Salavat Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Соратнеги, столько букаф и страниц мне не одолеть! Меня на первом ТО залечили, что через год эксплуатации надоть к ним, т.е. к ОД приехать на так называемый "осмотр кузова и ЛКП". С одной стороны, наверное это могло бы быть полезно, но я никак не пойму нафига. Что скажет коллективный разум на тему необходимости приезда к официалам по столь ничтожному поводу, как ежегодный осмотр кузова и ЛКП? Это ж надо записаться, приехать, провести там какое-то время, оплатить (стопудово хоть за мойку, но возьмут бабла)... мне в сентябре дилер (в виде девушки на ресепшене) просто штамп поставила о проверке. это после проведения ТО, я когда спросил. до этого, было тяжелее - "только в рабочее время", одно из условий было. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) А нужно делать полировку машины если она достаточно новая? полтора месяца. А то на мойке вгоняют )))) Не сказывается ли это негативно на ЛКП? У меня постоянно скапливается грязь в месте когда багажник открываешь, даже от деревьев желтого цвета сок появился. Кто посоветует как оттуда вытирать? (От тополя походу насыпались) Изменено 13 июня, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
Salavat Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 У меня постоянно скапливается грязь в месте когда багажник открываешь нетолько там. ещё и под капотом - тоже 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) А нужно делать полировку машины если она достаточно новая? полтора месяца. А то на мойке вгоняют )))) Не сказывается ли это негативно на ЛКП? У меня постоянно скапливается грязь в месте когда багажник открываешь, даже от деревьев желтого цвета сок появился. Кто посоветует как оттуда вытирать? (От тополя походу насыпались) Что понимать под полировкой? Если профессиональную, разными пастами, образивами и т.п. - то не надо. Если только для красоты и блеска - то на Ваш вкус и кошелек (я не делаю). Грязь тоже скапливается - но в этом нет ничего страшного - по улице ведь ездим Изменено 14 июня, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
LPS Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Сегодня подкрашивал пару мелких сколов на капоте, цвет авто Lunar Sky. В принципе, в цвет попал Так вот, карандаш подкрасочный + лак (finis 1670907) Так, для информации одноклубникам а какие габариты повреждения он "подкрашивает"? 0 Цитата
СВА Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) а какие габариты повреждения он "подкрашивает"? ну это как рука художника сумеет 5 мм скол закрасил и не видно, если пристально не вглядываться Изменено 14 июня, 2012 пользователем СВА 0 Цитата
Salavat Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 ну это как рука художника сумеет 5 мм скол закрасил и не видно, если пристально не вглядываться похоже - Вы, действительно художник. я на Фокусе пользовался, здесь испугался уже попросил полировщика аккуратно сделать - г... сопли висят всё-равно. вобщем эта фигня для того, чтоб просто замазать. ни о каком качестве вида - речи нет, просто. да - цвет, готовый, это плюс. но положить его ровно не получается. да и не может получиться от рукоприкладства. 0 Цитата
LPS Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 ясно, придется по страховке обращаться.... а то поцарапали 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 а то поцарапали царапину точно не закрасить этим карандашом. по-крайней мере придётся ооооооооооооооооооочень стараться. но - можно и попробовать - скажете результат. 0 Цитата
Stargazer Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Господа, день добрый! Переведу Ваш дискурс несколько в иное русло, если позволите... По совету знакомого владельца ФМ4, хочу обработать свой Мондео "жидким стеклом"... Он обрабатывал около года назад, крайне доволен. Технология не нова, но и не стара. Мнений иных экспериментаторов не особо много... Может быть кто-то делал? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 У меня обработано. Производитель фирма вилсон япония. При правильном нанесении держится около 40 - 60 моек. Эффекты: более насыщенный цвет и хорошая гидрофобность. А вообще посмотрите вот здесь: http://forum.car-care.ru// Сразу скажу, от сколов на трассе не спасет, а вот от мелких царапин тряпкой при мойке защищать будет около года. 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 У меня обработано. Производитель фирма вилсон япония. +1 Обработал самостоятельно в мае 2012г. На чёрном хорошо выглядит, но нужно или с новья постоянно защищать или очень тщательно подготавливать (убирать сколы, помутнения, и т.п. повреждения, короче абразивная полировка нужна) иначе все коцки ещё заметней будут. Я абразив не делал (не хотел толщину лака снижать, только самой тонкой пастой вручную прошёл), но с дистанции 1-2м выглядит всё равно хорошо. P.S. Если делать самостоятельно но качественно (со всеми подготовительными этапами), то нужно очень много свободного времени, и после под дождь 2-е недели желательно не попадать (я попал через неделю). 0 Цитата
