Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрался наконец-то до сортировки фотографий после своего невольного путешествия в город-герой, столицу нашей Родины, большу деревню и т.д. - Москву. Днём учёба, вечером - город. И так почти 4 недели. Куча фотографий, может на них и москвичи найдут что-то новое для себя, то, на что за суетой не обращаешь внимания...

Особо описывать визит не буду, так... Просто комменты к фоткам. Скажу только, что за время нахождения в столице состоялась одна минифордовка, посвящённая ожиданию Игорем (igby) поезда в Питер... :)

Итак, изображения.

Сразу отмечу, что как жителя провинциального города очень привлекало строительство супер-пупер-современного комплекса зданий Москва-сити. Смотрится эта махина как днём, так и в темноте красиво... А ночью тем более, поскольку в львиной части зданий ещё никто не обитается... Такие тёмные громады из стекла и бетона.

Интересно, слово "ЗАЧЕМ" внизу к чему относится?

a63b218d12c3.jpg

Вместе с "Багратионом"

e6362502f8ce.jpg

Фон для "Экспоцентра"

ba471e2cdae5.jpg

"Багратион"

a3af4bbe2538.jpg

Две башни - "Санкт-Петербург" и "Москва"

110fddffd871.jpg

Вид с Воробьёвых гор. Москва старая у ног Москвы новой...

91e119dd5259.jpg

Два разных подхода к архитектуре

bfe127470223.jpg

Христос и Антихрист?

71929e233148.jpg

Ещё одно (более известное) грандиозное сооружение Москвы - Останкинская башня. Поражают, конечно, её инженерные особенности.

А что делать, если она в кадр не помещается? :)

b318268651d2.jpg

...причём вечером тоже...

6ef934b8f1af.jpg

Такое вот свинское у нас телевидение...

5c18e0eb0578.jpg

Без комментариев...

ea565f12ee67.jpg

А вот так выглядит московская земля с высоты более 350 метров...

3ff40eaa02c8.jpg

Ну и сама Москва (фрагмент) оттуда же

677b7f2c92d4.jpg

Опубликовано

А вот, в продолжение башни. Симпатичная такая каруселька :)

0cf76f1dc971.jpg

Ну хоть не только на заставке "Мосфильма"... Пока ходил кругами для выбора ракурса очень понравился оптимистический светофор для пешеходов: когда загорался красный свет для пешеходов, то секундомер начинал обратный отсчёт со... 150 (или 180 - не помню) секунд. :)

3dc8500e9bdb.jpg

И как же обойти стороной другую достопримечательность Москвы работы незабвенного нашего Зураба...

f924d3bb4d61.jpg

А тут Пётр затерялся среди фонарей около ХХС...

9e331b025176.jpg

А вот, к слову, и сам ХХС. С этого ракурса да ещё и с мостом он мне почему-то напомнил Тадж-Махал

8a5430116cbd.jpg

И ещё пара снимков - с Большого каменного...

bd105288d137.jpg

... и откуда-то совсем рядом.

fc4c8b265c6e.jpg

Был и на Поклонной горе... Оттуда неплохой вид на МГУ

1e71ef209cef.jpg

А также неплохая точка, с которой видно (и не только) правительственный проспект - Кутузовский.

20bfd7a946ed.jpg

Многие люди задаются вопросом - как можно копьём так аккуратно нарезать змея?

02848b75ec7b.jpg

Подсмотренное там же... "Берегите женщин, берегите женщин, женщин берегитесь..." :)

d209a0dd7bb9.jpg

Если кто не в курсе классического сюжета - это "Похищение Европы"

f35120d2b007.jpg

Мост Живописный... Интересно, откроют там всё-таки ресторан или нет?

1d2471fdda36.jpg

Кстати, ещё монорельс...

94a3749c4989.jpg

Ну и автопортрет там же :) А кому меня фотографировать-то?

42b5207e2eb2.jpg

Опубликовано

И что москвичи жалуются, что стоят в пробках? Вот Тверская...

в воскресенье...

в 12:00...

8c4a3d713b6f.jpg

Правда вот в один из будних вечеров... :)

2e7d548de420.jpg

Ледоход на Москва-реке (блин, у себя во Пскове не могу поймать, а тут...)

6b79525a8587.jpg

Москва русская, Москва советская, Москва современная...

ea8020990850.jpg

Кстати, оттуда время можно смотреть на Москва-сити, оказывается

6b6d7fa500db.jpg

Интервидение зимнее...

cd531a131a4e.jpg

...да ещё и вечернее

31725e4828ce.jpg

Суета нынешнего времени на фоне времени, застывшего в камне...

