Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Romario_nvrn , судя по всему ИММО есть-так как имеется красный ключ и 2 ключа с затычками красными, причем один из них изношен настолько, что замок зажигания уже не проворачивает. А разблокировку ИММО нужно пытаться сделать Мастер-ключом или обычным? И в теме от Жиши сказано первым пунктом Проверьте, взводится ли система (LED мигает (в сасах): 100 млсек горит, 1,9 сек. не горит), а он у меня горит постоянно. Блин, счас хотя бы запустить машину..... И можно ли ее отключить навсегда? В общем, как я понял 3 основных пути: контактная группа замка зажигания, разблокировка, ремонт самой платы

Опубликовано

Romario_nvrn , судя по всему ИММО есть-так как имеется красный ключ и 2 ключа с затычками красными, причем один из них изношен настолько, что замок зажигания уже не проворачивает. А разблокировку ИММО нужно пытаться сделать Мастер-ключом или обычным? И в теме от Жиши сказано первым пунктом Проверьте, взводится ли система (LED мигает (в сасах): 100 млсек горит, 1,9 сек. не горит), а он у меня горит постоянно. Блин, счас хотя бы запустить машину..... И можно ли ее отключить навсегда? В общем, как я понял 3 основных пути: контактная группа замка зажигания, разблокировка, ремонт самой платы

Про контактную группу я ниче не говорил. Наверное, имеется в виду антенна иммо, расположенная в верхней части замка зажигания? Но, похоже дело не в ней, т.к. индикатор горит все время. Похоже на неисправность именно блока иммо. Также я не уверен, что процедура обхода иммо прокатит в случае его неисправности . Но попробовать стоит. Хотя это только на один запуск двигла. Потом опять все с начала )))

В такой ситуации наиболее вероятное решение - это добраться до блока иммо, проверить его проводку и при необходимости провести вскрытие и ремонт. Если ремонт не поможет - тогда пытаться ампутировать иммо. Помоему, это возможно. Но зуб не дам )))

Опубликовано

Про контактную группу я ниче не говорил. Наверное, имеется в виду антенна иммо, расположенная в верхней части замка зажигания? Но, похоже дело не в ней, т.к. индикатор горит все время. Похоже на неисправность именно блока иммо. Также я не уверен, что процедура обхода иммо прокатит в случае его неисправности . Но попробовать стоит. Хотя это только на один запуск двигла. Потом опять все с начала )))

В такой ситуации наиболее вероятное решение - это добраться до блока иммо, проверить его проводку и при необходимости провести вскрытие и ремонт. Если ремонт не поможет - тогда пытаться ампутировать иммо. Помоему, это возможно. Но зуб не дам )))

Мда, жаль,если эта долгая процедура на один запуск-ну хоть во двор к себе или в гараж, или на сервис приехать))))) А нет подробного описания,как к нему добраться, к блоку? Хочется собрать больше инфы и ковыряться потом в потемках под снегом))) может,кто и описывал раньше?

Опубликовано (изменено)

Для уверенности посмотри, под кожухом руля на замке зажигания должно быть кольцо. Блок иммо в основном "прячется" или: под рулевой, за магнитолой,справа от ног водителя за кожухом, между передними сиденьями, в районе ручника . Коробочка размером чуть больше мобилы с надписью immobilaze, с торца с большой фишкой.

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

Для уверенности посмотри, под кожухом руля на замке зажигания должно быть кольцо. Блок иммо в основном "прячется" или: под рулевой, за магнитолой,справа от ног водителя за кожухом, между передними сиденьями, в районе ручника . Коробочка размером чуть больше мобилы с надписью immobilaze, с торца с большой фишкой.

Ок,спасибо! Буду искать, о результатах отпишусь!

Опубликовано

А еще вот такой вопрос-машину можно завести с толкача при неработающем иммо?? что именно он блокирует? судя по книге,то реле стартера.....

