Dmc0 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Поставил новый клапан управления турбиной. Два дня- пока нормально, но пробеги небольшие на работу и назад. Но появилась новая неприятность, какие-то рывки при разгоне на 2 и 3 передачах( МКПП). На горячую вроде пропадает. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Поставил новый клапан управления турбиной. Два дня- пока нормально, но пробеги небольшие на работу и назад. Но появилась новая неприятность, какие-то рывки при разгоне на 2 и 3 передачах( МКПП). На горячую вроде пропадает.Тоже поменял клапан этот по гарантии,позавчера.Не знаю,на сколько его хватит )) Изменено 19 июня, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
Владос Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Всем спасибо, избавился сегодня от хрюканья! Промыл поролон, залил вдшкой. Но теперь осталось только трехсекундное шипение, видимо травит таки, хоть и бесшумно. И не понимаю, как можно умудриться сломать воздушный фильтр)) подковырнул обычной плоской отверткой, и вуаля) Изменено 26 июня, 2014 пользователем Владос 0 Цитата
LPS Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 В выходные промыл клапан и избавился от трансформаторного звука. Но при обратной сборке возник вопрос, который никто в теме не озвучил: а как вы все его обратно соединяли? ведь после вскрытия, он обратно так плотно не встает. Я поставил на герметик движковый + суперклей. Этого достаточно? А как сделали остальные? Или у вас все закрылось плотно? п.с: судя по отзывам в теме, у меня клапан затрансформаторил на самом позднем пробеге 61тыка. =) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 В выходные промыл клапан и избавился от трансформаторного звука. Но при обратной сборке возник вопрос, который никто в теме не озвучил: а как вы все его обратно соединяли? ведь после вскрытия, он обратно так плотно не встает. Я поставил на герметик движковый + суперклей. Этого достаточно? А как сделали остальные? Или у вас все закрылось плотно? п.с: судя по отзывам в теме, у меня клапан затрансформаторил на самом позднем пробеге 61тыка. =) На клей и сажали. Мне и разбирать не пришлось))) 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Доброй ночи,не завалялось не у кого случайно мембраны со старого клапана либо же сам клапан,при разборке оказалось прохудилась мембрана. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Lexa136rus 0 Цитата
mukk Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Доброй ночи,не завалялось не у кого случайно мембраны со старого клапана либо же сам клапан,при разборке оказалось прохудилась мембрана. У меня есть, но ты далековато. Если есть знакомые в Мурманске могу отдать. 0 Цитата
LPS Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 В выходные промыл клапан и избавился от трансформаторного звука. Но при обратной сборке возник вопрос, который никто в теме не озвучил: а как вы все его обратно соединяли? ведь после вскрытия, он обратно так плотно не встает. Я поставил на герметик движковый + суперклей. Этого достаточно? А как сделали остальные? Или у вас все закрылось плотно? п.с: судя по отзывам в теме, у меня клапан затрансформаторил на самом позднем пробеге 61тыка. =) в общем хватило этой чистки на 2 недели. наверно, буду менять на новый. и кстати ту верно помечали - после "вжаривания" клапан иногда не гудит. После вялой и после короткой езды - гудит. может действительно причина не только в загрязнении? 0 Цитата
paha419 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Я 17 мая промыл - пока (тфу-тфу-тфу) полет нормальный!!! 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня есть, но ты далековато. Если есть знакомые в Мурманске могу отдать. Может почтой РФ попробовать переслать. 0 Цитата
mukk Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Может почтой РФ попробовать переслать. Пиши в личку. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Для статистики. Поставил новый клапан, ошибка ушла не сразу. Через некоторое время появился трансформаторный звук. Ошибок нет, никаких затупов, валит как надо. 0 Цитата
HakunaMatata Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Хотел поинтересоваться по поводу регулировки потока ЕГР. Как это физически происходит? В движении заслонка на определённых режимах регулирует проходное сечение впуска, компенсируя поток от ЕГР? По поводу глушения всё понятно, а вот про регулировку хотелось бы поподробней. Для успешного глушения в этих двигателях предусмотрена воздушная заслонка на впуске. Она выполняет две функции - глушение и регулировку потока егр. 0 Цитата
cruiser Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 На моем Моньке трансформаторное гудение после того,как заглушишь двигатель стал замечать где-то после 15000 пробега. Звук не прогрессировал, был кратковременным,меня не напрягал. На 20000 пробега при резком ускорении стала вылетать в аварийный режим коробка и загорался ЧЕК. Диагностика у ОД выявила ослабление хомута патрубка,идущего к интеркулеру. После протяжки полет нормальный. На гудение после остановки двигателя по-прежнему не обращал внимания. На 40000 при интенсивном разгоне появились рывки,потом сообщение ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН и отключалась турбина,один раз загорелся ЧЕК. После выключения зажигания сообщения пропадали,машина ехала, пока снова не начинал вваливать. Начитавшись данной темы, стал грешить на этот самый клапан. Сегодня на диагностике у ОД выявили снова ослабление хомута.После протяжки все нормуль! Гудение послушали,сказали клапан заменим по гарантии. Однако, в моем случае это легкое трансформаторное гудение,тогда, как у некоторых клапан откровенно пердит! В моем случае клапан оказался нипричем. Ответа в данной ветке не нашел: а надо ли его менять?!! Большинство здесь написавших меняют только из-за звука! Те,кто менял,отмечают вновь гудение через 15-20 тыс. Может прав тот автор,писавший вначале ветки,что с этим звуком машины ездят и по 180000 км,а конкретная неисправность выявляется только после диагностике в сервисе?! 0 Цитата
Quad006 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Мне по гарантии дилер произвёл чистку и смазку клапанов (1,5 года как) и звук пропал. Изменено 28 января, 2015 пользователем Quad006 0 Цитата
paha419 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 С промывки (17 мая 2014) клапанов проехал 20 тыс. Палет нормальный. Планирую весной ТО очередное, тогда промою опять. 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 что дорестайл, что нынешний рестайл, всё тоже самое, звук трансформаторный есть. Думаю, не стоит их менять, на крайняк просто промыть))). 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 что дорестайл, что нынешний рестайл, всё тоже самое, звук трансформаторный есть. Думаю, не стоит их менять, на крайняк просто промыть))). Если сновья обслуживать, то да. 0 Цитата
cruiser Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Если сновья обслуживать, то да. Поменяли по гарантии-звук исчез. В остальном ничего не изменилось,валит нормально! ))))) 0 Цитата
Южанин Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Я тоже на своём моне поменял клапан.Не стал заморачиваться с чисткой-купил новый(3 руб-не очень много.Поставил Пирбург.У меня такой же стоял.Только со значком Форд.).Действительно,звук исчез.Машина побежала резвее.По БК даже расход уменьшился немного.Моё мнение-лучше новый,чем чистка.Неизвестно как почистишь.На форуме у кого-то всё ОК,а у кого-то через две недели опять гул..... 0 Цитата
Barets Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я тоже на своём моне поменял клапан.Не стал заморачиваться с чисткой-купил новый(3 руб-не очень много.Поставил Пирбург.У меня такой же стоял.Только со значком Форд.).Действительно,звук исчез.Машина побежала резвее.По БК даже расход уменьшился немного.Моё мнение-лучше новый,чем чистка.Неизвестно как почистишь.На форуме у кого-то всё ОК,а у кого-то через две недели опять гул.....3000 действительно бюджетно. я видел цену 7 на делфи, сейчас на этот же делфи вроде 12 цена. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 3000 действительно бюджетно. я видел цену 7 на делфи, сейчас на этот же делфи вроде 12 цена. Речь идет не о клапане ЕГР. 0 Цитата
Barets Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Речь идет не о клапане ЕГР. тогда я мимо) 0 Цитата
ViRT Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Люди добрые! 1. а какой из этих клапанов за то отвечает? они полностью одинаковые (по номеру для заказа?) 2. Может у кого-то остался это клапан после замены на новый? просто хочу поэкспериментировать))) заранее спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.