Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПБ - Подушки Безопасности AIRBAG и Преднатяжители ремней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема по ремням и преднатяжителям ТУТ: http://mondeoclub.ru/forum/topic/90118/

Alex2110.

Подушка безопасности для ног водителя-как правильно подключить?

Снял подушку, только в темноте не заметил защелку на разъеме,снял с него крышку и вынул оба провода..теперь вот мучаюсь..

в каком порядке провода должны быть подключены к разъему?? два провода-желтый и бело-сиреневый..

подскажите плз,кто в курсе,буду признателен.

Опубликовано

не вижу ничего оффтопичного в теме. раздел тот,вопрос сформулирован корректно.

payne, без снятия этой пб нельзя снять торпеду(под ней два болта крепления,и она сама притянута поверх торпеды-даже если умудриться открутить сами болты, все равно торпеду не снять), а мне нужно было снять торпеду целиком.цель снятия-я несколько раз отписывался на форуме относительно того,зачем и почему купил этот авто,посему повторяться смысла особого не вижу.

раскроется-да и хрен бы с ней, главное поставить ее до установки салона-ибо внутри самой подушки что-то наподобие талька - белая порошочнообразная гадость-все придется отчищать капитально.стоимость подушки безопасности меня мало волнует, посему если никто не сподобится пдсказать, воткну наобум да проверю-а вдруг правильно.при стоимости проекта равного стоимости авто(без расходников) эта цифра ничего основательно не поменяет.неприятно то,что ее придется ждать месяц-полтора, а я планировал закончить раньше.

поездка к дилеру невозможна физически, тк в автомобиле изнутри нету ни торпеды,ни салона,ни багажника.собственно,и руля тоже нету..как только подключится аккумулятор,выскочит такое количество ошибок, что страшно подумать.

Юриг ,ksa_28 , Где вы видите оффтопик? можно с цитатой.

Опубликовано

хм а отрубить акум ? без электричества ей поидеи нечего стрелять. Подрубиш провода и врубиш акум, думаю прокатит. Если только у подушек нет независимого питания... думаю если погуглить инфу про подушки станет ясно.

Опубликовано

аккум и так отключен-собственно его уже там нет,там будет только стартерный,основной в другом месте.

провода подрубить перед подключением аккумулятора-не проблема.проблема сделать это правильно.скажем так,тут основной вопрос не в подушке-ее не жалко, а в ее разъеме.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Давече попал в небольше ДТП. Стукнули меня в лоб. Удар не очень сильный, но ушел к чертям бампер и сработали три подушки - водительськая, водительськая для колен и пасажирская. Бампер поменял, но вот не знаю,что делать с панелью... Одни говорят - надо менять всю панель. Друшие - что можно просто взять облицовку какую-то и заделать... Ходил к "мастерам" тут нашим гаражным. Сказали, что обтянут кожей. Но кому нужен такой колхоз...

Помогите, пожалуйста, советом, что лучше предпринять в данной ситуации и сколько это будет стоить. Спасибо!

Опубликовано

Wheel

Ваше у "друзей" за бугром меняют панель, но это на МФ3.

А что за ФМ у тебя, кстати?

Удачи.

Опубликовано (изменено)
Сказали, что обтянут кожей. Но кому нужен такой колхоз...

Помогите, пожалуйста, советом, что лучше предпринять в данной ситуации и сколько это будет стоить. Спасибо!

Если хорошо обтянут, хорошей кожей, то это будет не колхоз, а эксклюзив.

Вот здесь посмотри

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано
Здравствуйте!

Давече попал в небольше ДТП. Стукнули меня в лоб. Удар не очень сильный, но ушел к чертям бампер и сработали три подушки - водительськая, водительськая для колен и пасажирская. Бампер поменял, но вот не знаю,что делать с панелью... Одни говорят - надо менять всю панель. Друшие - что можно просто взять облицовку какую-то и заделать... Ходил к "мастерам" тут нашим гаражным. Сказали, что обтянут кожей. Но кому нужен такой колхоз...

поройся в инете, вот что я нашел, http://www.colorglo.ru/galer/auto/ford/1.php, по идее можно и не обтягивать.

Опубликовано

Подумай о том, что подушки должны быть. И если обтянуть кожей, то могут и не раскрыться.

Безопасность - она важнее красоты и денег.

Опубликовано

А можно фото торпеды в месте разрыва?

Тоже надо менять - думаю, может с разборок, но там точно будут разорваные.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

аккум и так отключен-собственно его уже там нет,там будет только стартерный,основной в другом месте.

провода подрубить перед подключением аккумулятора-не проблема.проблема сделать это правильно.скажем так,тут основной вопрос не в подушке-ее не жалко, а в ее разъеме.

Я у себя хочу подушку ног поменять - по твоим постам понял что это проблематично. Что посоветуешь - к дилеру ехать пусть они меняют или все таки есть смысл самому поменять?

P.S. Машину то собрал? :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Коллеги,

на передней панели со стороны пассажирского сиденья есть AIRBAG, закрытый накладкой.

Данная накладка начала отходить с правой стороны, причем аварий или повреждений никаких не было.

Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Что можно сделать? наклеить, поменять?

Фото проблемного места приложил

post-27227-052124800 1287992769_thumb.jpg

Опубликовано

Коллеги,

на передней панели со стороны пассажирского сиденья есть AIRBAG, закрытый накладкой.

Данная накладка начала отходить с правой стороны, причем аварий или повреждений никаких не было.

Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Что можно сделать? наклеить, поменять?

Фото проблемного места приложил

Не боись, она ни как не может взаимодействовать с подушкой. Подушка безоп. разрывает торпеду выше этой накладки, если присмотреться можно увидить место вылета ПБ.

Опубликовано (изменено)

Не боись, она ни как не может взаимодействовать с подушкой. Подушка безоп. разрывает торпеду выше этой накладки, если присмотреться можно увидить место вылета ПБ.

Конечно казалось что именно из под этой накладки и вылетает подушка.

В этом случае попробую поколдовать над тем как её можно закрепить..

Изменено пользователем screamrush
Опубликовано

Конечно казалось что именно из под этой накладки и вылетает подушка.

В этом случае попробую поколдавать над тем как её можно закрепить..

Вот смотри тут (вторая фотка) и тут (пятая фотка)

Опубликовано

Понял.

Остается загадкой, зачем они сделали эту накладку так, что она может отойти..

Там клипсы металлические, я вчера пытался силой отодрать эту накладку, чтоб обтянуть ее винилом. Нифига не получилось. Пришлось снимать бардачок, модуль Novero, после чего появился доступ ко всем коипсам, сдернул их и накладка снялась легко. Видимо у тебя клипса отвалилась или ослабла.

Опубликовано

То есть получается что она не на клею, а на каких то фиксаторах?

Сними бардачок и всё увидишь сам, всё очень просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...