Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ваши коменты и советы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

отбросим все мысли!!! разобрали, сцепа супер , есть люфт в маховике..... Он как-то влияет на непосредственное включение передач???? Оч нужен человек кто-бы смог подъехать и разобраться с этой делемой, 10 человек приезжало специалистов по форду и никто ничего не может сказать......

никак он не может влиять на переключение передач. люфт допускается небольшой влева-вправо. а вот люфт вдоль оси вращения недопустим(например когда я менял маховик на одномассовый, то у моего был небольшой люфт, но ездить он не мешал). встречается проблема переключения передач, заключающаяся в том , что новый диск оч часто по шлицам заедает и не расцепляется сцепление, из-за этого синхроны не могут норм работать. и еще один косяк возможен при установке коробки .если есть перекос вала коробки отеносительно оси коленвала при установке и применяют излишнее усилие, чтоб воткнуть коробку (у меня при замене сцепы использовался специальная приблуда для центровки диска и как результат коробка села свободно без проблем)или нечаянно повисла коробка на валу, то существует вероятность того, что ступица диска сцепления может быть немного помята и как результат диск немного восьмерит и недает полностью нормально отцепляться диску от маховика(и пытаешься включить скорость а из коробки хруст как на ГАЗоне). всели нормально с диском можно проверить, если его (коробка снята и диск в руках) поставить на первичный вал и прокрутить аккуратно сам вал и посмотреть есть ли восьмерка на диске.

если не было даже хруста, то может дело в троссе переключения (у меня например он расцепился сам при пробном включении скорости на подъемнике еще)

а вообще пусть снимают корзину и диск новые и смотрят, может туда попал между корпусом корзины и нажимной шайбой(толстая самая железяка) осколок от стартера и не дает разъединиться сцепе.

еслиб был рядом, то попросилбы накинуть при мне коробку на мотор прокачать сцепу и посмтреть в окошко стартерное вообще сцепа отсоединяется или нет при нажатии педали? а уж дальше копалибы дальше. мне так проверяли сцепу перед оконечной протяжкой всех болтов . при выжатой педали сцепелния и включенной скорости от руки можно было прокрутить коробку и диск относительно маховика

Изменено пользователем sur0k

Опубликовано

Изумительно расписал!Очень познавательно. Что самое интересное, собрав сегодня всё обратно, передачи стали включаться отлично при заведенном моторе. Но вот дать гарантию на то, что косяка не произойдет заново, они к сожалению не могут. Завтра будет продолжение истории, хочу забрать машину пока хоть коробка переключается -))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...