OblikoMorale Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я слышал,что можно покрыть каким-то составом кузов от всякой подобной шняги типа царапины, где-тог на полгода. подскажите что за штука и скока стоит? И скока стоит обтянуть прозрачной пленкой пробелмные места? Зарнее спасибо 0 Цитата
Линк Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я слышал,что можно покрыть каким-то составом кузов от всякой подобной шняги типа царапины, где-тог на полгода. подскажите что за штука и скока стоит? И скока стоит обтянуть прозрачной пленкой пробелмные места? Зарнее спасибо По поводу какой-то шняги слышал, товарищ на авоське делал что-то подобное, ценник был в районе 30 тык, правда я не в курсе насколько она практична и защищает ли от царапок, могу узнать при случае. Про пленку читал много форумов, вывод напрашивается один, если предполагается ее сдирать когда-либо, то лучше не заморачиваться вообще. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Записался во вторник к 9.00 на полировку, постараюсь фото потом выложить. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Записался во вторник к 9.00 на полировку, постараюсь фото потом выложить. фоток побольше и обязательно теже места под одним ракурсом ДО и ПОСЛЕ. иначе смысл теряется 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Подскажите, иногда задевают нижние ребра дверей за бордюры и камни при открывании, там я так понимаю поверждается лкп. Есть смысл как-то эти места обрабатывать чтобы коррозия не пошла???? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем OblikoMorale 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Подскажите, иногда задевают нижние ребра дверей за бордюры и камни при открывании, там я так понимаю поверждается лкп. Есть смысл как-то эти места обрабатывать чтобы коррозия не пошла???? да есть. Коррозия там появится, если не восстановить лкп. 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 В течение какого времени она может образоваться? А если до грунта стерто? Поскажите,чем лучше обработать? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 В течение какого времени она может образоваться? А если до грунта стерто? Поскажите,чем лучше обработать? за зиму точно полезет. Что бы тут не гворили, а камень, сделавший мне скол до металла как раз на двери, вызвал коррозию оцинковки. Там видимо гальванические процессы пошли с солью с дороги и стало пучить краску вокруг скола. ----------- Что делать? Загоняй в тёплый гараж, мой низ двери. Купи набор фордовский грунтовку+краску+лак в тюбиках с кисточками, и подкрась. Ну или на худой конец каким нибудь тектилом залей повреждения, хоть это и не эстетично. 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 за зиму точно полезет. Что бы тут не гворили, а камень, сделавший мне скол до металла как раз на двери, вызвал коррозию оцинковки. Там видимо гальванические процессы пошли с солью с дороги и стало пучить краску вокруг скола. ----------- Что делать? Загоняй в тёплый гараж, мой низ двери. Купи набор фордовский грунтовку+краску+лак в тюбиках с кисточками, и подкрась. Ну или на худой конец каким нибудь тектилом залей повреждения, хоть это и не эстетично. Повреждения не видно снаружи, оно реально на ребре. Чувствуется только на ощупь. А будет нормально по окисленному металлу грунтовокой и лаком покрывать?? Неужели не надо зачищать, а то боюссь под этим покрытием у меня все и вспучит потом... 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Повреждения не видно снаружи, оно реально на ребре. Чувствуется только на ощупь. А будет нормально по окисленному металлу грунтовокой и лаком покрывать?? Неужели не надо зачищать, а то боюссь под этим покрытием у меня все и вспучит потом... вряд-ли там окислено уже. Протри перед грунтованием уайт спиритом или спиртом. 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 вряд-ли там окислено уже. Протри перед грунтованием уайт спиритом или спиртом. ок попробую. надо будет наборчик прикупить. Правда грунтовка в комплекте не идет ,там только краска и лак. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 ок попробую. надо будет наборчик прикупить. Правда грунтовка в комплекте не идет ,там только краска и лак. грунтовка есть в любых магазинах. По идее, если у тебя только до грунта повреждения (в чём я сомневаюсь), то она не нужна. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот на правой двери была какая-то ерунда ещё из салона Вот как стало Вот на капоте проблемка была Вот как стало 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста номральные мойки в Москве. Мне чебуреки на ара-мойках уже всю тачку исцарапали. Постоянно новые царапки появляются......Цвет черный,но на других тачках такого же цвета подобных царапин не замечаю, тем более пробег всего 4 к у нее. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем OblikoMorale 0 Цитата
