Laser Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ну и на Максе нет топ-двигателя (1.6)))) ) Да уж, топа нет)))) Зато есть другие недоступные опции для фм4))))
Bовчик Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 РЕЗЮМЕ: Отличный автобус, мне понравился! Сравнивать с мондео категорически НЕЛЬЗЯ! Это всё равно, что сравнивать горячее и мокрое или купе и рамный джип. Покупая мондео человек смотрит на пассат, инсигнию, теану и др. Покупая макс человек смотрит на зафиру, ситроены минивены, кроссоверы и др. Простите, ну сравнивать просто смешно! Даёшь сравнение инсигнии с зафирой!!!!!! Чё лучше? Я бы свой мондео на макса не променял ни когда!.... Хотя ребёнок растёт.... Чисто для размышлений...автор темы ездит на Мондео, и собственно сравнивает его на предмет будущей покупки именно с максом. Еще как минимум трое из здесь присутствующих пересели на него именно с Мондео и именно он и был первым кандидатом на покупку. Так что сравнивать можно и нужно, а уж кому что важнее все сами выберут, ну т.е. кому дешевые понты, а кому ездить с комфортом
greka Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 уж кому что важнее все сами выберут, ну т.е. кому дешевые понты, а кому ездить с комфортом Раз уж это консолидированное мнение модераторов, то предлагаю оформить эту мысль в виде лозунга и пришпилить на самом верху страницы, там где надпись Mondeoclub. Ну или можно зачеркнуть Mondeo и написать S-max.
Bовчик Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Раз уж это консолидированное мнение модераторов, то предлагаю оформить эту мысль в виде лозунга и пришпилить на самом верху страницы, там где надпись Mondeoclub. Ну или можно зачеркнуть Mondeo и написать S-max. Да не, лучше тему эту закроем, да и всю ветку тоже, ведь Мондео лучшая машина на свете и все остальные недостойны никакого сравнения.
pav Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Да не, лучше тему эту закроем, да и всю ветку тоже, ведь Мондео лучшая машина на свете и все остальные недостойны никакого сравнения. Иди это в соседнюю тему предложи - там подобное про суперб говорят, а в дизельном разделе еще тут упоминается ягуляр и рр с суперрасходом. Что делать будем?
Сергей 45 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Складывается. Блин. Чёта не у всех чтоль складывается Сегодня смотрел в салоне, не складывается... Наклоняется слегка и всё И ещё. Как с безопасностью у макса дело? Ну что 5 баллов эт понятно, но я имею ввиду в сравнении с ФМ. У Фм капотище такой длинный, что наверное побезопаснее будет чем макс? Да и центр тяжести пониже, наверное у фм? Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Сергей 45
Bовчик Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 И ещё. Как с безопасностью у макса дело? Ну что 5 баллов эт понятно, но я имею ввиду в сравнении с ФМ. У Фм капотище такой длинный, что наверное побезопаснее будет чем макс? Да и центр тяжести пониже, наверное у фм? Думаю примерно то же самое, у фм капот длинее, но у макса торпеда длинее, т.е. часть того что у фм под капотом у макса ушло под лобовуху. Центр тяжести выше наверно, но если спрашиваешь с точки зрения вероятности уложить его на крышу, то сделать это не особо легче чем на фм, а если таки удастся, то тут тоже все неплохо. В самом страдающем месте, там где крыша соединяется с лобовым стеклом (а именно на это место в большинстве случаев приходится самая большая нагрузка) есть неплохое усиление в виде двух стоек, в седане только одна как известно. Ну и лишнее пространство над головой не помешает. З.Ы. Глянул на евронкапе, макс даже на 1 бал больше получил, чем мондео, что при разнице в весе тестовых машин почти в 200 кг очень даже не дурно. А в целом понятно, что братаны, результаты на 99% совпадают))
pav Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 З.Ы. Глянул на евронкапе, макс даже на 1 бал больше получил, чем мондео, что при разнице в весе тестовых машин почти в 200 кг очень даже не дурно. А в целом понятно, что братаны, результаты на 99% совпадают)) Ну и надо еще учесть, что макс чуть-чуть повыше, за счет резины большего размера - что идет в плюс при лобовом. Хотя разница минимальна.
