Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Развал-Схождение, увод от прямолинейного движения, колейность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мое, как и обещал - не официалы!

Всем привет!!! это для сравнения, и пожалуйста понимающие разесните как правильно должно быть ??????????????wacko.gif

post-39467-0-26296500-1299714501_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на прошлой неделе забрал машину из салона. на фоне дисплея сразу бросилось в глаза, что руль смотрит немного вправо, буквально 2-3мм от оси. сразу развернулся и в салон записаться на развал схождение. машину в строну не вело, ехала она нормально. вчера заехал на стенд и о Боже. не одно колесо не входило в норму. весь экран светился красным))) на заводе развал сделали на глазок. дилер отрегулировал все по гарантии, руль тоже поставили прямо.

так что на Российской сборке лучше сразу проверять у дилера, под любым предлогом)))

на прошлом мондео, бельгийской сборки, такого не было

Опубликовано

так что на Российской сборке лучше сразу проверять у дилера, под любым предлогом)))

Нашесборка - все Ок! :) И в бельгийках такое проходит... дело не в сборке, а в ОТК...

Опубликовано

на прошлой неделе забрал машину из салона. на фоне дисплея сразу бросилось в глаза, что руль смотрит немного вправо, буквально 2-3мм от оси. сразу развернулся и в салон записаться на развал схождение. машину в строну не вело, ехала она нормально. вчера заехал на стенд и о Боже. не одно колесо не входило в норму. весь экран светился красным))) на заводе развал сделали на глазок. дилер отрегулировал все по гарантии, руль тоже поставили прямо.

Таже проблема, только при отпускании руля на ровной прямой дороге машину уводит вправо, обращался к 2 разным официалам, 4 раза делали сход-развал- не помогло, грешат на "нестандартную" резину (стоит зима Michelin X-Ice Xi2 235/45 R17), а в соответствии с наклейкой на переднем пороге левой двери резина 17 радиуса должна быть 215/50, по рекомендовали дождаться лета и приехать на "правильной" резине. Возможно ли такое поведение автомобиля из-за "неправильной" резины?

Опубликовано

сдается мне, что мы много хотим от машины с мягким кузовом, штампованным незамкнутым подрамником и штампованным нижним рычагом и умножаем все это на качество форд :)

Опубликовано

@bandito, - Возможно ли такое поведение автомобиля из-за "неправильной" резины?

что-то я сильно сомневаюсь в квалификации мастера

Опубликовано

@bandito, - попробуй поменять передние колеса местами, если будет тянуть в ту-же сторону, то точно развальщик криворукий

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

(стоит зима Michelin X-Ice Xi2 235/45 R17)

Вот вся стандартная "резина" - http://mondeoclub.ru...um/topic/92882/

скорее всего ручки не стандартные у кого то :D

Изменено пользователем andzor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Машину тянет в лево, поехал на сход - развал: в итоге левое колесо 0*32` ,правое 0*57` и никак нельзя это отрегулировать и нас же только развал делается...что делать?

исправил

Изменено пользователем Офицер
Опубликовано (изменено)

Машину тянет в лево, поехал на сход - развал: в итоге правое колесо 57 градусов, левое 32 градуса и никак нельзя это отрегулировать и нас же только развал делается...что делать?

Может 5,7 и 3,2 ?

Изменено пользователем bobo
Опубликовано
Машину тянет в лево, поехал на сход - развал: в итоге левое колесо 0*32` ,правое 0*57` и никак нельзя это отрегулировать и нас же только развал делается...что делать?

1.Немного непонятно, про какую ось идёт речь.

2.У нас развал не делается, делается ТОЛЬКО схождение.

Из начала темы куда-то убрали спецификацию, так там пределы развала передних колёс от +0*41' до -1*51' при допустимой разнице 1*15'.

Пределы развала задних колёс от -0*04' до -2*34' при допустимой разнице 1*15'.

Я так понял, если у тебя цифры с "минусами" - то всё замечательно и в допуске.

А если куда-то тянет - смотреть нужно либо на другую ось, либо на кривые колёса.

Опубликовано

Про переднюю ось.

действительно цифры с минусами, спасибо успокоил, просто в сервисе накрутили, а получается толком незнают нефига!

Опубликовано

Вчера отрегулировал схождение, машина по управляемости стала совсем другой! До этого любая неровность на асфальте, особенно где есть колея чуть ли не выкручивала руль вместе с руками, а сейчас супер! Резина стоит 17".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи форумчане!

