Эштон Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 День добрый, соратники! Расскажу по порядку свою историю-)) Ехал себе я тихо-мирно из сервиса, где планировал перетряхнуть подвесочку и пройти ТОшечук ( масло,фильтра,колодочки) , по одной из набережных г. Москвы и вдруг провалилась педаль сцепления. Звонок в сервис и 17 тысяч за комплект сцепухи, в который вошли: выжимной, корзина, диск! 2 дня ожидания запчастей, потом 7 дней ожидания замены и вуаля, готово! Поездив кайфом 2-3 дня нае..лся стартер ( да не просто вышел из строя бендикс или втягивающая, а развалился корпу-))))) я охерел просто!!! обзвонил все разборки, магазины ( экзист не помог) и в итоге нащел за 13, 5 штук новый фордовский ( причем он аутентичный хер где найдешь альтернативу). Заменив его расслабился и подумал что буду с кайфом кататься, но не тут то был, опять вылетело сцепление, никто не знает почему. Передачи не включаюся на заведенном моторе, при этом педаль имеет нормальных ход и усилие. И как всегда встал вопрос: кто виноват???? брак ли это? руки из жопы? или я убил сцепу за 2 гребаных дня? Тачка в сервисе, механик заболел ( понос и температура) я в шоке! Жду Ваши коменты и мнения. ПыСы. Сайт форума как назло не работал всё это "прекрасное" время! 0 Цитата
Эштон Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Да это просто писец! Засада 0 Цитата
Krait Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Гм не знаю что у тебя.. но у меня были похожая ситуация, только все с точностью наоборот)) Сначала наипнулся стартер - в него улетела пружина с диска сцепления и размолотила его внутренности нафиг (отремонтировали стартер), через два дня столкнулся с проблемой невключения передач на заведенном двигателе. Еще через два дня ушла безвозвратно вниз педаль сцепления и я "радостно" поехал на установку нового комплекта сцепления вместе с маховиком. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Krait 0 Цитата
Эштон Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Бывает же-))) А сколько денег за то и другое отвалил? Кстати, сцепление у нас меняется как-то специфически или стандартно? Есть тонкости? 0 Цитата
Krait Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Бывает же-))) А сколько денег за то и другое отвалил? Кстати, сцепление у нас меняется как-то специфически или стандартно? Есть тонкости? за ремонт стартера 8,5. За замену сцепы 8. запчасти обошлись примерно в 35-40. не помню точно. но там один маховик стоил 20 штук. он говнюк у нас двухмассовый. Тонкостей не знаю, менял у Коммикса. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Кстати, сцепление у нас меняется как-то специфически или стандартно? Есть тонкости? сцепление стандартно для v6 совет: сразу ставь от фокуса рс. оно крепче, дешевле.(или поменяю комплект родного сцепления на деньги эквивалентные стоимости сцепы от рс))))))) пусть снимают коробку при тебе(не прозевай этот момент) там будет видно сразу, что вылетело. вроде как сам стартер наш бьется одинаковым по финисам для всех v6 Изменено 28 октября, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
vhr Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 сцепление стандартно для v6 совет: сразу ставь от фокуса рс. оно крепче, дешевле.(или поменяю комплект родного сцепления на деньги эквивалентные стоимости сцепы от рс))))))) пусть снимают коробку при тебе(не прозевай этот момент) там будет видно сразу, что вылетело. вроде как сам стартер наш бьется одинаковым по финисам для всех v6 А разве с РСа подходит сцепа????? что то я такого не где не слышал, был и ли опыт инсталяции такого сцепления? 0 Цитата
vhr Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ну раз в 100 тыс надо менять/ремонтировать - генератор, стартер, и сцепу, а потом забыть про них..., так то больше явных болезней то и нет поэтому нужно покупать у тех у кого уже поменяно)))) 0 Цитата
sur0k Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А разве с РСа подходит сцепа????? что то я такого не где не слышал, был и ли опыт инсталяции такого сцепления? опыта не было. я нашел убитое сцепление от рс и примерил его на наш маховик. встает как родное. внешне оно такое же. вобщем если у меня кто купит комплект родного сцепления, то я сразу закажу себе комплект рсовского)))))) и будет опыт) 0 Цитата
Эштон Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Теперь продолжение-)))) Вернулся мастере, сняли сцепу и......вердикт: замена главного цилиндра сцепления! Привез, поменяли и .......вуаля НИХЕРА не изменилось!!! Теперь господа будут вскрывать коробку и тд и тп........ЗАЕ..ЛО!!!!! 0 Цитата