Bus Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Думаю примерно то же самое, у фм капот длинее, но у макса торпеда длинее, т.е. часть того что у фм под капотом у макса ушло под лобовуху. ... Не, комрад... Пардон канеш, но безопасность определяецо краштестами имхо, а не у "кого и чё именно длиннее" В твоем примере: "капот фм4 длиннее" означает прежде всего что силовая часть кузова длиннее... А то, что у Макса компенсируецо "ушло под лобовуху" - это пардон ужо пластик торпеды (которая "у макса длиннее" в свою очередь)... Но токмо платиск торпеды в отличае от элементов кузова удар не гасит.... Тут не надо "думать". Тут надо смотреть краштесты и результаты их оценки спецами И в принципе - Макс безопасней вцелом (смотреть Зеся... Только для пидастрианов (пишиходов так понимаю? ) мондео имеет приемущества... Однако ж... что я подумал... Вот увидел фотку комрада Laser'а.... всетаки афигенское авто Особенно - в плане комплектации... Даже загорелся чуток - во! Мой новый выбор... Однако ж подумал... И если уходить от седанов (что впринципе планирую), наверное все-таки пойду не к минимвенам... К кросоверам скорее... Туарег 3,0Д например Жаль - нескоро наверное... Мячты Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Bus
Bовчик Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Не, комрад... Пардон канеш, но безопасность определяецо краштестами имхо, а не у "кого и чё именно длиннее" В твоем примере: "капот фм4 длиннее" означает прежде всего что силовая часть кузова длиннее... А то, что у Макса компенсируецо "ушло под лобовуху" - это пардон ужо пластик торпеды (которая "у макса длиннее" в свою очередь)... Но токмо платиск торпеды в отличае от элементов кузова удар не гасит.... Тут не надо "думать". Тут надо смотреть краштесты и результаты их оценки спецами И в принципе - Макс безопасней вцелом (смотреть Зеся... Только для пидастрианов (пишиходов так понимаю? ) мондео имеет приемущества... Однако ж... что я подумал... Вот увидел фотку комрада Laser'а.... всетаки афигенское авто Особенно - в плане комплектации... Даже загорелся чуток - во! Мой новый выбор... Однако ж подумал... И если уходить от седанов (что впринципе планирую), наверное все-таки пойду не к минимвенам... К кросоверам скорее... Туарег 3,0Д например Жаль - нескоро наверное... Мячты Видишь ли в чем дело, я предпочитаю сначала подумать, а потом написать. Поэтому рекомендую сходить еще раз по той ссылке которую ты сам и выложил (ну и на Мондео зайди еще разок глянь), и еще раз подумать и посмотреть на циферки. А потом еще подумать над тем что же имеет значение для безопасности - общая платформа (ну и собственно что в неё входит) или чуть более длинный кусочек листового железа в виде капота у Мондео.
Bовчик Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 мондео имеет приемущества... ну и поскольку многие не полезут разбираться, а прочитают только то, чо написано выше, то так сказать сообщу, что по результатам и лобового и бокового краш-теста Макс получил более высокие оценки чем мондео.
antonproma Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А я вот читаю уже тему недели 3 и думаю - кто же успокоится первым? Мондеоводы или Эсмаксовцы?
Bовчик Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А я вот читаю уже тему недели 3 и думаю - кто же успокоится первым? Мондеоводы или Эсмаксовцы? Я ваще спокоен
antonproma Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Мое мнение - Эсмакс хорош, экономичен, если дизель. За 1200000 я его возможно купил-бы, но не более. А за 1400000 уже Инсигния мощная в хорошей комплектухе, если оставаться на легковом кузове. Хочу сарай Инсигнию на полном приводе и окола 200 сил в стоке. До 300 сил уже сами раздуем, сами знаете как....
RIS Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 не надо тоды ОПС брать. Там и дуть не нужно и подвеску доработали. Вот лично мне микроавтобусы нравятся в первую очередь за коротки капот в сочетании с высокой посадкой. Паркетники таким похвастать не могут. Ну и макс который на шоссе валит за 200км.ч и обгоняет всякие гольфы ГТИ это реально шокирует, а вот синька валящая быстрее ГТИ это все правильно.
Bus Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Видишь ли в чем дело, я предпочитаю сначала подумать, а потом написать. Поэтому рекомендую сходить еще раз по той ссылке которую ты сам и выложил (ну и на Мондео зайди еще разок глянь), и еще раз подумать и посмотреть на циферки. А потом еще подумать над тем что же имеет значение для безопасности - общая платформа (ну и собственно что в неё входит) или чуть более длинный кусочек листового железа в виде капота у Мондео. Видишь ли, твой пост про то, что у кого и где длиннее делает более правдободобным что в данном случае ты предпочел просто поговорить Понимашь ли, если б вот так можно было оценить безопасность по тому чего там "ушло под лобовое и торпеду", то нафих тоды краштестами убивать кучу машин??? Однако ж мне это напоминает рассуждения "хто каво порвет" потму что "момент выше" и "передаточные числа получше" которые частенько проскакивают на нашем форуме... И так постоянно удивляюсь: нафих устраиваюцо соревнования всякие??? Загнали на стенд динамометрический. сняли ттх в пять минут - и определили победителя ламанша Повторюсь: я написал, что Макс более безопасен - и это подтвердили краштесты... Но только начинать нужно было не с того что у кого длинее, а именно с результатов тестов.... И количество железа имеет влияние очень большое... как собсно и тысячи других факторов, как например заданная деформация элементов машины.. А не длина чего-то там: если все было так просто, то можно было бы взять, и сделать это "что-то" длиннее ПС: помимо железа на капоте чуть более длинного и Мондео еще длиннее и та часть кузова, на которую этот капот ложицо еси чо
Bus Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 ну и поскольку многие не полезут разбираться, а прочитают только то, чо написано выше, то так сказать сообщу, что по результатам и лобового и бокового краш-теста Макс получил более высокие оценки чем мондео. Вот если б ты не только писал, но и читал что пишут другие, то прочел бы что я написал: И в принципе - Макс безопасней вцелом Только для пишиходов мондео имеет приемущества... Не нужно вырывать фразы из контекста и потом долго рассуждать над кусочками слов
Sweps Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 если есть деньги то однозначно эсмакс, моня маленький
pav Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Меня тут пытались убедить, что в максе водителю теснее, чем в фокусе... ))))
Сергей 45 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Меня тут пытались убедить, что в максе водителю теснее, чем в фокусе... )))) Сейчас много мастеров убеждать развелось И не такое могут
Bовчик Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Меня тут пытались убедить, что в максе водителю теснее, чем в фокусе... )))) Убедили?
Сергей 45 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 О! Ребят ! А как по угоняемости??? На сколько я понимаю, должен быть значимый плюс в сравнении.? А?
Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 с чем??? )) Во даёт! Название темы читал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти