nelegal89 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 я даже и не парился по этому поводу есть более глобальные вещи, да и вообще двигун в наше время как расходник уже, дешевле и проще найти контрактный чем сделать хороший капремонт 0 Цитата
вова Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 @Kreseun, у меня тоже иногда такое бывает, мне кажется, это форсунка переливает, в одном горшке догорает топливо, когда форсунка уже не прыскает В дизелях солярка может сгорать только в распыленном состоянии. Можешь в горшок ведро залить - гореть не будет, это не бензин, она не испаряется. Причина детонации после выключения форсунок в другом. Двигатель продолжает немного вращаться и потреблять воздух. Если в этом воздухе будет присутствовать распыленное горючее то он может даже пойти в разнос. Значит форсунки тут не причем. В этом воздухе может содержаться масло из турбины. Для успешного глушения в этих двигателях предусмотрена воздушная заслонка на впуске. Она выполняет две функции - глушение и регулировку потока егр. Вот ее функционирование и следует проверить. 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 В дизелях солярка может сгорать только в распыленном состоянии. Можешь в горшок ведро залить - гореть не будет, это не бензин, она не испаряется. Причина детонации после выключения форсунок в другом. Двигатель продолжает немного вращаться и потреблять воздух. Если в этом воздухе будет присутствовать распыленное горючее то он может даже пойти в разнос. Значит форсунки тут не причем. В этом воздухе может содержаться масло из турбины. Для успешного глушения в этих двигателях предусмотрена воздушная заслонка на впуске. Она выполняет две функции - глушение и регулировку потока егр. Вот ее функционирование и следует проверить. Значит как на 1 ТО поеду, буду дилера на ТО доставать пусть проверяют. 0 Цитата
nokka Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Появился трансформаторный звук после останова двигателя. Промыл/почистил клапан - 4-ый день звуков нет. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 В дизелях солярка может сгорать только в распыленном состоянии. Можешь в горшок ведро залить - гореть не будет, это не бензин, она не испаряется. Причина детонации после выключения форсунок в другом. Двигатель продолжает немного вращаться и потреблять воздух. Если в этом воздухе будет присутствовать распыленное горючее то он может даже пойти в разнос. Значит форсунки тут не причем. В этом воздухе может содержаться масло из турбины. Для успешного глушения в этих двигателях предусмотрена воздушная заслонка на впуске. Она выполняет две функции - глушение и регулировку потока егр. Вот ее функционирование и следует проверить. А чем грозит неисправность воздушной заслонки,в целом? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 quote name="Smart86" post="2613666" timestamp="1397762396"] А чем грозит неисправность воздушной заслонки,в целом? Ну как минимум при неполном закрытии детонация. При неправильном открытии будет неверное смесеобразование, расход соляры, работа двигателя в целом, засорение егр и дпф... Такие мысли у меня. В дизелях только начинаю разбираться. Но бензинки с детства ковырял... 0 Цитата
Nebel Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А чем грозит неисправность воздушной заслонки,в целом? не будет заводиться. проблема не в заслонке, а в её вакуумном приводе. 0 Цитата
вова Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 не будет заводиться. проблема не в заслонке, а в её вакуумном приводе. Если привод неисправен то заслонка открыта. При чем тут привод? Проблема в заслонке. Ее закусывает. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Если привод неисправен то заслонка открыта. При чем тут привод? Проблема в заслонке. Ее закусывает. не проверял положение после останова, но нелогично. если дизель глушится заслонкой, то она должна оставаться закрытой... Для успешного глушения в этих двигателях предусмотрена воздушная заслонка на впуске. Она выполняет две функции - глушение и регулировку потока егр. Вот ее функционирование и следует проверить. а это в корне нелогично, т.к любой дизель полностью и уверенно глушится только отсечкой топлива. да его и не запустишь потом с соляркой в цилиндрах без танцев, если впрыск на последнем такте не отключается. так, Вова? совмещено ли закрытие заслонки с отсечкой топлива и закрытием лепестков турбины - х.з, но это уместно. если да, то она, скорее, остаётся закрытой. по себе и по сути проблемы скажу, что после промывки и смазки переднего электро-вакуумного клапана у меня несхватывение при холодном старте закончилось и уже второй сезон не повторяется. отсюда вывод о возникновении проблемы при недостаточном разрежении в приводе заслонки и его критичности для функционирования узла. это в первую очередь зависит от штатного функционирования клапана. а про закусывание здесь уже много лет пишут и лечат, думаю, что зря эта "доработка напильником", так мой опыт подсказывает. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Nebel 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Подпишусь на тему... http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?do=findComment&comment=2612551 - мой трабл. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 не проверял положение после останова, но нелогично. если дизель глушится заслонкой, то она должна оставаться закрытой... а это в корне нелогично, т.к любой дизель полностью и уверенно глушится только отсечкой топлива. да его и не запустишь потом с соляркой в цилиндрах без танцев, если впрыск на последнем такте не отключается. так, Вова? совмещено ли закрытие заслонки с отсечкой топлива и закрытием лепестков турбины - х.з, но это уместно. если да, то она, скорее, остаётся закрытой. по себе и по сути проблемы скажу, что после промывки и смазки переднего электро-вакуумного клапана у меня несхватывение при холодном старте закончилось и уже второй сезон не повторяется. отсюда вывод о возникновении проблемы при недостаточном разрежении в приводе заслонки и его критичности для функционирования узла. это в первую очередь зависит от штатного функционирования клапана. а про закусывание здесь уже много лет пишут и лечат, думаю, что зря эта "доработка напильником", так мой опыт подсказывает. Скидывал патрубок перед заслонкой на заглушенном моторе, заслонка открыта. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Скидывал патрубок перед заслонкой на заглушенном моторе, заслонка открыта. ок, сути не меняет. а что с датчиком положения лепестков турибины, как-то потерял нить? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 ок, сути не меняет. а что с датчиком положения лепестков турибины, как-то потерял нить? Констатирую факт)) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 В июле прошлого года мне меняли по гарантии клапан управления геометрией турбины.И вот сегодня,после глушения авто,услышал этот знакомый трансформаторный звук...Не прошло и года,блин )) Опять поеду к дилеру,пусть снова меняют )) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 В июле прошлого года мне меняли по гарантии клапан управления геометрией турбины.И вот сегодня,после глушения авто,услышал этот знакомый трансформаторный звук...Не прошло и года,блин )) Опять поеду к дилеру,пусть снова меняют )) Нормуль! У меня тоже год прожил))) Потом новый сразу смазкой пробрызгал. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Почти 2 года после замены - пока не "мычит" Пыль не попадает, вот и молчит Изменено 13 мая, 2014 пользователем Afrol 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 @Afrol,как так,в Москве нет пыли? )) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Почти 2 года после замены - пока не "мычит" Пыль не попадает, вот и молчит Умный ход :-)А у меня с нова этот трансформаторный звук, ну пока так и езжу :-) 0 Цитата
Afrol Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 @Afrol,как так,в Москве нет пыли? )) Тебе фото не видно? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Умный ход :-) А у меня с нова этот трансформаторный звук, ну пока так и езжу :-) Сколько уже проехал? 0 Цитата
nokka Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) А у меня с нова этот трансформаторный звук После продувки вэдэшкой звук появился через несколько дней. После чего задул в него силикон, пока езжу пару недель без лишних звуков... Изменено 16 мая, 2014 пользователем nokka 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Сколько уже проехал? Почти 138000км.пока без изменений и проблем, тьфу три раза ( просто не обращаю внимания ) ;-) Изменено 16 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 В июле прошлого года мне меняли по гарантии клапан управления геометрией турбины.И вот сегодня,после глушения авто,услышал этот знакомый трансформаторный звук...Не прошло и года,блин )) Опять поеду к дилеру,пусть снова меняют ))Сегодня к дилеру ездил.Раз 10-12 заводил-глушил перед приёмщиком машину.Ни разу не "замычала",зараза! )) Только накануне,вечером,был звук после глушения.Приехал от дилера,заглушил,и....о чудо,это "мычание" )))) Нарочно не придумаешь!Но,конечно,не из-за этого только к дилеру ездил. )) 0 Цитата
paha419 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Хочу поблагодарить всех форумчан за полезную инфу. Достал меня звук-в суботу снял и пролил дальний. Столько г... вылетело. Ближний клапан чистый. ВСЕМ СПАСИБО!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.