0e2b8a14d626.jpg

Яркий, красивый, разноцветный Кремль и серость бытия...

608e82a265c9.jpg

Напомнило "Ералаш" с памятником Долгорукому и "Здесь был..."

799b8f322477.jpg

Кстати... Ну кто бы сомневался! :)

Хотя может ещё Лужков претендовать...

c584722054f5.jpg

В лесу...

996cdabcdb75.jpg

Опубликовано

Был и в зоопарке...

Это сильно актуальная надпись?

4eabb8e75b8c.jpg

"Случайно я коснулся Вас

И очень сильно засмущал..."

f8b175e908d8.jpg

26071eb72bdf.jpg

Дети... Они всё равно дети, даже разных видов... :)

33bffef0b4e6.jpg

f237c5b35cc0.jpg

Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, белая, чёрная, белая, чёрная, белая, чёрная, ж..па...

97eee494247a.jpg

Центральный пруд на фоне высотки на Кудринской площади (и чо Кудрину мало - своя площадь есть!)

8e6cc3df02c5.jpg

Кстати, та же высотка, только с другой стороны. Говорят, что два этажа в ней занимало КГБ: оно прослушивало американское посольство, находящееся рядом (красная стена в нижней части снимка)

fae772387c58.jpg

"Ах, Арбат, мой Арбат..."

a17ee0e66947.jpg

3ae0965da823.jpg

8383e08ec2c2.jpg

На территории Кремля...

e52814cf11b1.jpg

Фото из музея... Ну ГУМа, то бишь :)

858001a00a17.jpg

Опубликовано

В Питере не знают как снег убирать и куда его девать, а в Москве спецбригада занимается укладыванием снега в Александровском саду... А чо он, сволочь, как попало ложится!

d4ace28ec709.jpg

Москва может и не культурная столица, но не настолько же некультурная! Вот в таком замечательном состоянии находятся автоматы по приёму банок и бутылок (?)... Не прижилась у нас европейская культура...

37ba5f76a158.jpg

Думал, что копьё Георгию погнули во время беспорядков на Манежке.. Оказывается - нет.

0f9283f9405d.jpg

Реклама и основные клиенты рядышком...

73f049b97867.jpg

Каток на Красной площади... Ценники, конечно... Зато на Красной площади :)

40e9abfc4ba5.jpg

Казнили... помолились :)

5fcc0daac674.jpg

Жуков о трёх головах... И конь так строго смотрит...

e3a1c2fdee82.jpg

Уже, по-моему, выкладывал... Москвичи - ну вы даёте! :D

afe3511030c9.jpg

"Слушай. Они, представляешь, вооот такую башню построили!"

eff5534bcb38.jpg

Nokia - connecting Pushkin

fe3c5e982a09.jpg

Тоже вроде выкладывал - кто чей спонсор?

90cb78007c08.jpg

37ffb1b3ef25.jpg

Для потомков - очередь в первый МакДональдс в стране в первый день... :) Хотя эта фотка наверняка в сети есть.

a16283fb8ac3.jpg

Честно говоря - стыдно. Стыдно, причём, в данном случае не за страну, поскольку нет никакой необходимости этим именно здесь заниматься...

Что примечательно, монетки меньше 1 рубля не берут... А как кидаются на каждую новую... Мужики в том числе.

05c30ff3cdb4.jpg

Смена караула... Намёрзлись ребята :)

c64daa8f509d.jpg

Опубликовано

Какими изящными узорами покрыт Мавзолей... Блин, так в него и не попал. :( Тока не надо вопросов "из чего?" и пожеланий типа "умрёшь - попадёшь" :D

753a9c5e2724.jpg

Случайно впервые увидел живьём часы на Кукольном театре... Ну и сам театр тоже :)

6f4264759486.jpg

Вот, в принципе и всё, что собирался выложить, хотя фоток........... Новый фотик обновлял :)

Опубликовано (изменено)

Ну чО классно отдохнул походу, классные фотки, красота-то какая, тоже хочу съездить :wink:

Честно говоря - стыдно. Стыдно, причём, в данном случае не за страну, поскольку нет никакой необходимости этим именно здесь заниматься...

Что примечательно, монетки меньше 1 рубля не берут... А как кидаются на каждую новую... Мужики в том числе.

А это о чем? там чего деньги бросают, просветите невежу.

З.ы. а в мавзолей попадешь в следующий раз, хотя там смотреть нечего, люди поговаривают, что там какой-то мужик мертвый в комнате спит.....

