Salavat Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А если пропустить вытирку насухо? Она же и так на воздухе высохнет... мойщики так и говорят. особо изысканные добавляют - а зачем?, ты счас через 100 метров всёравно грязный будешь. после ихнего недовытирания пока до места доезжаешаешь - высохшые ручьи по кузову. из зеркал и из багажника. это факт. мне просто неприятный. поэтому - всегда проверяю и говорю, чтоб вытерли (продули) насухо. как тебя устраивает так и смотри... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 А если пропустить вытирку насухо? Она же и так на воздухе высохнет.. пробовали, даже на скорости сушить пытались. Все не сдувается. Остаются пятна от солей в воде. На темной очень заметно. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Просто я про что если вытирать, то по любому на кузове остается частички грязи и пыль даже после помывки - не растирается ли это в абразивчик? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Просто я про что если вытирать, то по любому на кузове остается частички грязи и пыль даже после помывки - не растирается ли это в абразивчик? растирается, конечно. поэтому тряпка должна быть чистой. и вода без мусора 0 Цитата
888нн Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Просто я про что если вытирать, то по любому на кузове остается частички грязи и пыль даже после помывки - не растирается ли это в абразивчик? Ежедневная езда по нашим дорогам, вот главный "абразивчик". 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Обычно замшей. Нерадивые может и просто тряпкой возят. Вообще, вытирать замшей это не то что бы вчерашний день, это прошлый век. Это все равно что мыть машину губкой Объясню цитатами: Известный факт, что большинство царапин на краске автомобиля появляется при вытирании автомобиля после мойки. Чтобы мойщики не "затирали" Вашего любимца старыми тряпками или (еще хуже) замшей с абразивом, стоит давать им свою чистую влаговпитывающую ткань. На данный момент это самое щадящее, что есть для лакокрасочного покрытия. Любая же замша хуже тем, что "прилипает" к поверхности, а в момент когда ее тащат по поверхности - может царапать. Ведь в отличие от микрофибры, у любой замши абразивные частицы не так хорошо уходят внутрь. И не много о самой салфетке из микрофибры. Характеристики: • Благодаря своему строению, волокна микрофибры обладают большой площадью поверхности, что позволяет ткани из микрофибры эффективно впитывать воду и поглощать небольшие загрязнения. • Кроме того, эта ткань подходит для полировки автомобиля. Способ применения: • Для устранения воды с кузова автомобиля, протрите полотенцем поверхность лакокрасочного покрытия. • Когда почувствуете, что салфетка намокла, отожмите ее и протирайте дальше. • После работы промойте салфетку водой. Меры предосторожности: • Не погружайте салфетку в кипяток. Состав: Микрофибра (Полиэстер, нейлон). Срок годности не ограничен. И на последок немного о себе: По мнению всех родственников и знакомых я просто помешаный на мойке своего автомобиля человек Перепробовал много всего. Микрофибра действительно рулит. Ей гораздо приятнее вытирать авто, ее легче отживать, и она идеально скользит по ЛКП в отличии от искуственной замши. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А если пропустить вытирку насухо? Она же и так на воздухе высохнет.. пробовали, даже на скорости сушить пытались. Все не сдувается. Остаются пятна от солей в воде. На темной очень заметно. Нет, на соамом деле сдуть можно все до капли уже при скорости 60-80 км.ч., но для этого нужно после каждой мойки автомобиля пользоваться жидкими восками для автоматических моек. Пользоваться ими очень просто. Если вы к примеру пользуютесь автоматической мойкой типа керхер и Ваша мойка оборудована емкостью для подачи шампуней посредством мойки, то Вам просто нужно смешать в необходимых пропорциях воск с водой и подать его на машину в режиме микс посредством вашей мойки. После, берем пару ведер воды и обдаем обработаный автомобиль. 80% воды на глазах собирается в так называемую "книгу" и одним большим потоком стекает с автомобиля. Те не много численные остатки воды, что все еще присутствуют на горизонтальных частях козова убираются микрофибровым полотенцем ровно за минуту. На вертикальных же частях автомобиля, воды скорее всего не останется во-все, при условии, что вы не поскупились с дозой воска и не поскупились при его покупке ;) Если же сразу после мойки вы можете ехать, то вытирать машину вообще не обязательно, т.к. все хорошо сдует. Но, если ехать предстоит по пыльной дороге, то лучше все же вытереть Вся попа будет в крапинку от пыли. Вообще, считаю, что если вы не обрабатываете ЛКП всякими защитными составами типа "жидкое стекло" и ему подобных, то использование воска после каждой мойки для Вас просто обязательно. Конечно, при условии, что вы любите ездить на чистых и сверкающих авто. Любите свои автомобили и они ответят Вам тем же ;) Это так приятно, когда летним деньком идет дождь и за окошком едут красивые, ухоженные автомобили, с которых вода стекает крупными сверкающими капельками а не расплывается по всему кузову сплошным потоком как это происходит у грязных автомобилей Кто в теме-поймет 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А какие типы защиты есть? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 clop1000 http://forum.car-care.ru/ - вот специализированный форум. 0 Цитата