Беда меня постигла. Машину брал с рук. Сам я уже менял рейку рулевую с наконечниками, рычаг левый нижний передний, косточки по кругу, сход развал не помогает, геометрия в порядке, НО руль приходится постоянно поддерживать левее на пару тройку градусов чтобы машина ехала прямо....и иногда сильно тянет вправо и руль приходится держать левее градусов на 10. на РОВНОЙ дороге. не зависит от резины и дисков(зима и лето проверял). Тормозные системы в норме. Это не мой глюк, это существенная тяга в сторону. Теряюсь в догадках что это может быть. Если кто то сталкивался с таким, что посоветуете??? какой нибудь адекватный сервис в Москве где все проверят и выяснят истинную причину конфуза. Я полгода мучаюсь, работать на машину устал.

еще раз: руль приходится держать левее постоянно, а иногда и докручивать с усилием, чтобы машина ехала прямо.

Опубликовано

Товарищи форумчане!

Беда меня постигла. Машину брал с рук. Сам я уже менял рейку рулевую с наконечниками, рычаг левый нижний передний, косточки по кругу, сход развал не помогает, геометрия в порядке, НО руль приходится постоянно поддерживать левее на пару тройку градусов чтобы машина ехала прямо....и иногда сильно тянет вправо и руль приходится держать левее градусов на 10. на РОВНОЙ дороге. не зависит от резины и дисков(зима и лето проверял). Тормозные системы в норме. Это не мой глюк, это существенная тяга в сторону. Теряюсь в догадках что это может быть. Если кто то сталкивался с таким, что посоветуете??? какой нибудь адекватный сервис в Москве где все проверят и выяснят истинную причину конфуза. Я полгода мучаюсь, работать на машину устал.

еще раз: руль приходится держать левее постоянно, а иногда и докручивать с усилием, чтобы машина ехала прямо.

Возможно битый был твой авто! У меня такая же проблема была с первым фокусом! Когда покупал - все было хорошо! потом обнаружил гнутую тягу - заменил! Следственно - сход развал и .... пошло поехало! Машину постоянно уводило! Резина стиралась неравномерно! При этом на трех постах делали сход развал и все ок! Потом продал дабы не мучаться! И при диагностики этого авто в сервисе моим покупателем, мастер подошел ко мне и тихо сказал: машина была сильно ударенная, затем вытянутая, но геометрия кривая, (она как бы едет боком) :) но т.к. все остальное отлично, покупателю я это говорить не буду! На том и сошлись!

пс Нужен грамотный спец, каковых мало! Ищи!

Опубликовано

У меня тоже уводит вправо с момента покупки. Делал сход-развал на 1200 км пробега - не помогло. На 1800 км обнаружил биение руля при торможении на скорости примерно 90-110, на меньшей скорости биений не чувствуется. Колеса не менял, резина Michelin Primacy 16". Диски наверно по-гарантии только протачивают, попробую еще колеса поменять местами.

Опубликовано

у меня тоже ощущение, что в городе, тянет вправо. Сход-развал в норме(биения нет, резину не жрет, ну все вроде "гуд"). Когда ехал в отпуск пробовал на ровной дороге отпустить руль, все нормально машина едет ровно. Только появляется уклон или колейность, возникает противоречивое чувство, то тянет влево, то в право, зависит от того, на какой край колеи наезжаешь. Мысль короче такова- все это субъективные ощущения, возможная причина - настройка гидроусилителя, который отрабатывает за колесами.

Опубликовано (изменено)

Та ж фигня. При небольшом уклоне дороги в сторону ее обочины появляется еле уловимый увод вправо. Приходится подруливать на 0,5-1 градус. На ровной дороге все пучком, ничего не обнаруживаю. Все с момента покупки. Такая же лабуда была и на предыдущем Фокусе, независимо от расстановки колес причем как на зимней, так и на летней резине.. Вот такая вот фишка у Форда. Пробег Мони 500 км, с момента покупки и по сей день 215/55 R16.

Изменено пользователем РазведкаБоем
Опубликовано (изменено)

вот на фокусе, я такого не замечал (пробег сейчас 26 тыщ.)

Изменено пользователем xolod
Опубликовано

Товарищи форумчане!

У меня после смены зимы на лето бывает такая штука ...

Тянет влево дико! меняю переднее левое колесо на переднее правое и едет прямо. И так каждый год! в чём причина не ясно.

Попробуйте вдруг поможет)

Опубликовано

Я с уводом перестал бороться, думаю дело в широкой R17 резине, т.к. на зимних 16 и 215 проблем нет.

Опубликовано

Уже сменил и зимний комплект и летний....не в резине дело, наверное битая, а так вроде едет прямо) но тянет, рука держит....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...