drakula_51 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 -откуда инфа, и ее достоверность? Официальная техдокументация, в т.ч. в электроннм виде. Например, eTIS: http://www.etis.ford.com/ Там правда, чтобы дойти до того, о чём хочешь узнать, придётся заплатить за доступ 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Ясно, спасибо! Платить не буду-не с руки! Верю! Будем иметь ввиду! Спасибо! 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Приветствую господа! Заказал выключатель подушки безопасности пассажира, подскажите прошивать что то надо, выше упоминалась что ещё мол какую то кнопку аварийки менять надо, а её обязательно менять? Изменено 19 марта, 2013 пользователем Виктор86регион 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Приветствую господа! Заказал выключатель подушки безопасности пассажира, подскажите прошивать что то надо, выше упоминалась что ещё мол какую то кнопку аварийки менять надо, а её обязательно менять? И то и другое - обязательно. 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Спасибо за ответ. Кнопку и выключатель заказал. Позвонил дилеру сказали прошивать не надо, но как то не уверенно, позвонил диагносту бывшему сотруднику дилера, а он сказал, но тоже как то не уверенно прошивать программно вроде надо. Блин кто сто пудов знает надо или нет? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) кто сто пудов знает надо или нет? Если устраивает горящий фонарь неисправности подушек и полностью нерабочая SRS (подушки, преднатяжители) - можно не прошивать. Вышеизложенная ситуация гарантирована как при установке включателя без "прописки", так и при снятии выключателя с "пропиской". Официальным языком это звучит примерно так: После установки комплекта выключателя PAD следует перенастроить конфигурацию RCM с помощью IDS. Изменено 21 марта, 2013 пользователем drakula_51 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я себе ставил. В центральной конфигурации ставится наличие выключателя ПБ и инициализируется блок RCM. ADSом тоже делается. 0 Цитата
Виктор86регион Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 drakula_51 и Shiko спасибо за грамотный ответ. 0 Цитата
olegspb Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Здрасьте. на мондео 4 рейсталинговой, 2011г.в, загорелась лампочка подушки, поехал в сервис (не к ОД), там пдключили компьютер, но связь не смогли установить с блоком. пишет не возможно соединиться. поехал в другой - тоже самое. в авариях машина не была и подушки не стреляли. может знает кто из за чего может быть?? заранее спасибо 0 Цитата
Petrovicvh Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Добрый день! Поиогите с такими ошибками c1b00 c1d22 b109b b1a79 b1c84 b0021 и подскажите где находится шторка водителя (разЪем) диагностика написала нет питания SRS. 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 над задней стойкой,в районе верхнего угла стекла. 0 Цитата
Petrovicvh Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Благодарен! Сегодня полезу... искать 0 Цитата
Анна 16521 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Скажите а где находятся фронтальные датчики удара srs на Форд мондео 2008г? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Скажите а где находятся фронтальные датчики удара srs на Форд мондео 2008г? Он такой (фронтальный дачтик) один - находится на т.н. "телевизоре" (раме радиаторов и фар) в верхней части со стороны моторного отсека. 0 Цитата
abb Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем добрый день! У меня Моня 2007 г.в. (1,6 , МКПП). После кузовных работ по КАСКО не у ОД загорелась авария неисправности подушек безопасности. "ЭТИ" сказали, что это произошло из-за снятия АкБат и поэтому это "сообщение" просто надо стереть из памяти, чтобы оно не мозолило глаза (сами они, видимо, это не смогли сделать). Так как машина была очень нужна, то забрал её с этим "предупреждающим" сигналом. Теперь, почитав уважаемый форум и поняв, что это не просто "напоминание" о каком-то моменте жизни Мони, а сигнализация об ОТКЛЮЧЕНИИ в настоящее время ВСЕХ подушек безопасности я, естественно, "очконул" и начал названивать на комп. диагностику. Для справки - цена ТОЛЬКО комп. диагностики у ОД - 1800 руб. (я в Москве). Сделал комп. диагностику в каком-то сервисе за 800 руб. ПОКАЗАЛО: "Запал передней оконной пневмоподушки стороны пассажира". И при этом какое-то значение в 0,66 Ом на ней ( а на других подушках и переднем переднатяжителе ремня порядка 2,5 Ом). Мастер сказал, что просто "окислился" контакт. Так как денег с собой не было (порядка 1500 руб.) для "зачистки контакта", то я просто уехал. Вопрос форуму: где находится этот контакт пассажирской ПБ и как до него добраться? Или мне не стоит обольщаться и проблема серьёзнее (дороже)? Спасибо. 0 Цитата
andersen69 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Кто-то интересовался как срабатывают подушки безопасности на Мондео 4, боковые вот так: Потолок при этом под замену... Потолок норм, заправил обратно подушку и ничего не видно... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 @andersen69,-что случилось, земеля??? 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Вопрос по индикации подушек безопасности. В третьем моне включаешь зажигание, загоряются датчики, затем гаснут, SRS гаснет последним, через несколько секунд после остальных, по мануалу если 7сек горит SRS - все гуд (вроде так) Как в четвертом проверить в порядке система и целы подушки или заглушка стоит? SRS гаснет вместе со всеми индикаторами если нет то через сколько секунд после? посмотрите у себя, пожалуйста Изменено 13 февраля, 2014 пользователем AK.76 0 Цитата
ValeraOshkalo Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Товарищи добрый день... попала в ДТП моя машинка ford mondeo 2011 года рестайлинговая...стрельнули три подушки (руль, в коленях и передняя пассажира)...так вот уже порядком времени ищу запчасти - встал вопрос.... при замене подушек - надо менять только сами подушки, ремни и торпеду? какие то датчики менять надо? реально ли самому поменять или все же надо только спецам делать? еще интересно заменяемость подушек и ремней с рестайла и дорестайла?-можно ли на мой рестайлинговый ставить теже подушки(кроме рулевой естессна) и ремни с дорестайла?? и вот еще что...с ремнями непонятка... не могу понять что у меня сработало а что нет: по идее при срабатывании преднатяжителей или еще чего ремни должны натянуться как струна... но у меня они наоборот висят как сопля и не вправляются...вопрос что с ними может быть и их всеравно только менять или есть другие более гуманные (по цене) варианты решения проблемы?) Заранее спасибо.. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем ValeraOshkalo 0 Цитата
Димитрий_1982 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 при срабатывании преднатяжителей или еще чего ремни должны натянуться как струна... и как исправить данную проблему? может кто делал - дайте совет. 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Добрый день! Вопрос про установку выключателя подушки безопасности пассажира. Прочитал всю тему, понял что надо ставить не только выключатель, но и новую кнопку. Может кто-нибудь уже ставил, подскажите номера деталек. 0 Цитата
reloader Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Уважаемые, подскажите, где стоит боковой датчик удара? В дтп сработали боковые подушки (правая шторка и подушка сиденья переднего пассажира), дверь, крыло под замену, короб сказали вытянут. Вот думаю когда металл делать будут - надо ли сразу куда-то датчик закладывать, или можно потом поставить, если окажется неисправен. 0 Цитата
chernich Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 На средних стойках кузова под обшивкой. Вроде там. 0 Цитата
gansti Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 подскажите прочитал что передний датчик удара в мондео стоит на передней панели,но непойму где именно и что к нему подключаеться,ни в одном каталоге немогу найти раскладку по безопастности 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.