Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лакокрасочное покрытие ЛКП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соратнеги, столько букаф и страниц мне не одолеть! Меня на первом ТО залечили, что через год эксплуатации надоть к ним, т.е. к ОД приехать на так называемый "осмотр кузова и ЛКП". С одной стороны, наверное это могло бы быть полезно, но я никак не пойму нафига. Что скажет коллективный разум на тему необходимости приезда к официалам по столь ничтожному поводу, как ежегодный осмотр кузова и ЛКП? Это ж надо записаться, приехать, провести там какое-то время, оплатить (стопудово хоть за мойку, но возьмут бабла)...

мне в сентябре дилер (в виде девушки на ресепшене) просто штамп поставила о проверке. это после проведения ТО, я когда спросил.

до этого, было тяжелее - "только в рабочее время", одно из условий было.

• 3 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

А нужно делать полировку машины если она достаточно новая? полтора месяца.

А то на мойке вгоняют ))))

Не сказывается ли это негативно на ЛКП?

У меня постоянно скапливается грязь в месте когда багажник открываешь, даже от деревьев желтого цвета сок появился. Кто посоветует как оттуда вытирать? (От тополя походу насыпались)

Изменено пользователем clop1000
Опубликовано
У меня постоянно скапливается грязь в месте когда багажник открываешь

нетолько там. ещё и под капотом - тоже

Опубликовано (изменено)

А нужно делать полировку машины если она достаточно новая? полтора месяца.

А то на мойке вгоняют ))))

Не сказывается ли это негативно на ЛКП?

У меня постоянно скапливается грязь в месте когда багажник открываешь, даже от деревьев желтого цвета сок появился. Кто посоветует как оттуда вытирать? (От тополя походу насыпались)

Что понимать под полировкой? Если профессиональную, разными пастами, образивами и т.п. - то не надо. Если только для красоты и блеска - то на Ваш вкус и кошелек (я не делаю).

Грязь тоже скапливается - но в этом нет ничего страшного - по улице ведь ездим :)

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

Сегодня подкрашивал пару мелких сколов на капоте, цвет авто Lunar Sky.

В принципе, в цвет попал :)

Так вот, карандаш подкрасочный + лак (finis 1670907)

Так, для информации одноклубникам :)

а какие габариты повреждения он "подкрашивает"?

Опубликовано (изменено)

а какие габариты повреждения он "подкрашивает"?

ну это как рука художника сумеет :)

5 мм скол закрасил и не видно, если пристально не вглядываться

Изменено пользователем СВА
Опубликовано
ну это как рука художника сумеет 5 мм скол закрасил и не видно, если пристально не вглядываться

похоже - Вы, действительно художник.

я на Фокусе пользовался, здесь испугался уже попросил полировщика аккуратно сделать - г... сопли висят всё-равно.

вобщем эта фигня для того, чтоб просто замазать. ни о каком качестве вида - речи нет, просто.

да - цвет, готовый, это плюс. но положить его ровно не получается. да и не может получиться от рукоприкладства.

Опубликовано

ясно, придется по страховке обращаться....

а то поцарапали

Опубликовано
а то поцарапали

царапину точно не закрасить этим карандашом.

по-крайней мере придётся ооооооооооооооооооочень стараться.

но - можно и попробовать - скажете результат.

Опубликовано

Господа, день добрый!

Переведу Ваш дискурс несколько в иное русло, если позволите...

По совету знакомого владельца ФМ4, хочу обработать свой Мондео "жидким стеклом"... Он обрабатывал около года назад, крайне доволен. Технология не нова, но и не стара. Мнений иных экспериментаторов не особо много...

Может быть кто-то делал?

Опубликовано

У меня обработано. Производитель фирма вилсон япония. При правильном нанесении держится около 40 - 60 моек. Эффекты: более насыщенный цвет и хорошая гидрофобность. А вообще посмотрите вот здесь: http://forum.car-care.ru// Сразу скажу, от сколов на трассе не спасет, а вот от мелких царапин тряпкой при мойке защищать будет около года.

Опубликовано

У меня обработано. Производитель фирма вилсон япония.