inglewood Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Дружище, все методом проб и ошибок. К тому же, бывают разные смены. Я реально горжусь тем, что даже темные машины в семье без этих убогих круговых царапок. У меня так ваще (тьфу-тьфу) зеркало. Как этого добиться? Надо и к мойке и к себе выдвигать требования. 1. не мыться в мороз. Никто ж не даст вашей машине нагреться, а замороженная грязь вся не отлетит даже под давлением. Потом этими песчинками и зацарапают. - лично я испокон веков прошу жидкий воск. Как воск он бесполезен, но в сушке авто ОЧЕНЬ помогает. По зиме жидкий воск + сушка сжатым воздухом. На моей мойке меня знают) 2. смотреть как мастер протирает. Тряпку должен регулярно полоскать. Круговых движений быть не должно, а надо водить тряпкой плашмя. Я в принципе НЕНАВИЖУ делать ТО и ездить на мойки, поэтому пытаюсь минимизировать последнее. Мне главное - чистенький и аккуратный салон. Зимой толку мыть ноль все равно. Раз в две недели, иногда в три. 3. летом, когда езжу на мойку прошу опять делать жидкий воск и не протирать (кроме стекол). Потеков на серебристой не видно, да и они сразу слетают, зато экономлю время. К тому же, у меня на паркинге уже целый год она покрывается белой пылью за день, смыслу ноль. А на работе - серой пылью. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я в принципе НЕНАВИЖУ делать ТО и ездить на мойки, поэтому пытаюсь минимизировать последнее. Мне главное - чистенький и аккуратный салон. Зимой толку мыть ноль все равно. Раз в две недели, иногда в три. ни фига себе. Я зимой вообще не мою, только номерные знаки и фары. Вот весной, где нибудь в марте-апреле можно и помыть. 0 Цитата
Миля Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) ни фига себе. Я зимой вообще не мою, только номерные знаки и фары. Вот весной, где нибудь в марте-апреле можно и помыть. это правильно, создается так сказать нано-защитное покрытие. А я вот даже номерные знаки не протираю. Когда продавал предыдущую машину (3 года) клиента смущало идеальное лакокрасочное покрытие не считая сколов, пережевал что машинакрашенная. Секрет прост, из 12 месяцев в году 8 с наружи не моется, а напротяжении 4 месяцев регулярно проводится полировка дорогими жидкостями. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Миля 0 Цитата
inglewood Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Я не один такой!)))))) Последний раз пришлось мыть вчера, из вежливости, т.к. на подземном паркинге дома попросили не пачкать территорию стекающим г***м). Я заехал на мойку просто грязь сбить, быстро и просто! Понял, что в плюсовую температуру неплохая альтернатива! И понял, что еще практичнее светло-серебристого цвет "мокрый асфальт". Просто серебристая становится коричневой, а на мокр-асфальте почти не видно! 0 Цитата
bmn86 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 добрый вечер.Ребят вот сталкнулся с такой проблемой. у меня ам белого цвета (...перл, какой-то не помню) 2011 г.в. получил скол, хотел подлатать, стал искать набор для подкраски, как оказалась у официалов его уже давно просто нет - цвет такой уже не красят. Может кто подскажет где б раздабыть такой наборчик? или как-нибудь канторку по подбору, ГР/АМОТНОМУ подбору цвета? как говориться заранее Вам соотечествинники ))) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) как-нибудь канторку по подбору можно попробовать в любой конторе, у которой несколько сервисов по городу. Чем старше контора, тем лучше. Сам, например, тупо поиском выбрал первую ссылку (не рекламную). Изменено 8 января, 2012 пользователем Mistigris 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Вот на правой двери была какая-то ерунда ещё из салона Вот как стало Вот на капоте проблемка была Вот как стало На второй фотографии явная голограмма на двери. Мастерам - двойка. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 На второй фотографии явная голограмма на двери. Мастерам - двойка. Есть грех. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 На крыше рыжий подтек без следов удара...Как его правильно залатать парни? )) К официалам смысла обращаться нет с вопросами как это так ? 0 Цитата
DeNeeZ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Братва, у которых рестайлинг, как вам?! ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.