serzh471 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Установил себе рестайловые зеркала с Системой Контроля Мертвых Зон И теперь задумался об реализации данной опции Кто нибудь знает какие радары и где стоят в рестайловом Мондео? Фото Изменено 5 февраля, 2011 пользователем serzh471 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Два радара. Стоят по углам заднего бампера. Проводку тянуть по всем порогам. Управление вроде через Гем... 0 Цитата
serzh471 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Да я знаю что стоят два радара по углам заднего бампера Сегодня был у Официалов есть Финис-код этих радаров 1717486 Судя по схеме Управляются эти радары по Кан шине Установить штатно на Дорестайл вряд-ли удастся Получил вот такую информацию))) Описание и принцип действия Общая информация Обеспечение отсутствия "мертвых зон" является важной составляющей в машиностроении. Но из-за структурных требований, предъявляемых к стойкам, полностью "мертвых зон" избежать не удается. Статистика показывает, что прямой причиной некоторых ДТП являются действия водителя, направившего автомобиль в сторону обгоняющего транспортного средства, которое не было видно в обычных зеркалах заднего вида. Новая форма зеркал смогла снизить потенциал риска. Однако полный контроль "мертвых зон" возможен только с применением системы наблюдения. Функция контроля "мертвых зон" состоит из следующих элементов: На каждой стороне автомобиля находится модуль контроля "мертвых зон" На каждой стороне автомобиля находится LED (светодиод) в зеркале заднего вида В системе используются два радарных модуля с частотой 24 ГГц. В состав обоих входит собственно радиолокационный модуль и электронный блок. Эти модули (по одному на каждой стороне автомобиля) расположены симметрично за облицовкой бампера, за левым и правым задним колесом. Они обращены в сторону и наклонены назад под углом ок. 15 градусов назад - это определяется формой задней части автомобиля. Для обнаружения модулем автомобиля в "мертвой зоне" выполнена соответствующая калибровка. При обнаружении какого-либо автомобиля в "мертвой зоне" модуль включает желтую LED, расположенную в соответствующем наружном зеркале заднего вида. При ошибке системы контроля "мертвых зон" на щитке приборов загорается предупреждающий сигнал, а на дисплей информационного центра выводится сообщение о невозможности контроля "мертвых зон". При включении система проводит самопроверку своего состояния, при которой в зеркалах загораются на короткое время LED. Каждый модуль определяет свою ориентацию (левый/правый) при включении зажигания. Каждый модуль обладает различной конфигурацией электрического контура. Модули контроля "мертвых зон" получают информацию о скорости автомобиля по MS-CAN (протокол передачи данных)-шине и неактивны при скорости ниже 10 км/ч. Каждый модуль контроля "мертвой зоны" производит радарное излучение, захватывающее область, превышающую "мертвую зону". Область "мертвой зоны" учитывается на заводе при калибровке. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Система контроля "мертвых зон" поддерживает водителя и не является устройством обеспечения безопасности. Водитель постоянно должен управлять своим автомобилем внимательно и осторожно. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем serzh471 0 Цитата
serzh471 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Есть идея замутить это на парктрониках установленных по углам бампера и вывести сигнал на светодиоды в зеркалах))) Что думают завсегдатые ГУРУ? В зеркалах есть отдельный разъем для светодиода Вот такой Изменено 5 февраля, 2011 пользователем serzh471 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Я не считаю себя гуру, но думаю, что на парках не получится... Дело в том, что рабочий диапазон последних - не более 2-х метров, а у датчиков мертвой зоны - гораздо больше. Также кто или что будет управлять светодиодом в зеркале? Нужен именно модуль/блок для расшифровки сигнала с датчика и принятия решения о загорании "лампы"... Нужны именно родные датчики, возможно замена Гем, ну и проводка - что самое простое. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Глянул в экзисте стоимость радара в бампере по твоему финису... Можно конечно по поводу этой цифры выразиться на понятном русском языке... 26 965,90р заставляют вернуться на землю 0 Цитата
serzh471 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Ну приспособить штатно эти радары точно не получится так как сигналы от них идут по кан шине и замена Гема тоже не поможет На дорестайл новый ГЕМ не встает))) Это описывал еще Senator для этого придется менять всю проводку автомобиля А вот если установить дополнительные угловые парктроники (не штатные) то у них есть свой блок управления и светодиодный дисплей Вот от туда и можно взять сигнал на зеркала Да и двух метров в принципе будет достаточно для мертвых зон А что касается стоимости радаров Я же не сабираюсь покупать их у официалов или в экзисте))) Есть и другие варианты Изменено 7 февраля, 2011 пользователем serzh471 0 Цитата
alexandr Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Собственно заказал хетч Бельгийца, титаниум, вот мучаюсь ставить сию систему BLISS, может у кого есть или кто тестил сию шнягу,отзовитесь? 0 Цитата
pav Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 А тут мучаются выбором: http://mondeoclub.ru/forum/topic/51022/ ЗЫ. Лохматый, Привет! 0 Цитата