veel Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Могут ли бампера отличатся по цвету от кузова. у меня токое впечатление что задний и передний бампер темнея кузова. (цвет белый) Изменено 11 октября, 2012 пользователем veel 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Как правильно пользоватсья подкрашивающим комплектом? У меня маленький скол на зданем бампере (пластик). Нужно что сделать? - счистить грязь -нанести краску (из тюбика) -Подождать 45 минут нанести лак Просто у меня краска получается не ровным слоем. А как бы выпирает над уровнем бампера. Как правильно то? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Просто у меня краска получается не ровным слоем. А как бы выпирает над уровнем бампера. Как правильно то? у меня такаяже байда получается кисточкой. народ здесь говорит зубочисткой получше получается. впринципе, подозреваю "да", т.к. ей можно и поменьше краски делать. но то, что забыл в пунктах отметить, это - обезжирить нужно тоже. я в этот раз сделал не обезжирив. перед полировкой. после полировки - всё, что я наносил - стёрлось. 0 Цитата
yra99 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 У меня проблема с подкрашивающим набором. В общем на капоте появился скол, купил наборчик у официалов - краска+лак(цвет мундаст сильвер как и кузов) и решил что подкрашу, что ж тут тяжелого. Но все оказалось не так просто, раз 20 наверно игрался я с этим сколом и так и не получилось в цвет попасть. Кто подскажет в чем может быть проблема? Наборчик плохой или руки кривые? Или краску наносить как-то по особому нужно? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Могут ли бампера отличатся по цвету от кузова. у меня токое впечатление что задний и передний бампер темнея кузова. (цвет белый) )) тышь форд купил... мне вон вместо синего зеленое лобовое поставили... еще спасибо сказал что двигатель не спи...ли 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 У меня проблема с подкрашивающим набором. В общем на капоте появился скол, купил наборчик у официалов - краска+лак(цвет мундаст сильвер как и кузов) и решил что подкрашу, что ж тут тяжелого. Но все оказалось не так просто, раз 20 наверно игрался я с этим сколом и так и не получилось в цвет попасть. Кто подскажет в чем может быть проблема? Наборчик плохой или руки кривые? Или краску наносить как-то по особому нужно? А совпадение цвета смотрели на уже высохшей краске или на мокрой? 0 Цитата
yra99 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 да если память не изменяет то на мокрой более-мение в цвет выглядело, а на высохшей точно отличается. Еще если пробовать под разными углами смотреть то с определенной стороны почти в цвет)) 0 Цитата
Джордж Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) @yra99, Проблема не в руках и даже не в Форде Мундаст (ух, слово то какое), в прочем как и любой другой "кастрюльный" цвет сам по себе очень плох для подкраски, проверено на себе, точнее на отцовском ФФ2, скорее всего и еще после 20 попыток ничего не добьетесь... Зато грязь на нем не видна))) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
karabas2009 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 добрый день уважаемые форумчане. у меня возникли какие то пятна на ЛКП капота. Ранее их не наблюдал.Машинка свежая. Полировкой не уходит(( Знаокма тема и что делать? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Тема знакома . Вороны решили сделать сортир из М4 . Убирается только восстановительной полировкой . 0 Цитата
Джордж Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Полировкой не уходит(( Да, скорей всего Стелс-78 прав... но перед восстановительной/абразивной полировкой я бы попробовал протереть обычным уайт-спиритом, или керосинчиком... А вообще птичье гуано нужно удалять сразу как заметили, тогда таких проблкем не будет. 0 Цитата
yra99 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 @yra99, Проблема не в руках и даже не в Форде Мундаст (ух, слово то какое), в прочем как и любой другой "кастрюльный" цвет сам по себе очень плох для подкраски, проверено на себе, точнее на отцовском ФФ2, скорее всего и еще после 20 попыток ничего не добьетесь... Зато грязь на нем не видна))) Ясно, спасибо, значит пусть так и будет... с далека не заметно, не буду приглядыватся)) А если лаком сверху не вскрыл, ничего страшного? или зимой может пролезть гадость с дорог? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня вопрос кто нибудь покрывал автомобиль жидким стеклом?Какие впечатления. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 я делал. Очень хорошие впечатления. Цвет глубже, моется лучше. Делай понравится. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня вопрос кто нибудь покрывал автомобиль жидким стеклом?Какие впечатления. Я покрывал кузов стеклянной защитой Willson, а стекла антидождем аквапель. Нравится до поросячьего визга. Теперь дворниками пользуюсь раз в пятьдесят меньше, про режим авто забыл вообще ))) А мыть машину одно удовольствие. http://ffclub.ru/topic/304559/go_post/13143258/ тут можно посмотреть небольшое видео по работе антидождя и стеклянной защиты. http://ffclub.ru/topic/304559/go_post/12932319/ тут немного фоток http://ffclub.ru/topic/304559/go_post/12933179/ а тут небольшой отчетик о проделанной работе и расходниках. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.