Smarik_90 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Надо бы срочно разобраться с проблемой, т.к. у меня уже перешло всё в другую стадию... Сперва в слабые морозы ( от + 5 до -8) всё, как у всех было: Заводишь, первые несколько минут обороты рывками от 850 до 1200, затем по мере прогрева всё ок было! А теперь пробовал в -12 завести - вот такая вот штука: со вторым оборотом стартера машина взревела аж до 2500 об., потом 3 раза резкие скачки от 1000 до 1600 и глохла. Так 3 раза, на 4-ый уже не глохла, но так же прыгали обороты и стала мигать спиралька. Минуты 2-3 так поработала, решил перезапустить двигло - спираль погасла, обороты как и раньше немного подёргались от 900 до 1100 и успокоились. Когда тронулся, по динамике, езде, выхлопу никаких проблем небыло! Подскажите, что это может быть и что делать? PS. машина стоит, езжу раз в 3 дня, с усилением мороза стал ещё шумнее двигатель работать, пока холодный и обороты скачут так, будто полный газ выжимаешь и тут же его отпускаешь (выжато было только сцепление при заводе). Есть видео, могу скинуть, если поможет! 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У всех сплошные проблемы,виной всему топливо,которое плохо прокачивается через фильтр.Когда заводишь сразу выключай все обогревы будет старт получше.Когда топливо плохо прокачивается в рейле создается большое давление с ошибкой Р2288,соответственно спираль.Насчет шумности,я думаю ни у кого мягко не работает. 0 Цитата
Smarik_90 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 ну фильтр топл. я недавно менял, а в соляру ща незамерзайку лью с SMT от хайгир... вроде и не должна парафинится, нормальную концентрацию сделал. Может масло моторное как-то влиять ( 5W30) на это? в коробке, например, чувствуется, что подзагустевает на большом морозе. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Лить антигель нужно до максимум -5,а сейчас что мертвому припарка.Если только дома в канистрах бодяжить.Масло наврятли.Почитай мон4 форум и успокойся,теже грабли.Зима однако неожиданная. 0 Цитата
Smarik_90 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ну да, это факт... Просто это первая белорусская зима моего фордика... вот и беспокоюсь. Да и напугали меня этой спиралько прилично))) 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 имхо все же форсы уже "подсели" и в первые моменты мозги пытаються адаптировать давление под форсунки и качество топлива хочу тоже заснять как у меня заводиться... взрывом, с первого оборота, но после запуска какое-то время натуральный треш происходит на первой вспышке обороты до 1300 уходят и потом какое-то время колбасит здорово обороты 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Все тоже самое,особенно этой зимой.Прошлой было холоднее и таких траблов небыло + ошибки левые выезжают 0 Цитата
GMT Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Камрады, победил сию проблему (гуляние оборотов на холодную). Как писал здесь на форуме один хороший человек (камрад Advent, вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/66225/page__st__40__p__2028703#entry2028703), виновником гуляния оборотов на холодную (т.е. когда после небольшого прогрева все становится нормально) является воздух, накапливающийся в системе через потерявшие упругость уплотнительные колечки в патрубках, которые крепятся к топливному фильтру! У меня эта проблема вылазила сначала при большом морозе (-20 и ниже), потом явстевнно стала проявляться даже при теплой погоде, но именно после замены топливного фильтра. Вот тогда меня и осенило. На "соски" фильтра я немного подмотал уплотнительной сантехнической ФУМ ленты, чтобы патрубки одевались плотнее - и всё! теперь обороты по утрам не плавают!!! Ну, почти . Все же имеют место небольшие колебания (10-30 оборотов; раньше как и у всех обороты плавали от 900 до 1200 примерно), которые видны только через компьютер/самодиагностику, а по стрелке тахометра этого не видно, но ощущается некоторая вибрация движка. как и раньше, проходит после прогрева. Я думаю, что просто не добился идеальной герметизации и все же чуть-чуть воздуха еще проходит. Теперь для поолной победы либо менять патрубки (что, ИМХО, нецелесообразно и затратно) или подобрать подходящие колечки внутрь креплений патрубков. Вот такой опус, надеюсь кому-то поможет. Судя по описаниям, у многих камрадов такая проблема присутствует, но мы не задумывались о такой банальной вещи, что резинки имеют свой срок жизни, после которого рассыхаются, теряют эластичность и перестают выполнять свою уплотнительную функцию... Всем удачи на дорогах! Изменено 15 мая, 2012 пользователем GMT 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 да, также читал тот пост, на который вы ссылаетесь... я фильтр сам не меняю конечно, попробую замотивировать сотрудников сервиса, чтобы как-то подзатянули - посмотрим что выйдет а лечить имхо если это воздух - надо, ибо воздух в топливной не сильно полезно для ее (топливной) ресурса... 0 Цитата