alexandr Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 А тут мучаются выбором: http://mondeoclub.ru/forum/topic/51022/ ЗЫ. Лохматый, Привет! Привет спасибо 0 Цитата
Makro Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Я общался про систему Блис с дилером. Сказали, что при тестировании её были некоторые глюки, срабатывала на отбойники на дороге и т.п. вещи. + при наших "чистых" дорогах и желании дорожных служб убирать их не вижу большого смысла ставить её. Если не новичок и есть опыт "вращения головой при манёврах" будет лишний отвлекающий элемент. А так на вкус и цвет. - Тоже одно время хотел себе такую систему, но как-то не сложилось с ней (нашёл машину в комплектации, которая меня полностью устраивала только без этой системы). 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я бы взял... (ну чтоб просто была до кучи), хотя проблем тоже не испытываю без неё. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я сейчас тружусь над установкой этой системы на свою машину,так что не знаю нужная опция или нет,но время покажет. 0 Цитата
Bus Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Активная езда без этой штуковины - та еще лоторея... Бери не раздумывая... С темы огрызками зеркал что на моне - это будет Весчь! Можно без нее? Канечно можно! Можно и без зеркал вообще... Но это будет разная езда... И с точки зрения безопасности тоже. 0 Цитата
pav Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Активная езда без этой штуковины - та еще лоторея... Бери не раздумывая... С темы огрызками зеркал что на моне - это будет Весчь! Можно без нее? Канечно можно! Можно и без зеркал вообще... Но это будет разная езда... И с точки зрения безопасности тоже. А вот тут можно и поспорить - система может и сглючить. Она скорее как дополнительное напоминание, а не 100% гарантия отсутствия машины. 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А вот тут можно и поспорить - система может и сглючить. Она скорее как дополнительное напоминание, а не 100% гарантия отсутствия машины. соглашусь. Ловлю себя на мысли, что если-бы была такая штука у меня, то один фиг при срабатывании в зеркало глядел бы на всякий случай. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Активная езда без этой штуковины - та еще лоторея... Бери не раздумывая... С темы огрызками зеркал что на моне - это будет Весчь! Можно без нее? Канечно можно! Можно и без зеркал вообще... Но это будет разная езда... И с точки зрения безопасности тоже. А чем зеркала мондюка провинились? они что хуже чем на фм 3 ??? мне показались лучше, а на фм3 считаю зеркала достойные. 0 Цитата
Mage Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 кто зеркалами пользоваться умеет эта система нахрен не нужна!!!! а кто не умеет, тому и не поможет))) а вообще, если не жалко 20к рублей, то надо брать)) 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 вот что очень нужно, так это передний и задний парктроник. 0 Цитата
Denisych Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 вот что очень нужно, так это передний и задний парктроник. Вот это совершенно в дырочку! А на счет BLISS то это так, понт, типа она есть у меня. Но это электроника и не всегда она сможет предупредить об опасности, тем более на наших дорогах и с нашими водителями-летчиками.... По чаще головой крутить трэба и быть внимательней. ИМХО 0 Цитата
alexandr Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 вот что очень нужно, так это передний и задний парктроник. Эту хрень я поставил, правда не считаю ее необходимой, уж габариты своей машины нужно самому чуствовать 0 Цитата
alexandr Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну пока резюме такое: У меня ее нет, значит бесполезная штука. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Эту хрень я поставил, правда не считаю ее необходимой, уж габариты своей машины нужно самому чуствовать дело не только в габаритах. Мондео - такой здоровый чумодан с фиговеньким обзором, ночью очень помогает не въехать в столбик или ещё какую нибудь торчащую невидимую хрень. Но и по прямому назначению удобно в щёлки парковаться. 0 Цитата
Bus Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А вот тут можно и поспорить - система может и сглючить. Она скорее как дополнительное напоминание, а не 100% гарантия отсутствия машины. Как говорицо - опередили Тут уже сказали про парктроник... Так вот - и он может сглючить... Однако поверьте комрады - ни разу не пожалел, что взял его.... "Кто умеет парковацо" - конечно он тоже нафиг не нужен... Собственно как и "кто умеет петь - магнитола нафих не нужна" Асцюда же "Ксенон - ацтой полный - я ночью не езжу и т.д.".... Умников хватат конечно в своих советах Только вот деньги чужие считать ненужно :wink: (это типо про "лишние 20 тыс") Экономить на безопастности - может позволить себе только .... "смелый" :wink: Так что комрад Александр... Ты прикинь, сколько в процентах от стоимости машины будит эта система... Ты прикинь сколько и чего она может тебе сэкономить, если поможет хотябы всего один раз... Прикинь также - сколько ты потиряешь, если она окажецо бесполезной игрушкой - и ты будешь на дороге на хороших скоростях в плотном потоке крутить башкой аки заводная игрушка - прикинь, сколько потеряешь (а потиряешь ли? С учетом того, что при продаже - это будет лишний плюс к машинке) и сам сделай вывод :wink: Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.