Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лакокрасочное покрытие ЛКП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если пропустить вытирку насухо? Она же и так на воздухе высохнет...

мойщики так и говорят. особо изысканные добавляют - а зачем?, ты счас через 100 метров всёравно грязный будешь.

после ихнего недовытирания пока до места доезжаешаешь - высохшые ручьи по кузову. из зеркал и из багажника. это факт. мне просто неприятный.

поэтому - всегда проверяю и говорю, чтоб вытерли (продули) насухо.

как тебя устраивает так и смотри...

Опубликовано
А если пропустить вытирку насухо? Она же и так на воздухе высохнет..
пробовали, даже на скорости сушить пытались. Все не сдувается. Остаются пятна от солей в воде. На темной очень заметно.
Опубликовано

Просто я про что если вытирать, то по любому на кузове остается частички грязи и пыль даже после помывки - не растирается ли это в абразивчик?

Опубликовано

Просто я про что если вытирать, то по любому на кузове остается частички грязи и пыль даже после помывки - не растирается ли это в абразивчик?

растирается, конечно. поэтому тряпка должна быть чистой. и вода без мусора

Опубликовано

Ежедневная езда по нашим дорогам, вот главный "абразивчик".

Опубликовано
Обычно замшей. Нерадивые может и просто тряпкой возят.

Вообще, вытирать замшей это не то что бы вчерашний день, это прошлый век. Это все равно что мыть машину губкой :D

Объясню цитатами:

Известный факт, что большинство царапин на краске автомобиля появляется при вытирании автомобиля после мойки. Чтобы мойщики не "затирали" Вашего любимца старыми тряпками или (еще хуже) замшей с абразивом, стоит давать им свою чистую влаговпитывающую ткань. На данный момент это самое щадящее, что есть для лакокрасочного покрытия. Любая же замша хуже тем, что "прилипает" к поверхности, а в момент когда ее тащат по поверхности - может царапать. Ведь в отличие от микрофибры, у любой замши абразивные частицы не так хорошо уходят внутрь.

И не много о самой салфетке из микрофибры.

Характеристики:

• Благодаря своему строению, волокна микрофибры обладают большой площадью поверхности, что позволяет ткани из микрофибры эффективно впитывать воду и поглощать небольшие загрязнения.

• Кроме того, эта ткань подходит для полировки автомобиля.

Способ применения:

• Для устранения воды с кузова автомобиля, протрите полотенцем поверхность лакокрасочного покрытия.

• Когда почувствуете, что салфетка намокла, отожмите ее и протирайте дальше.

• После работы промойте салфетку водой.

Меры предосторожности:

• Не погружайте салфетку в кипяток.

Состав: Микрофибра (Полиэстер, нейлон). Срок годности не ограничен.

И на последок немного о себе: По мнению всех родственников и знакомых я просто помешаный на мойке своего автомобиля человек :D

Перепробовал много всего. Микрофибра действительно рулит. Ей гораздо приятнее вытирать авто, ее легче отживать, и она идеально скользит по ЛКП в отличии от искуственной замши.

Опубликовано
А если пропустить вытирку насухо? Она же и так на воздухе высохнет.. пробовали, даже на скорости сушить пытались. Все не сдувается. Остаются пятна от солей в воде. На темной очень заметно.

Нет, на соамом деле сдуть можно все до капли уже при скорости 60-80 км.ч., но для этого нужно после каждой мойки автомобиля пользоваться жидкими восками для автоматических моек.

Пользоваться ими очень просто. Если вы к примеру пользуютесь автоматической мойкой типа керхер и Ваша мойка оборудована емкостью для подачи шампуней посредством мойки, то Вам просто нужно смешать в необходимых пропорциях воск с водой и подать его на машину в режиме микс посредством вашей мойки. После, берем пару ведер воды и обдаем обработаный автомобиль. 80% воды на глазах собирается в так называемую "книгу" и одним большим потоком стекает с автомобиля. Те не много численные остатки воды, что все еще присутствуют на горизонтальных частях козова убираются микрофибровым полотенцем ровно за минуту. На вертикальных же частях автомобиля, воды скорее всего не останется во-все, при условии, что вы не поскупились с дозой воска и не поскупились при его покупке ;)

Если же сразу после мойки вы можете ехать, то вытирать машину вообще не обязательно, т.к. все хорошо сдует. Но, если ехать предстоит по пыльной дороге, то лучше все же вытереть :) Вся попа будет в крапинку от пыли.

Вообще, считаю, что если вы не обрабатываете ЛКП всякими защитными составами типа "жидкое стекло" и ему подобных, то использование воска после каждой мойки для Вас просто обязательно. Конечно, при условии, что вы любите ездить на чистых и сверкающих авто.

