sur0k Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) отбросим все мысли!!! разобрали, сцепа супер , есть люфт в маховике..... Он как-то влияет на непосредственное включение передач???? Оч нужен человек кто-бы смог подъехать и разобраться с этой делемой, 10 человек приезжало специалистов по форду и никто ничего не может сказать...... никак он не может влиять на переключение передач. люфт допускается небольшой влева-вправо. а вот люфт вдоль оси вращения недопустим(например когда я менял маховик на одномассовый, то у моего был небольшой люфт, но ездить он не мешал). встречается проблема переключения передач, заключающаяся в том , что новый диск оч часто по шлицам заедает и не расцепляется сцепление, из-за этого синхроны не могут норм работать. и еще один косяк возможен при установке коробки .если есть перекос вала коробки отеносительно оси коленвала при установке и применяют излишнее усилие, чтоб воткнуть коробку (у меня при замене сцепы использовался специальная приблуда для центровки диска и как результат коробка села свободно без проблем)или нечаянно повисла коробка на валу, то существует вероятность того, что ступица диска сцепления может быть немного помята и как результат диск немного восьмерит и недает полностью нормально отцепляться диску от маховика(и пытаешься включить скорость а из коробки хруст как на ГАЗоне). всели нормально с диском можно проверить, если его (коробка снята и диск в руках) поставить на первичный вал и прокрутить аккуратно сам вал и посмотреть есть ли восьмерка на диске. если не было даже хруста, то может дело в троссе переключения (у меня например он расцепился сам при пробном включении скорости на подъемнике еще) а вообще пусть снимают корзину и диск новые и смотрят, может туда попал между корпусом корзины и нажимной шайбой(толстая самая железяка) осколок от стартера и не дает разъединиться сцепе. еслиб был рядом, то попросилбы накинуть при мне коробку на мотор прокачать сцепу и посмтреть в окошко стартерное вообще сцепа отсоединяется или нет при нажатии педали? а уж дальше копалибы дальше. мне так проверяли сцепу перед оконечной протяжкой всех болтов . при выжатой педали сцепелния и включенной скорости от руки можно было прокрутить коробку и диск относительно маховика Изменено 1 ноября, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
Эштон Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Изумительно расписал!Очень познавательно. Что самое интересное, собрав сегодня всё обратно, передачи стали включаться отлично при заведенном моторе. Но вот дать гарантию на то, что косяка не произойдет заново, они к сожалению не могут. Завтра будет продолжение истории, хочу забрать машину пока хоть коробка переключается -)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.