Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

как гарантийщикам у ОД обратить внимание на клапан турбины и сподвигнуть их к его замене? расскажите кто по гарантии менял недавно.

Опубликовано

Я просто так, тыкал пальцем и говорил, что так быть не должно. Еще жаловался на затупы при разгоне. Два раза проканало :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем. Испытываю проблемы с потерей мощности, иногда надписи "коробка требует ремонта" и "двигатель не исправен".Трансформаторный звук бывает.  Грешу на клапан управления геометрией турбины. НО, ВНИМАНИЕ ! Заказал клапан "Пирбург" - 701771010 за 2000р, но в магазе сказали что это мне не подойдёт нужен оригинал - 1863178 за 7500р. Это так знатоки ? (авто - турбодизель 2.0, автомат). Какой клапан заказывать "Пирбург" или оригинал ? И что может не подойти если ставить "Пирбург".

Изменено пользователем sala
Опубликовано

Оригинал и есть пиербург. Мозг парят тебе. Номера не помню, но похож. Только 2000 что-то дешево даже для пиербурга

Опубликовано

Номер его.Я на своём менял этот клапан.В России это была первая замена(я первый хозяин). Из-за бугра машина пришла именно с Пирбургом. Цена,кстати,тоже нормальная.Я отдал две с копейками.Семь-это якобы оригинал.Есть ещё Вольвовский.Тот пять с копейками стоит.Так что выбор есть.Работают все одинаково. :) 

Опубликовано

В прошлом году брал его за 1700. Потом резко подорожало-курс туда-сюда... Посмотрю сколько сейчас. А работают действительно все одинаково

Опубликовано

Одно обстоятельство меня смущает, номер оригинального клапана (1863178) по кроссу не даёт номер Пирбурга (701771010). Вольвовский номер по кроссу даёт Пирбург. Может это из-за того что оригинал с трубочками идёт в комплекте?  А также в перечне применимости Пирбурга нет ФМ4 , есть Си-Максы, Фокусы, Галакси (все 2.0 турбодизель), НО ФМ4 нет !!! Как быть ?  

Опубликовано

вы такие странные!!!

одинаковое все

я вот например себе цепь распредвалов и натяжитель поставил от фиата

двигатель один!!!!

можешь пройтись по каталогам пежо ситроен вольво фиат   может где подешевле за оригинал ( без трубок )

Опубликовано (изменено)

На моем Моньке трансформаторное гудение после того,как  заглушишь двигатель стал замечать где-то после 15000 пробега. Звук не прогрессировал, был кратковременным,меня не напрягал.  На 20000 пробега при резком ускорении стала вылетать в аварийный режим коробка и загорался ЧЕК. Диагностика у ОД выявила ослабление хомута патрубка,идущего к интеркулеру. После протяжки полет нормальный. На гудение после остановки двигателя по-прежнему не обращал внимания. На 40000 при интенсивном разгоне появились рывки,потом сообщение ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН и отключалась турбина,один раз загорелся ЧЕК. После выключения зажигания сообщения пропадали,машина ехала, пока снова не начинал вваливать. Начитавшись данной темы, стал грешить на этот самый клапан. Сегодня на диагностике у ОД выявили снова ослабление хомута.После протяжки все нормуль! Гудение послушали,сказали клапан заменим по гарантии. Однако, в моем случае это легкое трансформаторное гудение,тогда, как у некоторых клапан откровенно пердит! 

В моем случае клапан оказался нипричем. Ответа в данной ветке не нашел: а надо ли его менять?!! Большинство здесь написавших меняют только из-за звука! Те,кто менял,отмечают вновь гудение через 15-20 тыс. Может прав тот автор,писавший вначале ветки,что с этим звуком машины ездят и по 180000 км,а конкретная неисправность выявляется только после диагностике в сервисе?! 

Можно точные координаты этого патрубка который ослаб... Лучше фото...

Изменено пользователем sala
Опубликовано

Тоже жжужжать начал на пробеге в 58к. Вопрос - если ЕГР заглушен физически и электронно, ошибка тоже вылетит?

Опубликовано

У меня заглушен ЕГР только программно, клапан зажужжал, ошибок нет. Хотя надо перепроверить, могла уже и появиться.

Вообще, учитывая мой опыт, менял клапан раз в год и все в начале лета, когда начиналась жара.

Надо снять, попробовать промыть. До этого гарантия была, щас на 120-й тысяче расчитывать приходится только на свои ресурсы :)

Опубликовано

Уважаемые эксперты. Был у официалов на диагностике. Вот результаты. Какие идеи? 

post-75294-0-65575100-1435301523_thumb.jpg

post-75294-0-46197700-1435301537_thumb.jpg

Опубликовано

НО, ВНИМАНИЕ ! Заказал клапан "Пирбург" - 701771010 за 2000р, но в магазе сказали что это мне не подойдёт нужен оригинал - 1863178 за 7500р. Это так знатоки ? (авто - турбодизель 2.0, автомат). Какой клапан заказывать "Пирбург" или оригинал ? И что может не подойти если ставить "Пирбург".

. Туда подойдёт даже от Приоры.
Опубликовано

Здравствуйте всем. Испытываю проблемы с потерей мощности, иногда надписи "коробка требует ремонта" и "двигатель не исправен".Трансформаторный звук бывает.  Грешу на клапан управления геометрией турбины. НО, ВНИМАНИЕ ! Заказал клапан "Пирбург" - 701771010 за 2000р, но в магазе сказали что это мне не подойдёт нужен оригинал - 1863178 за 7500р. Это так знатоки ? (авто - турбодизель 2.0, автомат). Какой клапан заказывать "Пирбург" или оригинал ? И что может не подойти если ставить "Пирбург".

Что дешево для него, я сегодня с экзиста забрал за 2800, оригинал там стоит около пяти. С виду один в один как и оригинальный. Но после того как заказал оперетор из экзиста позвонил и еще раз уточнил то ли я для себя заказал.

Опубликовано

Этот клапан прост как барабан. Обмотка электромагнита и запорная тарелка подачи вакуума.

Да я знаю, просто есть сомневающиеся)))

Опубликовано

Уважаемые эксперты. Был у официалов на диагностике. Вот результаты. Какие идеи?

А какие идеи нужны? Проверять турбину и управление вокруг нее.

Почему оффы не сделали?

Опубликовано

Два года назад у меня тоже появился этот звук. Проблема была решена чисткой у диллера. Рекомендую перед заменой сначала почистить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...