Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПБ - Подушки Безопасности AIRBAG и Преднатяжители ремней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
-откуда инфа, и ее достоверность?

Официальная техдокументация, в т.ч. в электроннм виде. Например, eTIS: http://www.etis.ford.com/

Там правда, чтобы дойти до того, о чём хочешь узнать, придётся заплатить за доступ :)

Опубликовано (изменено)

Приветствую господа! Заказал выключатель подушки безопасности пассажира, подскажите прошивать что то надо, выше упоминалась что ещё мол какую то кнопку аварийки менять надо, а её обязательно менять?

Изменено пользователем Виктор86регион
Опубликовано

Приветствую господа! Заказал выключатель подушки безопасности пассажира, подскажите прошивать что то надо, выше упоминалась что ещё мол какую то кнопку аварийки менять надо, а её обязательно менять?

И то и другое - обязательно.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Кнопку и выключатель заказал. Позвонил дилеру сказали прошивать не надо, но как то не уверенно, позвонил диагносту бывшему сотруднику дилера, а он сказал, но тоже как то не уверенно прошивать программно вроде надо. Блин кто сто пудов знает надо или нет?

Опубликовано (изменено)
кто сто пудов знает надо или нет?

Если устраивает горящий фонарь неисправности подушек и полностью нерабочая SRS (подушки, преднатяжители) - можно не прошивать.

Вышеизложенная ситуация гарантирована как при установке включателя без "прописки", так и при снятии выключателя с "пропиской".

Официальным языком это звучит примерно так:

После установки комплекта выключателя PAD следует перенастроить конфигурацию RCM с помощью IDS.
Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Я себе ставил. В центральной конфигурации ставится наличие выключателя ПБ и инициализируется блок RCM. ADSом тоже делается.

Опубликовано

Здрасьте. на мондео 4 рейсталинговой, 2011г.в, загорелась лампочка подушки, поехал в сервис (не к ОД), там пдключили компьютер, но связь не смогли установить с блоком. пишет не возможно соединиться. поехал в другой - тоже самое. в авариях машина не была и подушки не стреляли. может знает кто из за чего может быть?? заранее спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Поиогите с такими ошибками

c1b00

c1d22

b109b

b1a79

b1c84

b0021

и подскажите где находится шторка водителя (разЪем)

диагностика написала нет питания SRS.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите а где находятся фронтальные датчики удара srs на Форд мондео 2008г?

Он такой (фронтальный дачтик) один - находится на т.н. "телевизоре" (раме радиаторов и фар) в верхней части со стороны моторного отсека.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

У меня Моня 2007 г.в. (1,6 , МКПП).

После кузовных работ по КАСКО не у ОД загорелась авария неисправности подушек безопасности.

"ЭТИ" сказали, что это произошло из-за снятия АкБат и поэтому это "сообщение" просто надо стереть из памяти, чтобы оно не мозолило глаза (сами они, видимо, это не смогли сделать). Так как машина была очень нужна, то забрал её с этим "предупреждающим" сигналом.

Теперь, почитав уважаемый форум и поняв, что это не просто "напоминание" о каком-то моменте жизни Мони, а сигнализация об ОТКЛЮЧЕНИИ в настоящее время ВСЕХ подушек безопасности я, естественно, "очконул" и начал названивать на комп. диагностику.

Для справки - цена ТОЛЬКО комп. диагностики у ОД - 1800 руб. (я в Москве).

Сделал комп. диагностику в каком-то сервисе за 800 руб.

ПОКАЗАЛО: "Запал передней оконной пневмоподушки стороны пассажира". И при этом какое-то значение в 0,66 Ом на ней ( а на других подушках и переднем переднатяжителе ремня порядка 2,5 Ом).

Мастер сказал, что просто "окислился" контакт. Так как денег с собой не было (порядка 1500 руб.) для "зачистки контакта", то я просто уехал.

Вопрос форуму: где находится этот контакт пассажирской ПБ и как до него добраться?

Или мне не стоит обольщаться и проблема серьёзнее (дороже)?

Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-то интересовался как срабатывают подушки безопасности на Мондео 4, боковые вот так:

126988156.jpg

126988157.jpg

Потолок при этом под замену...

Потолок норм, заправил обратно подушку и ничего не видно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос по индикации подушек безопасности.

В третьем моне включаешь зажигание, загоряются датчики, затем гаснут, SRS гаснет последним, через несколько секунд после остальных, по мануалу если 7сек горит SRS - все гуд  (вроде так)

Как в четвертом проверить в порядке система и целы подушки или заглушка стоит?

SRS гаснет вместе со всеми индикаторами если нет то через сколько секунд после?

посмотрите у себя, пожалуйста

Изменено пользователем AK.76
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи добрый день... попала в ДТП моя машинка ford mondeo 2011 года рестайлинговая...стрельнули три подушки (руль, в коленях и передняя пассажира)...так вот уже порядком времени ищу запчасти - встал вопрос.... при замене подушек - надо менять только сами подушки, ремни и торпеду? какие то датчики менять надо? реально ли самому поменять или все же надо только спецам делать? еще интересно заменяемость подушек и ремней с рестайла и дорестайла?-можно ли на мой рестайлинговый ставить теже подушки(кроме рулевой естессна) и ремни с дорестайла?? 

и вот еще что...с ремнями непонятка... не могу понять что у меня сработало а что нет: по идее при срабатывании преднатяжителей или еще чего ремни должны натянуться как струна... но у меня они наоборот висят как сопля и не вправляются...вопрос что с ними может быть и их всеравно только менять или есть другие более гуманные (по цене) варианты решения проблемы?)

Заранее спасибо..

Изменено пользователем ValeraOshkalo
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

при срабатывании преднатяжителей или еще чего ремни должны натянуться как струна... 

и как исправить данную проблему? может кто делал - дайте совет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Вопрос про установку выключателя подушки безопасности пассажира.

Прочитал всю тему, понял что надо ставить не только выключатель, но и новую кнопку.

Может кто-нибудь уже ставил, подскажите номера деталек.  

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, подскажите, где стоит боковой датчик удара? В дтп сработали боковые подушки (правая шторка и подушка сиденья переднего пассажира), дверь, крыло под замену, короб сказали вытянут. Вот думаю когда металл делать будут - надо ли сразу куда-то датчик закладывать, или можно потом поставить, если окажется неисправен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите прочитал что передний датчик удара в мондео стоит на передней панели,но непойму где именно и что к нему подключаеться,ни в одном каталоге немогу найти раскладку по безопастности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...