GMT Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 а лечить имхо если это воздух - надо, ибо воздух в топливной не сильно полезно для ее (топливной) ресурса... Это, конечно, +100 0 Цитата
semion82 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Это, конечно, +100 Камрады, победил сию проблему (гуляние оборотов на холодную). Как писал здесь на форуме один хороший человек (извиняюсь, но не могу найти этот пост, потом напишу, если на глаза попадется), виновником гуляния оборотов на холодную (т.е. когда после небольшого прогрева все становится нормально) является воздух, накапливающийся в системе через потерявшие упругость уплотнительные колечки в патрубках, которые крепятся к топливному фильтру! У меня эта проблема вылазила сначала при большом морозе (-20 и ниже), потом явстевнно стала проявляться даже при теплой погоде, но именно после замены топливного фильтра. Вот тогда меня и осенило. На "соски" фильтра я немного подмотал уплотнительной сантехнической ФУМ ленты, чтобы патрубки одевались плотнее - и всё! теперь обороты по утрам не плавают!!! Ну, почти . Все же имеют место небольшие колебания (10-30 оборотов; раньше как и у всех обороты плавали от 900 до 1200 примерно), которые видны только через компьютер/самодиагностику, а по стрелке тахометра этого не видно, но ощущается некоторая вибрация движка. как и раньше, проходит после прогрева. Я думаю, что просто не добился идеальной герметизации и все же чуть-чуть воздуха еще проходит. Теперь для поолной победы либо менять патрубки (что, ИМХО, нецелесообразно и затратно) или подобрать подходящие колечки внутрь креплений патрубков. Вот такой опус, надеюсь кому-то поможет. Судя по описаниям, у многих камрадов такая проблема присутствует, но мы не задумывались о такой банальной вещи, что резинки имеют свой срок жизни, после которого рассыхаются, теряют эластичность и перестают выполнять свою уплотнительную функцию... Всем удачи на дорогах! Камрады, победил сию проблему (гуляние оборотов на холодную). Как писал здесь на форуме один хороший человек (извиняюсь, но не могу найти этот пост, потом напишу, если на глаза попадется), виновником гуляния оборотов на холодную (т.е. когда после небольшого прогрева все становится нормально) является воздух, накапливающийся в системе через потерявшие упругость уплотнительные колечки в патрубках, которые крепятся к топливному фильтру! У меня эта проблема вылазила сначала при большом морозе (-20 и ниже), потом явстевнно стала проявляться даже при теплой погоде, но именно после замены топливного фильтра. Вот тогда меня и осенило. На "соски" фильтра я немного подмотал уплотнительной сантехнической ФУМ ленты, чтобы патрубки одевались плотнее - и всё! теперь обороты по утрам не плавают!!! Ну, почти . Все же имеют место небольшие колебания (10-30 оборотов; раньше как и у всех обороты плавали от 900 до 1200 примерно), которые видны только через компьютер/самодиагностику, а по стрелке тахометра этого не видно, но ощущается некоторая вибрация движка. как и раньше, проходит после прогрева. Я думаю, что просто не добился идеальной герметизации и все же чуть-чуть воздуха еще проходит. Теперь для поолной победы либо менять патрубки (что, ИМХО, нецелесообразно и затратно) или подобрать подходящие колечки внутрь креплений патрубков. Вот такой опус, надеюсь кому-то поможет. Судя по описаниям, у многих камрадов такая проблема присутствует, но мы не задумывались о такой банальной вещи, что резинки имеют свой срок жизни, после которого рассыхаются, теряют эластичность и перестают выполнять свою уплотнительную функцию... Всем удачи на дорогах! Респект.Ура. Реально помогло. Воздух был в системе но при уплотнении штуцеров на топ.фильтре он пропал и обороты в норме. 0 Цитата
GMT Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Респект. Ура. Реально помогло. Воздух был в системе но при уплотнении штуцеров на топ.фильтре он пропал и обороты в норме. Рад, что не зря строчил свой опус . 0 Цитата
