытие. Пусть учатся счастливые обладатели зеркалок :wink: Зы. Не отражены темы Коломенского и Царицыно, так что приезжай еще :cool: 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Зы. Не отражены темы Коломенского и Царицыно, так что приезжай еще :cool: Нам предлагали куда-нить съездить на учёбе (типа от компании), но у нас была таакая маленькая группа, что везти нас одних - глупо, а с другими группами так и не получилось объединиться... Но приехать конечно стоит Но только в более гостеприимное время года Вообще, спасибо за столь лестные отзывы, друзья. По большому счёту большая часть фоток - просто фотографии Москвы для себя, ну для знакомых, может. Фиг знает, когда ещё посмотришь что... В зоопарке, конечно же, прикольно. Если туда забуриться - день уйдёт на раз-два, а если ещё и с мелкими детьми... Можно на ночёвку оставаться "Сижу за решёткой..." Вообще вот такая частая решётка несколько раздражает, поскольку совы довольно красивые птицы, но сфотографировать их толком не удаётся... Но что делать... Тут просто понравился загончик у слонов.... На дачу такой заборчик Что только в природе не встретишь! Одноногая птица Птичка, наверное, всё время забывает, что она не страус, и ещё о том, что в зоопарке полы твёрдые Вообще, конечно, сам видел, как люди фотографируя какую-нить животинку (или рыбку в океанариуме в Хельсинки) заодно и фотографируют табличку с её названием. Я себе целей познавания и обучения при посещении таких мест не ставлю - просто посмотреть на разнообразие природы. Пингвин - птица гордая... Вообще, на них в живой природе поглядеть бы (да как и на всех остальных)... Детвора узнает одного из героев "Рио"... Редко же он хвост распускает... Поймать, блин... Надо фотик, который в сумрачных условиях хорошо снимает, а то вспышкой в таких местах я принципиально не пользуюсь. Очень птичка понравилась. Наверное единственная, чьё имя я запомнил - синий скворец. Тож хохлатка симпатичная Ирбис, зараза, так и не вышел... А я так люблю его хвост! Яркая птичка... Фазан, вроде, какой-то... Строгий такой птиц... Опа-на!... Еда пришла... На своих двоих... Ещё один строгий... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 "Мой грустный товарищ махая крылом кровавую пищу клюёт..." Любопытный Ну и ещё суровый Можно я не буду уточнять, что он только что делал? Волочкова на растяжке М.Горький "Мать"... "Тебе чего?" Честно говоря от этого взгляда пробирает немножко, поскольку находился я от него метрах в 20 среди толпы... Морды такие прикольные, имею ввиду, когда гладишь... На ощупь... 0 Цитата
AGA Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ирбис, зараза, так и не вышел... А я так люблю его хвост! ты любишь дергать ирбисов за хвосты)) а синие туканы были? вообще, прутья клеток - зло. как и стекло. я сравнительно недавно ездил в калужскую область, населенный пункт Воробьи. и там парк птиц: зоопарк, в основном птицы, но есть и животные с рыбами. как назло еще новый объектив дальнобойный надел вместе универсала (экспериментатор, блин). в итоге чтоб кого сфоткать, отходить надо далеко-далеко. и прутья везде мешают. там туканы синие были. а напротив страусиная ферма. страусы, в общем-то, были и в парке птиц. но там они звезды, к ним не протолкнуться. а на ферме к загону подошел, ко мне один подбежал. надеялся, что я ему дам чего-нибудь вкусного. зря надеялся. и парк камней еще там, напротив зоопарка. вообще весной его повторить надо будет. 0 Цитата
pav Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 я сравнительно недавно ездил в калужскую область, населенный пункт Воробьи. и там парк птиц: зоопарк, в основном птицы, но есть и животные с рыбами. очень неплохое место! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Нам предлагали куда-нить съездить на учёбе (типа от компании), но у нас была таакая маленькая группа, что везти нас одних - глупо, а с другими группами так и не получилось объединиться... Но приехать конечно стоит Но только в более гостеприимное время года Это ты с чем то путаешь. Царицыно и Коломенское - одноименные станции метро. Никаких особенных групп не надо )) 0 Цитата
Shand Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Друзья-москвичи! Добрый вечер. Не хочу открывать тему, решил здесь написать проблему. Знаю что не время для поездки (после выборов), но мне завтра в 08.00 (встреча в 09.00)нужно быть на Воробьевых горах. Заезжаю естественно с Ярославки. Вот в чем нужна помощь. Как быть, доехать до ВВЦ (или куда?)и на метро (на общественном транспорте) или все же на авто до конца? Если до конца, то как без пробок доехать, и по какой дороге? Опаздывать нельзя. Навигатор по третьему кольцу предлагает. Если нет никаких предложений, не беда, но вы всетаки живете в Москве и имеете опыт. 0 Цитата
Shand Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 В оффе тему создай Да какая тема. Все срочно нужно, да и поездка просто даже и не планировалась 0 Цитата
silver haze Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Если в 6-7 утра въезжать будете в Мск, пробок быть еще не должно. Я бы ориентировался по ситуации, Яндекс-пробки - наше все. Если пробок нет - до места на авто, через Садовое ближе - опять же, смотрим пробки. Если Ярославка стоит на въезде, а МКАД свободен - можно до Алтуфьевского проскочить - смотрим пробки. Если решите на метро - Медведково ближе, заезд с Осташковского шоссе. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) До ВВЦ по Ярославке - это по прямой. Как слева "книжку" гостиницы "Космос" увидишь, так значит и приехал. Только метров 150-200 еще проедь, там второй выход, около него получше с парковкой. Я б на машине ехал - завтра понедельник, пробок не будет. Только на ТТК не стал бы завязываться - непредсказуемая трасса Езжай по Ярославке-проспекту Мира на Садовое кольцо (проще говоря - все время по прямой). А там навигатор сам подскажет, как дальше ехать. Через садовку точно успеешь Удачи Изменено 4 марта, 2012 пользователем ВладимирН 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.