S1984I Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) буду менять подшипники и тормозные диски но вот не знаю как сделать лучше и проще. думал снять поворотный кулак и отвезти его в сервис что бы там запрессовали подшипник но как его снять с шруза? что то не совсем понимаю эту процедуру. выручайте советами. FaG подшипник хороший или как? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем S1984I 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 буду менять подшипники и тормозные диски но вот не знаю как сделать лучше и проще. думал снять поворотный кулак и отвезти его в сервис что бы там запрессовали подшипник но как его снять с шруза? что то не совсем понимаю эту процедуру. выручайте советами. FaG подшипник хороший или как? самое лучшее думаю снять кулак по ходу действия открутить гайку привода на 32 снять колесо потом открутить болт шаровой, гайку наконечника рулевого и вытянуть с посадочного места. открутить болт датчика абс открутить болт держания амо в кулаке открутить 2 болта крепежа тормаза и подвесить его расжать отверстие в кулаке и вытянуть сие чудо можно снмать все целеком открутить привод открутить тягу стабелизатора рулевой наконечник датчик абс болт шаровой крепеж тормаза и подвесить и открутить верхнюю гайку крепления стойки и снять все в сборе 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Тоже занимаюсь сейчас заменой ступичного подшипника. Выкрутить болт, стягивающий амо в кулаке практически невозможно, скорее всего свернётся головка болта, лучше снять всю стойку в сборе. Такая же проблема с болтом крепления датчика АБС, я снимал вместе с датчиком, отключив разъём под локером. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Выкрутить болт, стягивающий амо в кулаке практически невозможно, скорее всего свернётся головка болта, лучше снять всю стойку в сборе. +1 Снимал стойку в сборе. Болт датчика АБС открутился без проблем. Ставил FAG, пока откатал после замены 28 000... 0 Цитата
S1984I Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Выкрутить болт, стягивающий амо в кулаке практически невозможно, скорее всего свернётся головка болта, на форуме было написано что помогает если зарание пролить эти болты wd - шкой. так и делаю надеюсь поможет. АБС нету. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 почему нельзя открутить болт крепления стойки, да можно, нужно применение навсякий вд40 0 Цитата
An72 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Если давно не откручивался, то снять этот болт очень трудно. Лично я как ни пробовал, всё равно сломал, не помогла даже ВД-шка. Порой поиском, была где-то такая тема... 0 Цитата
DMark Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Если давно не откручивался, то снять этот болт очень трудно. Лично я как ни пробовал, всё равно сломал, не помогла даже ВД-шка. Порой поиском, была где-то такая тема... +1 На сто как то меняли и сломали один болт, и типо так пойдет ничего страшного. Заставил высверливать, т.к. должно быть все как положено и мало ли сам потом буду менять. В итоге потом сам снимал поворотный кулак без проблем. Мой совет, что лучше снять амо вместе с поворотным кулаком и заметить или так или попросить еще открутить и разработать болт этот, ведь если заломается, то проще высверлить при снятом и на будущее пригодится нормально откручивающиеся болты, бо если сам заломаешь, то все равно придется снимать и высверливать или везти на сто в сборе а снять без проблем, уже тут описали как. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.