Изменено пользователем Rezkiy
Опубликовано

как обычно, москвичи свой город видят меньше, чем гости столицы)

фотки класс, комменты еще лучше)

про ресторан на живописном: ресторан, говорят, не откроют. канализация нужна, а ее не предусмотрели(

а еще из одного источника слышал, что там загс сделают. дурные. у нас в люберцах на транспортной артерии (октябрьский проспект) загс стоит. в субботу не протолкнуться от кое-как припаркованных лимузинов, а также лимузинов, пытающихся маневрировать (с их габаритами-то!) на узкой улочке. снести его нафиг, этот загс!

Опубликовано

А это о чем? там чего деньги бросают, просветите невежу.

Ну, видимо как обычай - это встать на нулевом и кинуть монетку через плечо. Ну и фотографируются, конечно же. Из 8 человек, которые находятся в квадрате и около - девчонка на отметке и мужик с фотиком - туристы. Остальные (в т.ч. два мужика - в квадрате и нерусской наружности на заднем плане рядом с фотографом) - на заработках.

Опубликовано

Спасибо за классные фотки! Рассвет, день, закат с одной позиции...

Этож сколько надо прождать, чтобы подловить момент!

Опубликовано

Спасибо за классные фотки! Рассвет, день, закат с одной позиции...

Этож сколько надо прождать, чтобы подловить момент!

эти туристы такие неторопливые ))))

Фотки - очень хорошие. Когда сам это все постоянно видишь - приедается.

У меня только 1 вопрос - как пропустили в клетку к орангунам? )

Опубликовано

У меня только 1 вопрос - как пропустили в клетку к орангунам? )

Дык я ж один из них! :D Через стекло, конечно же. Или ты про детей? :)

А фотки даааавно уж не печатаю. Да и куда? На стенки вешать? Все в электронном варианте... Заразы, место на HDD занимают. :verymad::D

Опубликовано

Жень, молодец!

Вот что значит, снимает не фотоаппарат, а человек

Всегда говорил, что в фотографии главное композиция и сюжет, а не художественное размытие.

Пусть учатся счастливые обладатели зеркалок :wink:

Зы. Не отражены темы Коломенского и Царицыно, так что приезжай еще :cool:

Опубликовано

Зы. Не отражены темы Коломенского и Царицыно, так что приезжай еще :cool:

Нам предлагали куда-нить съездить на учёбе (типа от компании), но у нас была таакая маленькая группа, что везти нас одних - глупо, а с другими группами так и не получилось объединиться... Но приехать конечно стоит :) Но только в более гостеприимное время года :)

Вообще, спасибо за столь лестные отзывы, друзья. По большому счёту большая часть фоток - просто фотографии Москвы для себя, ну для знакомых, может. Фиг знает, когда ещё посмотришь что...

В зоопарке, конечно же, прикольно. Если туда забуриться - день уйдёт на раз-два, а если ещё и с мелкими детьми... Можно на ночёвку оставаться :D

"Сижу за решёткой..." Вообще вот такая частая решётка несколько раздражает, поскольку совы довольно красивые птицы, но сфотографировать их толком не удаётся... :( Но что делать...

7b701a5cb7b7.jpg

Тут просто понравился загончик у слонов.... На дачу такой заборчик :D

5cf9fb0c4a3b.jpg

Что только в природе не встретишь! Одноногая птица :D

8ccc5160795e.jpg

Птичка, наверное, всё время забывает, что она не страус, и ещё о том, что в зоопарке полы твёрдые :) Вообще, конечно, сам видел, как люди фотографируя какую-нить животинку (или рыбку в океанариуме в Хельсинки) заодно и фотографируют табличку с её названием. Я себе целей познавания и обучения при посещении таких мест не ставлю - просто посмотреть на разнообразие природы.

962742d417ce.jpg

Пингвин - птица гордая... :) Вообще, на них в живой природе поглядеть бы (да как и на всех остальных)...

722ac3be2ee2.jpg

Детвора узнает одного из героев "Рио"...

5d5072518bf4.jpg

Редко же он хвост распускает... Поймать, блин... Надо фотик, который в сумрачных условиях хорошо снимает, а то вспышкой в таких местах я принципиально не пользуюсь.

5d5072518bf4.jpg

Очень птичка понравилась. Наверное единственная, чьё имя я запомнил - синий скворец.

f062ab1075b5.jpg

Тож хохлатка симпатичная :)

987576a13e15.jpg

Ирбис, зараза, так и не вышел... А я так люблю его хвост!

e13f35fb4840.jpg

Яркая птичка... Фазан, вроде, какой-то...

f12064a0a46f.jpg

Строгий такой птиц...

