Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стоит ли менять Мондео III 2003 г.в. на новый Мондео?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумываю поменять Мондео III 2003 г.в. с пробегом 105 000 км на новый Мондео.

Старый Мондео сделан в Германии. Новый Мондео делают в России во Всеволжске, насколько я знаю.

Не ухудшилось ли качество в связи с этим? Не ухудшилось ли качество лакокрасочного покрытия?

Опубликовано

Я не закрывал, но в М4 есть тема по сравнению данных авто, причём на много много страниц, так что в данном разделе думаю ей не место :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю менять стоит и стоит именно на новый авто. Мондео отличный вариант, но можно посмотреть и что нибудь другое.

Опубликовано

Прошу модераторов этого раздела открыть тему.

Я не закрывал, но в М4 есть тема по сравнению данных авто, причём на много много страниц, так что в данном разделе думаю ей не место :rolleyes:

И зря не закрыл. Точно тема про сравнение М4 Бельгии и России естьexcl.gif. Именно про это спрашивает автор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У бренда ФОРД есть только одна машина представительского или бизнес класса и это Форд Мондео и все лучшее что есть у Форд воплащенно в Мондео :appl:

Опубликовано

Старый Мондео сделан в Германии. Новый Мондео делают в России во Всеволжске, насколько я знаю.

Видать плохо знаете... :cool1:

Опубликовано (изменено)

Старый никогда не делался в Германии. Бельгийский четвертый был ведром по сравнению с бельгийским третьим.

Наша сборка лучше европейской, но детали из которых все делается - одинаковые

Изменено пользователем Ямгрин
Опубликовано

Старый никогда не делался в Германии. Бельгийский четвертый был ведром по сравнению с бельгийским третьим.

Наша сборка лучше европейской, но детали из которых все делается - одинаковые

Даже интересно стало, что значит 'ведро' и чем наша сборка может быть лучше бельгийской?

Опубликовано

ведро значит аморты отходили 15 тысяч при бережной эксплуатации,

механизм подъема сидения 2 ремонта - все равно опускается до пола,

парктроник - постоянно гнила проводка

сверчки в дверях

ржавчина на крыше с новья

молдинг на двери не застегнут - отвалился

управляемость - хуже чем на третьем мондео

динамика - посадите три или четыре человека в салон третьего мондео - так едет четвертый с одним водителем на борту

Опубликовано

мне кажется есть смысл... всё таки новая машина будет :)

у меня товарищ ездит на 3 моне, но пересаживаться на 4 не собирается по простой причине, которая описана в теме.... у него немецкий, а новые увы делают в России.

Опубликовано

да НЕТУ немецких мондео, не уговаривайте себя.

А многие и не знают)))))

По теме - если есть желание и возможности - вай нот?

Опубликовано

У бренда ФОРД есть только одна машина представительского или бизнес класса и это Форд Мондео и все лучшее что есть у Форд воплащенно в Мондео :appl:

А я думал-Мустанг.

Опубликовано (изменено)

да НЕТУ немецких мондео, не уговаривайте себя.

не знаю откуда такая инфа, у меня сборка тоже немецкая.

вот здесь подробности http://www.ford.lv/r...outFord/vesture

и вот здесь 5-й абзац http://fordlist.ru/eurohistory.htm

Изменено пользователем wozap
Опубликовано

Завод находится в городе Генк. Это Бельгия. Представительство европейского отделения форда - Германия. :cool1:

Опубликовано

завод в Бельгии, там так и написано

или вы дочитали то что к фиесте относится?

Опубликовано

у меня товарищ ездит на 3 моне, но пересаживаться на 4 не собирается по простой причине, которая описана в теме.... у него немецкий, а новые увы делают в России.

Я думаю, что можно заказать бельгийца, правда дороже выйдет.

