Кузнецов Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Сабж: у моего мони ТО проходится в ноябре 2011, а ОСАГО обновлять надо в феврале 2012. Могу ли я по закоу в ноябре не рыпаться с ТО и ездить без него по имеющемуся ОСАГО до февраля 2012, а в феврале пройти новый ТО и тут же сделать новое ОСАГО? И еще: у моей мондейской десятки ТО в июле, а ОСАГО обновлять надо в июне 2012. Могу ли я ездить по имеющемуся ОСАГО без ТО до июня, а потом пройти ТО и обновить ОСАГО. Я запутался, блин, с этими нововведениями... Дорогие юристы, помогите! 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо, Паша! Ну што б мы без тебя делали... 0 Цитата
asha Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Я больше скажу, можно ОСАГО оформить в декабре 11 года, тогда ТО придется проходить в декабре 12-го. )))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Я больше скажу, можно ОСАГО оформить в декабре 11 года, тогда ТО придется проходить в декабре 12-го. )))) А как же лаг в 6 месяцев между ОСАГО и ТО?... Оформят ли мне ОСАГО в декабре 11 года на десятку, например (ТО было в июле)? 0 Цитата
asha Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Оформляешь ОСАГО на Мондюка в декабре. Теряешь в деньгах 1/5 часть стоимости полиса, но получаешь возможность пройти ТО в декабре 12 года вместо февраля. Аналогично с ВАЗом, правда там полгода и соответственно полстоимости полиса ОСАГО. Раньше деньги за недоиспользованный полис ОСАГО можно было бы вернуть в таком случае. Теперь нет. 0 Цитата
asha Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Оформят ли мне ОСАГО в декабре 11 года на десятку Я тебе крамольную истину открою, но можно два полиса ОСАГО иметь. Соответственно при ДТП(тьфу 3 раза) у тебя лимит страхового покрытия будет 240 000 рублей ))). Сейчас меня закидают шапками, но это так. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Я тебе крамольную истину открою, но можно два полиса ОСАГО иметь. Соответственно при ДТП(тьфу 3 раза) у тебя лимит страхового покрытия будет 240 000 рублей ))). Сейчас меня закидают шапками, но это так. Формально - можно. Главное - при наступлении страхового сулчая - сообщить об этом. Но дешевле и проще сделать ДСАГО, кмк. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Формально - можно. Главное - при наступлении страхового сулчая - сообщить об этом. Но дешевле и проще сделать ДСАГО, кмк. Конечно дешевле, я просто к тому, что два полиса ОСАГО не запрещено законом. И в случае с ТО может имеет смысл перенести его на декабрь 12 года. У меня на Фокусе и так ОСАГО в декабре, а на Мондюка в июле, но я , пожалуй, переведу его на декабрь, буду ездить одновременно. ))) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 У меня на Фокусе и так ОСАГО в декабре, а на Мондюка в июле, но я , пожалуй, переведу его на декабрь, буду ездить одновременно. ))) Ну это когда так совпадает - а у меня на обоих машинах - талон ГТО и ОСАГО - одновременно. Так что смысла нет переносить. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А у меня наоборот: ТО- проходить в октябре 2012, а ОСАГО заканчивается в январе 2012. Но в январе 2012 мне ОСАГО уже новый не дадут без ТО?! То же идти в декабре т.г. новый полис ОСАГО покупать (если продадут по старым правилам)? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Конечно дешевле, я просто к тому, что два полиса ОСАГО не запрещено законом. ............. Не запрещено. Но, в страх компании(УралСиб) мне прокомментировали, что двойной выплаты по 2 ум ОСАГО не будет. Наверное, страховые между собой инфой обмениваются. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
devako Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А у меня наоборот: ТО- проходить в октябре 2012, а ОСАГО заканчивается в январе 2012. Но в январе 2012 мне ОСАГО уже новый не дадут без ТО?! То же идти в декабре т.г. новый полис ОСАГО покупать (если продадут по старым правилам)? Из закона о ТО: "Страховая компания может отказать в заключении договора автострахования, если срок следующего техосмотра истекает за 6 месяцев до окончания срока страхования." У тебя в январе 2012 года ТО будет действовать ещё 10 месяцев, т.е. ОСАГО должны выписать, но есть одно "но": у тебя в октябре 2012 истекает срок действия талона или это перенос с 2011 на 2012? Если перенос то думаю заставят проходить. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ................но есть одно "но": у тебя в октябре 2012 истекает срок действия талона или это перенос с 2011 на 2012? Если перенос то думаю заставят проходить. Имеешь ввиду перенос по мораторию? Нет у меня не перенос. Но чюю: страховая заставит досрочно ТО проходить. Перестраховаться что ли: декабрьским 2011г. ОСАГО? 0 Цитата
asha Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Не запрещено. Но, в страх компании(УралСиб) мне прокомментировали, что двойной выплаты по 2 ум ОСАГО не будет. Наверное, страховые между собой инфой обмениваются. Ну значит в суде взыщут. Комментаторы, блин. 0 Цитата
asha Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 у тебя в октябре 2012 истекает срок действия талона или это перенос с 2011 на 2012? Если перенос то думаю заставят проходить. Какая разница? 0 Цитата
sugar Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Во дела! Я совсем отстал от жизни в этом вопросе. Значит получается, что если у меня ОСАГО в апреле, а ТО в июне, я могу перестраховать машину ( второй полис) в декабре 2011 г, и спокойно ездить без ТО до деабря 2012 г ? Паша, а где это написано, почитать? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) ............... два полиса ОСАГО не запрещено законом. .................. А сколько запрещено? Сколько максимально можно иметь полисов ОСАГО? Т.е. что бы получить возмещение в размере превышающем стоимость ущерба нужно всего то купить шт. 5-6 полисов разных компаний? Сумлеваюсь я... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А сколько запрещено? Сколько максимально можно иметь полисов ОСАГО? Т.е. что бы получить возмещение в размере превышающем стоимость ущерба нужно всего то купить шт. 5-6 полисов разных компаний? Сумлеваюсь я... Не сумлевайся. Только покупать несколько полисов - невыгодно с экономической точки зрения. Потому как 1 полис ОСАГО стоимостью (грубо) 5000 руб. покрывает 120 тыс. Соответственно, 2 полиса за 10 - покрывают 240 ну и так далее. То есть на 1 млн. надо купить 8 полисов на 40 тыс. А ДСАГО на 1 млн стоит от 500 до 3000 руб. в зависимости от СК и марки машины и водителя. Итого макс. 8 тыс. 0 Цитата
asha Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Не сумлевайся. Только покупать несколько полисов - невыгодно с экономической точки зрения. Потому как 1 полис ОСАГО стоимостью (грубо) 5000 руб. покрывает 120 тыс. Соответственно, 2 полиса за 10 - покрывают 240 ну и так далее. То есть на 1 млн. надо купить 8 полисов на 40 тыс. А ДСАГО на 1 млн стоит от 500 до 3000 руб. в зависимости от СК и марки машины и водителя. Итого макс. 8 тыс. Вот именно от 500 и до... К примеру в Ренисе 500 рублей за ДСАГО (если ОСАГО у них же) и лимит ответственности 1 000 000. У меня сейчас клиенту по ДАГО вместе с ОСАГО они перевели более полумиллиона. Правда не доплатили почти полтораста тысяч, но это мы отсудим. Я вот к чему: стоимость полиса в 500 рублей показывает, что при таком смешной цене и достаточно приличном лимите ответственности, видимо, это им выгодно. В то же время все СК орут, что ОСАГО не выгодно при цене полиса 4-5 тысяч с лимитом покрытия 120 000.))) Вот и доказательства вранья страховых компаний-жуликов. 0 Цитата
asha Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Паша, а где это написано, почитать? В яндексе, консультанте, много где. Чего все ленивые такие? Читай: закон о ГТО.doc 0 Цитата
Devsel Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте, Не знаю туда ли я написал, но вроде по теме... Не могу разобраться с нововведениями. Имею: Ford Mondeo IV дата производства: 15 октября 2008 дата покупки автомобиля: 29 ноября 2008 талон ГТО получил в декабре 2008 Насколько я понял талон ГТО дают так: если машина моложе 3х лет, то талон дают на 3 года, если машина старше 3х лет, но моложе 7 лет, то талон дают на 2 года, если старше 7 лет, то талон дают год! Правильно? (Если нет, то поправьте) В связи с нововведениями встал вопрос, а стоит ли мне ждать год (мораторий), а потом проходить ГТО по новым правилам (еще не известно, какие лучше и сколько это будет стоить). Или лучше приехать за талоном ГТО в ноябре и по старым правилам (около 800руб) получить талон на 3 года (т.к. с момента покупки не прошло три года)??? Как быть? Что скажите... P.S. Если я соберусь проходить ГТО сейчас, какие документы мне нужны? права, ген.доверенность,тех.паспорт., мой паспорт, полис ОСАГО. Мед.справка нужна???? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Devsel 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Проходи сейчас на два. в след году - бардак с нововведениями, х.з что с ценами, плюс на ТО приедут срочники (те, у кого в в 2012 срок подойдет) плюс амнистированные. Так что пройди сейчас. Пока все по старому.Только талон дадут на 2 (Два) года. 0 Цитата
asha Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Делается осаго в декабре этого года, соответственно срок прохождения ГТО - декабрь 2012. Если делать в ноябре этого - то талон будет до ноября 2013. Не вижу смысла из-за 11 месяцев проходить ГТО в этом году. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.