47bea47201d2.jpg

Опа-на!... Еда пришла... На своих двоих...

1985f43ea1f8.jpg

Ещё один строгий...

c0e36a79a39e.jpg

Опубликовано

"Мой грустный товарищ махая крылом кровавую пищу клюёт..."

e03ca4af24bd.jpg

7f76a452e795.jpg

Любопытный

19d2ecd725b0.jpg

Ну и ещё суровый

5453a185c4b2.jpg

Можно я не буду уточнять, что он только что делал? :D

928c91c50aee.jpg

Волочкова на растяжке :)

0435850ed872.jpg

М.Горький "Мать"...

1f7793baa0aa.jpg

5d12e6d01af1.jpg

"Тебе чего?"

Честно говоря от этого взгляда пробирает немножко, поскольку находился я от него метрах в 20 среди толпы...

1bbc08e7d712.jpg

Морды такие прикольные, имею ввиду, когда гладишь... На ощупь...

801b0beb0719.jpg

Опубликовано

Ирбис, зараза, так и не вышел... А я так люблю его хвост!

ты любишь дергать ирбисов за хвосты:)))

а синие туканы были?

вообще, прутья клеток - зло. как и стекло.

я сравнительно недавно ездил в калужскую область, населенный пункт Воробьи. и там парк птиц: зоопарк, в основном птицы, но есть и животные с рыбами. как назло еще новый объектив дальнобойный надел вместе универсала (экспериментатор, блин). в итоге чтоб кого сфоткать, отходить надо далеко-далеко. и прутья везде мешают.

там туканы синие были.

а напротив страусиная ферма. страусы, в общем-то, были и в парке птиц. но там они звезды, к ним не протолкнуться. а на ферме к загону подошел, ко мне один подбежал. надеялся, что я ему дам чего-нибудь вкусного. зря надеялся.

и парк камней еще там, напротив зоопарка. вообще весной его повторить надо будет.

Опубликовано

я сравнительно недавно ездил в калужскую область, населенный пункт Воробьи. и там парк птиц: зоопарк, в основном птицы, но есть и животные с рыбами.

очень неплохое место!

Опубликовано

Нам предлагали куда-нить съездить на учёбе (типа от компании), но у нас была таакая маленькая группа, что везти нас одних - глупо, а с другими группами так и не получилось объединиться... Но приехать конечно стоит :) Но только в более гостеприимное время года :)

Это ты с чем то путаешь.

Царицыно и Коломенское - одноименные станции метро. Никаких особенных групп не надо ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья-москвичи! Добрый вечер. Не хочу открывать тему, решил здесь написать проблему. Знаю что не время для поездки (после выборов), но мне завтра в 08.00 (встреча в 09.00)нужно быть на Воробьевых горах. Заезжаю естественно с Ярославки.

Вот в чем нужна помощь. Как быть, доехать до ВВЦ (или куда?)и на метро (на общественном транспорте) или все же на авто до конца? Если до конца, то как без пробок доехать, и по какой дороге? Опаздывать нельзя. Навигатор по третьему кольцу предлагает.

Если нет никаких предложений, не беда, но вы всетаки живете в Москве и имеете опыт.

Опубликовано

В оффе тему создай

Да какая тема. Все срочно нужно, да и поездка просто даже и не планировалась

Опубликовано

Если в 6-7 утра въезжать будете в Мск, пробок быть еще не должно.

Я бы ориентировался по ситуации, Яндекс-пробки - наше все. Если пробок нет - до места на авто, через Садовое ближе - опять же, смотрим пробки.

Если Ярославка стоит на въезде, а МКАД свободен - можно до Алтуфьевского проскочить - смотрим пробки.

Если решите на метро - Медведково ближе, заезд с Осташковского шоссе.

Опубликовано (изменено)

До ВВЦ по Ярославке - это по прямой. Как слева "книжку" гостиницы "Космос" увидишь, так значит и приехал. Только метров 150-200 еще проедь, там второй выход, около него получше с парковкой.

Я б на машине ехал - завтра понедельник, пробок не будет. Только на ТТК не стал бы завязываться - непредсказуемая трасса:) Езжай по Ярославке-проспекту Мира на Садовое кольцо (проще говоря - все время по прямой). А там навигатор сам подскажет, как дальше ехать. Через садовку точно успеешь

Удачи:)

Изменено пользователем ВладимирН

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...