Stargazer Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо за информацию! Я в выборе... Клеить защитную пленку или забить и залить "стеклом" для успокоения совести)) Звонил в несколько фирм, оклеить полиуретаном (VentureShield, любая иная пленка не стоит того - в таком мнении сходятся все опрошенные оклейщики...) перед авто (бампер, капот, крылья, зеркала, часть крыши на стыке с лобовым) около 25-28 т.р. Дороговато... Дешевле спустя время просто убрать сколы и полирнуть нормально... Ваше мнение, господа? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 За пленкой все-равно нужно ухаживать. Иначе вид машины будет не очень (пленка будет мутная и затертая тряпками). Вам самому нужно определится что важнее: сберечь ЛКП для следующего владельца или самому ездить на блестящей красивой машине)))). Не понимаю ценника 25-28 за обтяжку. Себе затянул капот и забронировал фару, противотуманки и ДХО за 10 000 рублей или еще меньше точно не помню. Пленка не полиуретановая. Смысла переплачивать не вижу. 0 Цитата
Stargazer Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Вам самому нужно определится что важнее: сберечь ЛКП для следующего владельца или самому ездить на блестящей красивой машине)))). Браво, и спасибо за совет... Определился окончательно! 0 Цитата
Unity Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На заднем бампере, а именно ниша, та часть которую закрывает крышка багажника. Чуть менее полу года назад заметил то что там образовались "натертыши", симметрично по краям, в ширину около 5-мм, в длину больше 10см. Ездил к дилерам, они не много приподняли крышку и заполировали, но все равно белые следы грунтовки остались, скоро дойдет до пластика. Вместе с дилером посмотрели его их машину которая стоит на тест драйве, та же беда, так же посмотрели на дорестайлинговый, еще хуже. Сталкивался кто нибудь с этим и как решали? Фотографии чуть позже загружу. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На нашем фоурме поднималась эта тема: диллер просто наклеивал прозрачную защитную пленку на бампер и все - вопрос был решен. 0 Цитата
Unity Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 @TU-154M, перерыл что мог, не нашел, по этому написал тут. 0 Цитата
milestone Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня (рестайл декабрь 2010 г.) по всей машине потертости в местах контакта ЛКП и уплотнителей дверных проемов в виде полос стертого лака. А на крышке багажника вытерто местами до голого железа. Если кому интересно могу выложить фото. 0 Цитата
СВА Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня (рестайл декабрь 2010 г.) по всей машине потертости в местах контакта ЛКП и уплотнителей дверных проемов в виде полос стертого лака. А на крышке багажника вытерто местами до голого железа. Если кому интересно могу выложить фото. Показывай фото. У меня авто 04.2011г. никаких потертостей нигде нет... хотя может не там смотрю... 0 Цитата
Unity Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) у меня вот так Изменено 19 июля, 2012 пользователем Unity 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Доброй ночи. Может кто подскажет, ссылочку кинет... Поймал крышой камень от фуры, немного откололось краски. Вот думаю мож кто как-то "замазывал" всё это, почитать хочется. А то ведь крыша же не оцинкованная. PS. поиском искал, ничего не нашёл, может плохо искал. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 у меня вот так, еще бы картинко видно было...Поймал крышой камень от фуры, немного откололось краски, если вмятины нет, есть смысл купить стандартный набор в цвет, на крыше никто не заметит. Иначе поиск в помощь. Контор предостаточно.) 0 Цитата
links Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Мондео 2012 г, цвет белый. На задних крыльях, рядом со стыком с задними дверями наклеяны прозрачные полоски - что-то вроде скотча. Есть ли смысл их оставлять? Потом не получится ли так, что прямо с краской отдирать придется? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Это специальнаые защитные наклейки от пескоструя - не отклеивайте их. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.