Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

по личному опыту. Если нагрузить настолько, что брызговики почти на асфальте, то брызговикам на лежачих не айс, шаркают. Сколько это по весу- не знаю. Полный багажник книг, плюс в салоне так, чтобы обзор сзади не закрывать. Плюс водитель и бензин. Паспортная гп 400кг.

На скорость допгруз вроде как не влияет, а вот тормозит машина ессно хуже

Изменено пользователем v6_1999

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тогда зачем на шильдике 1330 и долбаные 2025 за которые теперь переплачивать блин. 2025-1330~700кг где правда?

Опубликовано (изменено)

я возил в легкую 8 мешков картохи + 2 человека, и норм

Это, конечно, перегруз, но на небольшое расстояние с приемлемой скоростью ФМ выдерживает.

В лучшем случае лопаются пружины на очередной ухаБине., 

Вопрос к Диме - вес каждого мешка. 30-40-50.

50 кг.это когда у мешка "ушки", а не завязка в центре.

ФМ не грузовое такси, однако.

Удачи. 

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Тогда зачем на шильдике 1330 и долбаные 2025

"долбанные" - это полная снаряженная масса, то бишь топливо в баке + запаска + водитель + пассажиры + груз
Опубликовано

и долбаные 2025 за которые теперь переплачивать блин

Переплачивать "ЧТО"... и за "ЧТО"... :blink:

По теме грузит можно сколько хочешь... максимум, что будет развалится машина :winking: но это мелочи... :winking:

Если голова на плечах и адекватное мышление - то паспортную грузоподъёмность можно распределить по салону и багажнику и спокойно ехать на любое расстояние...

Опубликовано

Это, конечно, перегруз, но на небольшое расстояние с приемлемой скоростью ФМ выдерживает.

В лучшем случае лопаются пружины на очередной ухаБине., 

Вопрос к Диме - вес каждого мешка. 30-40-50.

50 кг.это когда у мешка "ушки", а не завязка в центре.

ФМ не грузовое такси, однако.

Удачи. 

да не  мешки  легкие по 30 кг,  норм  и причем все не в багажнике.    и по салону  раскладывал чтоб равномерно. если накидаеш все в кучу. не исключено сломать не только пружины  да и  240 кг  это не большой  нагруз. причем я не такой лупень что  насиловать машину

ты  даже не занеш что такое насиловать машину

был  у нас  запорожец  рабочая лошадка для  перевоза всекого барахла  тележка

ложили  блоки в него 33 шт   по  20-25 кг блок пощитай скок это плюс еще 2 человека.  и  машина шла на  отбойниках  и не че  норм тачка  хорошая лошадка

Опубликовано (изменено)
ты  даже не занеш что такое насиловать машину

Дима, ты со мной рядом стоял что так заяву выкладываешь?

На ФМ-2:

- 100 кг.впереди 2 мешка с "ушками" по 50,итог 100 кг.

- 4 мешка при снятой сидушке сзади 200 кг.

- 2 мешка в багажнике, 100 кг.

Итого 400 кг.без водителя (Водитель - 105 кг). Дистанция 160 км, скорость 70-80 км/ч. 

И без последствий для подвески.

Главное репу на плечах иметь, а не тыкву. 

Удачи.

Опубликовано (изменено)

всего 160 км7  и что я больше  возил. толку не какого и дальше,  и скорость в  2 раза больше,  по тысячи км.   с большой грузоподъемностью,  еще и с  прицепом :D:tongue1:

да и рядом стоять   не собирараюсь  так как оно этого не стоит

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Переплачивать "ЧТО"... и за "ЧТО"... :blink:

У нас в Беларуси ввели госпошлину на допуск к движению: до 1,5т - 3 базовые (базовая 15$), 1,5-2,0т - 5 базовых, 2,0-3,5т - 7 базовых. Короче 25 кг форда стоят дополнительные 30$ ежегодно, уксусам - 60 $.

Опубликовано

По теме грузит можно сколько хочешь... максимум, что будет развалится машина но это мелочи... Если голова на плечах и адекватное мышление - то паспортную грузоподъёмность можно распределить по салону и багажнику и спокойно ехать на любое расстояние...

