petrysha Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Собственно дело было так. Уже некоторое время шуршит выжимной подшипник, решил его один не менять (купил уже) а вместе с маховиком, коплю деньги. Чуть позже начала хуже заводиться, после заводки втягивающее плохо заходило назад. Неделю назад поворачиваю ключ - не кртутит стартер и ничего не щелкает. Попробовал завестись еще раз - завелась. Через дней пять произошло тоже самое только авто уже не завелась. Капут стартеру.Хорошо,что стоял на горочке - толкнул,завелась, загнал в гараж. Снял стартер и отнес в контору к-рая занимается починкой. В итоге поломана вилка и немного пошарпан бендикс, но тем не менее сказали менять. Мастер сказал сцепление скорей всего подходит,тип пыли много. Радостно спотыкаясь добрался до машины, все поставил, а она не заводится !! Проверил маховик - прокручивается отверткой,стартер отдельно крутит, проверил всю электрику тоже в норме. Самодиагностикой глянул ошибки dtc none.Собрал опять - щелчок и тишина. При последующих попытках завестись даже щелчка нет. Я так понимаю остается проверить на клин, поддомкратив - провернуть колеса на 5 передаче. Кто что еще посоветует ? Изменено 5 сентября, 2011 пользователем petrysha 0 Цитата
petrysha Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 колеса на 5 крутятся .маховик двигается только на три-четыре см... я так понимаю заклинило маховик. слышал, что двухмассовые не клинят. кто подтвердит - опровергнет ? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Может масса, начинать надо с элементарного. 0 Цитата
petrysha Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) какая масса? в смысле минус на стартере ? по электрике все проверено, тем более - ошибок-то нет Изменено 5 сентября, 2011 пользователем petrysha 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сцепление наверное приехало, а приезжает оно обычно в следствии приезда маховика и выжимного подшипника. Посмотрите, на нейтральной при прокручивании колес маховик крутиться? 0 Цитата
petrysha Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 все банально просто на стартете не хватало двух болтов. ммм... не знаю как описать... со стороны где цепляються контакты все хорошо, с другой стороны два болта закручены,а двух не хватало.... методом тыка я понял что не хватает где-то минуса, докрутил и мондос завелся 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 все банально просто на стартете не хватало двух болтов. ммм... не знаю как описать... со стороны где цепляються контакты все хорошо, с другой стороны два болта закручены,а двух не хватало.... методом тыка я понял что не хватает где-то минуса, докрутил и мондос завелся Что и предполагалось в начале. Желаю удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.