Опубликовано (изменено)

Шумахер, а когда ключ поворачиваешь - приборка реагирует? Лампочки контрольные зажигаются? Я тут недавно сталкивался с постоянно горящей лампочкой иммо. Горит, на ключи машина не реагирует совсем. Дело оказалось в перегоревшем предохране 10 под капотом, который на зажигание как раз стоит.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/87898/ - полезная ссылка по теме.

Изменено пользователем K.I.M.
Опубликовано

Всем спасибо за советы и помощь!! Что же оказалось на самом деле..... Нашел спеца через третьих лиц в другом городе за 40 км. Перспектива ехать на галстуке за Витарой столь долгий путь не радовалаblink.gif Так что подцепившись, на удачу воткнул вторую передачу и машина завелась!!!laugh.gif Я думал,что ИММО блокирует мозги авто на запуск. В общем отогнал машину, и пооотянулись дни....... При включении зажигания, лампочки все загорались на панели. В итоге через полторы недели приехал за машиной. Мастер сказал,что на машине этого года ИММО должен быть отдельным блоком в салоне,но раскидав весь салон,он его не обнаружил, хотя сканер показывал,что он есть. Получается,он в мозгах машины?? В общем,он полазил по электрике и ничего криминального не обнаружил. Машина не запускалась....dry.gif Короче, добрался до стартера-оказался изношенным щеточный узел - заменил - собрал - завел!!!!!! Полторы недели и 2500 рэ ( хотя, честно говоря, уже готов был расстаться с 5000-8000), машина запускается, лампочка не горит!!! тьфу-тьфу-тьфуrolleyes.gif К.И.М., отдельно посмотрю предохранитель, спасибо за инфу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, что делать? Машина 99го года, горит лампочка красная постоянно в часах. вчера заводилась машина ус Ок. Есть всего два ключа, оба чёрные - основной + с красной затычкой. Красный ключ предхоз не отдал, зараза...

Куда гнать, как лечить машину? Первое ощущение было - что просто сдох аккум, ибо не срабатывает ни открывание дверей, ни включается ни свет ни бензоансос... ничего... (((!

я немного в панике...(((

Опубликовано (изменено)

севший аккум может заставить иммо отказаться распознавать ключи, и блокировать включение зажигания?

Или же батарейка в основном ключе?

Во втором ключе я так понимаю в принципе нет батарейки, однако раньше и с ним всё заводилось...

Изменено пользователем andrey_b
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Проблема следующая, выручайте. Изредка моргает аварийка, хаотично. Без разницы на ходу ты, либо вообще от машины фиг знает где. Сама начинает - сама перестаёт. Или бывает перестаёт при открытии цз. Сигналки нет, иммо нет. При этом горит КРАСНАЯ лампочка в часах.

И было один раз подхожу к машине, как обычно открываю с ключа сажусь. Врубаю зажигание, горит лампа не тухнет. Машина на поворот ключа НЕ РЕАГИРУЕТ ВООБЩЕ. Долго ходив думав, вынул на пару минут пред на мозги - машина завелась. Пока ещё такого не было.

пс. При этом ЩЁЛКАЕТ чтото в бардачке, в момент моргания аварийки

Опубликовано

моргание аварийки связано с центральным замком, его блок находиться за бардачком - сними, посмотри. красная лампа в часах - индикатор иммобилайзера (кто тебе сказал что его нет?) на первых мондео он должен быть отдельным блоком где-то в районе ручника.

Опубликовано

проверяй концевики дверей. на второй моне если нажать 7 разподряд на концевики то будут моргать поворотники при следующих нажатиях на них или багажник или кнопки брелка. это своего рода проверка такая.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! С машиной проблема! После поездки и кратковременной остановки загорелась непрерывно красная лампа в часах, и машина перестала запускаться..... До этого никогда не обращал на нее внимания. Сигнализации нет, только штатный ЦЗ. Пробовал обнулять мозги вытаскиванием предохранителя и пытался пустить 3-мя ключами разными-никакой реакции(((( в поиске толком ничего не нашел. Как запустить машину??? ФМ1 1,8 Ghia. Чел с автосервиса сказал,что сгорел чип в ключе. Но остальные 2 родные ключа тогда как?? Очень жду совета, заранее спасибо!

у меня комплектация попроще но мотор такой-же, была проблемма с иммо и лампочка описанная выше вела себя так-же. машина тоже не заводилась.. при вскрытии обнаружились несколько подгоревших контактов на плате иммо. все пропаял по новой и проблемма исчезла. машинка ожила и ездит без проблемм.. попробуй ковырни свои иммо и внимательно осмотри его!

Опубликовано

иммо нет.

Сия Приблуда стоит отдельным блоком перед кулисой переключения передач.

Машина на поворот ключа НЕ РЕАГИРУЕТ ВООБЩЕ

Возможно контактная группа в самом замке подгючивает.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Сия Приблуда стоит отдельным блоком перед кулисой переключения передач.

Возможно контактная группа в самом замке подгючивает.

Удачи.

Приблуды у кулисы нету.

А что тогда за громкие щелчки гдто в бардачке с морганием аварийки?

При этом горит лампа в часах красная

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано

моргание аварийки связано с центральным замком, его блок находиться за бардачком - сними, посмотри. красная лампа в часах - индикатор иммобилайзера (кто тебе сказал что его нет?) на первых мондео он должен быть отдельным блоком где-то в районе ручника.

Ааа, вот и щёлкает за бардачком. И моргает аварийка...По идее гдето коротыш появляется?
Опубликовано

щелчки гдто в бардачке

Вытащи бардачок на свет божий и в освободившемся пространстве шуровать посвободнее будет, пальцевыми прижатиями и по слуху шукай откель щелчки.

Удачи.

Опубликовано

а свет в салоне не загорается при закрытых дверях? открой дверь и нажми на концевик раз 10 при выключеном зажигании. симптомы похожи?

Опубликовано (изменено)

Вытащи бардачок на свет божий и в освободившемся пространстве шуровать посвободнее будет, пальцевыми прижатиями и по слуху шукай откель щелчки.

Удачи.

Ну по идее из блока, к которому 3 фишки с пучками проводов подходят. Ну это так думаю.

Нада будет подловить момент...

Свет - нет. Он у меня всегда в положении "ВЫКЛ" Эм, на счёт концевика - попробую.

Но думаю не оно. Т.к звука какогото коротыша, как будто чтото хаотично замыкает, хаотичное щёлканье сопровождающееся промаргиванием аварийки. Машину оставляю, стоит всю ночь, а утром ктото звонит и говорит "А чего у тебя аварийка моргает?". Тоесть когда вздумается начинает. Выключается методом открыл\закрыл цз ключём, т.к отрываю с ключа цз. Сигналки нет.

При этом горит лампочка в часах.

Бывает такая фигня проихсодит и на ходу, на зеведённом авто. Само начинает, само прекращает.

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано

@axwellss

Предположу, что нужно перебрать косу эл.проводки, что проходит вдоль моторного щита.

У твоего "дедушки" лопается и отваливается "кожа" с электропроводки (от времени иссохла изоляция). Вот и случается замыкание.

Бывает такая фигня проихсодит и на ходу, на зеведённом авто. Само начинает, само прекращает

Это подтверждает мои предположения про косу.

Удачи.

Опубликовано

@axwellss

Предположу, что нужно перебрать косу эл.проводки, что проходит вдоль моторного щита.

У твоего "дедушки" лопается и отваливается "кожа" с электропроводки (от времени иссохла изоляция). Вот и случается замыкание.

Это подтверждает мои предположения про косу.

Удачи.

Спасибо...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер,может кто знает, может ли лампочка иммобилайзера выдавать коды диагностики. У меня после нажатия кнопки иммоб.начинает моргать    (111 111 112 112 114 114) я так понял это датчик температуры воздуха во впускном коллекторе . делал диагностику на фишке под капотом (111 111) без ошибок вроде . Спасибо форуму,очень сильно выручает 

Изменено пользователем Gofman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...