+1

Обработал самостоятельно в мае 2012г. На чёрном хорошо выглядит, но нужно или с новья постоянно защищать или очень тщательно подготавливать (убирать сколы, помутнения, и т.п. повреждения, короче абразивная полировка нужна) иначе все коцки ещё заметней будут. Я абразив не делал (не хотел толщину лака снижать, только самой тонкой пастой вручную прошёл), но с дистанции 1-2м выглядит всё равно хорошо.

P.S. Если делать самостоятельно но качественно (со всеми подготовительными этапами), то нужно очень много свободного времени, и после под дождь 2-е недели желательно не попадать (я попал через неделю).

Опубликовано

Спасибо за информацию!

Я в выборе... Клеить защитную пленку или забить и залить "стеклом" для успокоения совести))

Звонил в несколько фирм, оклеить полиуретаном (VentureShield, любая иная пленка не стоит того - в таком мнении сходятся все опрошенные оклейщики...) перед авто (бампер, капот, крылья, зеркала, часть крыши на стыке с лобовым) около 25-28 т.р. Дороговато...

Дешевле спустя время просто убрать сколы и полирнуть нормально...

Ваше мнение, господа?

Опубликовано

За пленкой все-равно нужно ухаживать. Иначе вид машины будет не очень (пленка будет мутная и затертая тряпками). Вам самому нужно определится что важнее: сберечь ЛКП для следующего владельца или самому ездить на блестящей красивой машине)))). Не понимаю ценника 25-28 за обтяжку. Себе затянул капот и забронировал фару, противотуманки и ДХО за 10 000 рублей или еще меньше точно не помню. Пленка не полиуретановая. Смысла переплачивать не вижу.

Опубликовано

Вам самому нужно определится что важнее: сберечь ЛКП для следующего владельца или самому ездить на блестящей красивой машине)))).

:nice:

Браво, и спасибо за совет...

Определился окончательно!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На заднем бампере, а именно ниша, та часть которую закрывает крышка багажника. Чуть менее полу года назад заметил то что там образовались "натертыши", симметрично по краям, в ширину около 5-мм, в длину больше 10см.

Ездил к дилерам, они не много приподняли крышку и заполировали, но все равно белые следы грунтовки остались, скоро дойдет до пластика. Вместе с дилером посмотрели его их машину которая стоит на тест драйве, та же беда, так же посмотрели на дорестайлинговый, еще хуже.

Сталкивался кто нибудь с этим и как решали?

Фотографии чуть позже загружу.

Опубликовано

На нашем фоурме поднималась эта тема: диллер просто наклеивал прозрачную защитную пленку на бампер и все - вопрос был решен.

Опубликовано

У меня (рестайл декабрь 2010 г.) по всей машине потертости в местах контакта ЛКП и уплотнителей дверных проемов в виде полос стертого лака. А на крышке багажника вытерто местами до голого железа. Если кому интересно могу выложить фото.

Опубликовано

У меня (рестайл декабрь 2010 г.) по всей машине потертости в местах контакта ЛКП и уплотнителей дверных проемов в виде полос стертого лака. А на крышке багажника вытерто местами до голого железа. Если кому интересно могу выложить фото.

Показывай фото. У меня авто 04.2011г. никаких потертостей нигде нет... хотя может не там смотрю...

Опубликовано (изменено)

у меня вот так

IMG-32.jpg

Изменено пользователем Unity
Опубликовано

Доброй ночи. Может кто подскажет, ссылочку кинет... Поймал крышой камень от фуры, немного откололось краски. Вот думаю мож кто как-то "замазывал" всё это, почитать хочется. А то ведь крыша же не оцинкованная.

PS. поиском искал, ничего не нашёл, может плохо искал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
у меня вот так
, еще бы картинко видно было...
Поймал крышой камень от фуры, немного откололось краски
, если вмятины нет, есть смысл купить стандартный набор в цвет, на крыше никто не заметит. Иначе поиск в помощь. Контор предостаточно.)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мондео 2012 г, цвет белый. На задних крыльях, рядом со стыком с задними дверями наклеяны прозрачные полоски - что-то вроде скотча. Есть ли смысл их оставлять? Потом не получится ли так, что прямо с краской отдирать придется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...