vhr Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 опыта не было. я нашел убитое сцепление от рс и примерил его на наш маховик. встает как родное. внешне оно такое же. вобщем если у меня кто купит комплект родного сцепления, то я сразу закажу себе комплект рсовского)))))) и будет опыт) ты погоди продавать то вдруг не подойдет!! РСое скоко стоит?? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) ты погоди продавать то вдруг не подойдет!! РСое скоко стоит?? у меня сейчас стоит новое сцепление от стехи с индексом рс(не путать от фокуса рс). отличается от нашего стандартного тем, что внутри диска есть пружины....сцепа слабая но она новая. по этому я в случае чего без сцепы никак не останусь) по теме если проблема в коробке, то вероятнее всего рассыпался диф - самое слабое место. есть случаи рассыпания и на 2ух литровом моторе. если так, то есть смысл ставить сразу квайф....... зы продам свой стандартный диф ради установки квайфа)))) Изменено 30 октября, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
vhr Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 у меня сейчас стоит новое сцепление от стехи с индексом рс(не путать от фокуса рс). отличается от нашего стандартного тем, что внутри диска есть пружины....сцепа слабая но она новая. по этому я в случае чего без сцепы никак не останусь) по теме если проблема в коробке, то вероятнее всего рассыпался диф - самое слабое место. есть случаи рассыпания и на 2ух литровом моторе. если так, то есть смысл ставить сразу квайф....... зы продам свой стандартный диф ради установки квайфа)))) не понял что еще за сцепление с индексом РС ты его где вообще взял то?? и какое РС ты тогда ставить планируешь ? чето ни че не понял!! 0 Цитата
Эштон Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Я честно говоря тоже мало чего понял про сцепу рс-)))) Да и хрен с ней.....-))) Ребят, почему руки у мастеров из попки растут? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 не понял что еще за сцепление с индексом РС ты его где вообще взял то?? и какое РС ты тогда ставить планируешь ? чето ни че не понял!! долго здесь объяснять. все описывал с фотографиями в теме "провалилась педаль сцепления" планирую ставить усиленное от FOCUS RS 2.5Т 0 Цитата
Эштон Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 И снова здравствуйте! Скорее всего причиной невключения передач в моём чернявеньком стало следствие развалившегося корпуса стартера!!! Не знаю к каким это последствиям привело, в плане повреждения деталей сцепления, но чует мой зад что я опять попал на денежки-))) Любишь кататься, люби и ...... 0 Цитата
vhr Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 И снова здравствуйте! Скорее всего причиной невключения передач в моём чернявеньком стало следствие развалившегося корпуса стартера!!! Не знаю к каким это последствиям привело, в плане повреждения деталей сцепления, но чует мой зад что я опять попал на денежки-))) Любишь кататься, люби и ...... ладно хоть не коробка... а сцепа ну как ни как расходник зато есть повод поставить тюненую и нам рассказать как оно)))))))) 0 Цитата
vhr Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 И снова здравствуйте! Скорее всего причиной невключения передач в моём чернявеньком стало следствие развалившегося корпуса стартера!!! Не знаю к каким это последствиям привело, в плане повреждения деталей сцепления, но чует мой зад что я опять попал на денежки-))) Любишь кататься, люби и ...... ладно хоть не коробка... а сцепа ну как ни как расходник зато есть повод поставить тюненую и нам рассказать как оно)))))))) 0 Цитата
Эштон Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Соглашусь, огромный плюс что не коробка, НО поменять сцепу 2 раза за 3 недели это круууууууууууууууууто!!! а ссылочку на тюненую сцепу можно скинуть???? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Соглашусь, огромный плюс что не коробка, НО поменять сцепу 2 раза за 3 недели это круууууууууууууууууто!! ! а ссылочку на тюненую сцепу можно скинуть???? тут и тут .не смотри, что на 4 мондюк.если реальный интерес можешь подъехать и сравнить сам две корзины. сразу оговорюсь: для московских пробок противопоказано- педаль ооочень жесткая становится. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
vhr Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Моя ссылка во и не дорого и всместе с выжимным или вот с маховиком Моя ссылка я уж давно порываюсь такую поставить но все как то не доходит 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Моя ссылка во и не дорого и всместе с выжимным или вот с маховиком Моя ссылка я уж давно порываюсь такую поставить но все как то не доходит одна фраза This unit is suitable for the following vehicle models: Ford Mondeo ST 220 (all years of production) уже говороит о том, что чел впаривает. на 5 ступ от 6 ступ коробки выжимной не подходит- посадочный диаметр другой и внешне там от мондео 2 корзина. она толще нашей на 2 см и становится на одномассовый маховик. к нам встанет, если с ней и сам маховик от мондео 2 ставить 0 Цитата
vhr Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 я когда то переписывался с ним он писал что на 6 ступку встает и причем на стандартный маховик 0 Цитата
Эштон Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 отбросим все мысли!!! разобрали, сцепа супер , есть люфт в моховике..... Он как-то влияет на непосредственное включение передач???? Оч нужен человек кто-бы смог подъехать и разобраться с этой делемой, 10 человек приезжало специалистов по форду и никто ничего не может сказать...... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.