Любите свои автомобили и они ответят Вам тем же ;)

Это так приятно, когда летним деньком идет дождь и за окошком едут красивые, ухоженные автомобили, с которых вода стекает крупными сверкающими капельками а не расплывается по всему кузову сплошным потоком как это происходит у грязных автомобилей :(

Кто в теме-поймет :)

Опубликовано (изменено)

Могут ли бампера отличатся по цвету от кузова. у меня токое впечатление что задний и передний бампер темнея кузова. (цвет белый)

Изменено пользователем veel
Опубликовано

Как правильно пользоватсья подкрашивающим комплектом? У меня маленький скол на зданем бампере (пластик).

Нужно что сделать?

- счистить грязь

-нанести краску (из тюбика)

-Подождать 45 минут нанести лак

Просто у меня краска получается не ровным слоем. А как бы выпирает над уровнем бампера.

Как правильно то?

Опубликовано
Просто у меня краска получается не ровным слоем. А как бы выпирает над уровнем бампера. Как правильно то?

у меня такаяже байда получается кисточкой.

народ здесь говорит зубочисткой получше получается. впринципе, подозреваю "да", т.к. ей можно и поменьше краски делать.

но то, что забыл в пунктах отметить, это - обезжирить нужно тоже.

я в этот раз сделал не обезжирив. перед полировкой. после полировки - всё, что я наносил - стёрлось.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня проблема с подкрашивающим набором. В общем на капоте появился скол, купил наборчик у официалов - краска+лак(цвет мундаст сильвер как и кузов) и решил что подкрашу, что ж тут тяжелого. Но все оказалось не так просто, раз 20 наверно игрался я с этим сколом и так и не получилось в цвет попасть. Кто подскажет в чем может быть проблема? Наборчик плохой или руки кривые? Или краску наносить как-то по особому нужно?

Опубликовано
Могут ли бампера отличатся по цвету от кузова. у меня токое впечатление что задний и передний бампер темнея кузова. (цвет белый)

)) тышь форд купил... мне вон вместо синего зеленое лобовое поставили... еще спасибо сказал что двигатель не спи...ли

Опубликовано

У меня проблема с подкрашивающим набором. В общем на капоте появился скол, купил наборчик у официалов - краска+лак(цвет мундаст сильвер как и кузов) и решил что подкрашу, что ж тут тяжелого. Но все оказалось не так просто, раз 20 наверно игрался я с этим сколом и так и не получилось в цвет попасть. Кто подскажет в чем может быть проблема? Наборчик плохой или руки кривые? Или краску наносить как-то по особому нужно?

А совпадение цвета смотрели на уже высохшей краске или на мокрой?

Опубликовано

да если память не изменяет то на мокрой более-мение в цвет выглядело, а на высохшей точно отличается. Еще если пробовать под разными углами смотреть то с определенной стороны почти в цвет))

Опубликовано (изменено)

@yra99,

Проблема не в руках и даже не в Форде :D

Мундаст (ух, слово то какое), в прочем как и любой другой "кастрюльный" цвет сам по себе очень плох для подкраски, проверено на себе, точнее на отцовском ФФ2, скорее всего и еще после 20 попыток ничего не добьетесь...

Зато грязь на нем не видна)))

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

добрый день уважаемые форумчане.

у меня возникли какие то пятна на ЛКП капота.

Ранее их не наблюдал.Машинка свежая.

Полировкой не уходит((

Знаокма тема и что делать?

Опубликовано

Полировкой не уходит((

Да, скорей всего Стелс-78 прав... но перед восстановительной/абразивной полировкой я бы попробовал протереть обычным уайт-спиритом, или керосинчиком...

А вообще птичье гуано нужно удалять сразу как заметили, тогда таких проблкем не будет.

Опубликовано

@yra99,

Проблема не в руках и даже не в Форде :D

Мундаст (ух, слово то какое), в прочем как и любой другой "кастрюльный" цвет сам по себе очень плох для подкраски, проверено на себе, точнее на отцовском ФФ2, скорее всего и еще после 20 попыток ничего не добьетесь...

Зато грязь на нем не видна)))

Ясно, спасибо, значит пусть так и будет... с далека не заметно, не буду приглядыватся))

А если лаком сверху не вскрыл, ничего страшного? или зимой может пролезть гадость с дорог?

Опубликовано
У меня вопрос кто нибудь покрывал автомобиль жидким стеклом?Какие впечатления.

Я покрывал кузов стеклянной защитой Willson, а стекла антидождем аквапель. Нравится до поросячьего визга. Теперь дворниками пользуюсь раз в пятьдесят меньше, про режим авто забыл вообще ))) А мыть машину одно удовольствие.

http://ffclub.ru/topic/304559/go_post/13143258/ тут можно посмотреть небольшое видео по работе антидождя и стеклянной защиты.

http://ffclub.ru/topic/304559/go_post/12932319/ тут немного фоток

http://ffclub.ru/topic/304559/go_post/12933179/ а тут небольшой отчетик о проделанной работе и расходниках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...