62lev Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 @GMT, Приветствую,удивлен,но все таки действительно сразу заметно стало после подмотки штуцеров на топливнике фумкой ОТСУТСТВИЕ ПОДКОЛАЧИВАНИЯ ОБОРОТОВ ? 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 А я почитсил ЕГР и стало значительно лучше. 0 Цитата
GMT Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) @GMT, Приветствую,удивлен,но все таки действительно сразу заметно стало после подмотки штуцеров на топливнике фумкой ОТСУТСТВИЕ ПОДКОЛАЧИВАНИЯ ОБОРОТОВ ? Это вопрос? Если да, то не просто заметно, а очень заметно - я ж писал выше: раньше стрелка на тахометре скакала на холодную 900-1100 примерно, теперь же стрелка не шелохнется, но небольшое гуляние имеет место - но теперь это можно увидеть только в режиме самодиагностики с помощью электронного тахометра. А я почитсил ЕГР и стало значительно лучше. У отца когда ЕГР глючил, обороты скакали с гораздо большей амплитудой - от 1000 до полного провала до 300-500 с последующим заглоханием (ну и слово придумал ) двигателя. У него после чистки ЕГРа тоже все нормализовалось, но там реально "гуляние" отличалось. Изменено 22 мая, 2012 пользователем GMT 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У отца когда ЕГР глючил, обороты скакали с гораздо большей амплитудой - от 1000 до полного провала до 300-500 с последующим заглоханием (ну и слово придумал ) двигателя. У него после чистки ЕГРа тоже все нормализовалось, но там реально "гуляние" отличалось. Ну когда глохнет из-за ЕГР это он уж совсем грязный. У меня он получается завис в открытом положении. После чистки плотно так и не стал закрываться, всё равно пропускает, буду менять на другой. Однако обороты значительно стабилизировались хоть и не полностью. 0 Цитата
citizenz Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 скажите а у кого нибудь помимо плавающих оборотов дымит белым дымом? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 скажите а у кого нибудь помимо плавающих оборотов дымит белым дымом? Это распылители. 0 Цитата
GMT Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Приветствую, уважаемые камрады. На днях продолжил борьбу с плавающими оборотами на холодную (в продолжение своего сообщения http://mondeoclub.ru...20#entry2042010 ). Как писал выше, уплотнением штуцеров топливного фильтра добился значительного снижения диапазона "плясания" оборотов, но полностью "в ноль" проблема не разрешилась. Итак, было решено профилактически почистить клапан ЕГР (кстати, за 20 тысяч после использования только дизеля Евро 5 от Лукойла - не реклама - нагара и сажи совсем не было! ну максимум 1 мм сухого налета). ЕГР был снят и почищен, и заодно в результате открывшегося доступа осмотрел все топливные трубки и обратил внимание, что трубка подачи топлива от фильтра (центральный сосок на топливном фильтре) в месте крепления к насосу сидит очень неплотно, ёрзает туда-сюда и даже сопливит. Хомут (или ХЗ как правильно - пластиковое кольцо крепления) в этом месте отличается от таковых, которые крепят трубки топливного фильтра, причем отличается в худшую сторону (экономия форда, мать его? Толщины трубки для установки нормального хомута там предостаточно...) В общем, сильно намучился я его снимать. Вполне возможно что "сам дурак", не знаю правильной последовательности снятия, в итоге пришлось это делать методом проб и ошибок, в результате чего колечко немного треснуло. В конце концов каким-то чудом я снял трубку, но так и не понял, как это у меня получилось. Сначала нажимал поочередно Г-образным тонким гранником в отверстия, которые располагаются с двух сторон (по направлению, указанном стрелкой №1 на фото), одновременно жалом отвертки пытаясь вытащить колечко на себя. Но в конце, если правильно помню, уставший после всех мытарств, я колечко ВДАВИЛ внутрь (по направлению, указанном стрелкой №2 на фото). Но что имено помогло на 100% сейчас не скажу... )) И после этого трубка была снята и засунута в емкость, куда слилась солярка, находившаяся в патрубке. На штуцер намотал ФУМ ленты и одел резиновое колечко (брал в автомаге масло-бензино стойкое. На штуцера топливного тоже, кстати, такие одел). Руки были в солярке, поэтому сори, фотки нету. Затем надел и защелкнул хомут крепления патрубка подачи топлива, снял его со стороны топливного фильтра и налил (чтобы не завоздушить ТНВД) отфильтрованной солярки с помощью стерильного только что распакованного шприца. Одел патрубок на фильтр, все собрал (ЕГР то был снят ;)), без проблем завел машинку и дал поработать на холостых несколько минут, после чего была небольшая поездка, дабы воздух, если таковой имеется, полностью ушел из топливной. Все операции старался делать максимально аккуратно, чтобы не допустить попадания грязи/пыли в топливопровод. В результате стрелка ХХ мертво стоит после заводки - никаких гуляний ВООБЩЕ не наблюдается. Ленивые и неприемлющие "колхоз" с ФУМкой и колечками могут просто купить патрубок и поменять его на сервисе, думаю результат будет таким же . Надеюсь сей опус будет кому-нибудь полезным. Всем удачи на дорогах! P.S. также ушли провалы/дерганья на холодную, которые имели место при движении на передаче, но почти на холостых оборотах. Изменено 4 июля, 2012 пользователем GMT 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 GMT, у меня этот сосок сопливил когда я тачкэ брал у предхоза, в итоге на сервисе мне его сняли что-то сделали, заново посадили и все - после этого сухо и тепло да, конечно сервисмены с ФУМкой заморачиваться не будут значит однозначно воздух... тоже на холодную присутсвуют провалы в движении практически на холостых в натяг как нить соберусь с духом загерметизировать это все нафиг кстати, у меня у родственника на эсмаксе 2литровом такая же байда с сосками с топливного фильтра - тоже блин шаляйваляй, но у него при этом шланги прозрачные и пузырики прямо видно... у нас же шланги по дефолту непрозрачные... 0 Цитата
GMT Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 значит однозначно воздух... тоже на холодную присутсвуют провалы в движении практически на холостых в натяг как нить соберусь с духом загерметизировать это все нафиг Собирайся поскорее ;), ну его воздух из нашей топливной от греха подальше 0 Цитата
Sergey_52rus Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 спасибо! позновательно будем лечить. А ни кто трубки на шланги не менял??? 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 похоже и у меня такая же фигня начинается, надо лезть 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Сначала нажимал поочередно Г-образным тонким гранником в отверстия, которые располагаются с двух сторон (по направлению, указанном стрелкой №1 на фото), одновременно жалом отвертки пытаясь вытащить колечко на себя. Но в конце, если правильно помню, уставший после всех мытарств, я колечко ВДАВИЛ внутрь (по направлению, указанном стрелкой №2 на фото). Но что имено помогло на 100% сейчас не скажу... )) В-общем, у дураков мысли сходятся Так же маялся, но снять так и не получилось, в итоге, озверев после получаса танцев вокруг этого добланого штуцера, вырвал его нах. Когда заказал новый, внимательно осмотрел конструкцию и оказалось, что там кольцо нужно вдавливать, а не вытаскивать, как на остальных штуцерах. Какие маты знал, все высказал в адрес конструкторов. Но у меня заменой подающей трубки не вылечилось. Теперь вот думаю обратку тоже поменять. Пока еще обороты не плавают, тепло. Но скоро начнется, и судя по погоде, раньше, чем я этого ожидал. 0 Цитата
GMT Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В-общем, у дураков мысли сходятся Так же маялся, но снять так и не получилось, в итоге, озверев после получаса танцев вокруг этого добланого штуцера, вырвал его нах. Когда заказал новый, внимательно осмотрел конструкцию и оказалось, что там кольцо нужно вдавливать, а не вытаскивать, как на остальных штуцерах. Какие маты знал, все высказал в адрес конструкторов. Но у меня заменой подающей трубки не вылечилось. Теперь вот думаю обратку тоже поменять. Пока еще обороты не плавают, тепло. Но скоро начнется, и судя по погоде, раньше, чем я этого ожидал. Касательно плаванья оборотов - это воздух на 101%. По крайней мере у меня. Спецом поставил при замене топливного вместо трубки подачи от фильтра на ТНВД прозрачный шланг. Пока было тепло - все без проблем, ни единого пузырька. Как похолодало - начали снова плавать.. итить их... ((( И судя по всему, не трубка подачи виновата (как и писал, вместо него на хомутах надежно закреплен прозрачный шланг). Так вот завожусь и бегом под капот смотреть - пузырей валом... и так пока не проедешь... Потом выгоняет. Обратка уплотнена, соски на топливнике уплотнены.. Куда еще копать - ума не приложу.. Может соединение где-нибудь в районе бензобака потеряло герметичность.. Надо как то собраться с мыслями и Максу ASD12 написать, может подскажет вероятные места. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.