Алексей ++++1. Это верно.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
да и рядом стоять   не собирараюсь  так как оно этого не стоит

Как говорят Дима -  "гуляй Вася"".

Хоть бы орфографию в своих топах контролировал и проверял, а то стыдобуха полнейшая по русскому языку " 2 с (-). Набор слов ......

Клубни потехаются от твоих перлов. Куда смотрят   :nono: модераторы.

Опубликовано (изменено)

На ФМ-2: - 100 кг.впереди 2 мешка с "ушками" по 50,итог 100 кг. - 4 мешка при снятой сидушке сзади 200 кг. - 2 мешка в багажнике, 100 кг. Итого 400 кг.без водителя (Водитель - 105 кг). Дистанция 160 км, скорость 70-80 км/ч. И без последствий для подвески.

Всё правильно... и груз доставлен и для машины всё в штатном режиме.

Я вообще не очень понимаю стремление людей превращать свою машину в помойку... видимо образ жизни такой...

Лично я тоже бывает перевожу грузы, ну всякое бывает, как говорится - надо и всё тут... при том срочно и по работе. Но честно говорю - очень редко, укладываю аккуратно и не получаю от этого ни малейшего удовольствия. Правда с весны Газель на ход поставил и теперь всё что больше 50 кг, стараюсь на ней возить...

0_d7396_f2e03366_L.jpg

У нас в Беларуси ввели госпошлину на допуск к движению: до 1,5т - 3 базовые (базовая 15$), 1,5-2,0т - 5 базовых, 2,0-3,5т - 7 базовых. Короче 25 кг форда стоят дополнительные 30$ ежегодно, уксусам - 60 $.

Спасибо за разъяснение... я честно говоря о таком не слышал, Батька у вас весёлый... :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

не очень понимаю стремление людей превращать свою машину в помойку.

Алексей, бывают очень редко нештатные ситуации. А куда деться. Вот помаленьку, потихоньку и пилишь от А до Б.

Удачи.

Опубликовано

Всё правильно... и груз доставлен и для машины всё в штатном режиме.

Я вообще не очень понимаю стремление людей превращать свою машину в помойку... видимо образ жизни такой...

Лично я тоже бывает перевожу грузы, ну всякое бывает, как говорится - надо и всё тут... при том срочно и по работе. Но честно говорю - очень редко, укладываю аккуратно и не получаю от этого ни малейшего удовольствия. Правда с весны Газель на ход поставил и теперь всё что больше 50 кг, стараюсь на ней возить...

0_d7396_f2e03366_L.jpg

Спасибо за разъяснение... я честно говоря о таком не слышал, Батька у вас весёлый... :D

Да, Батька у нас очень весёлый. Всё уже к Доллару прировнял, но осталось самое малое - ЗАРПЛАТУ :help:

Опубликовано

но осталось самое малое - ЗАРПЛАТУ

Ожидать нужно, однако, но осмотрительно. УсЁ будет нОрМаЛёК.

Удачи.

Опубликовано

Алексей, бывают очень редко нештатные ситуации. А куда деться. Вот помаленьку, потихоньку и пилишь от А до Б.

Олег, полностью с тобой согласен...

Опубликовано

На моне 2 вез 750 кг, бумаги на расстоянии 100км, отлично себя чуствовал. Задние сиденья сложены были. в среднем по салону было распределено равномерно. Вперелди два взрослых + 160 кг на двоих. Дизель не подвел))))) Присела конечно немного, но ничего критичного. 

Опубликовано

Это не столько Батька, сколько старые маразматики в правительстве. :0340:  Протестовали против, получали штрафы за бибиканье и блокировку движения :0340:  :flag_of_truce: , но основная часть предпочла перед введением на станциях техосмотра сутками стоять :0371:  и рожи друг другу чистить :dl: .

А по грузоподъемности: возил в универсале и пять мешков яблок с барахлом и 2 пассажирами, и 300кг зерна с тем же барахлом и 3 пассажирами. Подвеска целая.

Опубликовано

Поддон керамической плитки весом почти под тонну распределял по всему салону, возил недалеко около 30 км. В принципе тяжеловато, но если с умом то можно. Ничего не погнулось, не застучало и не заскрипело, развал- схождение в первоначальных параметрах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...