Опубликовано (изменено)

Ой :rolleyes: вот только не надо громких заявлений... Если говорить о "бренде ФОРД", то это куда шире, чем ее европейская ветка... ВОТ НАПРИМЕР МЕРИКОСКАЯ ветка... В которой по сути Мондео=Фьюжн (американскай :rolleyes: )... Что кстати очень хорошо просматриваецо на Нью Фьюжене - именно он наскок знаю позиционируецо как Мондео 2013... А если еще учесть наличие в линейке Фьюжена (и соотв. - ацуцтвие в линейке Мондео) шестерки 3,5 (263 лс), то даже эта "однозначность" не кажецо такой уж однозначной :lol1:

А вы поглядите на Таурус...Например - 3,5 Экобуст (365 лс)... И тогда поговорим про "одну машину представительского (? Мондео? :blink: ) класса у БРЕНДА ФОРД... :lol1:

По вопросу ТС скажу свое ИМХО... Не нужно в вопросе связывать М3 и М4... Это две абсолютно разные машины... Причем - неважно кто лучше, кто хуже... Вернее это важно, но не как не в свЯзи - общее у машин только название... Ну, может быть еще атмооттодвижки (просто не знаю линейку М3). Нужно просто задавать вопрос - стоит ли брать М4... И показатели продаж (как минимум они) показывают - стОит :rolleyes: Народ сейчас имеет огроменный выбор и по цене, и по теххарам... И показатели продаже - очень даже неплохая оценка машины В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ... Ну, а в сравнении - даже у на нашем форуме есть много тем ...vs Мондео Остаецо дерзать, тестить, думать, тестить, дерзать... и нканец сделать свой выбор :rolleyes:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Завод находится в городе Генк. Это Бельгия. Представительство европейского отделения форда - Германия. :cool1:

Вот странно :rolleyes: Комрад wozap говорит: "моя машина из Германии", приводит хоть какой-то источник (цитирую):

Предприятие Ford в Европе разделилось между Дунтоном в Эссексе (трансмиссия, Fiesta / Ка и коммерческие транспортные средства) и Кельном (кузов, шасси, электрооборудования, Focus, Mondeo) в Германии. Форд владеет заводами Jaguar и Land Rover в Великобритании.

В других странах Европы Форд собирает Mondeo в Генк (Бельгия), Фиеста в Валенсии (Испания) и Кельне (Германия), Ка в Валенсии, и Focus в Валенсии, Саарлоуис (Германия), Всеволожск (Россия)

Ford имеет также совместные предприятия в Турции. Другое совместное предприятие -завод в Португалии, созданный в сотрудничестве с Volkswagen, автомобиль Galaxy, а также его сестра VWSharan.

(конец цитаты)...

А ему все одно "нет, твоя машина не из Германии"... Откудава инфа, комрады??? Можно источник??? И (опять же) - мы ведь говорим не только про россейскай рынок??? :rolleyes: Я вот где-то читал, что седаны в Белгии не собираюцо... И те, что продаюцо в Европе - делаюцо отнюдь не во Всеволжске... Где же??? Не в Генке, и не во Всеволжске... значит где-то исчо??? :blink:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Основные моменты для спора это 4 (Компания-производитель и страна производства) и 5 (Сборочный завод) пункты, поэтому и складывается двоякое мнение...

Изменено пользователем wozap
Опубликовано (изменено)

Вообще непонятны мотивы спора...

Фокус уже в РФ выпускается хрен знает сколько и ФМ-4 так же... а всё идут пустые разглагольствования про какой лучше... Сюда для полного комплекта добавить тему про памперсы и ремни безопасности :winking:

Нормально собирают в РФ - не лучше и не хуже... сто раз обжована эта тема...

Ну а про сравнения ФМ-3 и ФМ-4 - из разряда у меня есть пианино, а не лучше ли будет купить носки... А не хочу проводить аналогии кто носки, а кто пианино - да и не для этого привёл эти предметы... Просто ФМ-3 и ФМ-4 разные машины... Если ФМ-3 не выносит мозг и всё устраивает - то не вижу оснований для замены... Если подошло время и организм требует перемен - то ФМ-4 отличный выбор. И что тут ещё мусолить?

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...